Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Здания завода «Борец» на севере Москвы перенесут новое место 12:26, Город «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Остров в центре Калининграда застроят по проекту британцев 11:28, Город Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика Порошенко заявил о планах разработать и закупить высокоточные ракеты 11:11, Политика В России вдвое вырос средний платеж по налогу на имущество 11:10, Город Что сдерживает развитие новых форматов торговли в России 11:08, Партнерский материал АЛРОСА продала на аукционе алмазы на сумму $12,6 млн 10:56, Бизнес Сбербанк запустит переводы на карты «Мир» других банков в 2019 году 10:53, Финансы 20 главных новинок автосалона в Париже 10:52, Авто  Курс доллара упал до 66,5 руб. 10:50, Финансы Как отреагировал рынок на кражу денег клиентов криптовалютной биржи Zaif 10:49, Крипто СК возбудил дело после гибели двух человек при взрыве газа в Башкирии 10:48, Общество Как в России меняется ситуация с донорством костного мозга 10:41, Партнерский материал
Аренда жилья в центре Нью-Йорка доступна для местных пенсионеров
21 мар 2012, 12:57
0
Аренда жилья в центре Нью-Йорка доступна для местных пенсионеров
Двухкомнатную квартиру в Сохо - одном из дорогих кварталов Манхэттена - пенсионер Томас Ломбарди снимает за $55 в месяц. Столь выгодную сделку в перенаселенном Большом Яблоке заключить непросто - в ближайших ресторанах за эти деньги «белым воротничкам» подают стейк» от шеф-повара».

Двухкомнатную квартиру в Сохо - одном из дорогих кварталов Манхэттена - пенсионер Томас Ломбарди снимает за $55 в месяц. Столь выгодную сделку в перенаселенном Большом Яблоке заключить непросто - в ближайших ресторанах за эти деньги «белым воротничкам» подают стейк» от шеф-повара».

По данным The New York Post, дешевизна объясняется просто: долгое время Ломбарди снимает одну и ту же квартиру. а ежегодное увеличение арендной платы строго регулируется законами. Если договор на аренду продлевается, арендодатель обязан соблюдать определенные ограничения на подъем арендной платы, установленные контролирующими органами. При этом учитывается и уровень доходов съемщика, пишет «Prian.ru».

На протяжении 20 лет Ломбарди и его жена тратят на аренду одну и ту же сумму, поскольку размеры их пенсий почти не меняются. В день расходы на аренду квартиры не превышают стоимости одной чашки кофе.

От выселения и подорожания неработающих пенсионеров защищает правительственная программа по обеспечению доступным жильем малоимущих граждан. Благодаря ей многие пожилые люди могут позволить себе обитать в центре города. Так, на соседней улице 87-летний Том Комбс отдает домовладельцу лишь $71 в месяц за «двушку» площадью 46,5 кв. м, в кирпичном доме, где он проживает с 1967 года. За годы финансового кризиса этот дом успел поменять собственника, но стоимость аренды от этого не изменилась.

Напомним, что снять квартиру в Сохо «простым смертным» и представителям «среднего класса» обычно не по карману: в сентябре 2011 года стоимость аренды жилья на Манхэттене составляла порядка $3331 в месяц. С начала финансового кризиса арендные ставки в финансовой столице США выросли на 10%. В рейтинге стоимости аренды жилья Нью-Йорк занимает 18-ое место в списке крупнейших городов мира. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости