Лента новостей
Все новости Недвижимость
России заявила о турецких военных среди боевиков при авиаударе в Идлибе 08:55, Политика Нападающий «Рейнджерс» Панарин повторил личный рекорд по набранным очкам 08:47, Спорт IBU согласился с протестом Норвегии и вернул ей бронзу биатлонного ЧЕ 08:13, Спорт РЖД заявили о рисках из-за идеи Минфина о дивидендах на ₽277 млрд 08:00, Бизнес Почти 70% россиян выступили за выходной для голосования по Конституции 08:00, Политика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:59, Общество Ищите честных: почему подбор кандидатов при помощи резюме изжил себя 07:55, PRO НАТО и Госдеп поддержали Турцию после авиаудара сирийских войск в Идлибе 07:46, Политика Китайский эсминец направил лазер на самолет-разведчик ВМС США 07:32, Политика Возвращение Кокорина, дебюты Соболева и Слуцкого. Анонс тура РПЛ 07:00, Спорт ВТБ после сбоя отменит для клиентов все комиссии на один день 07:00, Финансы Власти обсудят исключение метана из числа загрязнителей атмосферы 07:00, Бизнес В Росгидрометцентре предупредили о температурных аномалиях в начале марта 06:03, Общество Власти Москвы предложили голосовать по Конституции на сайте мэра 06:00, Политика СМИ сообщили о взлетевших из-за коронавируса продажах арбидола и аналогов 05:48, Бизнес СМИ сообщили об уничтожении Турцией сирийского военного конвоя 05:29, Политика Банки пожаловались Мишустину на идею запретить «антиотмывочные» комиссии 05:00, Финансы Число погибших при авиаударе в Идлибе турецких военных достигло 33 04:53, Политика На Украине решили измерять температуру у въезжающих из России 04:50, Общество Число заразившихся коронавирусом в Южной Корее превысило 2 тыс. человек 04:43, Общество В Стамбуле возле генконсульства России начался митинг из-за военных 04:19, Политика Reuters узнал о решении Турции не мешать беженцам добираться до Европы 03:59, Политика Число вылечившихся от коронавируса в Китае превысило 36 тыс. человек 03:29, Общество В Нидерландах выявили первый случай заражения новым коронавирусом 03:25, Общество «Арсенал» пропустил от «Олимпиакоса» на 119 минуте и покинул Лигу Европы 02:42, Спорт Число погибших турецких военных в Идлибе возросло до 29 человек 02:34, Политика Турция нанесла ответные удары после атаки сирийской армии в Идлибе 02:21, Политика СМИ сообщили об ударе израильских вертолетов по позициям сирийской армии 02:20, Политика
Аренда жилья в центре Нью-Йорка доступна для местных пенсионеров
0
Аренда жилья в центре Нью-Йорка доступна для местных пенсионеров
Двухкомнатную квартиру в Сохо - одном из дорогих кварталов Манхэттена - пенсионер Томас Ломбарди снимает за $55 в месяц. Столь выгодную сделку в перенаселенном Большом Яблоке заключить непросто - в ближайших ресторанах за эти деньги «белым воротничкам» подают стейк» от шеф-повара».

Двухкомнатную квартиру в Сохо - одном из дорогих кварталов Манхэттена - пенсионер Томас Ломбарди снимает за $55 в месяц. Столь выгодную сделку в перенаселенном Большом Яблоке заключить непросто - в ближайших ресторанах за эти деньги «белым воротничкам» подают стейк» от шеф-повара».

По данным The New York Post, дешевизна объясняется просто: долгое время Ломбарди снимает одну и ту же квартиру. а ежегодное увеличение арендной платы строго регулируется законами. Если договор на аренду продлевается, арендодатель обязан соблюдать определенные ограничения на подъем арендной платы, установленные контролирующими органами. При этом учитывается и уровень доходов съемщика, пишет «Prian.ru».

На протяжении 20 лет Ломбарди и его жена тратят на аренду одну и ту же сумму, поскольку размеры их пенсий почти не меняются. В день расходы на аренду квартиры не превышают стоимости одной чашки кофе.

От выселения и подорожания неработающих пенсионеров защищает правительственная программа по обеспечению доступным жильем малоимущих граждан. Благодаря ей многие пожилые люди могут позволить себе обитать в центре города. Так, на соседней улице 87-летний Том Комбс отдает домовладельцу лишь $71 в месяц за «двушку» площадью 46,5 кв. м, в кирпичном доме, где он проживает с 1967 года. За годы финансового кризиса этот дом успел поменять собственника, но стоимость аренды от этого не изменилась.

Напомним, что снять квартиру в Сохо «простым смертным» и представителям «среднего класса» обычно не по карману: в сентябре 2011 года стоимость аренды жилья на Манхэттене составляла порядка $3331 в месяц. С начала финансового кризиса арендные ставки в финансовой столице США выросли на 10%. В рейтинге стоимости аренды жилья Нью-Йорк занимает 18-ое место в списке крупнейших городов мира.