Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Малахов объяснил уход с «Первого канала» желанием принимать решения 01:10, Технологии и медиа Экс-советник Трампа Бэннон заявил о разногласиях внутри администрации США 00:58, Политика СМИ опубликовали фото автомобилей совершивших теракты в Испании боевиков 00:41, Политика Эксперты назвали возможных «преемников» Путина 00:02, Политика Матчи испанского чемпионата по футболу показала сеть «ВКонтакте» 00:01, Технологии и медиа Партнер Усманова наймет генералов для создания систем прослушки 00:01, Технологии и медиа Второй раунд переговоров по NAFTA пройдет в сентябре в Мексике 20 авг, 23:58, Политика Путин вышел на сцену Koktebel Jazz Party в Крыму 20 авг, 23:55, Политика «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в частных банках 20 авг, 23:39, Финансы Жертвами ДТП под Владимиром стали четыре человека 20 авг, 23:35, Общество Собянин назвал «тратой времени» дебаты о переносе столицы из Москвы 20 авг, 23:24, Политика СКР начал проверку из-за загрязнения Яузы в Москве 20 авг, 23:00, Общество Суд Ирана обязал США выплатить $245 млн жертвам иракских химатак 20 авг, 22:41, Политика Разговор в лагере: что просили у Путина на крымской «Тавриде» 20 авг, 22:37, Политика СМИ сообщили о замеченной в Париже машине испанских террористов 20 авг, 22:29, Общество Шесть человек погибли в аварии в Туве 20 авг, 22:05, Общество СМИ сообщили о задержании вероятного убийцы пауэрлифтера Драчева 20 авг, 21:32, Общество В Лас-Вегасе умер американский комик Джерри Льюис 20 авг, 21:30, Общество Порошенко похвастался модернизированным на Украине танком Т-72 в Facebook 20 авг, 20:59, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 20 авг, 20:45, Партнерский материал Путин предложил подумать о способах цензуры в России 20 авг, 20:28, Политика «Челси» на последних минутах вырвал победу в лондонском дерби 20 авг, 20:20, Спорт Путин рассказал о своем любимом стиле в одежде 20 авг, 20:00, Политика The Times узнала о финансировании атак ИГ через сеть компаний в Уэльсе 20 авг, 19:46, Общество Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 20 авг, 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием почти на восемь часов 20 авг, 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 20 авг, 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 20 авг, 18:30, Спорт
Аренда жилья в центре Нью-Йорка доступна для местных пенсионеров
21 мар, 2012 12:57
0
Аренда жилья в центре Нью-Йорка доступна для местных пенсионеров
Двухкомнатную квартиру в Сохо - одном из дорогих кварталов Манхэттена - пенсионер Томас Ломбарди снимает за $55 в месяц. Столь выгодную сделку в перенаселенном Большом Яблоке заключить непросто - в ближайших ресторанах за эти деньги «белым воротничкам» подают стейк» от шеф-повара».

Двухкомнатную квартиру в Сохо - одном из дорогих кварталов Манхэттена - пенсионер Томас Ломбарди снимает за $55 в месяц. Столь выгодную сделку в перенаселенном Большом Яблоке заключить непросто - в ближайших ресторанах за эти деньги «белым воротничкам» подают стейк» от шеф-повара».

По данным The New York Post, дешевизна объясняется просто: долгое время Ломбарди снимает одну и ту же квартиру. а ежегодное увеличение арендной платы строго регулируется законами. Если договор на аренду продлевается, арендодатель обязан соблюдать определенные ограничения на подъем арендной платы, установленные контролирующими органами. При этом учитывается и уровень доходов съемщика, пишет «Prian.ru».

На протяжении 20 лет Ломбарди и его жена тратят на аренду одну и ту же сумму, поскольку размеры их пенсий почти не меняются. В день расходы на аренду квартиры не превышают стоимости одной чашки кофе.

От выселения и подорожания неработающих пенсионеров защищает правительственная программа по обеспечению доступным жильем малоимущих граждан. Благодаря ей многие пожилые люди могут позволить себе обитать в центре города. Так, на соседней улице 87-летний Том Комбс отдает домовладельцу лишь $71 в месяц за «двушку» площадью 46,5 кв. м, в кирпичном доме, где он проживает с 1967 года. За годы финансового кризиса этот дом успел поменять собственника, но стоимость аренды от этого не изменилась.

Напомним, что снять квартиру в Сохо «простым смертным» и представителям «среднего класса» обычно не по карману: в сентябре 2011 года стоимость аренды жилья на Манхэттене составляла порядка $3331 в месяц. С начала финансового кризиса арендные ставки в финансовой столице США выросли на 10%. В рейтинге стоимости аренды жилья Нью-Йорк занимает 18-ое место в списке крупнейших городов мира. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости