Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 14:16 Угроза новых санкций против российского госдолга. Что важно знать Экономика, 14:11 Россия стала лидером после первого дня командного ЧМ по фигурному катанию Спорт, 14:08 Мишустин утвердил меры поддержки туроператоров на фоне закрытия Турции Бизнес, 14:06 Директор по продажам «Салаир» выступил на выставке TransRussia Пресс-релиз, 14:05 Как не промахнуться при выборе CRM-системы Pro, 14:03 Новак допустил замену газа и угля на водород для снижения выбросов СО2 Бизнес, 13:59 Посол Украины предложил вернуть ядерный статус для защиты от России Политика, 13:58 Сбившего пешеходов в Москве рэпера Гулиева приговорили к 4 годам колонии Общество, 13:58 В «Авито» назвали регионы с самыми дорогими дачами и коттеджами Недвижимость, 13:51 России грозят новые санкции. Какими они могут быть и что делать инвестору Инвестиции, 13:47 Шохин оценил в ₽1 трлн затраты бизнеса из-за перехода на российский софт Бизнес, 13:41 «Совкомфлот» запланировал вдвое увеличить дивиденды за 2020 год Инвестиции, 13:35 Почему растет популярность факторинговых продуктов Партнерский материал, 13:34
Глава АИЖК может покинуть свой пост
Городская недвижимость ,  
0 

Глава АИЖК может покинуть свой пост

Глава Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) РФ Александр Семеняка может покинуть свой пост, чтобы войти в новое правительство. Об этом пишет сегодня газета «РБК daily» со ссылкой на источник, близкий к агентству, а также на высокопоставленного чиновника из строительной отрасли.

Глава Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) РФ Александр Семеняка может покинуть свой пост, чтобы войти в новое правительство. Об этом пишет сегодня газета «РБК daily» со ссылкой на источник, близкий к агентству, а также на высокопоставленного чиновника из строительной отрасли.

По информации издания, не исключено, что деятельность Семеняки будет и дальше связана со строительством и жильем. Участники рынка ипотеки высоко оценивают и нынешнюю работу Семеняки, и его дальнейшие перспективы.

Источник издания отметил, что глава АИЖК получает подобное предложение не в первый раз: «Семеняка получал предложение войти еще в состав старого правительства, ему предлагали должность заместителя Эльвиры Набиуллиной».

По словам госчиновника, в настоящее время в правительстве рассматриваются различные варианты: нельзя исключать, что будет вновь создано Министерство строительства, которое будет курировать возведение жилья, и Семеняка может его возглавить. Хороший знакомый Семеняки сообщил изданию, что также слышал разговоры о его переходе в правительство, но глава АИЖК отказался от этого предложения.

В пресс-службе АИЖК накануне сообщили, что о вероятном уходе Семеняки им ничего не известно. На вопрос о том, поступали ли ему предложения перейти в правительство, в пресс-службе ответили: «Без комментариев», - уточнив, что решение данного вопроса является прерогативой представителей государства (АИЖК входит в Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом).

Эксперты высоко оценивают перспективы Александра Семеняки. Так, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков считает Семеняку профессионалом высокого уровня: «Он знает свое дело, и если перейдет в правительство, будет полезен. Я надеюсь, что его деятельность и дальше будет связана с жилищным строительством и его финансированием».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента