Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как заработать на акциях с гарантией дохода РБК и БКС, 14:58 Какие пять технологий помогут стимулировать рынок недвижимости Pro, 14:55 МВД занялось разработкой нового правового режима для мигрантов Общество, 14:55 Глава Удмуртии излечился от COVID-19 Политика, 14:51 «Газпром нефть» направила в Норильск спасателей после поручения Путина Общество, 14:48 ФИФА запретила «Рубину» регистрировать новых футболистов Спорт, 14:44 В Москве построят здание в стиле Minecraft Недвижимость, 14:42 Депутат ЕР попросил СК отстранить Потанина от руководства «Норникелем» Политика, 14:30 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 14:28 Играй, консоль: топ-5 сервисов для убийств монстров и времени Стиль, 14:23 Мау сравнил пандемию коронавируса с военными условиями Финансы, 14:23 Путин направил военных для борьбы с COVID-19 в Забайкалье Общество, 14:13 Родственники Шумахера договорились не рассказывать о здоровье гонщика Спорт, 14:12 Lego отказалась от рекламы конструкторов с полицией из-за протестов в США Бизнес, 14:08
Глава АИЖК может покинуть свой пост
Городская недвижимость ,  
0 

Глава АИЖК может покинуть свой пост

Глава Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) РФ Александр Семеняка может покинуть свой пост, чтобы войти в новое правительство. Об этом пишет сегодня газета «РБК daily» со ссылкой на источник, близкий к агентству, а также на высокопоставленного чиновника из строительной отрасли.

Глава Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) РФ Александр Семеняка может покинуть свой пост, чтобы войти в новое правительство. Об этом пишет сегодня газета «РБК daily» со ссылкой на источник, близкий к агентству, а также на высокопоставленного чиновника из строительной отрасли.

По информации издания, не исключено, что деятельность Семеняки будет и дальше связана со строительством и жильем. Участники рынка ипотеки высоко оценивают и нынешнюю работу Семеняки, и его дальнейшие перспективы.

Источник издания отметил, что глава АИЖК получает подобное предложение не в первый раз: «Семеняка получал предложение войти еще в состав старого правительства, ему предлагали должность заместителя Эльвиры Набиуллиной».

По словам госчиновника, в настоящее время в правительстве рассматриваются различные варианты: нельзя исключать, что будет вновь создано Министерство строительства, которое будет курировать возведение жилья, и Семеняка может его возглавить. Хороший знакомый Семеняки сообщил изданию, что также слышал разговоры о его переходе в правительство, но глава АИЖК отказался от этого предложения.

В пресс-службе АИЖК накануне сообщили, что о вероятном уходе Семеняки им ничего не известно. На вопрос о том, поступали ли ему предложения перейти в правительство, в пресс-службе ответили: «Без комментариев», - уточнив, что решение данного вопроса является прерогативой представителей государства (АИЖК входит в Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом).

Эксперты высоко оценивают перспективы Александра Семеняки. Так, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков считает Семеняку профессионалом высокого уровня: «Он знает свое дело, и если перейдет в правительство, будет полезен. Я надеюсь, что его деятельность и дальше будет связана с жилищным строительством и его финансированием».