Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как AT&T стала жертвой собственных обещаний — The Economist Pro, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 ноября Общество, 08:19 В Хабаровске от COVID-19 умерла главврач поликлиники Общество, 08:16 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 08:12 Личные подсобные хозяйства перестанут быть главным поставщиком овощей Бизнес, 08:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:00 Создатели подводных буксировщиков для спецназа лишились должностей Бизнес, 07:00 Синоптик назвал эту осень самой теплой за историю наблюдений в Москве Общество, 06:56 Теоретическую часть экзамена на права изменят с учетом статистики ДТП Общество, 06:41 Россияне назвали критерии выбора репетиторов и мастеров по ремонту в Сети Общество, 06:39 Пуск «Союза» с космодрома Куру перенесли из-за непогоды Общество, 06:02
Глава АИЖК может покинуть свой пост
Городская недвижимость ,  
0 

Глава АИЖК может покинуть свой пост

Глава Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) РФ Александр Семеняка может покинуть свой пост, чтобы войти в новое правительство. Об этом пишет сегодня газета «РБК daily» со ссылкой на источник, близкий к агентству, а также на высокопоставленного чиновника из строительной отрасли.

Глава Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) РФ Александр Семеняка может покинуть свой пост, чтобы войти в новое правительство. Об этом пишет сегодня газета «РБК daily» со ссылкой на источник, близкий к агентству, а также на высокопоставленного чиновника из строительной отрасли.

По информации издания, не исключено, что деятельность Семеняки будет и дальше связана со строительством и жильем. Участники рынка ипотеки высоко оценивают и нынешнюю работу Семеняки, и его дальнейшие перспективы.

Источник издания отметил, что глава АИЖК получает подобное предложение не в первый раз: «Семеняка получал предложение войти еще в состав старого правительства, ему предлагали должность заместителя Эльвиры Набиуллиной».

По словам госчиновника, в настоящее время в правительстве рассматриваются различные варианты: нельзя исключать, что будет вновь создано Министерство строительства, которое будет курировать возведение жилья, и Семеняка может его возглавить. Хороший знакомый Семеняки сообщил изданию, что также слышал разговоры о его переходе в правительство, но глава АИЖК отказался от этого предложения.

В пресс-службе АИЖК накануне сообщили, что о вероятном уходе Семеняки им ничего не известно. На вопрос о том, поступали ли ему предложения перейти в правительство, в пресс-службе ответили: «Без комментариев», - уточнив, что решение данного вопроса является прерогативой представителей государства (АИЖК входит в Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом).

Эксперты высоко оценивают перспективы Александра Семеняки. Так, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков считает Семеняку профессионалом высокого уровня: «Он знает свое дело, и если перейдет в правительство, будет полезен. Я надеюсь, что его деятельность и дальше будет связана с жилищным строительством и его финансированием».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента