Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 18 июн, 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 18 июн, 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июн, 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 18 июн, 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 18 июн, 20:58, Экономика
Иностранцы видят в Париже рай для инвестиций в недвижимость
28 мар 2012, 15:00
0
Иностранцы видят в Париже рай для инвестиций в недвижимость
По данным компании Knight Frank, в 2011 году дорогую парижскую недвижимость чаще всего приобретали британские, итальянские и немецкие инвесторы. Впрочем, состоятельные покупатели из России, Ближнего Востока и Азии, тоже не отставали от европейцев.

По данным компании Knight Frank, в 2011 году дорогую парижскую недвижимость чаще всего приобретали британские, итальянские и немецкие инвесторы. Впрочем, состоятельные покупатели из России, Ближнего Востока и Азии, тоже не отставали от европейцев.

Как отмечает Prian.ru со ссылкой на Property Wire, средняя стоимость жилья высшей ценовой категории, расположенного в центре Парижа, в 2011 году составляла €1-5 млн. Для сравнения: «элитка» в центре Лондона, как правило, продается на 20-30% дороже.

В 2011 году число запросов в сегменте дорогой парижской недвижимости в интернет-сервисах стабильно росло. В третьем квартале объемы продаж сократились, в четвертом начали снижаться и цены. За год квартиры класса «люкс» подешевели на 3%, объем предложения в этом сегменте увеличился. В целом, такая динамика отражает развитие долгового кризиса в ЕС, полагают эксперты.

Самыми престижными и привлекательными для иностранных инвесторов считаются 6, 7 и 8 округа - архитектурные ансамбли этих округов почти не испорчены «новоделами» и не потеряли шарма старины. Французский стиль и свойственный Парижу «joie de vivre», по-прежнему, остаются в цене: так, просторная квартира с видами на Сену и крыши в районе Сен-Жермен-де-Пре (6-ой округ) стоит порядка за €6 млн.

По словам аналитика Knight Frank Марка Харви, среди причин, по которым приобретают дорогие парижские «метры» сохранение капитала превалирует над быстрым извлечением прибыли. Раньше квартиры в Париже иностранцы выбирали «для себя» или для ребенка, который там учится. Теперь недвижимость в столице все чаще покупают «про запас», чтобы сохранить сбережения и выгодно сдавать в аренду. При этом высокие потолки, хорошо спланированные светлые комнаты с интересными видами из окон, и даже «легенда» здания приобретают огромное значение. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости