Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Болгария отказалась от участия в учениях НАТО в Черном море из-за COVID Общество, 07:30 Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37
Иностранцы видят в Париже рай для инвестиций в недвижимость
Городская недвижимость ,  
0 

Иностранцы видят в Париже рай для инвестиций в недвижимость

По данным компании Knight Frank, в 2011 году дорогую парижскую недвижимость чаще всего приобретали британские, итальянские и немецкие инвесторы. Впрочем, состоятельные покупатели из России, Ближнего Востока и Азии, тоже не отставали от европейцев.

По данным компании Knight Frank, в 2011 году дорогую парижскую недвижимость чаще всего приобретали британские, итальянские и немецкие инвесторы. Впрочем, состоятельные покупатели из России, Ближнего Востока и Азии, тоже не отставали от европейцев.

Как отмечает Prian.ru со ссылкой на Property Wire, средняя стоимость жилья высшей ценовой категории, расположенного в центре Парижа, в 2011 году составляла €1-5 млн. Для сравнения: «элитка» в центре Лондона, как правило, продается на 20-30% дороже.

В 2011 году число запросов в сегменте дорогой парижской недвижимости в интернет-сервисах стабильно росло. В третьем квартале объемы продаж сократились, в четвертом начали снижаться и цены. За год квартиры класса «люкс» подешевели на 3%, объем предложения в этом сегменте увеличился. В целом, такая динамика отражает развитие долгового кризиса в ЕС, полагают эксперты.

Самыми престижными и привлекательными для иностранных инвесторов считаются 6, 7 и 8 округа - архитектурные ансамбли этих округов почти не испорчены «новоделами» и не потеряли шарма старины. Французский стиль и свойственный Парижу «joie de vivre», по-прежнему, остаются в цене: так, просторная квартира с видами на Сену и крыши в районе Сен-Жермен-де-Пре (6-ой округ) стоит порядка за €6 млн.

По словам аналитика Knight Frank Марка Харви, среди причин, по которым приобретают дорогие парижские «метры» сохранение капитала превалирует над быстрым извлечением прибыли. Раньше квартиры в Париже иностранцы выбирали «для себя» или для ребенка, который там учится. Теперь недвижимость в столице все чаще покупают «про запас», чтобы сохранить сбережения и выгодно сдавать в аренду. При этом высокие потолки, хорошо спланированные светлые комнаты с интересными видами из окон, и даже «легенда» здания приобретают огромное значение.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента