Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 12:53 Попова допустила наложение второй волны COVID-19 на сезонный грипп осенью Общество, 12:49 «Вектор» разработал вакцину против коронавируса для закапывания в нос Общество, 12:47 СМИ узнали об уходе Гранеро из тренерского штаба футбольного ЦСКА Спорт, 12:37 Налоговый вычет в 2020 году: что нужно знать при покупке квартиры Недвижимость, 12:37 «Зальцбург» в седьмой раз выиграл Кубок Австрии по футболу Спорт, 12:19 Попова оценила влияние мутаций вируса на появление вакцины Общество, 12:15 Синоптик допустил преодоление 200-летнего рекорда осадков в Москве Общество, 12:12 США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярске возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46
Исследование: В Москве расположены только 27% складов
Городская недвижимость ,  
0 

Исследование: В Москве расположены только 27% складов

По данным AnalyticResearchGroup, из всего предложения складских комплексов московского региона, представленного на сегодняшний день, большая часть - 60% - распложена на территории Московской области, за границы Москвы не заходит 40% всего предложения.
Фото: Исследование: В Москве расположены только 27% складов
Фото: Исследование: В Москве расположены только 27% складов

По данным AnalyticResearchGroup, из всего предложения складских комплексов московского региона, представленного на сегодняшний день, большая часть - 60% - распложена на территории Московской области, за границы Москвы не заходит 40% всего предложения.

Если рассматривать географию предложения в зависимости от объема площадей, то доля Московской области становится еще больше - 73% («Южные Врата», «Инфрастрой Быково», «Истра», МЛП «Подольский терминал», PNK Чехов, логопарки «Крекшино» и «Пушкино» и др.)

Доля Москвы составляет 27% (складские комплексы «Москвич», «Северный терминал», United Warehouse Company и «Логопром Медведково» и др.) Для складских комплексов московского региона одним из ключевых факторов, определяющих ликвидность объекта, является близость расположения к МКАД.

Часть объектов Москвы - это склады, расположенные ближе к ТТК, нежели к МКАД (порядка 30 штук). В непосредственной близости к ТТК (до 3 км) располагается 24% объектов. Один комплекс находится в самом центре Москвы - в 1,5 км от Садового кольца. Объектов, расположенных возле границы с Московской областью на расстоянии до 3 км от МКАД, - порядка 18%. Больше половины комплексов на территории Москвы занимает промежуточное положение.

Среди складских объектов Москвы, тяготеющих к МКАД, и объектов на территории Подмосковья большинство расположено на расстоянии от 10 до 20 км от МКАД - 32%. Объектов в непосредственной близости от МКАД - до 3 км - сравнительно немалая доля - 15. Особо отдаленных от МКАД объектов, находящихся на расстоянии от 50 до 100 км, меньше всего, - 5%.

По информации «РБК.Исследования рынков»