Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52 Алиев распорядился создать временную администрацию на части Карабаха Политика, 29 окт, 23:46 Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 29 окт, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 29 окт, 23:18
1 квартал 2012 года показал рост продаж в ЖК «Коммунарка» на 145%
Новости компаний ,  
0 

1 квартал 2012 года показал рост продаж в ЖК «Коммунарка» на 145%

Первый квартал 2012 года показал рост продаж квартир в жилом комплексе «Коммунарка» на 145% по сравнению с тем же периодом 2011 года.

Согласно проведенному анализу, рост уровня продаж квартир в жилом комплексе «Коммунарка», девелопером которого выступает группа компаний «МИЦ», в 1 квартале 2012 года составил 145% по сравнению с тем же периодом 2011 года. Если говорить о сравнении 1 квартала 2012 года и 4 квартала 2011 года, то здесь рост уровня продаж составил 19%. Данные показатели свидетельствуют о том, что рынок недвижимости Московской области становится все более конкурентоспособным и популярным у покупателя. Этот тренд объясняется ростом строительства в Московской области с одновременным сокращением предложения на рынке Москвы.

Доля однокомнатных квартир в общей массе продаж группы компаний «МИЦ» в 1 квартале 2012 года составила 48%, двухкомнатных - 45%, трехкомнатных - 7%.

Интересной особенностью 1 квартала 2012 года стало то, что фаворит покупательских предпочтений - однокомнатные квартиры, стал терять свои позиции. Если в январе и феврале 2012 года доля однокомнатных квартир среди всего продаваемого жилья была приблизительно равна и составляла 50% и 52% соответственно, то в марте ситуация изменилась: на первое место вышли двухкомнатные квартиры. Их доля в последнем месяце квартала составила 50%. Наименьшим спросом пользуются трехкомнатные квартиры - 5% от общей массы проданного группой компаний «МИЦ» жилья в январе, 8% в декабре и 7% в марте 2012 года.

Относительно способа приобретения жилья можно сказать, что в основном покупатели приобретают недвижимость, оплачивая 100% её стоимости. Доля покупок с привлечением ипотечного кредита составила около 20%. Основным спросом у покупателей пользовалась ипотека от Сбербанка и Промсвязьбанка.

Наша справка

Группа компаний «МИЦ» - динамично развивающаяся девелоперская компания полного цикла, которая является одним из лидеров рынка недвижимости Москвы и Московской области. С момента основания в 1999 году ГК «МИЦ» расширяет сферу деятельности, ориентируясь на внедрение передовых технологий в области строительства, используя новые инвестиционные инструменты и модернизируя систему управления. Совершенствование бизнес-процессов и высокий уровень клиентоориентированности позволили компании успешно реализовать крупномасштабные проекты в сегменте жилой недвижимости, обеспечивая их развитой социальной инфраструктурой. На сегодняшний день в портфеле активов ГК «МИЦ» более 1 млн кв. м жилья. В структуре группы компаний функционируют подразделения, обеспечивающие полный цикл работ - от создания концепции застройки, строительства и сдачи объектов с последующей эксплуатацией до оказания комплексных услуг по продаже и покупке недвижимости во всех сегментах рынка столичной недвижимости.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента