Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США задержали угрожавшую убить Камалу Харрис женщину Общество, 06:01 В НХЛ повторили рекорд 50-летней давности Спорт, 05:51 В Москве организаторы вечера в поддержку ЛГБТ заявили о срыве мероприятия Общество, 05:27 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 05:25 Times узнала об отправке кораблей ВМС Британии в Черное море Политика, 04:51 «Роскосмос» задумался о трансформации тела человека для дальнего космоса Общество, 04:45 США и Китай выработают планы по нулевым выбросам в атмосферу Общество, 04:37 Amazon отменила выпуск игры по мотивам «Властелина колец» Общество, 04:16 Пашиняну не дали возложить цветы на могилу погибшего в Карабахе армянина Общество, 03:52 Байден заявил о кризисе на границе и решил повысить квоту приема беженцев Политика, 03:43 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В США во время стрельбы в ТЦ погиб человек Общество, 03:26 У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 03:05 В Перу пять человек погибли при падении военного вертолета в реку Общество, 02:38
Ростов - на 11 месте среди миллионников по обеспеченности многофункциональной недвижимостью
Городская недвижимость ,  
0 

Ростов - на 11 месте среди миллионников по обеспеченности многофункциональной недвижимостью

Ростов-на-Дону оказался на 11 месте среди 12 российских городов-миллионников в рейтинге обеспеченности многофункциональной недвижимостью, который составили аналитики компании GVA Sawyer.

Ростов-на-Дону оказался на 11 месте среди 12 российских городов-миллионников в рейтинге обеспеченности многофункциональной недвижимостью, который составили аналитики компании GVA Sawyer. На сегодняшний день в Ростове функционирует лишь один многофункциональный комплекс - специализирующийся на выставочной деятельности КВЦ «ВертолЭкспо» площадью около 33 тыс. кв. м. Таким образом, на 1 тыс. жителей Южной столицы приходится не более 30 кв. метров многофункциональной недвижимости, пишет РБК.

Среди крупнейших городов России самым обеспеченным многофункциональной недвижимостью является Омск (267 кв. метров на 1 тыс. жителей), на втором месте - Санкт-Петербург (148 кв. м на 1 тыс. жителей), на третьем - Москва (139 кв. м на 1 тыс. жителей).

Уступил Ростову по данному показателю лишь Нижний Новгород, в котором сейчас вообще нет МФК.

Согласно данным Urban Land Institute (ULI, США), многофункциональные комплексы (МФК, mixed-use developments) включают в себя три и более значимых доходных функции (такие как торговля, офисы, жилье, гостиница, развлечения/культурные учреждения/рекреации, выставочные площади, склады), которые являются в проекте взаимоподдерживающими, обеспечивают более эффективное использование земельного участка.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента