Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пассажирский паром сел на мель в водах Финляндии Общество, 16:45 Ученица Тутберидзе выиграла первый этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 16:38 «Сочи» потерпел первое за восемь туров поражение в чемпионате России Спорт, 16:16 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 16:07 Колесникова попросила белорусов не бояться быть свободными Политика, 16:05 ЦСКА одержал третью подряд победу в чемпионате России Спорт, 16:02 СМИ узнали о планах владельца TikTok добиться оценки сервиса в $60 млрд Технологии и медиа, 15:54 Кокорин ни разу за восемь туров не вышел в стартовом составе «Спартака» Спорт, 15:50 «Химки» обыграли «Зенит» в матче открытия Единой лиги ВТБ Спорт, 15:48 Мишустин распорядился открыть авиасообщение с четырьмя странами Общество, 15:46 Заразившийся коронавирусом вице-премьер Узбекистана умер Политика, 15:32 СМИ сообщили об интересе «Зенита» к футболисту «Манчестер Юнайтед» Спорт, 15:27 Ученик Плющенко выиграл первый этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 15:25 Новая акция протеста сторонников оппозиции в Минске. Прямая трансляция Политика, 15:20
Итоги марта на рынке первичного жилья Московского региона
Городская недвижимость ,  
0 

Итоги марта на рынке первичного жилья Московского региона

На первичном рынке жилья Москвы по итогам марта 2012 года было отмечено снижение количества корпусов, в которых велись продажи, -15,3% в сравнении с февралем 2012-го.

На первичном рынке жилья Москвы по итогам марта 2012 года было отмечено снижение количества корпусов, в которых велись продажи, -15,3% в сравнении с февралем 2012-го.

Как объясняют аналитики компании «Азбука жилья», значительное снижение объема предложения связано с отсутствием новых объектов в продаже, а также с завершением реализации в ряде новостроек. В Московской области, по данным компании, объем предложения, выраженный в количестве корпусов, напротив, растёт второй месяц подряд, + 3,2% относительно февраля 2012-го.

«Сокращение предложения в Москве естественным образом подогревает спрос на новостройки Подмосковья» - комментирует ситуацию Артем Ржавский, руководитель Департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука жилья».

Таким образом, потенциальный спрос, определяемый количеством обращений со стороны желающих приобрести квартиры в возводимых домах, на первичном рынке,  в Подмосковье значительно увеличился, на 18,9% относительно февраля 2012-го, в Москве рост составил 8,3% .

Пока объем предложения на первичном рынке Москвы сокращается, уровень цен продолжает расти. Средневзвешенная цена 1 кв. м на новостройки столицы в марте 2012-го, по данным компании «Азбука жилья» выросла на 0,6% относительно предыдущего месяца до 162,2 тыс. руб. (без учета элитных объектов).

На первичном рынке Московской области средневзвешенная цена 1 кв. м по итогам марта 2012 года составила 65,2 тыс. руб., что на 0,8% превышает значение прошлого месяца. По итогам месяца положительная динамика цен на новостройки Подмосковья была отмечена по всем классам жилья - говорится в отчете.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента