Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
С Binance вывели биткоины на $1,2 млрд после падения курса монеты на 15% Крипто, 14:34 Кремль заявил об обсуждении данных о покушении на Лукашенко с Байденом Политика, 14:33 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 14:19 МИД назвал заявление Чехии о Петрове и Боширове беспроигрышным козырем Политика, 14:13 В водохранилищах Симферополя накопили воды на 8 месяцев Политика, 14:12 Связанные одной сетью: что дает бизнесу автоматизация работы с договорами Pro, 14:06 NASA провело первый полет вертолета на Марсе Технологии и медиа, 14:05 Москва запретила чешскому посольству нанимать россиян Политика, 14:00 Канделаки ответила на вопрос о показе футбольной Суперлиги на «Матч ТВ» Спорт, 13:58 МВД призвало не посещать площади в местах проведения акций за Навального Политика, 13:57 Кремль счел провокационным решение о высылке дипломатов из Чехии Политика, 13:52 Стриминг Disney Plus удалил эпизод шоу с Арми Хаммером Стиль, 13:51 В Чехии отказались делиться с Россией деталями о взрыве во Врбетице Политика, 13:51 В Кремле ответили на критику Дерипаской данных Росстата о числе бедных Политика, 13:51
Итоги марта на рынке первичного жилья Московского региона
Городская недвижимость ,  
0 

Итоги марта на рынке первичного жилья Московского региона

На первичном рынке жилья Москвы по итогам марта 2012 года было отмечено снижение количества корпусов, в которых велись продажи, -15,3% в сравнении с февралем 2012-го.

На первичном рынке жилья Москвы по итогам марта 2012 года было отмечено снижение количества корпусов, в которых велись продажи, -15,3% в сравнении с февралем 2012-го.

Как объясняют аналитики компании «Азбука жилья», значительное снижение объема предложения связано с отсутствием новых объектов в продаже, а также с завершением реализации в ряде новостроек. В Московской области, по данным компании, объем предложения, выраженный в количестве корпусов, напротив, растёт второй месяц подряд, + 3,2% относительно февраля 2012-го.

«Сокращение предложения в Москве естественным образом подогревает спрос на новостройки Подмосковья» - комментирует ситуацию Артем Ржавский, руководитель Департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука жилья».

Таким образом, потенциальный спрос, определяемый количеством обращений со стороны желающих приобрести квартиры в возводимых домах, на первичном рынке,  в Подмосковье значительно увеличился, на 18,9% относительно февраля 2012-го, в Москве рост составил 8,3% .

Пока объем предложения на первичном рынке Москвы сокращается, уровень цен продолжает расти. Средневзвешенная цена 1 кв. м на новостройки столицы в марте 2012-го, по данным компании «Азбука жилья» выросла на 0,6% относительно предыдущего месяца до 162,2 тыс. руб. (без учета элитных объектов).

На первичном рынке Московской области средневзвешенная цена 1 кв. м по итогам марта 2012 года составила 65,2 тыс. руб., что на 0,8% превышает значение прошлого месяца. По итогам месяца положительная динамика цен на новостройки Подмосковья была отмечена по всем классам жилья - говорится в отчете.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента