Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:00 Создатели подводных буксировщиков для спецназа лишились должностей Бизнес, 07:00 Синоптик назвал эту осень самой теплой за историю наблюдений в Москве Общество, 06:56 Теоретическую часть экзамена на права изменят с учетом статистики ДТП Общество, 06:41 Россияне назвали критерии выбора репетиторов и мастеров по ремонту в Сети Общество, 06:39 Пуск «Союза» с космодрома Куру перенесли из-за непогоды Общество, 06:02 Росстат начнет считать инфляцию на основе «миллионов» цен Экономика, 06:00 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 05:55 Роспотребнадзор напомнил о правилах сдачи теста на COVID-19 Общество, 05:43 Открытие моста на остров Русский отложили на неопределенный срок Общество, 05:35 Мадуро поделился своим номером для связи в Telegram и WhatsApp Политика, 04:52
Итоги марта на рынке первичного жилья Московского региона
Городская недвижимость ,  
0 

Итоги марта на рынке первичного жилья Московского региона

На первичном рынке жилья Москвы по итогам марта 2012 года было отмечено снижение количества корпусов, в которых велись продажи, -15,3% в сравнении с февралем 2012-го.

На первичном рынке жилья Москвы по итогам марта 2012 года было отмечено снижение количества корпусов, в которых велись продажи, -15,3% в сравнении с февралем 2012-го.

Как объясняют аналитики компании «Азбука жилья», значительное снижение объема предложения связано с отсутствием новых объектов в продаже, а также с завершением реализации в ряде новостроек. В Московской области, по данным компании, объем предложения, выраженный в количестве корпусов, напротив, растёт второй месяц подряд, + 3,2% относительно февраля 2012-го.

«Сокращение предложения в Москве естественным образом подогревает спрос на новостройки Подмосковья» - комментирует ситуацию Артем Ржавский, руководитель Департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука жилья».

Таким образом, потенциальный спрос, определяемый количеством обращений со стороны желающих приобрести квартиры в возводимых домах, на первичном рынке,  в Подмосковье значительно увеличился, на 18,9% относительно февраля 2012-го, в Москве рост составил 8,3% .

Пока объем предложения на первичном рынке Москвы сокращается, уровень цен продолжает расти. Средневзвешенная цена 1 кв. м на новостройки столицы в марте 2012-го, по данным компании «Азбука жилья» выросла на 0,6% относительно предыдущего месяца до 162,2 тыс. руб. (без учета элитных объектов).

На первичном рынке Московской области средневзвешенная цена 1 кв. м по итогам марта 2012 года составила 65,2 тыс. руб., что на 0,8% превышает значение прошлого месяца. По итогам месяца положительная динамика цен на новостройки Подмосковья была отмечена по всем классам жилья - говорится в отчете.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента