Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 14:22 СМИ сообщили о снятии сборной Италии с ЧМ по лыжным видам из-за COVID Спорт, 14:19 Минюст признал «Альянс врачей» иностранным агентом Общество, 14:19 ПСБ и ПИК запустили специальное предложение по военной ипотеке Пресс-релиз, 14:16 Toyota анонсировала новую массовую бюджетную модель Авто, 14:11 Новые правила налогообложения — что необходимо знать рантье Pro, 14:10 Стали известны даты проведения «Кинотавра» в 2021 году Стиль, 14:10 В Петербурге открыли памятник погибшим в пандемию врачам Общество, 14:08 Путин словами «мы не успеваем» объяснил рост числа преступлений в IT Политика, 14:00 На Камчатке при столкновении двух автобусов погибли два человека Общество, 14:00 Путин назвал «хорьковыми» интересы использующих детей для своих целей Политика, 13:57 Застройщик после вопроса из Кремля объяснил «демонтаж» деревьев в Форосе Общество, 13:53 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 13:52 Депутаты оценили призыв Черновол подготовить военный захват Крыма Политика, 13:52
Итоги марта на рынке первичного жилья Московского региона
Городская недвижимость ,  
0 

Итоги марта на рынке первичного жилья Московского региона

На первичном рынке жилья Москвы по итогам марта 2012 года было отмечено снижение количества корпусов, в которых велись продажи, -15,3% в сравнении с февралем 2012-го.

На первичном рынке жилья Москвы по итогам марта 2012 года было отмечено снижение количества корпусов, в которых велись продажи, -15,3% в сравнении с февралем 2012-го.

Как объясняют аналитики компании «Азбука жилья», значительное снижение объема предложения связано с отсутствием новых объектов в продаже, а также с завершением реализации в ряде новостроек. В Московской области, по данным компании, объем предложения, выраженный в количестве корпусов, напротив, растёт второй месяц подряд, + 3,2% относительно февраля 2012-го.

«Сокращение предложения в Москве естественным образом подогревает спрос на новостройки Подмосковья» - комментирует ситуацию Артем Ржавский, руководитель Департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука жилья».

Таким образом, потенциальный спрос, определяемый количеством обращений со стороны желающих приобрести квартиры в возводимых домах, на первичном рынке,  в Подмосковье значительно увеличился, на 18,9% относительно февраля 2012-го, в Москве рост составил 8,3% .

Пока объем предложения на первичном рынке Москвы сокращается, уровень цен продолжает расти. Средневзвешенная цена 1 кв. м на новостройки столицы в марте 2012-го, по данным компании «Азбука жилья» выросла на 0,6% относительно предыдущего месяца до 162,2 тыс. руб. (без учета элитных объектов).

На первичном рынке Московской области средневзвешенная цена 1 кв. м по итогам марта 2012 года составила 65,2 тыс. руб., что на 0,8% превышает значение прошлого месяца. По итогам месяца положительная динамика цен на новостройки Подмосковья была отмечена по всем классам жилья - говорится в отчете.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента