Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Тульской области разрешил открыться ТЦ и кафе с летними верандами Общество, 17:42 «Свободных денег» у россиян стало меньше на 40% Общество, 17:42 Кладовка, парковка, дача: что можно купить в Москве на 1 млн рублей Недвижимость, 17:38 Компания Бажаева выйдет на шведскую биржу после слияния с Kopy Goldfields Бизнес, 17:34 Протоиерей Смирнов выписался из больницы Общество, 17:34 Квентин Тарантино назвал лучший фильм 2010-х Стиль, 17:31 Как различаются меры разных стран против коронавируса. Карта Общество, 17:31 Глава Подмосковья объявил о скором открытии парикмахерских Общество, 17:31 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 17:29 Forbes назвал Роджера Федерера самым высокооплачиваемым спортсменом года Спорт, 17:25 Захарова заявила об окончательном срыве перемирия в Ливии Политика, 17:22 Режимный импорт: как изменятся правила НДС для торговли в ЕС Pro, 17:22 Сегодня Трамп объявит о мерах против Китая. Что важно знать инвестору Quote, 17:20 «Роскосмос» впервые утвердил для полета к МКС три экипажа из-за COVID-19 Общество, 17:13
Кожуховскую линию метро продлят до центра Москвы
Городская недвижимость ,  
0 

Кожуховскую линию метро продлят до центра Москвы

Проектируемую Кожуховскую линию метро планируется продлить до центра Москвы. По данным Комплекса градостроительной политики и строительства столицы, в течение двух недель будут рассмотрены варианты строительства этой линии в центральной части города, сообщает РБК.

Проектируемую Кожуховскую линию метро планируется продлить до центра Москвы. По данным Комплекса градостроительной политики и строительства столицы, в течение двух недель будут рассмотрены варианты строительства этой линии в центральной части города, сообщает РБК.

Если Стройкомплекс Москвы признает проект целесообразным, возможно внесение корректировок в план строительства Московского метрополитена. Предполагается, что Кожуховская линия пройдет от станции метро «Авиамоторная» до станции «Некрасовка». Протяженность линии составит около 19 км, планируется построить девять станций.

Новая ветка должна соединить центральную часть города с районами Рязанский, Кузьминки, Выхино-Жулебино и Косино-Ухтомский. В сентябре 201-го обсуждался вопрос строительства Кожуховской хорды как линии легкого метро, которая свяжет между собой Калининско-Солнцевскую, Каховскую и Таганско-Краснопресненскую ветку, а также третий пересадочный контур столичного метрополитена.

На Кожуховской линии будут расположены станции «Авиамоторная», «Нижегородская улица», «Стахановская», «Окская улица», «Ферганская улица», «Косино», «Салтыковская улица», «Косино-Ухтомская» и «Некрасовка» (ранее - «Люберецкие поля»).

Отметим, что на Люблинской линии метро есть станция «Кожуховская», которая не имеет никакого отношения к Кожуховской линии и микрорайону Кожухово. Она была названа так по местности-тезке.