Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США заявили о неработоспособности санкций против Венесуэлы Политика, 01:43 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 В Нидерландах продлят комендантский час из-за коронавируса до 31 марта Общество, 00:59 В США увидели в публикациях о вакцинах возвращение России «к трюкам» Политика, 00:59 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 00:17 Представители Крыма заявили о попытках «удалить» их с совещания ОБСЕ Политика, 00:16 Сервис Сбербанка «ЮMoney» возобновил работу с 45 иностранными компаниями Финансы, 00:10 В Киеве словом «посмотрим» ответили на вопрос о выдаче Коломойского Политика, 08 мар, 23:50 Захарова назвала интервью Меган Маркл и принца «обрушением декораций» Общество, 08 мар, 23:40 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 08 мар, 23:15 Заммэра сравнила первую и вторую волны коронавируса в Москве Город, 08 мар, 23:07 В Вашингтоне вспомнили о «последнем диктаторе Европы» Политика, 08 мар, 23:07 Российские военные предупредили о провокации с химатакой в Сирии Политика, 08 мар, 22:45 Акции на 8 Марта в разных странах. Фоторепортаж Общество, 08 мар, 22:41 
Кожуховскую линию метро продлят до центра Москвы
Городская недвижимость ,  
0 

Кожуховскую линию метро продлят до центра Москвы

Проектируемую Кожуховскую линию метро планируется продлить до центра Москвы. По данным Комплекса градостроительной политики и строительства столицы, в течение двух недель будут рассмотрены варианты строительства этой линии в центральной части города, сообщает РБК.

Проектируемую Кожуховскую линию метро планируется продлить до центра Москвы. По данным Комплекса градостроительной политики и строительства столицы, в течение двух недель будут рассмотрены варианты строительства этой линии в центральной части города, сообщает РБК.

Если Стройкомплекс Москвы признает проект целесообразным, возможно внесение корректировок в план строительства Московского метрополитена. Предполагается, что Кожуховская линия пройдет от станции метро «Авиамоторная» до станции «Некрасовка». Протяженность линии составит около 19 км, планируется построить девять станций.

Новая ветка должна соединить центральную часть города с районами Рязанский, Кузьминки, Выхино-Жулебино и Косино-Ухтомский. В сентябре 201-го обсуждался вопрос строительства Кожуховской хорды как линии легкого метро, которая свяжет между собой Калининско-Солнцевскую, Каховскую и Таганско-Краснопресненскую ветку, а также третий пересадочный контур столичного метрополитена.

На Кожуховской линии будут расположены станции «Авиамоторная», «Нижегородская улица», «Стахановская», «Окская улица», «Ферганская улица», «Косино», «Салтыковская улица», «Косино-Ухтомская» и «Некрасовка» (ранее - «Люберецкие поля»).

Отметим, что на Люблинской линии метро есть станция «Кожуховская», которая не имеет никакого отношения к Кожуховской линии и микрорайону Кожухово. Она была названа так по местности-тезке.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента