Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке 19 апр, 23:17, Общество Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд 19 апр, 23:14, Бизнес Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию 19 апр, 23:10, Политика ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина 19 апр, 23:04, Спорт Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы 19 апр, 22:59, Общество Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским 19 апр, 22:43, Политика СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией 19 апр, 22:38, Политика Юристы назвали условия выдачи приза за данные о санкциях против Дерипаски 19 апр, 22:18, Политика В ДНР заявили о гибели троих ополченцев и семерых украинских военных 19 апр, 22:16, Политика Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре в соборе 19 апр, 22:00, Общество «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России 19 апр, 21:55, Политика Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России 19 апр, 21:52, Спорт Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж 19 апр, 21:46, Фотогалерея  Ведущая теледебатов с Порошенко сообщила о возможном теракте в студии 19 апр, 21:27, Политика Эксперты назвали победителя дебатов Зеленского и Порошенко 19 апр, 21:16, Политика Шесть кораблей НАТО прибыли в польский порт Гдыня 19 апр, 21:08, Политика Захарова сравнила с шапито дебаты между Порошенко и Зеленским 19 апр, 21:04, Политика Настоятель Нотр-Дама назвал компьютерный сбой возможной причиной пожара 19 апр, 21:03, Общество Минск обвинил посла России в разрушении отношений за несколько месяцев 19 апр, 20:59, Политика ГТЛК закупит 2,4 тыс. инновационных вагонов на 11 млрд руб. 19 апр, 20:53, Бизнес Телеведущий Норкин сообщил о своем самочувствии 19 апр, 20:43, Общество Путин поручил главе МЧС усилить группировку из-за пожаров в Забайкалье 19 апр, 20:42, Общество Зеленский не поехал на дебаты с Порошенко на телевидение 19 апр, 20:36, Политика В Забайкалье в результате лесных пожаров сгорело 70 домов 19 апр, 20:33, Общество В Подмосковье подожгли здание еврейской академии 19 апр, 20:31, Общество Суд дал до 6,5 года обвиняемым в хищении ₽139 млн в компании Артема Чайки 19 апр, 20:29, Общество Зеленский и Порошенко завершили дебаты фразами о войне и фейках 19 апр, 20:20, Политика МВД Украины оценило количество зрителей дебатов на стадионе в Киеве 19 апр, 20:17, Политика
В компании Good Wood констатируют строительный бум
0
В компании Good Wood констатируют строительный бум
Лето - традиционное время строительного бума на загородном рынке. В этом году ситуация обещает быть особенно интересной: экономическая ситуация провоцирует владельцев земельных участков немедленно начинать строительство, растущий интерес к здоровому образу жизни меняет приоритеты в выборе строительных материалов, дорожные работы влияют на географию трасс-фаворитов, а наступившая летняя погода создает благоприятные условия по немедленному старту строительства дома и сдачи его к новогодним праздникам.

Лето - традиционное время строительного бума на загородном рынке. В этом году ситуация обещает быть особенно интересной: экономическая ситуация провоцирует владельцев земельных участков немедленно начинать строительство, растущий интерес к здоровому образу жизни меняет приоритеты в выборе строительных материалов, дорожные работы влияют на географию трасс-фаворитов, а наступившая летняя погода создает благоприятные условия по немедленному старту строительства дома и сдачи его к новогодним праздникам.

В мае аналитики компании Good Wood (Гуд Вуд) зафиксировали резкий рост первичных обращений, сказывается приход устойчивой летней погоды и традиционный сезонный рост цен на строительные материалы. «Мы наблюдаем стандартную летнюю ситуацию - люди собираются в отпуска и одновременно с этим начинают строить дом, каждый год в одно и то же время, несмотря на наши предупреждения о росте цен и о грядущих, в связи с огромным наплывом клиентов, очередях на проектирование и начало строительных работ», - комментирует ситуацию Александр Дубовенко директор по развитию компании Good Wood.

Всплеск строительной активности связан еще и с тем, что купленные в кризис участки без подряда наконец начинают «выходить из тени»: в кризис, покупая подешевевшую землю, многие отложили стройку до «лучших времен». Сегодня ситуация двоякая: с одной стороны, мировые экономические проблемы заставляют людей задуматься о необходимости вложения имеющихся средств в надежные активы, с другой - в связи с улучшением экономической ситуации в стране, люди уже накопили деньги на строительство, и на первый план уже выходит не вопрос «где взять денег», а выбор материала, из которого будет построен дом, и его габаритов.

Постепенно меняет отношение потребителей и к каркасным домам: на сегодняшний день они занимают 2-3% рынка, а еще два года назад их доля была практически равна нулю. Растет доля домов из клееного бруса. По оценкам аналитиков компании Good Wood, количество домов из этого материала стабильно растет: в 2009 году их доля составляла 15%, к настоящему моменту она увеличилась до 19%. А к 2013 году в компании прогнозируют рост до 20% и выше. По мнению Александра Дубовенко, повышающийся интерес к деревянному домостроению, рост спроса на дома из клееного бруса, а главное - наблюдаемый в последнее время рост инвестиций в недвижимость, дает возможность строить самые позитивные прогнозы по развитию этого сегмента рынка.

Еще одна очевидная тенденция - увеличивающая площадь домов при сохранении довольно низкой цены квадратного метра. «Если до кризиса загородные дома площадь меньше 200 квадратных метров практически не строились, то в 2009 - 2010 годах средний метраж довольно существенно сократился, - вспоминает Александр Дубовенко. - Самыми популярными стали дома площадью 150 -170 кв. м». В 2011 году метраж вернулся к докризисным показателям - самыми популярными стали 200-метровые дома.

Как отмечают аналитики компании Good Wood, по площадям запросы покупателей вернулись на докризисный уровень: 300-метровые дома набирают вес. В то же время по ценам рынок пока еще из кризисной ямы не выбрался. «Сейчас на рынке сложилась совершенно уникальная ситуация, - отмечает Александр Дубовенко. - Цены даже в рублях до сих пор кризисные. Понятно, что долго так продолжаться не может. В ближайшее время мы прогнозируем как минимум 20% рост цен, который вернет рынок на докризисный ценовой уровень, а затем рост «покроет» инфляцию за последние 4 года. В результате, 50% рост цен в ближайшие 2 года вполне реален». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости