Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин подписал указ о длинных майских праздниках Общество, 21:07 Эксперты оценили популярность египетских курортов среди россиян Общество, 21:00 События недели на рынках: ставка ЦБ, взлет рубля и сезон дивидендов Инвестиции, 20:56 Общество потребления: сколько мусора мы производим Зеленая экономика, 20:56 Россия разгромила Белоруссию в первом матче хоккейного Евровызова Спорт, 20:41 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 20:29 Польша обвинила Россию в агрессивной политике из-за высылки дипломатов Политика, 20:24 В ЕС отреагировали на решение Шойгу завершить маневры на юге России Политика, 20:14 Россиянка Хорошавцева стала двукратной чемпионкой Европы по борьбе Спорт, 20:09 СМИ узнали затраты на лоббирование «Северного потока-2» Политика, 19:59 Легенде «Манчестер Юнайтед» предъявили обвинения в избиении женщин Спорт, 19:52 Прокуратура возбудила дело после отравления в детсаду Ростовской области Общество, 19:52 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 19:46 Росбанк будет начислять кешбэк до 1,5% на среднемесячный остаток Пресс-релиз, 19:44
Рынок купли-продажи жилья в Минске еще не вышел на докризисный уровень
Городская недвижимость ,  
0 

Рынок купли-продажи жилья в Минске еще не вышел на докризисный уровень

Ежемесячно в Минске заключается порядка 700 сделок купли-продажи жилой недвижимости. Об этом говорится в сообщении группы компании «Твоя столица», пишет «РБК-Недвижимость».

Ежемесячно в Минске заключается порядка 700 сделок купли-продажи жилой недвижимости. Об этом говорится в сообщении группы компании «Твоя столица», пишет «РБК-Недвижимость».

Аналитики отмечают, что такие показатели стали нормой с 2010 года. До кризиса каждый месяц на рынке жилой недвижимости в столице Белоруссии проходило порядка 800-900 сделок. В компании уточняют, что динамика сделок во многом зависит и от сезонности. По оценкам специалистов, в первые месяцы года, как правило, количество сделок сокращается на 20-30%, а в конце года, наоборот, отмечается прирост на 30-45%.

По данным Realty.by, сегодня на вторичном рынке недвижимости Минска в среднем «однушку» можно купить за $48,6 тыс., при стоимости квадратного метра $1,3 тыс. Двухкомнатные квартиры продаются за $67 тыс., а «трешки» - за $88,1 тыс. Самые недорогие предложения выставлены на продажу в Заводском районе столицы Белоруссии. Здесь стоимость однокомнатной квартиры составляет $38,5 тыс. Наиболее дорогие «однушки» традиционно в центре города. Цена аналогичного предложения в этой локации достигает $64,3 тыс., при стоимости квадратного метра $1,9 тыс.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента