Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Малахов объяснил уход с «Первого канала» желанием принимать решения 01:10, Технологии и медиа Экс-советник Трампа Бэннон заявил о разногласиях внутри администрации США 00:58, Политика СМИ опубликовали фото автомобилей совершивших теракты в Испании боевиков 00:41, Политика Эксперты назвали возможных «преемников» Путина 00:02, Политика Матчи испанского чемпионата по футболу показала сеть «ВКонтакте» 00:01, Технологии и медиа Партнер Усманова наймет генералов для создания систем прослушки 00:01, Технологии и медиа Второй раунд переговоров по NAFTA пройдет в сентябре в Мексике 20 авг, 23:58, Политика Путин вышел на сцену Koktebel Jazz Party в Крыму 20 авг, 23:55, Политика «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в частных банках 20 авг, 23:39, Финансы Жертвами ДТП под Владимиром стали четыре человека 20 авг, 23:35, Общество Собянин назвал «тратой времени» дебаты о переносе столицы из Москвы 20 авг, 23:24, Политика СКР начал проверку из-за загрязнения Яузы в Москве 20 авг, 23:00, Общество Суд Ирана обязал США выплатить $245 млн жертвам иракских химатак 20 авг, 22:41, Политика Разговор в лагере: что просили у Путина на крымской «Тавриде» 20 авг, 22:37, Политика СМИ сообщили о замеченной в Париже машине испанских террористов 20 авг, 22:29, Общество Шесть человек погибли в аварии в Туве 20 авг, 22:05, Общество СМИ сообщили о задержании вероятного убийцы пауэрлифтера Драчева 20 авг, 21:32, Общество В Лас-Вегасе умер американский комик Джерри Льюис 20 авг, 21:30, Общество Порошенко похвастался модернизированным на Украине танком Т-72 в Facebook 20 авг, 20:59, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 20 авг, 20:45, Партнерский материал Путин предложил подумать о способах цензуры в России 20 авг, 20:28, Политика «Челси» на последних минутах вырвал победу в лондонском дерби 20 авг, 20:20, Спорт Путин рассказал о своем любимом стиле в одежде 20 авг, 20:00, Политика The Times узнала о финансировании атак ИГ через сеть компаний в Уэльсе 20 авг, 19:46, Общество Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 20 авг, 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием почти на восемь часов 20 авг, 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 20 авг, 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 20 авг, 18:30, Спорт
Хозяину пентхауса пришлось заплатить за парковку рядом с домом 1 млн долларов
24 мая, 2012 12:28
0
Хозяину пентхауса пришлось заплатить за парковку рядом с домом 1 млн долларов
Жить в центре города, конечно, удобно и это большая привилегия. Однако подобная роскошь не только требует астрономических сумм за аренду апартаментов, но и грозит беспощадными ценами за парковочные места.

Жить в центре города, конечно, удобно и это большая привилегия. Однако подобная роскошь не только требует астрономических сумм за аренду апартаментов, но и грозит беспощадными ценами за парковочные места.

Нью-Йорк претендует на звание города с самыми высокими ценами на парковку. В 1 млн долларов обойдется одно парковочное место хозяину апартаментов в новом элитном многоквартирном доме, располагающемся по адресу 11-я стрит, 66 E, сообщает «Бизнес-стиль» со ссылкой на luxurylaunches.com.

Предложить такое недешевое местечко собираются новому владельцу пентхауса, площадь которого превышает 2 тыс. кв. м. Отметим, что в 1 млн долларов владельцу огромной квартиры обойдется только гарантированная парковка и охрана - плата за уборку парковочного места и другие расходы по его содержанию будут начисляться в отдельном порядке.

Пожалуй, это первое место в мире, где парковочные услуги оцениваются в 1 млн долларов. Ширина помещения - 3,6 м, длина - около 7 м. Над ним можно соорудить пристройку, если клиенту понадобится место для второй машины.

Такая сумма за парковку может показаться излишней роскошью, однако вице-президент риэлторского агентства Prudential Douglas Elliman Долли Ленц заявила журналистам, что гараж предназначен для людей, которым жизненно необходима конфиденциальность и защита от вмешательства в свою жизнь.

«Вы можете заехать на парковку, и никто вас не увидит. Она предназначена для людей, которые находят такие условия жизни привлекательными. Это может быть знаменитость или бизнесмен, которые не хотят, чтобы их фотографировали», - поясняет она.

Отметим, что стоимость этой парковки в шесть раз превышает среднюю цену жилого дома в США. «Такова реальность Нью-Йорка, - говорит президент риэлторской фирмы Massey Knackal Роберт Нэкел. - Люди здесь платят за парковку больше, чем обычный американец - за дом».

Между прочим, один миллион не самая большая сумма: в прошлом году небольшую парковку в Нью-Йорке площадью 31 на 31 м, продали за 21 млн долларов. Место было расположено на манхэттенском участке, который принадлежит семье Веннер еще со времен гражданской войны конца XIX века (кстати, среди ее членов - издатель журнала Rolling Stone Ян Венер). Стоимость парковки здесь составляла более 14 долларов за час, более 20 долларов за два часа и около 28 долларов за весь день.

По данным компании Colliers International, самым дорогим городом в мире по средней стоимости парковки в месяц является Лондон, а Москва занимает лишь 24-е место. Месячная ставка парковки в лондонских районах Сити и Вест-Энд в среднем составляет 1,084 тыс. и 1,014 тыс. долларов соответственно. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости