Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 25 мая, 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 25 мая, 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 25 мая, 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 25 мая, 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 25 мая, 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 25 мая, 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 25 мая, 20:16, Общество Гройсман назвал «Северный поток-2» гибридным оружием против ЕС 25 мая, 20:13, Политика В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар 25 мая, 20:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 25 мая, 19:58, РБК и Билайн «ФосАгро» прекратит поставки удобрений на Украину из-за санкций 25 мая, 19:57, Бизнес
Хозяину пентхауса пришлось заплатить за парковку рядом с домом 1 млн долларов
24 мая 2012, 12:28
0
Хозяину пентхауса пришлось заплатить за парковку рядом с домом 1 млн долларов
Жить в центре города, конечно, удобно и это большая привилегия. Однако подобная роскошь не только требует астрономических сумм за аренду апартаментов, но и грозит беспощадными ценами за парковочные места.

Жить в центре города, конечно, удобно и это большая привилегия. Однако подобная роскошь не только требует астрономических сумм за аренду апартаментов, но и грозит беспощадными ценами за парковочные места.

Нью-Йорк претендует на звание города с самыми высокими ценами на парковку. В 1 млн долларов обойдется одно парковочное место хозяину апартаментов в новом элитном многоквартирном доме, располагающемся по адресу 11-я стрит, 66 E, сообщает «Бизнес-стиль» со ссылкой на luxurylaunches.com.

Предложить такое недешевое местечко собираются новому владельцу пентхауса, площадь которого превышает 2 тыс. кв. м. Отметим, что в 1 млн долларов владельцу огромной квартиры обойдется только гарантированная парковка и охрана - плата за уборку парковочного места и другие расходы по его содержанию будут начисляться в отдельном порядке.

Пожалуй, это первое место в мире, где парковочные услуги оцениваются в 1 млн долларов. Ширина помещения - 3,6 м, длина - около 7 м. Над ним можно соорудить пристройку, если клиенту понадобится место для второй машины.

Такая сумма за парковку может показаться излишней роскошью, однако вице-президент риэлторского агентства Prudential Douglas Elliman Долли Ленц заявила журналистам, что гараж предназначен для людей, которым жизненно необходима конфиденциальность и защита от вмешательства в свою жизнь.

«Вы можете заехать на парковку, и никто вас не увидит. Она предназначена для людей, которые находят такие условия жизни привлекательными. Это может быть знаменитость или бизнесмен, которые не хотят, чтобы их фотографировали», - поясняет она.

Отметим, что стоимость этой парковки в шесть раз превышает среднюю цену жилого дома в США. «Такова реальность Нью-Йорка, - говорит президент риэлторской фирмы Massey Knackal Роберт Нэкел. - Люди здесь платят за парковку больше, чем обычный американец - за дом».

Между прочим, один миллион не самая большая сумма: в прошлом году небольшую парковку в Нью-Йорке площадью 31 на 31 м, продали за 21 млн долларов. Место было расположено на манхэттенском участке, который принадлежит семье Веннер еще со времен гражданской войны конца XIX века (кстати, среди ее членов - издатель журнала Rolling Stone Ян Венер). Стоимость парковки здесь составляла более 14 долларов за час, более 20 долларов за два часа и около 28 долларов за весь день.

По данным компании Colliers International, самым дорогим городом в мире по средней стоимости парковки в месяц является Лондон, а Москва занимает лишь 24-е место. Месячная ставка парковки в лондонских районах Сити и Вест-Энд в среднем составляет 1,084 тыс. и 1,014 тыс. долларов соответственно. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.