Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Новосибирске старшеклассницу нашли мертвой в школьном туалете 09:00, Общество Рубен Варданян: успешные люди очень «больные на голову» 08:58, PRO Обвинение предложило выпустить 4 фигурантов дела «Зимней вишни» из СИЗО 08:55, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 08:35, РБК и Xerox Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 08:34, РБК и Cordiant В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников 08:30, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:22, Общество Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы 08:17, Спорт Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику 08:05, РБК и HUAWEI Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ 08:03, Общество ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций 08:00, Политика Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье 08:00, Общество Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов 07:55, PRO Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» 07:45, Общество Татьяна Бакальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» 07:30, Бизнес СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете 07:27, Политика Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку 07:00, Политика Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу 06:52, Бизнес Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России 06:42, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 06:38, РБК и ГАЗ В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда 06:20, Экономика Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах 06:17, Общество Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями 05:47, Политика Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД 05:28, Бизнес Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 05:15, Общество Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского 04:59, Политика Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» 04:55, Спорт Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне 04:34, Политика
Хозяину пентхауса пришлось заплатить за парковку рядом с домом 1 млн долларов
0
Хозяину пентхауса пришлось заплатить за парковку рядом с домом 1 млн долларов
Жить в центре города, конечно, удобно и это большая привилегия. Однако подобная роскошь не только требует астрономических сумм за аренду апартаментов, но и грозит беспощадными ценами за парковочные места.

Жить в центре города, конечно, удобно и это большая привилегия. Однако подобная роскошь не только требует астрономических сумм за аренду апартаментов, но и грозит беспощадными ценами за парковочные места.

Нью-Йорк претендует на звание города с самыми высокими ценами на парковку. В 1 млн долларов обойдется одно парковочное место хозяину апартаментов в новом элитном многоквартирном доме, располагающемся по адресу 11-я стрит, 66 E, сообщает «Бизнес-стиль» со ссылкой на luxurylaunches.com.

Предложить такое недешевое местечко собираются новому владельцу пентхауса, площадь которого превышает 2 тыс. кв. м. Отметим, что в 1 млн долларов владельцу огромной квартиры обойдется только гарантированная парковка и охрана - плата за уборку парковочного места и другие расходы по его содержанию будут начисляться в отдельном порядке.

Пожалуй, это первое место в мире, где парковочные услуги оцениваются в 1 млн долларов. Ширина помещения - 3,6 м, длина - около 7 м. Над ним можно соорудить пристройку, если клиенту понадобится место для второй машины.

Такая сумма за парковку может показаться излишней роскошью, однако вице-президент риэлторского агентства Prudential Douglas Elliman Долли Ленц заявила журналистам, что гараж предназначен для людей, которым жизненно необходима конфиденциальность и защита от вмешательства в свою жизнь.

«Вы можете заехать на парковку, и никто вас не увидит. Она предназначена для людей, которые находят такие условия жизни привлекательными. Это может быть знаменитость или бизнесмен, которые не хотят, чтобы их фотографировали», - поясняет она.

Отметим, что стоимость этой парковки в шесть раз превышает среднюю цену жилого дома в США. «Такова реальность Нью-Йорка, - говорит президент риэлторской фирмы Massey Knackal Роберт Нэкел. - Люди здесь платят за парковку больше, чем обычный американец - за дом».

Между прочим, один миллион не самая большая сумма: в прошлом году небольшую парковку в Нью-Йорке площадью 31 на 31 м, продали за 21 млн долларов. Место было расположено на манхэттенском участке, который принадлежит семье Веннер еще со времен гражданской войны конца XIX века (кстати, среди ее членов - издатель журнала Rolling Stone Ян Венер). Стоимость парковки здесь составляла более 14 долларов за час, более 20 долларов за два часа и около 28 долларов за весь день.

По данным компании Colliers International, самым дорогим городом в мире по средней стоимости парковки в месяц является Лондон, а Москва занимает лишь 24-е место. Месячная ставка парковки в лондонских районах Сити и Вест-Энд в среднем составляет 1,084 тыс. и 1,014 тыс. долларов соответственно.