Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЧС отчиталось о подаче электричества на социальные объекты в Балтийске 05:34, Общество Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна 02:28, Общество Автора статей о «панамских документах» убили с помощью бомбы в машине 02:24, Общество СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов 01:02, Общество В Домодедово таксист сбил полицейского при попытке проверить документы 00:58, Общество Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика Сторонники Саакашвили решили продолжить протесты у Верховной рады 19 окт, 23:41, Политика Путин рассказал о перспективе появления женщины-президента в России 19 окт, 23:16, Политика Почему решение Верховного суда по Apple Watch удешевит другие гаджеты 19 окт, 22:45, Финансы Глава Роскино рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна 19 окт, 22:39, Общество Лига Европы по футболу. «Шериф» — «Локомотив». Онлайн 19 окт, 22:05, Спорт
Хозяину пентхауса пришлось заплатить за парковку рядом с домом 1 млн долларов
24 мая, 2012 12:28
0
Хозяину пентхауса пришлось заплатить за парковку рядом с домом 1 млн долларов
Жить в центре города, конечно, удобно и это большая привилегия. Однако подобная роскошь не только требует астрономических сумм за аренду апартаментов, но и грозит беспощадными ценами за парковочные места.

Жить в центре города, конечно, удобно и это большая привилегия. Однако подобная роскошь не только требует астрономических сумм за аренду апартаментов, но и грозит беспощадными ценами за парковочные места.

Нью-Йорк претендует на звание города с самыми высокими ценами на парковку. В 1 млн долларов обойдется одно парковочное место хозяину апартаментов в новом элитном многоквартирном доме, располагающемся по адресу 11-я стрит, 66 E, сообщает «Бизнес-стиль» со ссылкой на luxurylaunches.com.

Предложить такое недешевое местечко собираются новому владельцу пентхауса, площадь которого превышает 2 тыс. кв. м. Отметим, что в 1 млн долларов владельцу огромной квартиры обойдется только гарантированная парковка и охрана - плата за уборку парковочного места и другие расходы по его содержанию будут начисляться в отдельном порядке.

Пожалуй, это первое место в мире, где парковочные услуги оцениваются в 1 млн долларов. Ширина помещения - 3,6 м, длина - около 7 м. Над ним можно соорудить пристройку, если клиенту понадобится место для второй машины.

Такая сумма за парковку может показаться излишней роскошью, однако вице-президент риэлторского агентства Prudential Douglas Elliman Долли Ленц заявила журналистам, что гараж предназначен для людей, которым жизненно необходима конфиденциальность и защита от вмешательства в свою жизнь.

«Вы можете заехать на парковку, и никто вас не увидит. Она предназначена для людей, которые находят такие условия жизни привлекательными. Это может быть знаменитость или бизнесмен, которые не хотят, чтобы их фотографировали», - поясняет она.

Отметим, что стоимость этой парковки в шесть раз превышает среднюю цену жилого дома в США. «Такова реальность Нью-Йорка, - говорит президент риэлторской фирмы Massey Knackal Роберт Нэкел. - Люди здесь платят за парковку больше, чем обычный американец - за дом».

Между прочим, один миллион не самая большая сумма: в прошлом году небольшую парковку в Нью-Йорке площадью 31 на 31 м, продали за 21 млн долларов. Место было расположено на манхэттенском участке, который принадлежит семье Веннер еще со времен гражданской войны конца XIX века (кстати, среди ее членов - издатель журнала Rolling Stone Ян Венер). Стоимость парковки здесь составляла более 14 долларов за час, более 20 долларов за два часа и около 28 долларов за весь день.

По данным компании Colliers International, самым дорогим городом в мире по средней стоимости парковки в месяц является Лондон, а Москва занимает лишь 24-е место. Месячная ставка парковки в лондонских районах Сити и Вест-Энд в среднем составляет 1,084 тыс. и 1,014 тыс. долларов соответственно. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости