Лента новостей
Все новости Недвижимость
Представители Смолова разъяснили ситуацию с отъездом игрока из Испании 19:58, Спорт УЕФА опроверг информацию о завершении Лиги чемпионов до 3 августа 19:33, Спорт Представитель ВОЗ назвала «явный симптом» коронавируса 19:32, Общество В Таиланде умер заразившийся COVID-19 россиянин 19:29, Общество Правительство решило отменить пени за неуплату по ЖКХ 19:23, Общество В Карелии зафиксировали первые два случая заражения коронавирусом 19:04, Общество Роспотребнадзор пообещал провести исследование на иммунитет к COVID-19 18:57, Общество СМИ узнали запрошенную «Тоттенхэмом» цену за нападающего Кейна 18:51, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля 18:40, Общество В Петербурге локализовали возгорание деревянных поддонов 18:32, Общество Из-за лесного пожара уровень радиации в Чернобыле превысил норму 18:29, Общество В «Сельте» сообщили о наказании для покинувшего Испанию Смолова 18:28, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Три футболиста «Фиорентины» вылечились от COVID-19 17:50, Спорт Власти Москвы дополнительно закупят продукты для бездомных 17:50, Общество Семьям погибших при взрыве газа в Орехово-Зуево выплатят по 1 млн руб. 17:39, Общество Экс-премьер Ливии умер от коронавируса 17:33, Политика Сербского футболиста отправили под домашний арест за нарушение карантина 17:22, Спорт Минздрав рекомендовал продавцам и полицейским носить маски и перчатки 17:16, Общество Власти Калининграда оценили последствия отмены поездов 17:06, Общество В НИИ Склифосовского сообщили о состоянии главврача больницы в Коммунарке 17:01, Общество Красноярск и Норильск ввели карантин для приехавших из Москвы 16:50, Общество СМИ узнали о согласии игроков «Динамо» снизить зарплаты из-за пандемии 16:43, Спорт В Татарстане упростили получение разрешения на выход из дома 16:37, Общество Мишустин дал новые поручения в связи с ситуацией с коронавирусом 16:36, Общество Прилетевших из Москвы в Томск пассажиров изолируют на две недели 16:14, Общество Канадский врач предложил переделать стадионы НХЛ в морги 16:07, Спорт В России запустят систему для идентификации возвращающихся из-за границы 16:04, Общество
Архитектурные вкусы россиян претерпели изменения
0
Архитектурные вкусы россиян претерпели изменения

Корпорация Технониколь - производитель двухслойной ламинированной битумной черепицы, завоевывающей все большую популярность в сфере коттеджного и индивидуального жилищного домостроения, прогнозирует увеличение доли продаж гибкой черепицы в течение двух лет на 5%. Прогноз основан на анализе архитектурных предпочтений россиян и маркетинговой политике компании: при стабильной тенденции увеличения спроса на ламинированную двухслойную черепицу корпорация Технониколь снижает цену на серию черепицы - «джаз» на 15%.

В апреле аналитики корпорации провели исследование по изучению спроса россиян на данный сегмент кровельных материалов, которое показало стабильный рост интереса покупателей кровельных материалов к битумной черепице, основной сегмент применения которой - индивидуальное и коттеджное строительство.

Однако с наступлением кризиса даже высокоразвитый подмосковный рынок начал испытывать сложности, не говоря уже о рынках региональных. Объемы коттеджного строительства заметно сократились, новые проекты запускались с большим трудом, что естественно привело к сокращению спроса на стройматериалы, в том числе и кровельные. Вместе с тем уже в 2010 год некоторые виды кровельных материалов показали положительный прирост, также положительно сказался на рынке кровельных материалов увеличение площадей строящихся домов. Если в 2009 году фаворитом можно считать 150-метровый коттедж, начало строительного сезона 2012 показало, что все больше клиентов предпочитает возводить 300-метровые дома.

Заместитель исполнительного директора Национального кровельного союза Анна Молчанова констатирует, что в этом году следует ожидать обострение конкурентной борьбы как между ключевыми производителями гибкой черепицы, так и с основным соперником этого материала в малоэтажном домостроении - металлочерепицей. Стоит отметить, что в нашей стране, являющейся одним из мировых лидеров нефтедобычи, до сих пор существует импорт гибкой черепицы. Теперь можно прогнозировать снижение импорта, если отечественные производители обеспечат стабильное качество продукции.

Однако существует также опасность того, что если начнется «цепная реакция» снижения цен, рынок битумной черепицы повторит судьбу рынка своего конкурента. Будем надеяться, что опыт и большая работа, уже проделанная корпорацией Технониколь по формированию рынка, не дадут компании попасть в ловушку демпинговых войн.

С одной стороны это связано с восстановлением интереса к коттеджной застройке на фоне постепенно выздоравливающей экономики, с другой - с ростом интереса к современным строительным материалам, использование которых позволяет делать дома энергосберегающими и экологичными. Кроме того, как подчеркивают эксперты корпорации Технониколь произошла некоторая перемена в архитектурных пристрастиях россиян: отдав дань недавно популярным «прямоугольным» домам с плоской кровлей, россияне возвращаются к скатным крышам, рельеф которых становится все сложнее. Причем гибкая черепица с учетом ее технических характеристик и пластических возможностей - идеальный вариант для выполнения таких архитектурных решений.

«Казалось бы, наступление высокого строительного сезона должно подталкивать производителей к повышению цен, - рассказывает Дмитрий Рындин, коммерческий директор направления «Коттеджное и малоэтажное строительство» корпорации Технониколь. - Но в нашем случае снижение цены - абсолютно продуманный шаг, свидетельство нашей социальной ответственности. Нам бы не хотелось, чтобы россияне переплачивали за продукт лишь потому, что он инновационный и недавно появился на нашем рынке. Напротив, твердая позиция корпорации Технониколь в том, что уровень дохода каждого конкретного человека не должен серьезно снижать качество и условия его проживания. Мы хотим внести свой вклад в развитие кровельной культуры в России, и мы готовы сделать все возможное в этом направлении».

Стоит отметить, что нынешняя акция проводится не только в России, но и в Казахстане. Столь масштабное снижение цен должно привлечь внимание широкого круга потребителей к инновационным строительным материалам и перевести их использование из сферы эксперимента в сферу рабочей практики.