Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 01:50 Российские космонавты с борта МКС поздравили женщин с 8 Марта Общество, 01:15 Во Франции при крушении вертолета погиб миллиардер и политик Оливье Дассо Общество, 01:13
В Москве станцию метро «Новокосино» откроют ко Дню города
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве станцию метро «Новокосино» откроют ко Дню города

В Москве станцию метро «Новокосино» Калининской линии откроют ко Дню города в сентябре 2012-го - один выход со станции будет в столице, второй - в Подмосковье. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра строящейся станции.

В Москве станцию метро «Новокосино» Калининской линии откроют ко Дню города в сентябре 2012-го - один выход со станции будет в столице, второй - в Подмосковье. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра строящейся станции. «Новокосино - район, который отрезан от города МКАДом, железнодорожной веткой. С доступностью метро ситуация здесь значительно улучшится», - отметил мэр, общаясь со своим заместителем Маратом Хуснуллиным. Тот, в свою очередь, заметил, что станция будет обслуживать 200 тыс. жителей Новокосино и подмосковного Реутова, пишет РБК.

«Они (жители) сегодня устремляются на ближайшие станции метро, создается давка, вынуждены пускать дополнительные автобусы. Эта схема, конечно, не оптимальна, с вводом новой станции ситуация должна радикально измениться», - пообещал градоначальник.

Хуснуллин напомнил, что строительство станции «Новокосино» началось в 2008-м, затем были сбои с финансированием, не была подготовлена в полном объеме проектно-сметная документация, и строительство возобновилось лишь в 2011-м. Заммэра отметил, что при строительстве станции предполагается сэкономить значительное число бюджетных средств. «Мы думаем, что примерная экономия составит порядка 1,5 млрд руб.», - сказал он.

Станция «Новокосино» в будущем также сможет иметь транспортно-пересадочный узел, который включит в себя остановки городского и пригородного пассажирского транспорта и перехватывающий паркинг для легковых автомобилей.

По информации пресс-службы мэра и правительства Москвы, предварительная стоимость нового участка линии до станции «Новокосино» составит 15,6 млрд руб.

Всего по плану развития Московского метрополитена до 2020 года, утвержденному правительством Москвы, будет построено 150 км новых линий с 70 станциями.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента