Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Крымский минздрав ответил на жалобы жителей на отказы в госпитализации Общество, 16:41 Страховая компания Гинера подала иск к «Росгосстраху» на 12 млрд руб. Финансы, 16:41 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 16:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 16:32 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:23 Пушкина написала генпрокурору о «деле против геев и суррогатных матерей» Общество, 16:22 Семак сообщил о состоянии травмированных футболистов «Зенита» Спорт, 16:15 Бывший капитан «Спартака» подписал контракт с новым клубом Спорт, 16:09 В чем российские компании ошибаются при цифровизации: анализ KPMG и АСИ Pro, 16:00 Огонь, батарея: зачем и как реформировать ЖКХ Социальная экономика, 16:00  Петербургский «Максидом» купил российский сегмент Castorama за ₽7,4 млрд Бизнес, 15:59 Ефремов попросил суд не рассматривать жалобы Пашаева и Шаргородской Общество, 15:56 Какие дома строят по программе реновации в Москве. Фотогалерея Недвижимость, 15:53 Участников квеста +1Город научили ответственно относиться к деньгам Партнерский материал, 15:53
Более 1300 квартир, проданных ГМСН, введено в эксплуатацию в июне
Новости компаний ,  
0 

Более 1300 квартир, проданных ГМСН, введено в эксплуатацию в июне

Муниципальные власти городов Железнодорожный и Подольск (оба в Московской области) подписали акты ввода в эксплуатацию для трех новых корпусов микрорайона Подольские просторы и двух корпусов микрорайона Центральный (город Железнодорожный). В их составе 1354 квартиры совокупной площадью 78 тыс. квадратных метров. Объекты в Железнодорожном сдаются на полгода раньше запланированного срока. В настоящее время начался процесс передачи квартир жильцам. Девелопером обоих проектов через свои дочерние структуры выступает корпорация «Главстрой», входящая в состав одной из крупнейших российских диверсифицированных бизнес-групп «Базовый Элемент».

В июне в эксплуатацию были введены корпуса №13, №14 и №15 жилого микрорайона Подольские просторы и корпуса №9 и №10 микрорайона Центральный. Жилые дома в Подольске построены по индивидуальным проектам на основе сборно-монолитно-каркасной системы КУБ-2.5, и их жилая площадь составляет около 42 тыс. кв. м. Всего в составе домов 622 квартиры, в том числе 252 однокомнатные, 236 двухкомнатных, 126 трехкомнатных и 8 четырехкомнатных. Помимо жилья в зданиях также предусмотрены помещения, передаваемые администрации Подольска под размещение службы судебных приставов и мировых судей. В настоящее время согласно графику продолжается строительство последнего дома в третьей очереди комплексной застройки микрорайона площадью 49,5 тыс. кв. м.

Дома в Железнодорожном с жилой площадью порядка 36 тыс. кв. м возведены на базе блок-секций ГМС-2001. Общее число квартир в обоих зданиях - 732, в том числе 350 однокомнатных, 324 двухкомнатные и 68 трехкомнатных. На первом этаже корпуса №10 также предусмотрены офисные помещения. Здания сданы на полгода раньше запланированного срока благодаря эффективно налаженному взаимодействию подразделений корпорации «Главстрой». Кроме того, в составе проекта «Центральный» в августе будет сдана в эксплуатацию общеобразовательная школа, занятия в которой могут начаться уже в этом учебном году. Объект сдается в строгом соответствии с планами, которые были озвучены в ходе церемонии закладки первого камня в сентябре 2011 года.

«Одним из важнейших показателей надежности девелопера и риэлтора является четкое соблюдение данных клиентам обещаний, и прежде всего своевременная сдача объектов в эксплуатацию, - комментирует генеральный директор компании «Главмосстрой-недвижимость» Наталья Козлова. - Благодаря тому что девелопер, риэлтор, застройщики и подрядчики Центрального и Подольских просторов являются подразделениями одной структуры, эффективно взаимодействующими между собой, работы по проектам идут в соответствии с планом, а покупатели получают свои квартиры в срок».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента