Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Верховный суд уточнил порядок принятия решения о капремонте многоэтажек Жилье, 17:44
Росреестр отметил снижение сумм сделок с жильем в новостройках Москвы Жилье, 15:53
ЦИАН назвал регионы, которые сильнее всего ощутят отмену льготной ипотеки Деньги, 14:58
AZIMUT Hotels открыл коворкинг в одном из отелей Новости компаний, 14:49
Собянин рассказал о результатах реновации с начала ее запуска Жилье, 13:58
Спрос на новостройки в Москве и Подмосковье вырос после обвала в октябре Жилье, 12:13
Власти Москвы одобрили строительство более 14 млн кв. м недвижимости Город, 11:32
Премиальная недвижимость — это не только локация и квадратные метры Жилье, 10:23
Конституционный суд уточнил нормы перерасчета платы за вывоз мусора Жилье, 10:18
Названы округа Москвы с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 10:05
Путин подписал закон о снижении пошлин при изменении условий аренды Деньги, 05 дек, 19:05
Путин подписал закон о передаче невостребованных военными квартир Деньги, 05 дек, 18:17
Маткапитал-2023: как потратить ₽779 тыс. на улучшение жилищных условий Деньги, 05 дек, 17:25
Около 70% продаж офисов в Москве пришлось на бизнес-центры STONE Новости компаний, 05 дек, 17:25
Более 1300 квартир, проданных ГМСН, введено в эксплуатацию в июне
Новости компаний ,  
0 

Более 1300 квартир, проданных ГМСН, введено в эксплуатацию в июне

Муниципальные власти городов Железнодорожный и Подольск (оба в Московской области) подписали акты ввода в эксплуатацию для трех новых корпусов микрорайона Подольские просторы и двух корпусов микрорайона Центральный (город Железнодорожный). В их составе 1354 квартиры совокупной площадью 78 тыс. квадратных метров. Объекты в Железнодорожном сдаются на полгода раньше запланированного срока. В настоящее время начался процесс передачи квартир жильцам. Девелопером обоих проектов через свои дочерние структуры выступает корпорация «Главстрой», входящая в состав одной из крупнейших российских диверсифицированных бизнес-групп «Базовый Элемент».

В июне в эксплуатацию были введены корпуса №13, №14 и №15 жилого микрорайона Подольские просторы и корпуса №9 и №10 микрорайона Центральный. Жилые дома в Подольске построены по индивидуальным проектам на основе сборно-монолитно-каркасной системы КУБ-2.5, и их жилая площадь составляет около 42 тыс. кв. м. Всего в составе домов 622 квартиры, в том числе 252 однокомнатные, 236 двухкомнатных, 126 трехкомнатных и 8 четырехкомнатных. Помимо жилья в зданиях также предусмотрены помещения, передаваемые администрации Подольска под размещение службы судебных приставов и мировых судей. В настоящее время согласно графику продолжается строительство последнего дома в третьей очереди комплексной застройки микрорайона площадью 49,5 тыс. кв. м.

Дома в Железнодорожном с жилой площадью порядка 36 тыс. кв. м возведены на базе блок-секций ГМС-2001. Общее число квартир в обоих зданиях - 732, в том числе 350 однокомнатных, 324 двухкомнатные и 68 трехкомнатных. На первом этаже корпуса №10 также предусмотрены офисные помещения. Здания сданы на полгода раньше запланированного срока благодаря эффективно налаженному взаимодействию подразделений корпорации «Главстрой». Кроме того, в составе проекта «Центральный» в августе будет сдана в эксплуатацию общеобразовательная школа, занятия в которой могут начаться уже в этом учебном году. Объект сдается в строгом соответствии с планами, которые были озвучены в ходе церемонии закладки первого камня в сентябре 2011 года.

«Одним из важнейших показателей надежности девелопера и риэлтора является четкое соблюдение данных клиентам обещаний, и прежде всего своевременная сдача объектов в эксплуатацию, - комментирует генеральный директор компании «Главмосстрой-недвижимость» Наталья Козлова. - Благодаря тому что девелопер, риэлтор, застройщики и подрядчики Центрального и Подольских просторов являются подразделениями одной структуры, эффективно взаимодействующими между собой, работы по проектам идут в соответствии с планом, а покупатели получают свои квартиры в срок».

Главное Лента