Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили отменить налог на списанную ипотеку Жилье, 02 дек, 19:09
Названы районы Москвы с самым резким падением спроса на новостройки Жилье, 02 дек, 17:45
Стекловата: свойства, особенности и опасность для здоровья Загород, 02 дек, 15:50
Россияне отметили улучшение качества съемного жилья Жилье, 02 дек, 14:16
Правительство вдвое сократило планы по выдаче IT-ипотеки Деньги, 02 дек, 13:37
Минэкономразвития ввело новые стандарты для сельских гостиниц Жилье, 02 дек, 13:26
Россияне назвали главные критерии выбора новостроек Жилье, 02 дек, 12:10
Названы застройщики с наибольшими объемами строительства жилья в России Жилье, 02 дек, 10:36
Названы районы Новой Москвы с сильнейшим падением числа сделок с жильем Жилье, 02 дек, 10:05
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 02 дек, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 02 дек, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 01 дек, 17:14
В Москве до конца года планируется ввести в эксплуатацию 15 гостиниц
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве до конца года планируется ввести в эксплуатацию 15 гостиниц

В Москве до конца 2012 года планируется ввести в эксплуатацию 15 гостиниц. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции, организованной РБК, сообщил председатель Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Константин Тимофеев.

В Москве до конца 2012 года планируется ввести в эксплуатацию 15 гостиниц. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции, организованной РБК, сообщил председатель Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Константин Тимофеев. По его словам, сейчас в городе функционируют 193 гостиницы общей номерной емкостью 93 тыс. номеров. До 2016-го планируется ввести еще 50 тыс. номеров. «Это достаточно серьезная программа, которая привязана и к чемпионату мира, и к Олимпиаде, к другим знаковым событиям», - сказал Тимофеев. Кроме того, до 2025 года в программе «Жилище» стоит задача построить 150 тыс. гостиничных номеров.

«Город приветствует строительство гостиниц. Но наша задача - строить действительно гостиницы, чтобы под видом гостиниц инвестор не строил жилье, убирал оттуда социальные объекты, уменьшал парковки. Вследствие мы бы столкнулись опять с коллапсом, когда жилье построено, а социалки нет, что, к сожалению, происходило ранее по разным причинам. Такие проекты мы смотрим очень внимательно. Если это стопроцентная гостиница, конечно, город ее одобряет», - сообщил глава Москомстройинвеста.

Он также сообщил, что много иностранных инвесторов готовы строить гостиницы. «Это и китайские инвесторы, и сингапурские, и многие гостиничные операторы», - отметил Тимофеев. Он отметил, что буквально недавно власти Москвы продлевали и рассматривали несколько крупных гостиничных проектов. «Наконец-то есть решение, что будет строиться объект гостиничного значения. Посмотрели вместе с Москомархитектурой и будем предлагать такое решение. Будет строиться гостиница «Ханой». По «Пекину» принято решение, по крупным гостиницам, которые находятся на территории Ходынского поля», - сообщил чиновник.

Тимофеев подчеркнул, что сегодня ухудшения инвестиционного климата в Москве не наблюдается. «Наоборот, наблюдаем рост и притом значительный. Это говорит о том, что возросло количество обращений к органам власти и за разрешениями на строительство, и за получением градостроительной документации, и обращений самих инвесторов, у которых нет конкретных земельных участков, но они хотят строить - это и иностранные инвесторы, и крупные российские банки, крупные российские девелоперы», - сказал он. По его словам, после кризиса практически все основные девелоперы сохранили свои мощности.

Кроме того, город рассматривает много обращений от зарубежных инвесторов - Финляндии, Швеции, Китая, Германии, Италии, Сингапура. «Инвесторы, в первую очередь, хотят вкладываться в долгие инфраструктурные проекты. Это строительство платных автодорог, новых видов транспорта, это и легкие трамваи. Также есть инвесторы, которые готовы участвовать в строительстве метрополитена, как подрядчики, так и кредиторы. Они готовы заходить своими компаниями, поставлять оборудование и строить, понимая, что Москва сейчас заявила амбициозные планы по строительству и метрополитена, и инфраструктур», - заключил он.

Главное Лента