Лента новостей
Все новости Недвижимость
В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям 00:00, Спорт Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу 17 июн, 23:55, Общество Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» 17 июн, 23:47, Бизнес Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar 17 июн, 23:37, Бизнес «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова 17 июн, 23:15, Общество Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета 17 июн, 22:57, Технологии и медиа У лидера группы Megadeth диагностировали рак 17 июн, 22:54, Общество Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников 17 июн, 22:50, Общество На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня 17 июн, 22:40, Общество Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром 17 июн, 22:23, Общество Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях 17 июн, 22:22, Политика «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством 17 июн, 22:16, Политика Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы 17 июн, 22:02, Общество Во время учений НАТО в Польше загорелся лес 17 июн, 21:58, Общество Макрон выступил против выхода России из Совета Европы 17 июн, 21:55, Политика В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России 17 июн, 21:49, Экономика В работе сервиса Gmail произошел сбой 17 июн, 21:43, Технологии и медиа ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн 17 июн, 21:36, Общество ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году 17 июн, 21:32, Общество Михаил Бабич сменил должность, но сохранил Белоруссию 17 июн, 21:26, Политика Из-за турбулентности на рейсе Приштина — Базель пострадали десять человек 17 июн, 21:25, Общество Российский легкоатлет получил четыре года дисквалификации за допинг 17 июн, 21:22, Спорт Российская саблистка завоевала бронзу на чемпионате Европы по фехтованию 17 июн, 21:20, Спорт СМИ сообщили подробности смерти экс-президента Египта Мурси в суде 17 июн, 21:16, Политика Тотти объявил об уходе из «Ромы» после 30 лет в клубе 17 июн, 21:08, Спорт Зеленский нашел ошибку в словах Макрона о переговорах по Донбассу 17 июн, 21:08, Политика Киев решил придумать план прохода кораблей через Керчь «без последствий» 17 июн, 21:06, Политика Кудрин не исключил «социального взрыва» из-за роста уровня бедности 17 июн, 21:00, Экономика
В Москве до конца года планируется ввести в эксплуатацию 15 гостиниц
0
В Москве до конца года планируется ввести в эксплуатацию 15 гостиниц
В Москве до конца 2012 года планируется ввести в эксплуатацию 15 гостиниц. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции, организованной РБК, сообщил председатель Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Константин Тимофеев.

В Москве до конца 2012 года планируется ввести в эксплуатацию 15 гостиниц. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции, организованной РБК, сообщил председатель Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Константин Тимофеев. По его словам, сейчас в городе функционируют 193 гостиницы общей номерной емкостью 93 тыс. номеров. До 2016-го планируется ввести еще 50 тыс. номеров. «Это достаточно серьезная программа, которая привязана и к чемпионату мира, и к Олимпиаде, к другим знаковым событиям», - сказал Тимофеев. Кроме того, до 2025 года в программе «Жилище» стоит задача построить 150 тыс. гостиничных номеров.

«Город приветствует строительство гостиниц. Но наша задача - строить действительно гостиницы, чтобы под видом гостиниц инвестор не строил жилье, убирал оттуда социальные объекты, уменьшал парковки. Вследствие мы бы столкнулись опять с коллапсом, когда жилье построено, а социалки нет, что, к сожалению, происходило ранее по разным причинам. Такие проекты мы смотрим очень внимательно. Если это стопроцентная гостиница, конечно, город ее одобряет», - сообщил глава Москомстройинвеста.

Он также сообщил, что много иностранных инвесторов готовы строить гостиницы. «Это и китайские инвесторы, и сингапурские, и многие гостиничные операторы», - отметил Тимофеев. Он отметил, что буквально недавно власти Москвы продлевали и рассматривали несколько крупных гостиничных проектов. «Наконец-то есть решение, что будет строиться объект гостиничного значения. Посмотрели вместе с Москомархитектурой и будем предлагать такое решение. Будет строиться гостиница «Ханой». По «Пекину» принято решение, по крупным гостиницам, которые находятся на территории Ходынского поля», - сообщил чиновник.

Тимофеев подчеркнул, что сегодня ухудшения инвестиционного климата в Москве не наблюдается. «Наоборот, наблюдаем рост и притом значительный. Это говорит о том, что возросло количество обращений к органам власти и за разрешениями на строительство, и за получением градостроительной документации, и обращений самих инвесторов, у которых нет конкретных земельных участков, но они хотят строить - это и иностранные инвесторы, и крупные российские банки, крупные российские девелоперы», - сказал он. По его словам, после кризиса практически все основные девелоперы сохранили свои мощности.

Кроме того, город рассматривает много обращений от зарубежных инвесторов - Финляндии, Швеции, Китая, Германии, Италии, Сингапура. «Инвесторы, в первую очередь, хотят вкладываться в долгие инфраструктурные проекты. Это строительство платных автодорог, новых видов транспорта, это и легкие трамваи. Также есть инвесторы, которые готовы участвовать в строительстве метрополитена, как подрядчики, так и кредиторы. Они готовы заходить своими компаниями, поставлять оборудование и строить, понимая, что Москва сейчас заявила амбициозные планы по строительству и метрополитена, и инфраструктур», - заключил он. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости