Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Демократы официально получили контроль над Сенатом Конгресса США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20
В Москве до конца года планируется ввести в эксплуатацию 15 гостиниц
 
0 

В Москве до конца года планируется ввести в эксплуатацию 15 гостиниц

В Москве до конца 2012 года планируется ввести в эксплуатацию 15 гостиниц. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции, организованной РБК, сообщил председатель Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Константин Тимофеев.

В Москве до конца 2012 года планируется ввести в эксплуатацию 15 гостиниц. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции, организованной РБК, сообщил председатель Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Константин Тимофеев. По его словам, сейчас в городе функционируют 193 гостиницы общей номерной емкостью 93 тыс. номеров. До 2016-го планируется ввести еще 50 тыс. номеров. «Это достаточно серьезная программа, которая привязана и к чемпионату мира, и к Олимпиаде, к другим знаковым событиям», - сказал Тимофеев. Кроме того, до 2025 года в программе «Жилище» стоит задача построить 150 тыс. гостиничных номеров.

«Город приветствует строительство гостиниц. Но наша задача - строить действительно гостиницы, чтобы под видом гостиниц инвестор не строил жилье, убирал оттуда социальные объекты, уменьшал парковки. Вследствие мы бы столкнулись опять с коллапсом, когда жилье построено, а социалки нет, что, к сожалению, происходило ранее по разным причинам. Такие проекты мы смотрим очень внимательно. Если это стопроцентная гостиница, конечно, город ее одобряет», - сообщил глава Москомстройинвеста.

Он также сообщил, что много иностранных инвесторов готовы строить гостиницы. «Это и китайские инвесторы, и сингапурские, и многие гостиничные операторы», - отметил Тимофеев. Он отметил, что буквально недавно власти Москвы продлевали и рассматривали несколько крупных гостиничных проектов. «Наконец-то есть решение, что будет строиться объект гостиничного значения. Посмотрели вместе с Москомархитектурой и будем предлагать такое решение. Будет строиться гостиница «Ханой». По «Пекину» принято решение, по крупным гостиницам, которые находятся на территории Ходынского поля», - сообщил чиновник.

Тимофеев подчеркнул, что сегодня ухудшения инвестиционного климата в Москве не наблюдается. «Наоборот, наблюдаем рост и притом значительный. Это говорит о том, что возросло количество обращений к органам власти и за разрешениями на строительство, и за получением градостроительной документации, и обращений самих инвесторов, у которых нет конкретных земельных участков, но они хотят строить - это и иностранные инвесторы, и крупные российские банки, крупные российские девелоперы», - сказал он. По его словам, после кризиса практически все основные девелоперы сохранили свои мощности.

Кроме того, город рассматривает много обращений от зарубежных инвесторов - Финляндии, Швеции, Китая, Германии, Италии, Сингапура. «Инвесторы, в первую очередь, хотят вкладываться в долгие инфраструктурные проекты. Это строительство платных автодорог, новых видов транспорта, это и легкие трамваи. Также есть инвесторы, которые готовы участвовать в строительстве метрополитена, как подрядчики, так и кредиторы. Они готовы заходить своими компаниями, поставлять оборудование и строить, понимая, что Москва сейчас заявила амбициозные планы по строительству и метрополитена, и инфраструктур», - заключил он.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента