Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Создатели Google построят в Торонто квартал для роботов и беспилотников 15:10, Фотогалерея  Опубликовано видео оставленного в Меядине оружия террористов 14:57, Политика Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 14:56, РБК и Philips Мединский рассказал о плюсах скандала вокруг его диссертации 14:55, Общество Поклонская ответила на сообщения о наличии у нее гражданства Украины 14:55, Политика Два дома Элвиса Пресли продадут на аукционе 14:51, Жилье Семья Этуша заподозрила в хищении денег экс-председателя Нацбанка Абхазии 14:49, Общество Греф счел завершенным «век программистов» и призвал не идти в профессию 14:48, Общество В МИД Финляндии появится посол по вопросам гибридных угроз 14:41, Политика Бывшего замглавы Мурманской области арестовали по делу о мошенничестве 14:36, Политика Компания экс-главы «Роснефти» занялась с Intesa проектом на $20 млрд 14:25, Бизнес Google будет добиваться права для детей-нелегалов остаться в США 14:25, Общество «Киевэнерго» Ахметова пригрозила оставить столицу Украины без воды 14:21, Общество Во Владивостоке начались российско-индийские учения «Индра-2017» 14:19, Политика 5 женщин, открывших бизнес благодаря своей изобретательности 14:13, Спецпроект РБК PINK В СК извинились перед внуком Визбора за шестичасовую задержку допроса 14:06, Общество МВД насчитало в России 2,6 млн нелегальных мигрантов 14:02, Общество Двое из яйца: как необычные игрушки принесли миллиарды 14:01, Свое дело В Германии предъявили обвинение надзирателю концлагеря Майданек 14:00, Общество 15 лет Top Gear: все самое интересное о легендарном шоу 13:56, Авто Сбербанк изучит жалобы «Транснефти» по спору на 66,5 млрд руб. 13:48, Финансы Футболиста «Зенита» номинировали на приз лучшему игроку в Лиге Европы 13:43, Спорт В Москве эвакуировали сотрудников посольства Японии 13:42, Общество Лавров заявил о мешающем договариваться «русофобском раже» конгресса США 13:41, Политика Проблема явки: почему часть сторонников Путина может не прийти на выборы 13:26, Мнение В мэрию Москвы подали заявку на проведение «Русского марша» 13:24, Политика Президиум ВАК счел несостоятельными претензии к диссертации Мединского 13:08, Общество Москалькова изучит материалы СК по жалобе на преследования геев в Чечне 13:08, Общество
В Москве до конца года планируется ввести в эксплуатацию 15 гостиниц
15 июн, 2012 17:34
0
В Москве до конца года планируется ввести в эксплуатацию 15 гостиниц
В Москве до конца 2012 года планируется ввести в эксплуатацию 15 гостиниц. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции, организованной РБК, сообщил председатель Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Константин Тимофеев.

В Москве до конца 2012 года планируется ввести в эксплуатацию 15 гостиниц. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции, организованной РБК, сообщил председатель Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Константин Тимофеев. По его словам, сейчас в городе функционируют 193 гостиницы общей номерной емкостью 93 тыс. номеров. До 2016-го планируется ввести еще 50 тыс. номеров. «Это достаточно серьезная программа, которая привязана и к чемпионату мира, и к Олимпиаде, к другим знаковым событиям», - сказал Тимофеев. Кроме того, до 2025 года в программе «Жилище» стоит задача построить 150 тыс. гостиничных номеров.

«Город приветствует строительство гостиниц. Но наша задача - строить действительно гостиницы, чтобы под видом гостиниц инвестор не строил жилье, убирал оттуда социальные объекты, уменьшал парковки. Вследствие мы бы столкнулись опять с коллапсом, когда жилье построено, а социалки нет, что, к сожалению, происходило ранее по разным причинам. Такие проекты мы смотрим очень внимательно. Если это стопроцентная гостиница, конечно, город ее одобряет», - сообщил глава Москомстройинвеста.

Он также сообщил, что много иностранных инвесторов готовы строить гостиницы. «Это и китайские инвесторы, и сингапурские, и многие гостиничные операторы», - отметил Тимофеев. Он отметил, что буквально недавно власти Москвы продлевали и рассматривали несколько крупных гостиничных проектов. «Наконец-то есть решение, что будет строиться объект гостиничного значения. Посмотрели вместе с Москомархитектурой и будем предлагать такое решение. Будет строиться гостиница «Ханой». По «Пекину» принято решение, по крупным гостиницам, которые находятся на территории Ходынского поля», - сообщил чиновник.

Тимофеев подчеркнул, что сегодня ухудшения инвестиционного климата в Москве не наблюдается. «Наоборот, наблюдаем рост и притом значительный. Это говорит о том, что возросло количество обращений к органам власти и за разрешениями на строительство, и за получением градостроительной документации, и обращений самих инвесторов, у которых нет конкретных земельных участков, но они хотят строить - это и иностранные инвесторы, и крупные российские банки, крупные российские девелоперы», - сказал он. По его словам, после кризиса практически все основные девелоперы сохранили свои мощности.

Кроме того, город рассматривает много обращений от зарубежных инвесторов - Финляндии, Швеции, Китая, Германии, Италии, Сингапура. «Инвесторы, в первую очередь, хотят вкладываться в долгие инфраструктурные проекты. Это строительство платных автодорог, новых видов транспорта, это и легкие трамваи. Также есть инвесторы, которые готовы участвовать в строительстве метрополитена, как подрядчики, так и кредиторы. Они готовы заходить своими компаниями, поставлять оборудование и строить, понимая, что Москва сейчас заявила амбициозные планы по строительству и метрополитена, и инфраструктур», - заключил он. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости