Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сбербанк ответил на объявление о продаже данных клиентов Финансы, 13:43 Суд арестовал замглавы департамента мэрии Москвы по делу о взятке Политика, 13:39 Мазепин вылетел с трассы во время свободной практики «Формулы-1» в Италии Спорт, 13:37 МЧС сообщило, что «Невская мануфактура» 7 лет игнорировала предписания Общество, 13:37 Аналитики назвали города — лидеры по росту цен на новостройки Недвижимость, 13:26 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 13:21 Криптобиржа Binance сожгла свои токены на $595 млн Крипто, 13:21 АСВ сообщило о мировом соглашении с осужденной экс-главой Внешпромбанка Финансы, 13:19 КХЛ определила лучших игроков финалов конференций Кубка Гагарина Спорт, 13:17 Шесть типов сотрудников на удаленке: что поможет им быть продуктивнее Pro, 13:12 Российский хоккеист отреагировал на запрет ехать в США на юниорский ЧМ Спорт, 13:12 В Кремле напомнили о принципе взаимности в вопросах санкций Политика, 13:12 Песков после оговорки Байдена рассказал о различиях в произношении Политика, 13:07 Кремль назвал дату встречи Лукашенко и Путина Политика, 13:02
В очереди на получение жилья в РФ стоят примерно 30 тыс. ветеранов
Городская недвижимость ,  
0 

В очереди на получение жилья в РФ стоят примерно 30 тыс. ветеранов

В очереди на получение жилья в РФ стоят примерно 30 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны (ВОВ). Об этом в кулуарах Петербургского международного экономического форума сообщил заместитель министра регионального развития РФ Илья Пономарев.

В очереди на получение жилья в РФ стоят примерно 30 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны (ВОВ). Об этом в кулуарах Петербургского международного экономического форума сообщил заместитель министра регионального развития РФ Илья Пономарев. «На 20 тыс. с чем-то (ветеранов) мы уже перечислили деньги в субъекты РФ», - сказал он. По словам Пономарева, таким образом, средства на обеспечение жильем ветеранов, вставших на очередь до 1 января 2012-го, предусмотрены. В августе 2012-го Министерство регионального развития РФ планирует обратиться в правительство РФ с просьбой предусмотреть необходимые средства для обеспечения жильем ветеранов, вставших на учет после 1 января текущего года, сообщает РБК.

Илья Пономарев напомнил, что в текущем году на эти цели уже было направлено 24 млрд руб. Соответственно, большинство нуждающихся ветеранов до конца года будут иметь собственные квартиры.

Замминистра также сообщил, что за последние два года жилье получили около 220 тыс. человек, относящихся к данной категории. «Такого количества ветеранов мы даже не подозревали», - отметил Пономарев. Он отметил, что сейчас очередь в основном пополняется за счет вдов ветеранов и других родственников, приравненных в категории участников войны.

Пономарев добавил, что ежемесячно в очередь на получение жилья встают около 1,5-2 тыс. таких граждан. «Сейчас их количество несколько снижается, однако в целом тенденция пока сохраняется», - заключил он.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента