Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Mitsubishi рассказала об обновленном Eclipse Cross для России Авто, 14:49 НКР изменило прогноз рейтинга АО «Банк ДОМ.РФ» AA-.ru на позитивный Кредитные рейтинги, 14:41 Эксперты зафиксировали рост среднего чека в январе на хлеб и масло Экономика, 14:38 Путин предупредил о конце цивилизации в случае глобального конфликта Политика, 14:35 Женщинам в армии США разрешат носить хвосты и сережки Общество, 14:29 До и после: как изменились приципы потребления в моде 14:28 Выступление Путина на Давосском форуме. Прямая трансляция Политика, 14:24 Гендиректора TikTok в России пригласили в Госдуму «на беседу» Политика, 14:23 Совет Федерации ратифицировал договор о продлении договора СНВ-3 Политика, 14:23 Где в Новой Москве купить квартиру дешевле ₽5 млн — обзор проектов Недвижимость, 14:19 Греф назвал Сбербанк самой атакуемой хакерами организацией в Европе Финансы, 14:18 Гендиректор Goldman Sachs потерял $10 млн из-за скандала с 1MDB Инвестиции, 14:17 Nissan начнет продавать в России новый Pathfinder Авто, 14:11 Песков заявил о серьезных разногласиях Москвы и Вашингтона по Донбассу Политика, 14:10
В очереди на получение жилья в РФ стоят примерно 30 тыс. ветеранов
 
0 

В очереди на получение жилья в РФ стоят примерно 30 тыс. ветеранов

В очереди на получение жилья в РФ стоят примерно 30 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны (ВОВ). Об этом в кулуарах Петербургского международного экономического форума сообщил заместитель министра регионального развития РФ Илья Пономарев.

В очереди на получение жилья в РФ стоят примерно 30 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны (ВОВ). Об этом в кулуарах Петербургского международного экономического форума сообщил заместитель министра регионального развития РФ Илья Пономарев. «На 20 тыс. с чем-то (ветеранов) мы уже перечислили деньги в субъекты РФ», - сказал он. По словам Пономарева, таким образом, средства на обеспечение жильем ветеранов, вставших на очередь до 1 января 2012-го, предусмотрены. В августе 2012-го Министерство регионального развития РФ планирует обратиться в правительство РФ с просьбой предусмотреть необходимые средства для обеспечения жильем ветеранов, вставших на учет после 1 января текущего года, сообщает РБК.

Илья Пономарев напомнил, что в текущем году на эти цели уже было направлено 24 млрд руб. Соответственно, большинство нуждающихся ветеранов до конца года будут иметь собственные квартиры.

Замминистра также сообщил, что за последние два года жилье получили около 220 тыс. человек, относящихся к данной категории. «Такого количества ветеранов мы даже не подозревали», - отметил Пономарев. Он отметил, что сейчас очередь в основном пополняется за счет вдов ветеранов и других родственников, приравненных в категории участников войны.

Пономарев добавил, что ежемесячно в очередь на получение жилья встают около 1,5-2 тыс. таких граждан. «Сейчас их количество несколько снижается, однако в целом тенденция пока сохраняется», - заключил он.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента