Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit 21:12, Политика «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России 21:07, Спорт Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции 21:04, Политика Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита 20:25, Экономика Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров 20:19, Бизнес Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд 20:10, Политика Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском 20:01, Общество МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы 19:59, Общество «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье 19:39, Общество Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» 19:30, Политика В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек 19:29, Общество Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха 19:08, Общество «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях 18:49, Общество СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 18:43, Общество «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско 18:41, Спорт Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit 18:29, Политика Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета 18:25, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 18:14, РБК и Элитная недвижимость Футболист юношеской сборной России попал в реанимацию после матча 18:10, Спорт NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» 17:59, Технологии и медиа Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны 17:50, Общество Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» 17:38, Спорт Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты 17:31, Общество СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками 17:17, Общество Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации 17:16, Политика Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit 17:09, Политика На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка 17:05, Общество
В очереди на получение жилья в РФ стоят примерно 30 тыс. ветеранов
0
В очереди на получение жилья в РФ стоят примерно 30 тыс. ветеранов
В очереди на получение жилья в РФ стоят примерно 30 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны (ВОВ). Об этом в кулуарах Петербургского международного экономического форума сообщил заместитель министра регионального развития РФ Илья Пономарев.

В очереди на получение жилья в РФ стоят примерно 30 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны (ВОВ). Об этом в кулуарах Петербургского международного экономического форума сообщил заместитель министра регионального развития РФ Илья Пономарев. «На 20 тыс. с чем-то (ветеранов) мы уже перечислили деньги в субъекты РФ», - сказал он. По словам Пономарева, таким образом, средства на обеспечение жильем ветеранов, вставших на очередь до 1 января 2012-го, предусмотрены. В августе 2012-го Министерство регионального развития РФ планирует обратиться в правительство РФ с просьбой предусмотреть необходимые средства для обеспечения жильем ветеранов, вставших на учет после 1 января текущего года, сообщает РБК.

Илья Пономарев напомнил, что в текущем году на эти цели уже было направлено 24 млрд руб. Соответственно, большинство нуждающихся ветеранов до конца года будут иметь собственные квартиры.

Замминистра также сообщил, что за последние два года жилье получили около 220 тыс. человек, относящихся к данной категории. «Такого количества ветеранов мы даже не подозревали», - отметил Пономарев. Он отметил, что сейчас очередь в основном пополняется за счет вдов ветеранов и других родственников, приравненных в категории участников войны.

Пономарев добавил, что ежемесячно в очередь на получение жилья встают около 1,5-2 тыс. таких граждан. «Сейчас их количество несколько снижается, однако в целом тенденция пока сохраняется», - заключил он.