Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Устроившего стрельбу на фабрике «Меньшевик» задержали по новому делу Общество, 16:46 Johnson & Johnson приостановила применение своей вакцины в Европе Общество, 16:46 Белорусский Минздрав сообщил о начале третьей волны эпидемии Общество, 16:39 Storytel выпустит аудиоспектакль «Бродский. Суд» Саввы Савельева Стиль, 16:37 Кто мы? Как провести стратегическое позиционирование бизнеса Pro, 16:33 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 16:32 В Германии выставили на продажу модернизированную «Буханку» за €26 тысяч Авто, 16:20 Акции Johnson & Johnson упали на 3,5% на фоне проблем с вакциной в США Инвестиции, 16:19 Российский боксер подал протест на результат боя за чемпионский пояс Спорт, 16:11 Белоруссия заявила о нарушении границы «неустановленным воздушным судном» Политика, 16:10 Как эффективно контролировать директора: 4 совета владельцам компаний Pro, 16:09 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 16:03 Как в Москве купить машино-место со скидкой или арендовать его Недвижимость, 15:58 Дочь Шойгу выступит на российском этапе соревнований Ironman Спорт, 15:56
В очереди на получение жилья в РФ стоят примерно 30 тыс. ветеранов
Городская недвижимость ,  
0 

В очереди на получение жилья в РФ стоят примерно 30 тыс. ветеранов

В очереди на получение жилья в РФ стоят примерно 30 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны (ВОВ). Об этом в кулуарах Петербургского международного экономического форума сообщил заместитель министра регионального развития РФ Илья Пономарев.

В очереди на получение жилья в РФ стоят примерно 30 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны (ВОВ). Об этом в кулуарах Петербургского международного экономического форума сообщил заместитель министра регионального развития РФ Илья Пономарев. «На 20 тыс. с чем-то (ветеранов) мы уже перечислили деньги в субъекты РФ», - сказал он. По словам Пономарева, таким образом, средства на обеспечение жильем ветеранов, вставших на очередь до 1 января 2012-го, предусмотрены. В августе 2012-го Министерство регионального развития РФ планирует обратиться в правительство РФ с просьбой предусмотреть необходимые средства для обеспечения жильем ветеранов, вставших на учет после 1 января текущего года, сообщает РБК.

Илья Пономарев напомнил, что в текущем году на эти цели уже было направлено 24 млрд руб. Соответственно, большинство нуждающихся ветеранов до конца года будут иметь собственные квартиры.

Замминистра также сообщил, что за последние два года жилье получили около 220 тыс. человек, относящихся к данной категории. «Такого количества ветеранов мы даже не подозревали», - отметил Пономарев. Он отметил, что сейчас очередь в основном пополняется за счет вдов ветеранов и других родственников, приравненных в категории участников войны.

Пономарев добавил, что ежемесячно в очередь на получение жилья встают около 1,5-2 тыс. таких граждан. «Сейчас их количество несколько снижается, однако в целом тенденция пока сохраняется», - заключил он.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента