Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Джим Роджерс — РБК: «Мир ждут гигантские проблемы из-за огромных долгов» Инвестиции, 12:57 Украинские спасатели нашли тела всех погибших при крушении Ан-26 Общество, 12:45 Власти Украины назвали четыре возможные причины падения Ан-26 Общество, 12:33 Сын Шумахера выиграл первую гонку «Формулы-2» в Сочи Спорт, 12:29 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 сентября Общество, 12:26 Трамп обвинил Black Lives Matter в разрушении жизни афроамериканцев Политика, 12:17 Василевский установил рекорд по числу побед в розыгрыше Кубка Стэнли Спорт, 12:09 В России зафиксировали двухмесячный максимум смертей от коронавируса Общество, 12:08 В России за сутки выявили более 7,5 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 12:06 Доступная Tesla и чипированные работники: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Генштаб заметил «отработку упражнений» иностранными самолетами у границ Политика, 11:51 «Бостон» сократил отставание в серии с «Майами» в полуфинале плей-офф НБА Спорт, 11:40 Зеленский объявил на Украине траур из-за крушения самолета Общество, 11:38 Что такое дееспособность и причем здесь недвижимость Недвижимость, 11:31
В очереди на получение жилья в РФ стоят примерно 30 тыс. ветеранов
Городская недвижимость ,  
0 

В очереди на получение жилья в РФ стоят примерно 30 тыс. ветеранов

В очереди на получение жилья в РФ стоят примерно 30 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны (ВОВ). Об этом в кулуарах Петербургского международного экономического форума сообщил заместитель министра регионального развития РФ Илья Пономарев.

В очереди на получение жилья в РФ стоят примерно 30 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны (ВОВ). Об этом в кулуарах Петербургского международного экономического форума сообщил заместитель министра регионального развития РФ Илья Пономарев. «На 20 тыс. с чем-то (ветеранов) мы уже перечислили деньги в субъекты РФ», - сказал он. По словам Пономарева, таким образом, средства на обеспечение жильем ветеранов, вставших на очередь до 1 января 2012-го, предусмотрены. В августе 2012-го Министерство регионального развития РФ планирует обратиться в правительство РФ с просьбой предусмотреть необходимые средства для обеспечения жильем ветеранов, вставших на учет после 1 января текущего года, сообщает РБК.

Илья Пономарев напомнил, что в текущем году на эти цели уже было направлено 24 млрд руб. Соответственно, большинство нуждающихся ветеранов до конца года будут иметь собственные квартиры.

Замминистра также сообщил, что за последние два года жилье получили около 220 тыс. человек, относящихся к данной категории. «Такого количества ветеранов мы даже не подозревали», - отметил Пономарев. Он отметил, что сейчас очередь в основном пополняется за счет вдов ветеранов и других родственников, приравненных в категории участников войны.

Пономарев добавил, что ежемесячно в очередь на получение жилья встают около 1,5-2 тыс. таких граждан. «Сейчас их количество несколько снижается, однако в целом тенденция пока сохраняется», - заключил он.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента