Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США заявили о неработоспособности санкций против Венесуэлы Политика, 01:43 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 В Нидерландах продлят комендантский час из-за коронавируса до 31 марта Общество, 00:59 В США увидели в публикациях о вакцинах возвращение России «к трюкам» Политика, 00:59 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 00:17 Представители Крыма заявили о попытках «удалить» их с совещания ОБСЕ Политика, 00:16 Сервис Сбербанка «ЮMoney» возобновил работу с 45 иностранными компаниями Финансы, 00:10 В Киеве словом «посмотрим» ответили на вопрос о выдаче Коломойского Политика, 08 мар, 23:50 Захарова назвала интервью Меган Маркл и принца «обрушением декораций» Общество, 08 мар, 23:40 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 08 мар, 23:15 Заммэра сравнила первую и вторую волны коронавируса в Москве Город, 08 мар, 23:07 В Вашингтоне вспомнили о «последнем диктаторе Европы» Политика, 08 мар, 23:07 Российские военные предупредили о провокации с химатакой в Сирии Политика, 08 мар, 22:45 Акции на 8 Марта в разных странах. Фоторепортаж Общество, 08 мар, 22:41 
Первый участок Третьего пересадочного контура метро сдадут в 2015-м
Городская недвижимость ,  
0 

Первый участок Третьего пересадочного контура метро сдадут в 2015-м

Первый участок Третьего пересадочного контура московского метро - от Нижней Масловки до Делового центра - будет сдан в эксплуатацию в 2015 году, сообщил сегодня заместитель столичного мэра Марат Хуснуллин, докладывая о ходе работ на третьем контуре столичной подземки мэру Сергею Собянину.

Первый участок Третьего пересадочного контура московского метро - от Нижней Масловки до Делового центра - будет сдан в эксплуатацию в 2015 году, сообщил сегодня заместитель столичного мэра Марат Хуснуллин, докладывая о ходе работ на третьем контуре столичной подземки мэру Сергею Собянину. Протяженность участка составит 11,7 км, на нем откроются пять станций: «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Шелепиха». По словам Хуснуллина, эти станции смогут почти на 30% разгрузить существующие линии метро, пишет РБК.

Градоначальник приехал сегодня с инспекцией на строящуюся станцию «Ходынское поле», которая расположена рядом с Ледовым Дворцом на бывшей территории Центрального аэродрома им.Фрунзе. «Мы начали строительство Третьего пересадочного контура - это контур, который соединяет окраинные районы Москвы. Ведь чтобы добраться из одного района в другой - с юга на запад, с запада на север - требуется сначала проехать в центр, а потом только пересаживаться на соответствующие линии, что создает колоссальные нагрузки на первый и второй пересадочные контуры, и, в целом, перегружает Кольцевую линию и центральные станции», - сказал мэр. По его словам, строительство Третьего пересадочного контура, в соответствии с проектом, должно полностью завершится до 2020 года.

Введение нового участка метро в строй позволит обеспечить транспортной инфраструктурой международный деловой центр «Москва-Сити», который будет «запущен в общем объеме 4 млн 200 тыс. кв. м недвижимости в 2015 году», отметил Хуснуллин. «Надо будет эту территорию разгрузить, Третий пересадочный конур даст возможность на 30% снизить загруженность существующих линий метро», - сказал заммэра. Он также добавил, что на станции «Ходынское поле» может появиться транспортно-пересадочный узел - с парковками и дополнительными площадями, которые могут иметь «коммерческую привлекательность». Соответствующее строительство предполагается провести за счет внебюджетных источников.

По словам Хуснуллина, сейчас специалисты заняты проектированием следующего участка Третьего пересадочного контура. «В зависимости от готовности площадок, проектно-сметной документации будет понятно, какой участок будет в следующую очередь построен»,- сказал заммэра, уточнив, что «до конца года трассировка будет определена окончательно». Пока ориентировочно протяженность (контура) составит 56 км, пояснил Хуснуллин. Мэр, в свою очередь, отметил, что по масштабам Третий контур даже превосходит на 2 км Малое железнодорожное кольцо.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента