Лента новостей
Все новости Недвижимость
Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Ипотека замедляет темпы: что ждет заемщиков и рынок жилья 13:03, Деньги Москва выставила на аукционы торговые площади рядом с тремя станциями МЦК 12:57, Город Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество Эрдоган обвинил саудитов в жестоком убийстве журналиста в консульстве 12:48, Политика В Кремле поддержали ограничение доли иностранцев в новостных агрегаторах 12:46, Политика Кремль отверг возможность санкций против рядовых украинцев 12:45, Политика Иски родственников погибших при крушении Ту-154 в Адлере передадут в суд 12:33, Общество Макгрегор рассказал о своих ошибках в бою против Нурмагомедова 12:29, Спорт В Киеве автокран протаранил 18 автомобилей 12:25, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 12:21, РБК и Lenovo Власти Москвы разрешили акцию в память о жертвах репрессий на Лубянке 12:16, Общество Турецкий политик заявил об обнаружении тела саудовского журналиста 12:13, Политика Золотые метры: сколько «квадратов» жилья можно купить в Москве за $1 млн 12:12, Жилье Экс-глава Минтранса Соколов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 12:10, Бизнес Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen
Устроивших в квартире перестройку не выпустят за границу
28 июн 2012, 14:30
0
Устроивших в квартире перестройку не выпустят за границу
Государственная жилищная инспекция города Москвы (Мосжилинспекция) выступила с предложением запретить выезжать из России тем, кто нарушает правила проведения перепланировки и переустройства помещений в жилых домах, предает РБК.

Государственная жилищная инспекция города Москвы (Мосжилинспекция) выступила с предложением запретить выезжать из России тем, кто нарушает правила проведения перепланировки и переустройства помещений в жилых домах, предает РБК.

Напомним, что 25 октября 2011года вступило в силу постановление Правительства Москвы «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах», которое значительно упростило процедуру согласования изменений в квартирах москвичей. Большинство обычных для ремонта жилья работ были исключены из списка подлежащих обязательному и утомительному согласованию, для других оно стало носить уведомительный характер.

Исключение составили переделки, потенциально несущие в себе серьезную угрозу безопасности и комфорту проживания жителей многоквартирных домов, а именно:

- снос несущих конструкций, влекущий за собой угрозу обрушения перекрытий;

- вмешательство в работоспособность системы домовой вентиляции;

- незаконное подключение и изменение конструкции системы центрального отопления, приводящее к снижению температуры воздуха в квартирах соседей;

- самовольная установка дверей, стен в тамбурах, холлах и на лестничных клетках, которая создает угрозу пожарной безопасности и лишает собственников возможности полноценно распоряжаться общим имуществом.

И именно на такие перепланировки москвичи в последнее время жалуются все чаще и чаще, сообщает Мосжилинспекция. Убедившись в справедливости жалобы, Мосжилинспекция налагает на собственника помещения штраф в размере от 2 тыс. до 2,5 тыс. руб. и выдает предписание на устранение нарушений. Если же предписания не выполняются, то дело передается в суд.

«К сожалению, практика показывает, что более 60% судебных решений не исполняются, несмотря на все усилия со стороны Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Учитывая большой опыт ФССП в обеспечении исполнения решений суда, в том числе и с помощью таких мер, как ограничение права выезда за пределы Российской Федерации, Мосжилинспекция выступает с инициативой о применении подобного ограничения и в отношении нарушителей правил перепланировки и переустройства помещений», - отмечается на сайте Мосжилинспекции.

По мысли авторов идеи, ограничение права выезда за пределы России людей, ставящих под угрозу безопасность и комфорт проживания соседей, это вынужденная мера, направленная исключительно на защиту законных интересов жителей города. При этом до того, как вносить фамилию виновника в стоп-лист, ему должно быть предоставлено достаточно времени для устранения всех нарушений.

Напомним, что запрет на выезд за границу давно стал одной из наиболее эффективных мер, используемых ФССП в борьбе с неплательщиками алиментов и другими должниками. Так, например, за 2011 год в России было вынесено более 400 тысяч постановлений о временном ограничении на выезд должников, из них около 120 тысяч вынесены в рамках исполнительных производств о взыскании алиментов. В результате свыше 30 тысяч должников полностью исполнили обязательства.

В первом квартале 2012-го за неоплаченные долги в праве на выезд за границу были ограничены более 87 тысяч россиян. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости