Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 15:17 В Кремле отреагировали на призывы предоставить медпомощь Навальному Политика, 15:12 СМИ узнали о решении УЕФА изменить формат Лиги чемпионов Спорт, 15:03 Nissan показал новый X-Trail Авто, 15:00 FT узнала о планах Суперлиги ежегодно получать выручку в размере €4 млрд Спорт, 14:56 Северный флот начал военные учения в Арктике Политика, 14:53 Победите «монстра перемен»: пошаговая инструкция по трансформации бизнеса Pro, 14:52 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 14:48 МИД России заявил о необходимости отъезда из Чехии для 62 россиян Политика, 14:47 С Binance вывели биткоины на $1,2 млрд после падения курса монеты на 15% Крипто, 14:34 Кремль заявил об обсуждении данных о покушении на Лукашенко с Байденом Политика, 14:33 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 14:19 МИД назвал заявление Чехии о Петрове и Боширове беспроигрышным козырем Политика, 14:13 В водохранилищах Симферополя накопили воды на 8 месяцев Политика, 14:12
Стоимость точечной застройки на 20% выше, чем на территории пригородного поселка
Городская недвижимость ,  
0 

Стоимость точечной застройки на 20% выше, чем на территории пригородного поселка

Рынок загородной недвижимости на данный момент находится в процессе активного формирования, в том числе развивается и направление строительства коттеджных поселков. Можно выделить несколько причин, способствующих этому.

Рынок загородной недвижимости на данный момент находится в процессе активного формирования, в том числе развивается и направление строительства коттеджных поселков. Можно выделить несколько причин, способствующих этому.

Многие компании, работающие на рынке загородного жилья, отдают предпочтение строительству коттеджного поселка вместо точечной застройки в пригородных зонах. Одна из главных причин - экономия ресурсов при проведении работ. К ним можно отнести стоимость строительства одного дома, которая до 20% ниже аналогичной застройки на территории пригородного поселка или деревни. Так же это значительная экономия времени на возведение домов - групповое строительство значительно снижает простой рабочей силы и позволяет возводить жилье быстрее.

По данным МА «Навигатор» в «Бизнес-плане строительства коттеджного поселка», со стороны потребителей причинами повышения спроса является увеличение доступности и привлекательность загородного жилья. До 30% потребителей, не определившихся с местом постоянного проживания, делают выбор в пользу загородного жилья. Кроме благоприятных условий проживания роль здесь играет и цена. Она растет примерно с теми же темпами, что и стоимость городского жилья - на 12-18% в год. Однако новые технологии строительства позволяют сдерживать темпы роста коттеджей по сравнению с городским жильем.

Эти и другие факторы показывают, что дальнейший рост рынка загородного жилья будет наблюдаться в ближайшие годы.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента