Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество
Стоимость точечной застройки на 20% выше, чем на территории пригородного поселка
25 июл 2012, 18:37
0
Стоимость точечной застройки на 20% выше, чем на территории пригородного поселка
Рынок загородной недвижимости на данный момент находится в процессе активного формирования, в том числе развивается и направление строительства коттеджных поселков. Можно выделить несколько причин, способствующих этому.

Рынок загородной недвижимости на данный момент находится в процессе активного формирования, в том числе развивается и направление строительства коттеджных поселков. Можно выделить несколько причин, способствующих этому.

Многие компании, работающие на рынке загородного жилья, отдают предпочтение строительству коттеджного поселка вместо точечной застройки в пригородных зонах. Одна из главных причин - экономия ресурсов при проведении работ. К ним можно отнести стоимость строительства одного дома, которая до 20% ниже аналогичной застройки на территории пригородного поселка или деревни. Так же это значительная экономия времени на возведение домов - групповое строительство значительно снижает простой рабочей силы и позволяет возводить жилье быстрее.

По данным МА «Навигатор» в «Бизнес-плане строительства коттеджного поселка», со стороны потребителей причинами повышения спроса является увеличение доступности и привлекательность загородного жилья. До 30% потребителей, не определившихся с местом постоянного проживания, делают выбор в пользу загородного жилья. Кроме благоприятных условий проживания роль здесь играет и цена. Она растет примерно с теми же темпами, что и стоимость городского жилья - на 12-18% в год. Однако новые технологии строительства позволяют сдерживать темпы роста коттеджей по сравнению с городским жильем.

Эти и другие факторы показывают, что дальнейший рост рынка загородного жилья будет наблюдаться в ближайшие годы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости