Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 11:51 В Кировской области задержали мать четырех погибших при пожаре детей Общество, 11:41 Как стартап Robinhood превратил торговлю на бирже в игру — Bloomberg Pro, 11:39 МИД назвал условие оказания помощи Армении после просьбы Пашиняна Политика, 11:36 Кабмин выделит более 1 млрд руб. на лаборатории по диагностике COVID-19 Политика, 11:33 РФС подал заявку на проведение матчей молодежного Евро-2021 Спорт, 11:17 Лучшая футболистка мира обручилась с бывшей баскетболисткой «Спартака» Спорт, 11:16 ФИФА поддержала совершившего каминг-аут арбитра Спорт, 11:05 Экологическая депрессия и ягуар на кухне: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 11:00  5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 10:59 В России за сутки умерли 334 человека с коронавирусом Общество, 10:55 В Москве выявили почти 5 тыс. новых зараженных COVID-19 Общество, 10:53 Число погибших в результате землетрясения в Измире выросло до 25 Общество, 10:51 В России второй день подряд выявили более 18 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 10:48
Стоимость точечной застройки на 20% выше, чем на территории пригородного поселка
Городская недвижимость ,  
0 

Стоимость точечной застройки на 20% выше, чем на территории пригородного поселка

Рынок загородной недвижимости на данный момент находится в процессе активного формирования, в том числе развивается и направление строительства коттеджных поселков. Можно выделить несколько причин, способствующих этому.

Рынок загородной недвижимости на данный момент находится в процессе активного формирования, в том числе развивается и направление строительства коттеджных поселков. Можно выделить несколько причин, способствующих этому.

Многие компании, работающие на рынке загородного жилья, отдают предпочтение строительству коттеджного поселка вместо точечной застройки в пригородных зонах. Одна из главных причин - экономия ресурсов при проведении работ. К ним можно отнести стоимость строительства одного дома, которая до 20% ниже аналогичной застройки на территории пригородного поселка или деревни. Так же это значительная экономия времени на возведение домов - групповое строительство значительно снижает простой рабочей силы и позволяет возводить жилье быстрее.

По данным МА «Навигатор» в «Бизнес-плане строительства коттеджного поселка», со стороны потребителей причинами повышения спроса является увеличение доступности и привлекательность загородного жилья. До 30% потребителей, не определившихся с местом постоянного проживания, делают выбор в пользу загородного жилья. Кроме благоприятных условий проживания роль здесь играет и цена. Она растет примерно с теми же темпами, что и стоимость городского жилья - на 12-18% в год. Однако новые технологии строительства позволяют сдерживать темпы роста коттеджей по сравнению с городским жильем.

Эти и другие факторы показывают, что дальнейший рост рынка загородного жилья будет наблюдаться в ближайшие годы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента