Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп назвал сроки подписания мирного соглашения между ОАЭ и Израилем Политика, 03:45 Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса Общество, 03:24 Apple удалила игру Fortnite из AppStore Общество, 02:52 Штаб Бабарико потребовал огласить результаты выборов на всех участках Политика, 02:40 Против санкций США по «Северному потоку — 2» выступили 24 страны ЕС Общество, 02:15 Ученые предложили лечить COVID-19 радиацией Общество, 01:41 Навка призвала белорусские власти «поговорить с людьми» Политика, 01:34 «РБ Лейпциг» вышел в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 01:21 В Минске начали отпускать задержанных из СИЗО Общество, 01:04 «Роскосмос» заявил об успешной проверке ракеты-носителя «Ангара» Общество, 00:51 Коронавирус увеличил число покупателей люксовых товаров в интернете Бизнес, 00:01 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет спасения Белоруссии Бизнес, 13 авг, 23:52 СК Ингушетии возбудил уголовное дело из-за обстрела автомобиля Общество, 13 авг, 23:50 За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 13 авг, 23:14
Стоимость точечной застройки на 20% выше, чем на территории пригородного поселка
Городская недвижимость ,  
0 

Стоимость точечной застройки на 20% выше, чем на территории пригородного поселка

Рынок загородной недвижимости на данный момент находится в процессе активного формирования, в том числе развивается и направление строительства коттеджных поселков. Можно выделить несколько причин, способствующих этому.

Рынок загородной недвижимости на данный момент находится в процессе активного формирования, в том числе развивается и направление строительства коттеджных поселков. Можно выделить несколько причин, способствующих этому.

Многие компании, работающие на рынке загородного жилья, отдают предпочтение строительству коттеджного поселка вместо точечной застройки в пригородных зонах. Одна из главных причин - экономия ресурсов при проведении работ. К ним можно отнести стоимость строительства одного дома, которая до 20% ниже аналогичной застройки на территории пригородного поселка или деревни. Так же это значительная экономия времени на возведение домов - групповое строительство значительно снижает простой рабочей силы и позволяет возводить жилье быстрее.

По данным МА «Навигатор» в «Бизнес-плане строительства коттеджного поселка», со стороны потребителей причинами повышения спроса является увеличение доступности и привлекательность загородного жилья. До 30% потребителей, не определившихся с местом постоянного проживания, делают выбор в пользу загородного жилья. Кроме благоприятных условий проживания роль здесь играет и цена. Она растет примерно с теми же темпами, что и стоимость городского жилья - на 12-18% в год. Однако новые технологии строительства позволяют сдерживать темпы роста коттеджей по сравнению с городским жильем.

Эти и другие факторы показывают, что дальнейший рост рынка загородного жилья будет наблюдаться в ближайшие годы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента