Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин назначил первого заместителя директора ФСБ Политика, 07:00 Глава Skolkovo Ventures —РБК: «Стартапы начали опасаться брать госденьги» Технологии и медиа, 07:00 Илон Маск отреагировал на очередной взрыв прототипа Starship Общество, 06:52 На юге Сахалина 12 рыбаков унесло в море на льдине Общество, 06:38 Более половины россиян заявили о негативных воспоминаниях самоизоляции Общество, 06:30 Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В конгрессе потребовали освободить осужденного в России студента из США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31
Стоимость точечной застройки на 20% выше, чем на территории пригородного поселка
Городская недвижимость ,  
0 

Стоимость точечной застройки на 20% выше, чем на территории пригородного поселка

Рынок загородной недвижимости на данный момент находится в процессе активного формирования, в том числе развивается и направление строительства коттеджных поселков. Можно выделить несколько причин, способствующих этому.

Рынок загородной недвижимости на данный момент находится в процессе активного формирования, в том числе развивается и направление строительства коттеджных поселков. Можно выделить несколько причин, способствующих этому.

Многие компании, работающие на рынке загородного жилья, отдают предпочтение строительству коттеджного поселка вместо точечной застройки в пригородных зонах. Одна из главных причин - экономия ресурсов при проведении работ. К ним можно отнести стоимость строительства одного дома, которая до 20% ниже аналогичной застройки на территории пригородного поселка или деревни. Так же это значительная экономия времени на возведение домов - групповое строительство значительно снижает простой рабочей силы и позволяет возводить жилье быстрее.

По данным МА «Навигатор» в «Бизнес-плане строительства коттеджного поселка», со стороны потребителей причинами повышения спроса является увеличение доступности и привлекательность загородного жилья. До 30% потребителей, не определившихся с местом постоянного проживания, делают выбор в пользу загородного жилья. Кроме благоприятных условий проживания роль здесь играет и цена. Она растет примерно с теми же темпами, что и стоимость городского жилья - на 12-18% в год. Однако новые технологии строительства позволяют сдерживать темпы роста коттеджей по сравнению с городским жильем.

Эти и другие факторы показывают, что дальнейший рост рынка загородного жилья будет наблюдаться в ближайшие годы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента