Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 19:55, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 19:13, РБК и Givenchy В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso
Сколько стоит офис с видом на Кремль
16 июл 2012, 17:30
0
Сколько стоит офис с видом на Кремль
Базовые ставки аренды в бизнес-центрах Москвы, расположенных около Кремля, колеблются от 950 до 1,8 тыс. за 1 кв. м в год. Стоимость зависит от этажа, блока и вида из окна. Об этом сообщает «РБК-Недвижимость» со ссылкой на Colliers International.

Базовые ставки аренды в бизнес-центрах Москвы, расположенных около Кремля, колеблются от 950 до 1,8 тыс. за 1 кв. м в год. Стоимость зависит от этажа, блока и вида из окна. Об этом сообщает «РБК-Недвижимость» со ссылкой на Colliers International.

Как уточняет директор департамента офисной недвижимости Colliers International Ольга Побуковская, помимо вышеуказанной арендной стоимости, дополнительно оплачиваются расходы по эксплуатации здания. «В среднем для таких зданий они составляют почти $200 за 1 кв. м в год», - добавляет эксперт. Отдельный счет арендаторам выставляют за парковку, телефонную связь и телекоммуникации.

«По итогам второго квартала 2012 года, средневзвешенная ставка аренды в офисных комплексах класса «А» в центральном деловом районе составляет $900 за 1 кв. м в год, без учета НДС и эксплуатационных расходов», - напоминает вице-президент по коммерческой недвижимости GVA Sawyer Елена Шевчук. А аренда в БЦ «Романов Двор» (одни из самых близких БЦ к Кремлю), по данным специалиста, стоит 1,5 тыс. за 1 кв.м. в год + НДС + операционные расходы. В итоге, можно сделать вывод, что за вид на Кремль в центре нужно доплачивать в год, как минимум, $600 за каждый «квадрат».

Нести такие финансовые затраты, по данным компании Cushman & Wakefield в первую очередь готовы инвестиционные и банковские компании, юристы и консультанты и компании из сферы телеком/IT (Nokia, Google). В пропорции 50/50 арендую уникальные офисы статусные российские и западные корпорации. «Как правило, заключаются долгосрочные договоры, с предусмотренной ежегодной индексацией ставки», - отмечают в Cushman & Wakefield. В Colliers International приводят арендаторов одних их самых престижных бизнес-центров столицы, к примеру, в БЦ «Романов Двор» находятся офисы White& Case, Manhaimer Swartling, Bloomberg, Thomson Reuters, Тройка Диалог. В «Воздвиженка Центр» (бывший Военторг) представлены Nokia, Samsung, Квантум Петролеум. В «Деловом доме Знаменка» базируются офисы компаний AG Capital, Chester.

Эксперты прогнозируют до конца года рост ставок на эксклюзивные предложения с видом на Кремль более 10%.

Кстати, руководитель отдела исследований рынка офисной недвижимости CBRE в России Клавдия Чистова напоминает, что территорию вокруг Кремля, вдоль Тверской улицы до площади Белорусского вокзала принято считать прайм-зоной «центрального делового района». Здесь находятся самые дорогие офисные центры Москвы. «Еще большую ценность придает офисам в этом локации запрет нового строительства внутри Садового кольца. «Таким образом, эти объекты становятся эксклюзивными на рынке офисной недвижимости Москвы», - говорит она.

В непосредственной близости от Кремля находятся следующие офисные здания класса «А»: Знаменка Комплекс, Моховая БЦ, Романов Двор, офисная часть гостиницы «Москва», Пушкинский Дом, Саммит БЦ, Усадьба Центр, Воздвиженка Центр (бывший Военторг), Арбат Центр, БЦ на Арбатской пл., 1, Лотте Плаза. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.