Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тренер сборной Аргентины по футболу назвал состав на матч с Россией 19:00, Спорт Таймырский Ванкор: как экс-глава «Роснефти» пытается привлечь инвесторов 18:54, Бизнес Владислав Иноземцев напишет экономическую программу для Ксении Собчак 18:53, Политика Ограниченный инструмент: стоит ли менять денежно-кредитную политику ЦБ? 18:48, Мнение Главу подразделения МВД по Адыгее задержали за взятку в 150 тыс. руб. 18:42, Общество МКБ планирует привлечь в капитал до $258 млн 18:39, Финансы Проголосовавшие против Мединского обосновали свою позицию 18:28, Общество В Думу внесли законопроект о запрете продажи пневматики подросткам 18:27, Общество Коалиция во главе с США подтвердила полное освобождение Ракки от ИГ 18:24, Политика Калининградский губернатор ответил «по кочану» на вопрос о компенсациях 18:21, Общество СМИ сообщили о гибели 30 человек в результате взрыва в мечети в Кабуле 18:15, Общество В Запорожской области бюст Феликса Дзержинского переделали под казака 18:09, Общество «Ростов» заработал почти в три раза больше «Зенита» в еврокубках-2016/17 18:05, Спорт В Польше в результате нападения мужчины с ножом в ТЦ погиб человек 18:04, Общество Машины корейского бренда оказались самыми надежными в Америке 17:55, РБК и KIA Греф рассказал о спасении от потоков информации при помощи медитации 17:50, Общество Севший из-за пассажирки рейс застрял в Сибири после отказа двигателя 17:46, Общество Росреестр отчитался о снижении числа сделок со вторичным жильем в Москве 17:42, Жилье В Москве возбудили дело из-за гибели девочки после операции 17:39, Общество В России насчитали 36,6 тыс. обманутых дольщиков 17:39, Жилье Хорошо раскрытое старое: обзор iPhone 8 Plus 17:30, Стиль Вадим Беляев возглавил алмазный бизнес «Открытия» 17:22, Бизнес В США на съемках фильма с Дензелом Вашингтоном арестовали вора 17:21, Общество Капитализация «Магнита» за несколько часов снизилась на 15% 17:18, Бизнес Для выдачи физлицам кредита больше 7 тыс. руб. введут новые правила 17:16, Финансы В комиссии при президенте объяснили снижение числа нелегалов в России 17:16, Общество Россия разрешила ввозить баклажаны и гранаты из Турции 17:07, Политика Прокуратура заинтересовалась массовыми задержками рейсов в Пулково 17:07, Общество
Сколько стоит офис с видом на Кремль
16 июл, 2012 17:30
0
Сколько стоит офис с видом на Кремль
Базовые ставки аренды в бизнес-центрах Москвы, расположенных около Кремля, колеблются от 950 до 1,8 тыс. за 1 кв. м в год. Стоимость зависит от этажа, блока и вида из окна. Об этом сообщает «РБК-Недвижимость» со ссылкой на Colliers International.

Базовые ставки аренды в бизнес-центрах Москвы, расположенных около Кремля, колеблются от 950 до 1,8 тыс. за 1 кв. м в год. Стоимость зависит от этажа, блока и вида из окна. Об этом сообщает «РБК-Недвижимость» со ссылкой на Colliers International.

Как уточняет директор департамента офисной недвижимости Colliers International Ольга Побуковская, помимо вышеуказанной арендной стоимости, дополнительно оплачиваются расходы по эксплуатации здания. «В среднем для таких зданий они составляют почти $200 за 1 кв. м в год», - добавляет эксперт. Отдельный счет арендаторам выставляют за парковку, телефонную связь и телекоммуникации.

«По итогам второго квартала 2012 года, средневзвешенная ставка аренды в офисных комплексах класса «А» в центральном деловом районе составляет $900 за 1 кв. м в год, без учета НДС и эксплуатационных расходов», - напоминает вице-президент по коммерческой недвижимости GVA Sawyer Елена Шевчук. А аренда в БЦ «Романов Двор» (одни из самых близких БЦ к Кремлю), по данным специалиста, стоит 1,5 тыс. за 1 кв.м. в год + НДС + операционные расходы. В итоге, можно сделать вывод, что за вид на Кремль в центре нужно доплачивать в год, как минимум, $600 за каждый «квадрат».

Нести такие финансовые затраты, по данным компании Cushman & Wakefield в первую очередь готовы инвестиционные и банковские компании, юристы и консультанты и компании из сферы телеком/IT (Nokia, Google). В пропорции 50/50 арендую уникальные офисы статусные российские и западные корпорации. «Как правило, заключаются долгосрочные договоры, с предусмотренной ежегодной индексацией ставки», - отмечают в Cushman & Wakefield. В Colliers International приводят арендаторов одних их самых престижных бизнес-центров столицы, к примеру, в БЦ «Романов Двор» находятся офисы White& Case, Manhaimer Swartling, Bloomberg, Thomson Reuters, Тройка Диалог. В «Воздвиженка Центр» (бывший Военторг) представлены Nokia, Samsung, Квантум Петролеум. В «Деловом доме Знаменка» базируются офисы компаний AG Capital, Chester.

Эксперты прогнозируют до конца года рост ставок на эксклюзивные предложения с видом на Кремль более 10%.

Кстати, руководитель отдела исследований рынка офисной недвижимости CBRE в России Клавдия Чистова напоминает, что территорию вокруг Кремля, вдоль Тверской улицы до площади Белорусского вокзала принято считать прайм-зоной «центрального делового района». Здесь находятся самые дорогие офисные центры Москвы. «Еще большую ценность придает офисам в этом локации запрет нового строительства внутри Садового кольца. «Таким образом, эти объекты становятся эксклюзивными на рынке офисной недвижимости Москвы», - говорит она.

В непосредственной близости от Кремля находятся следующие офисные здания класса «А»: Знаменка Комплекс, Моховая БЦ, Романов Двор, офисная часть гостиницы «Москва», Пушкинский Дом, Саммит БЦ, Усадьба Центр, Воздвиженка Центр (бывший Военторг), Арбат Центр, БЦ на Арбатской пл., 1, Лотте Плаза. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости