Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шереметьево ответило на сообщения об обрушении потолка в терминале 00:09, Общество В Конституцию впишут запрет переговоров о передаче российских территорий 00:00, Политика Министр обороны Турции не исключил поставки ЗРК Patriot в страну из США 20 фев, 23:46, Политика Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями 20 фев, 23:38, Общество Путин заявил о необходимости «эффективных мер» из-за конфликта в Идлибе 20 фев, 23:27, Политика Меркель и Макрон предложили Путину встретиться вчетвером с Эрдоганом 20 фев, 23:26, Политика Минобороны Турции заявило о продолжении переговоров с Россией по Идлибу 20 фев, 23:21, Политика В Петербурге арестовали главу группы эзотериков по делу о мошенничестве 20 фев, 23:09, Общество Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж 20 фев, 22:32, Фотогалерея  Лучшие рестораны России по версии Премии WHERETOEAT Russia 2020 20 фев, 22:11, Стиль Собянин сообщил о начале модернизации Кольцевой линии метро 20 фев, 22:10, Общество Экс-советник Трампа получил срок по делу о «вмешательстве» России 20 фев, 22:04, Политика Турция предложила России «отойти в сторону» для решения ситуации в Идлибе 20 фев, 21:53, Политика Плавучий космодром начали готовить к перевозке из США в Россию 20 фев, 21:48, Бизнес Эвакуированные из Китая украинцы прибыли в санаторий на фоне протестов 20 фев, 21:48, Общество Теннисистка Рыбакина вышла в полуфинал турнира серии Premier в Дубае 20 фев, 21:41, Спорт Россия помешала турецкому наступлению в Идлибе 20 фев, 21:37, Политика Citi ждет роста акций Google на 13% из-за вложений в мейнфреймы 20 фев, 21:33, Quote МИД указал на рост проблем на Шпицбергене из-за отказа Осло от диалога 20 фев, 21:22, Политика Месси заявил о заинтересованности в возвращении Неймара в «Барселону» 20 фев, 21:19, Спорт Минпромторг предложил повысить налог на старые автомобили 20 фев, 21:05, Экономика Суд арестовал подозреваемых в подготовке теракта в Керчи подростков 20 фев, 21:05, Общество Банк «Траст» подал заявление о банкротстве «Открытие Холдинга» 20 фев, 21:00, Финансы Захарова прокомментировала санкции США против «дочки» «Роснефти» 20 фев, 20:54, Политика Группа ПИК застроит жильем территорию автокомбината на севере Москвы 20 фев, 20:49, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в получении взятки экс-помощницу Дворковича 20 фев, 20:46, Общество В мечети Лондона неизвестный ранил ножом мужчину 20 фев, 20:45, Общество СМИ узнали о расширении полномочий у пришедшего с Чайкой замгенпрокурора 20 фев, 20:35, Общество
Одно машиноместо на 2 квартиры: новые правила для строителей Подмосковья
0
Одно машиноместо на 2 квартиры: новые правила для строителей Подмосковья
На прошедшем в РБК круглом столе эксперты и застройщики обсудили новые нормативы градостроительного проектирования в Московской области, которые начнут действовать с 1 февраля следующего года.

На прошедшем в РБК круглом столе эксперты и застройщики обсудили новые нормативы градостроительного проектирования в Московской области, которые начнут действовать с 1 февраля следующего года.

Градостроительная политика - предмет коллективного обсуждения, в первую очередь здесь должно учитываться мнение жителей Подмосковья, считает зампредседателя правительства Московской области по вопросам строительного комплекса и ЖКХ Роман Филимонов. По его словам, нормативы обсуждались с архитектурной общественностью, экспертами, строительными компаниями. В нормативах были учтены ошибки прошлых документов.

В новых нормативах, например, прописано, что в строящемся жилье на 2,2 квартиры должно приходиться 1 машиноместо. Раньше была указана только территория, отведенная под машины.

Жилые комплексы без социальных объектов делают их менее конкурентоспособными. Поэтому Филимонов отметил, что строительством садов, школ должны комплексно заниматься государство и бизнес, ведь покупатели приобретают не только квадратные метры, но и комфортную среду.

Роман Филимонов отметил, что Подмосковье занимает лидирующие позиции по строительству социальных объектов: в этом году будет сдан 41 детский сад - около 5 тыс. детей получат места. «На следующий год программа еще более амбициозная, и уже находится в стадии реализации», - отметил Филимонов. Помимо детсадов с бассейнами, в подмосковной программе учтено строительство медицинских учреждений, а также строений для массовых занятий спортом.

Кроме того, к концу следующего года в Подмосковье создадут единую информационную базу новостроек, отметил Роман Филимонов. В ней будет полная информация об объектах, застройщике и сроках реализации проекта. База появится на сайте Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области.