Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Украине начали испытания боевого робота «Охотник» 08:35, Политика Структуры «Газпрома» купили 40 га на побережье Финского залива 08:30, Бизнес В Казахстане утонули четверо детей 08:05, Общество Власти Италии запретили спасателям помогать судам с беженцами 08:04, Политика ФСБ заподозрила Цуркан в выдаче схем поставки электричества в Донбасс 08:00, Политика Депутат Рабинович обвинил власти Украины в обнищании страны 07:54, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 07:47, РБК и Schneider Electric Данные туристов об оплате, визах и страховке отдали в обработку «Ростеху» 07:29, Бизнес Яровая призвала президента Литвы не отравлять народ «черной ложью» 07:28, Политика В Россию из Сирии вернули два военных вертолета 07:16, Общество ЦБ усложнит банкам кредитование связанных заемщиков 07:00, Финансы Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:59, Спецпроект РБК Спорт Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинее 01:57, Общество
Половина загородного жилья приобретается для постоянного проживания
20 июл 2012, 12:48
0
Половина загородного жилья приобретается для постоянного проживания
До 51% загородного жилья приобретается не для сезонного отдыха в качестве дачного участка, а для постоянного проживания. Одна из причин этого в том, что жить по соседству с природой в деревне или на территории коттеджного поселка более приятно, чем в городской черте. Многих не останавливает даже отдаленность жилья, пишет «РБК. Исследование рынков».

До 51% загородного жилья приобретается не для сезонного отдыха в качестве дачного участка, а для постоянного проживания. Одна из причин этого в том, что жить по соседству с природой в деревне или на территории коттеджного поселка более приятно, чем в городской черте. Многих не останавливает даже отдаленность жилья, пишет «РБК. Исследование рынков».

Стоимость загородного жилья так же привлекает покупателей. Квадратный метр коттеджа без учета стоимости земли дороже квадратного метра городской квартиры того же класса всего на 10-15 %. Доступность загородных домов при этом растет. До 40% вновь возводимых коттеджных поселков имеют класс жилья «эконом» и «эконом+», чему соответствует относительно низкая цена квадратного метра жилья и сотки земельного участка.

Исходя из этого, тенденция в пользу загородного жилья на 2012-2013 год сохранится и все больше жителей, в выборе между квартирой и загородным домом, будут отдавать предпочтения свежему воздуху. В современных условиях, все больше семей хотят иметь загородный дом. Причиной является плохая экология крупных городов, шум или другие неудобства городской жизни. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости