Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа
Половина загородного жилья приобретается для постоянного проживания
20 июл 2012, 12:48
0
Половина загородного жилья приобретается для постоянного проживания
До 51% загородного жилья приобретается не для сезонного отдыха в качестве дачного участка, а для постоянного проживания. Одна из причин этого в том, что жить по соседству с природой в деревне или на территории коттеджного поселка более приятно, чем в городской черте. Многих не останавливает даже отдаленность жилья, пишет «РБК. Исследование рынков».

До 51% загородного жилья приобретается не для сезонного отдыха в качестве дачного участка, а для постоянного проживания. Одна из причин этого в том, что жить по соседству с природой в деревне или на территории коттеджного поселка более приятно, чем в городской черте. Многих не останавливает даже отдаленность жилья, пишет «РБК. Исследование рынков».

Стоимость загородного жилья так же привлекает покупателей. Квадратный метр коттеджа без учета стоимости земли дороже квадратного метра городской квартиры того же класса всего на 10-15 %. Доступность загородных домов при этом растет. До 40% вновь возводимых коттеджных поселков имеют класс жилья «эконом» и «эконом+», чему соответствует относительно низкая цена квадратного метра жилья и сотки земельного участка.

Исходя из этого, тенденция в пользу загородного жилья на 2012-2013 год сохранится и все больше жителей, в выборе между квартирой и загородным домом, будут отдавать предпочтения свежему воздуху. В современных условиях, все больше семей хотят иметь загородный дом. Причиной является плохая экология крупных городов, шум или другие неудобства городской жизни. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости