Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев анонсировал аналог «Сколково» в Петербурге за 41 млрд руб. 15:36, Технологии и медиа Медведев заявил о «серьезных рисках» бума криптовалют 15:34, Экономика Золотая десятка: названы самые дорогие дома Москвы 2017 года 15:30, Фотогалерея  Собчак приехала на суд по делу Серебренникова 15:29, Общество Счетная палата раскритиковала новый расчет страховых взносов для ИП 15:29, Экономика В Псковской области шесть человек пострадали в аварии с микроавтобусом 15:28, Общество Опубликовано видео драки депутата Рады с главой госохраны Украины 15:22, Общество Джек Ма предсказал освобождение людей от производства 15:19, Бизнес В Москве открылся бизнес-центр с почасовой оплатой офисов 15:18, Деньги Семь школ в центре Москвы эвакуировали из-за сообщений о минировании 15:10, Общество Пытавшим подростков сотрудникам колонии на Кубани смягчили наказание 15:10, Общество Европейские сборные узнали соперников по стыковым матчам ЧМ-2018 15:10, Спорт Сколько стоят квартиры в домах, где живут знаменитости 15:03, Жилье Медведев рассказал о неподверженности цифровых технологий санкциям 14:58, Технологии и медиа Москва заняла 17-е место в мире по стоимости аренды офисов в небоскребах 14:49, Деньги В МВД заявили о сокращениях в управлении по борьбе с экстремизмом 14:48, Общество «Яблоко» попросило Генпрокуратуру проверить диссертацию Мединского 14:46, Общество В чемпионате Италии состоялась первая отставка сезона 14:42, Спорт СМИ сообщили об обнаружении в Домодедово экстремистской книги и ножей 14:40, Общество Порошенко напомнил демонстрантам в Киеве об убитых при штурме Рады 14:39, Политика Появилось видео задержания фигурантов дела о поставках пайков Росгвардии 14:38, Политика Медведев рассказал об угрозе остаться на обочине из-за «новой нефти» 14:38, Технологии и медиа Суд по продлению домашнего ареста Серебренникову. Онлайн-трансляция 14:31, Общество ФАС предложил не считать «Газпром» монополистом в добыче газа 14:22, Бизнес Устроившего ДТП с 4 погибшими экс-полицейского осудили 14:20, Общество Samsung протестирует российские технологии распознавания лиц 14:18, Технологии и медиа Сомнительная сделка: чем могут обернуться новые претензии США к Ирану 14:11, Мнение В Сети появился баттл Oxxxymiron и Dizaster с русскими субтитрами 14:08, Общество
Половина загородного жилья приобретается для постоянного проживания
20 июл, 2012 12:48
0
Половина загородного жилья приобретается для постоянного проживания
До 51% загородного жилья приобретается не для сезонного отдыха в качестве дачного участка, а для постоянного проживания. Одна из причин этого в том, что жить по соседству с природой в деревне или на территории коттеджного поселка более приятно, чем в городской черте. Многих не останавливает даже отдаленность жилья, пишет «РБК. Исследование рынков».

До 51% загородного жилья приобретается не для сезонного отдыха в качестве дачного участка, а для постоянного проживания. Одна из причин этого в том, что жить по соседству с природой в деревне или на территории коттеджного поселка более приятно, чем в городской черте. Многих не останавливает даже отдаленность жилья, пишет «РБК. Исследование рынков».

Стоимость загородного жилья так же привлекает покупателей. Квадратный метр коттеджа без учета стоимости земли дороже квадратного метра городской квартиры того же класса всего на 10-15 %. Доступность загородных домов при этом растет. До 40% вновь возводимых коттеджных поселков имеют класс жилья «эконом» и «эконом+», чему соответствует относительно низкая цена квадратного метра жилья и сотки земельного участка.

Исходя из этого, тенденция в пользу загородного жилья на 2012-2013 год сохранится и все больше жителей, в выборе между квартирой и загородным домом, будут отдавать предпочтения свежему воздуху. В современных условиях, все больше семей хотят иметь загородный дом. Причиной является плохая экология крупных городов, шум или другие неудобства городской жизни. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости