Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество
Опасаясь кризиса, москвичи инвестируют в недвижимость
24 июл 2012, 16:59
0
Опасаясь кризиса, москвичи инвестируют в недвижимость
В начале лета на рынке недвижимости Московского региона активизировались непрофильные частные инвесторы, опасающиеся наступления нового кризиса и девальвации рубля, говорится в пресс-релизе компании «Домус Финанс». По оценке аналитиков компании, ожидая ухудшения экономической ситуации, москвичи вкладывают накопленные средства в столичные и подмосковные новостройки разной степени готовности проектов, пишет «РБК-Недвижимость».

В начале лета на рынке недвижимости Московского региона активизировались непрофильные частные инвесторы, опасающиеся наступления нового кризиса и девальвации рубля, говорится в пресс-релизе компании «Домус Финанс». По оценке аналитиков компании, ожидая ухудшения экономической ситуации, москвичи вкладывают накопленные средства в столичные и подмосковные новостройки разной степени готовности проектов, пишет «РБК-Недвижимость».

По данным компании «Домус Финанс», 46% покупателей в июне не воспользовались ни рассрочкой, предоставляемой застройщиками, ни ипотечным кредитом, а оплатило покупку сразу, внеся всю сумму единовременно. «В стабильные времена таких покупателей - не более четверти, но в мае этого года их было уже 32%, а в июне их количество выросло еще на 14%», - комментирует генеральный директор компании «Домус Финанс» Павел Лепиш.

Специалисты отмечают, что на рынке появился новый тип покупателей - фесттайм-инвесторов, которые ранее не рассматривали недвижимость как объект для инвестиций, но на фоне слухов о возможном кризисе обратили внимание на столичный рынок новостроек. «Новый» покупатель обычно не имеет опыта инвестирования в первичку, в крайнем случае, он приобретал одну-две квартиры для собственных нужд, а заработанные средства хранил в банках, в том числе и иностранных, предпочитая небольшой, но стабильный доход. Однако изменение курса рубля, события в Европе и прочие тревожные вести из-за рубежа привели к тому, что эти люди обратили внимание на рынок недвижимости»,- рассказывают специалисты компании.

«Для таких инвесторов характерно приобретение сразу нескольких небольших квартир в перспективных, с их точки зрения, проектах, находящихся на разной степени готовности. Например, «двушки» небольшой площади в Мытищах и Одинцово, «однушки» в Подольске, Балашихе и в Химках», - рассказывает Павел Лепиш. Естественно, по оценке специалистов, в этом случае они не пользуются ни рассрочкой от застройщика, ни ипотекой. Сейчас внимание таких инвесторов сосредоточено на новостройках, возводящихся в подмосковных городах-спутниках, а также недооцененных проектах в пределах МКАД. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости