Лента новостей
Все новости Недвижимость
Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза 00:34, Общество Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах 00:09, Общество Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта 16 фев, 23:33, Общество Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» 16 фев, 23:15, Общество Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе 16 фев, 22:55, Общество В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге 16 фев, 22:22, Общество МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами 16 фев, 21:44, Политика Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону 16 фев, 21:18, Спорт СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе 16 фев, 21:15, Общество В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса 16 фев, 20:49, Общество Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной 16 фев, 20:35, Политика Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере 16 фев, 20:00, Спорт Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием 16 фев, 19:50, Политика Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж 16 фев, 19:32, Фотогалерея  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО 16 фев, 19:30, Общество Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга 16 фев, 19:15, Общество Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге 16 фев, 19:05, Общество «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн 16 фев, 18:58, Спорт ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго 16 фев, 18:33, Бизнес В Петербурге обрушилась крыша университета 16 фев, 18:27, Общество Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия 16 фев, 18:15, Политика МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии 16 фев, 17:45, Общество Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» 16 фев, 17:41, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16 фев, 17:38, РБК и Philips Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании 16 фев, 17:17, Общество Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы 16 фев, 16:55, Общество В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями 16 фев, 16:49, Общество Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц 16 фев, 16:20, Общество
Опасаясь кризиса, москвичи инвестируют в недвижимость
24 июл 2012, 16:59
0
Опасаясь кризиса, москвичи инвестируют в недвижимость
В начале лета на рынке недвижимости Московского региона активизировались непрофильные частные инвесторы, опасающиеся наступления нового кризиса и девальвации рубля, говорится в пресс-релизе компании «Домус Финанс». По оценке аналитиков компании, ожидая ухудшения экономической ситуации, москвичи вкладывают накопленные средства в столичные и подмосковные новостройки разной степени готовности проектов, пишет «РБК-Недвижимость».

В начале лета на рынке недвижимости Московского региона активизировались непрофильные частные инвесторы, опасающиеся наступления нового кризиса и девальвации рубля, говорится в пресс-релизе компании «Домус Финанс». По оценке аналитиков компании, ожидая ухудшения экономической ситуации, москвичи вкладывают накопленные средства в столичные и подмосковные новостройки разной степени готовности проектов, пишет «РБК-Недвижимость».

По данным компании «Домус Финанс», 46% покупателей в июне не воспользовались ни рассрочкой, предоставляемой застройщиками, ни ипотечным кредитом, а оплатило покупку сразу, внеся всю сумму единовременно. «В стабильные времена таких покупателей - не более четверти, но в мае этого года их было уже 32%, а в июне их количество выросло еще на 14%», - комментирует генеральный директор компании «Домус Финанс» Павел Лепиш.

Специалисты отмечают, что на рынке появился новый тип покупателей - фесттайм-инвесторов, которые ранее не рассматривали недвижимость как объект для инвестиций, но на фоне слухов о возможном кризисе обратили внимание на столичный рынок новостроек. «Новый» покупатель обычно не имеет опыта инвестирования в первичку, в крайнем случае, он приобретал одну-две квартиры для собственных нужд, а заработанные средства хранил в банках, в том числе и иностранных, предпочитая небольшой, но стабильный доход. Однако изменение курса рубля, события в Европе и прочие тревожные вести из-за рубежа привели к тому, что эти люди обратили внимание на рынок недвижимости»,- рассказывают специалисты компании.

«Для таких инвесторов характерно приобретение сразу нескольких небольших квартир в перспективных, с их точки зрения, проектах, находящихся на разной степени готовности. Например, «двушки» небольшой площади в Мытищах и Одинцово, «однушки» в Подольске, Балашихе и в Химках», - рассказывает Павел Лепиш. Естественно, по оценке специалистов, в этом случае они не пользуются ни рассрочкой от застройщика, ни ипотекой. Сейчас внимание таких инвесторов сосредоточено на новостройках, возводящихся в подмосковных городах-спутниках, а также недооцененных проектах в пределах МКАД. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости