Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09 Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы Спорт, 21:52 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:41 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 21:38 Теннисист Медведев впервые за полтора месяца вышел в четвертьфинал Спорт, 21:26 Французам запретили выходить из дома без необходимости Общество, 21:23 Автомобиль врезался в толпу пешеходов под Дюссельдорфом Общество, 21:22 Греф вышел из совета директоров «Яндекса» Бизнес, 21:20 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 21:12
Самые дорогие сделки с жильем в мире
Городская недвижимость ,  
0 

Самые дорогие сделки с жильем в мире

Анализ наиболее высоких цен, сложившихся на рынке премиальной жилой недвижимости в 10 крупнейших городах мира, показывает, что Лондон на протяжении последних 4 лет держит первенство в списке лидеров, отмечается в исследовании международного агентства недвижимости Savills.

Анализ наиболее высоких цен, сложившихся на рынке премиальной жилой недвижимости в 10 крупнейших городах мира, показывает, что Лондон на протяжении последних 4 лет держит первенство в списке лидеров, отмечается в исследовании международного агентства недвижимости Savills.

В соответствии с рейтингом, в 2008 году в британской столице была заключена сделка с рекордной ценой - $142 247 за 1 кв. м. Это «ценовое достижение», по данным Savills, превращает район Kensington Palace Gardens (где и была заключена вышеназванная сделка) в самый дорогой район британской столицы, пишет «РБК-Недвижимость».

Москва, традиционно входящая в список 10 наиболее значимых городов, достаточно далека от тройки лидеров и занимает лишь 7 место. Речь в данном случае идет о сделке, заключенной в 2011 году, с квартирой в ЖК «Кристалл Хаус» общей площадью 1,23 тыс. кв. м с 6 машиноместами, говорится в исследовании. Квартира располагается на пяти надземных и двух подземных этажах здания. На верхнем этаже имеется большой бассейн. Срок экспозиции данной квартиры составил приблизительно 2 года.

По данным компании, на московском рынке в прошлом году семь из десяти самых дорогих квартир было куплено на первичном рынке жилья, а шесть из этих семи квартир расположены в новостройках в Гранатном переулке. Завершает десятку самых дорогих квартир, купленных в Москве в течение 2011 года, квартира площадью 371 кв. м на 1-ом Зачатьевском переулке в районе Остоженки. Этот объект был реализован за $13,2 млн.

«В 10 крупнейших городах семь из десяти наиболее дорогих сделок были заключены в последние 2 года, и шесть из десяти проданных объектов являются вновь построенными. Эти рекордные цены на жилье были достигнуты в наиболее сложное для мирового рынка недвижимости время экономической нестабильности. Этот факт доказывает, что мировое сообщество миллиардеров живет и функционирует абсолютно автономно, по собственным законам, как бы подпитывая верхушку мирового рынка премиальной недвижимости», - комментирует говорит директор департамента исследований рынка жилой недвижимости компании Savills Иоланда Барнс.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента