Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 03:29 В НАТО предупредили о возможности агрессии со стороны России Политика, 03:11 Врачи рассказали о роли «легкого консерватизма» в ослаблении мер в Москве Общество, 03:00 Госсекретарь США допустил принятие мер против России из-за Навального Политика, 02:42 Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов Общество, 02:38 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 02:28 Блинкен назвал отношения с Китаем самыми важными для США Политика, 02:12 Киркоров представит на «Евровидении-2021» команду Молдавии Общество, 02:05
Самые дорогие сделки с жильем в мире
 
0 

Самые дорогие сделки с жильем в мире

Анализ наиболее высоких цен, сложившихся на рынке премиальной жилой недвижимости в 10 крупнейших городах мира, показывает, что Лондон на протяжении последних 4 лет держит первенство в списке лидеров, отмечается в исследовании международного агентства недвижимости Savills.

Анализ наиболее высоких цен, сложившихся на рынке премиальной жилой недвижимости в 10 крупнейших городах мира, показывает, что Лондон на протяжении последних 4 лет держит первенство в списке лидеров, отмечается в исследовании международного агентства недвижимости Savills.

В соответствии с рейтингом, в 2008 году в британской столице была заключена сделка с рекордной ценой - $142 247 за 1 кв. м. Это «ценовое достижение», по данным Savills, превращает район Kensington Palace Gardens (где и была заключена вышеназванная сделка) в самый дорогой район британской столицы, пишет «РБК-Недвижимость».

Москва, традиционно входящая в список 10 наиболее значимых городов, достаточно далека от тройки лидеров и занимает лишь 7 место. Речь в данном случае идет о сделке, заключенной в 2011 году, с квартирой в ЖК «Кристалл Хаус» общей площадью 1,23 тыс. кв. м с 6 машиноместами, говорится в исследовании. Квартира располагается на пяти надземных и двух подземных этажах здания. На верхнем этаже имеется большой бассейн. Срок экспозиции данной квартиры составил приблизительно 2 года.

По данным компании, на московском рынке в прошлом году семь из десяти самых дорогих квартир было куплено на первичном рынке жилья, а шесть из этих семи квартир расположены в новостройках в Гранатном переулке. Завершает десятку самых дорогих квартир, купленных в Москве в течение 2011 года, квартира площадью 371 кв. м на 1-ом Зачатьевском переулке в районе Остоженки. Этот объект был реализован за $13,2 млн.

«В 10 крупнейших городах семь из десяти наиболее дорогих сделок были заключены в последние 2 года, и шесть из десяти проданных объектов являются вновь построенными. Эти рекордные цены на жилье были достигнуты в наиболее сложное для мирового рынка недвижимости время экономической нестабильности. Этот факт доказывает, что мировое сообщество миллиардеров живет и функционирует абсолютно автономно, по собственным законам, как бы подпитывая верхушку мирового рынка премиальной недвижимости», - комментирует говорит директор департамента исследований рынка жилой недвижимости компании Savills Иоланда Барнс.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента