Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правозащитники сообщили о рекордном количестве задержанных в Москве Политика, 16:41 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 16:29 Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27 Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04
Главным архитектором Москвы назначен Сергей Кузнецов
 
0 

Главным архитектором Москвы назначен Сергей Кузнецов

Фото: Главным архитектором Москвы назначен Сергей Кузнецов
Фото: Главным архитектором Москвы назначен Сергей Кузнецов

Мэр Москвы Сергей Собянин, как и ожидалось, назначил главным архитектором Москвы 36-летнего Сергея Кузнецова. Ранее этот пост занимал Александр Кузьмин, который оставил свою должность 12 июля, сообщает РБК.

Руководителем Москомархитектуры стал Андрей Антипов. Ранее чиновник занимал должность заместителя председателя Москомархитектуры.

Выпускник Московского архитектурного института Сергей Кузнецов является одним из руководителей архитектурной мастерской «Speech Чобан & Кузнецов». Он является автором более 30 проектов в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде и т. д.

В частности, Кузнецов стал автором проектов физкультурно-образовательный комплекса НОУ «Школа сотрудничества» в Москве, жилого комплекса в Гранатном переулке, многофункционального комплекса на Новоданиловской набережной, офисно-административного комплекса «Delfos-Плаза», комплекса телерадиокомпании «Новый век», многофункционального гостиничного комплекса «Кемпински Плаза», торгового центра «Мегаторг».

Отметим, что ранее должности руководителя Москомархитектуры и главного архитектора Москвы были совмещены, однако в начале августа заместитель мэра столицы по вопросам градостроительства Марат Хуснуллин заявил, что власти столицы решили разделить функции.

«Дело в том, что у главного архитектора, можно сказать, внутренний конфликт интересов. Он, как архитектор, должен соблюдать интересы архитектурного сообщества, а Москомархитектура - это орган исполнительной власти, который занимается выдачей ГПЗУ (градостроительный план земельного участка), ПЗЗ (план землепользования и застройки), актуализацией Генплана. Это большая технологическая работа», - пояснил тогда заммэра.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента