Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как деревья помогают бороться с нехваткой водных ресурсов в городах Партнерский материал, 14:24 В Грузии вооруженный мужчина захватил заложников в банке Общество, 14:23 Консультации, обучение и онлайн: популярные меры поддержки от MBM.MOS​ Пресс-релиз, 14:20 На каких криптовалютах заработали инвесторы. А что покупать не стоило Крипто, 14:19 Главный инфекционист Минздрава назвал ношение перчаток избыточной мерой Общество, 14:12 Тренер Нурмагомедова сообщил о преследовании со стороны фанатки из России Спорт, 14:10 Что можно и что нельзя в Москве и Подмосковье. Полный список ограничений Недвижимость, 14:01 Введение чек-инов не сказалось на интересе москвичей к стриптиз-клубам Бизнес, 14:00 Декан экономфака МГУ описал третий «брак» между обществом и государством Экономика, 14:00 Песков заявил об отсутствии обсуждений нового карантина из-за COVID-19 Общество, 13:57 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 13:53 Kia назвала стоимость нового рамного внедорожника Mohave для России Авто, 13:53 Коллтрекинг: как и зачем отслеживать звонки с сайта Pro, 13:46 Путин проведет встречу с членами РСПП. Прямая трансляция Политика, 13:46
Главным архитектором Москвы назначен Сергей Кузнецов
Новости компаний ,  
0 

Главным архитектором Москвы назначен Сергей Кузнецов

Фото:Главным архитектором Москвы назначен Сергей Кузнецов
Фото: Главным архитектором Москвы назначен Сергей Кузнецов

Мэр Москвы Сергей Собянин, как и ожидалось, назначил главным архитектором Москвы 36-летнего Сергея Кузнецова. Ранее этот пост занимал Александр Кузьмин, который оставил свою должность 12 июля, сообщает РБК.

Руководителем Москомархитектуры стал Андрей Антипов. Ранее чиновник занимал должность заместителя председателя Москомархитектуры.

Выпускник Московского архитектурного института Сергей Кузнецов является одним из руководителей архитектурной мастерской «Speech Чобан & Кузнецов». Он является автором более 30 проектов в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде и т. д.

В частности, Кузнецов стал автором проектов физкультурно-образовательный комплекса НОУ «Школа сотрудничества» в Москве, жилого комплекса в Гранатном переулке, многофункционального комплекса на Новоданиловской набережной, офисно-административного комплекса «Delfos-Плаза», комплекса телерадиокомпании «Новый век», многофункционального гостиничного комплекса «Кемпински Плаза», торгового центра «Мегаторг».

Отметим, что ранее должности руководителя Москомархитектуры и главного архитектора Москвы были совмещены, однако в начале августа заместитель мэра столицы по вопросам градостроительства Марат Хуснуллин заявил, что власти столицы решили разделить функции.

«Дело в том, что у главного архитектора, можно сказать, внутренний конфликт интересов. Он, как архитектор, должен соблюдать интересы архитектурного сообщества, а Москомархитектура - это орган исполнительной власти, который занимается выдачей ГПЗУ (градостроительный план земельного участка), ПЗЗ (план землепользования и застройки), актуализацией Генплана. Это большая технологическая работа», - пояснил тогда заммэра.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента