Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие законы о недвижимости заработают в апреле 2023 года Жилье, 31 мар, 18:12
ЦБ ответил на жалобы участников СВО на отказы в списании ипотеки Деньги, 31 мар, 17:48
Как правильно выбрать обогреватель для дома Дизайн, 31 мар, 17:00
В Великобритании зафиксировано рекордное падение цен на жилье с 2009 года Деньги, 31 мар, 15:40
«Авито» назвал районы Москвы, где проще снять жилье жильцам с питомцами Деньги, 31 мар, 15:22
В России отмечен рекорд по инвестициям в недвижимость с 2000 года Деньги, 31 мар, 13:45
Whitewill назвал три самых востребованных элитных ЖК в центре Москвы Жилье, 31 мар, 13:21
В Москве начали реставрацию дома булгаковского Мастера Город, 31 мар, 12:06
В Москве пройдет IV Всероссийский Форум ИЖС Новости компаний, 31 мар, 11:37
Банк «Дом.РФ» запустил ипотеку на частные дома по ДДУ Деньги, 31 мар, 11:09
Какие изменения в законах ждут дачников в 2023 году Загород, 31 мар, 09:54
«Домклик» назвал регионы — лидеры по цифровизации сделок с недвижимостью Деньги, 31 мар, 09:25
Аналитики назвали самые дорогие торговые улицы России Город, 31 мар, 00:02
Россиянам разрешили оплачивать перерасчет по общедомовым нуждам частями Деньги, 30 мар, 17:52
Эксперт: Как повлияет открытие метро «Новокосино» на рынок недвижимости Реутова и Железнодорожного
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперт: Как повлияет открытие метро «Новокосино» на рынок недвижимости Реутова и Железнодорожного

Генеральный директор ОАО «Главмосстрой-Недвижимость» Наталья Козлова о том, как новая станция метро «Новокосино» повлияет на рынок недвижимости городов Реутов и Железнодорожный.

Генеральный директор ОАО «Главмосстрой-Недвижимость» Наталья Козлова о том, как новая станция метро «Новокосино» повлияет на рынок недвижимости городов Реутов и Железнодорожный.

«Открытие станции метро в Новокосино должно существенно улучшить транспортную доступность не только для жителей Реутова, но и для остальных городов, расположенных по Носовихинскому шоссе. Выиграют в первую очередь автомобилисты. Сейчас, это не секрет, движение по узкому шоссе затруднено, особенно в часы пик. Необходимость проезжать через развязку с МКАД только усугубляет ситуацию.

Для многих водителей возможность доехать до конечной станции метро в Новокосино, не проезжая при этом МКАД, станет прекрасной возможностью существенно сократить время поездки на работу. Мы подсчитали, что сейчас, чтобы доехать до станции метро «Марксистская», например, от пересечения улиц Пролетарская и Советская в центре города Железнодорожный нужно потратить минимум час, из которого 30-40 минут приходится на маршрут до станции метро Новогиреево. И это без учета пробок.

С вводом в строй станции «Новокосино» общее время в пути сократится до 30-40 минут. Конечно, чтобы добраться от того же Железнодорожного до Курского вокзала есть хороший альтернативный вариант: воспользоваться электричкой. На экспрессе поездка занимает около 20 минут. Но далеко не все готовы променять комфорт собственного автомобиля пусть и на более-менее комфортабельный, но все же общий вагон поезда.

С точки зрения динамики цен, строительство новой станции метро рынок уже отыграл. По нашим наблюдениям, рост средних цен на квартиры в новостройках в окрестностях новой станции, связанный с самим фактом ее появления, за прошедший год составил около 24%, а, например, в расположенном в 12 км Железнодорожном - 10%.

В частности, на нашем объекте «Центральный» в Железнодорожном мы уже продаем квартиры по верхней границе нашего ценового сегмента (экономкласс), а динамика роста цен за последний год составляет в среднем 18% и в этом росте 5 процентных пунктов - заслуга новой станции метро. Уверена, что и после открытия станции цены на квартиры на всем направлении по Носовихинскому шоссе продолжат расти с опережением. Мы предполагаем, что эта новость еще добавит 2-3 процентных пункта в Железнодорожном к общему росту до конца года».

Главное Лента