Лента новостей
Все новости Недвижимость
Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество
Эксперт: Как повлияет открытие метро «Новокосино» на рынок недвижимости Реутова и Железнодорожного
03 сен 2012, 12:09
0
Эксперт: Как повлияет открытие метро «Новокосино» на рынок недвижимости Реутова и Железнодорожного
Генеральный директор ОАО «Главмосстрой-Недвижимость» Наталья Козлова о том, как новая станция метро «Новокосино» повлияет на рынок недвижимости городов Реутов и Железнодорожный.

Генеральный директор ОАО «Главмосстрой-Недвижимость» Наталья Козлова о том, как новая станция метро «Новокосино» повлияет на рынок недвижимости городов Реутов и Железнодорожный.

«Открытие станции метро в Новокосино должно существенно улучшить транспортную доступность не только для жителей Реутова, но и для остальных городов, расположенных по Носовихинскому шоссе. Выиграют в первую очередь автомобилисты. Сейчас, это не секрет, движение по узкому шоссе затруднено, особенно в часы пик. Необходимость проезжать через развязку с МКАД только усугубляет ситуацию.

Для многих водителей возможность доехать до конечной станции метро в Новокосино, не проезжая при этом МКАД, станет прекрасной возможностью существенно сократить время поездки на работу. Мы подсчитали, что сейчас, чтобы доехать до станции метро «Марксистская», например, от пересечения улиц Пролетарская и Советская в центре города Железнодорожный нужно потратить минимум час, из которого 30-40 минут приходится на маршрут до станции метро Новогиреево. И это без учета пробок.

С вводом в строй станции «Новокосино» общее время в пути сократится до 30-40 минут. Конечно, чтобы добраться от того же Железнодорожного до Курского вокзала есть хороший альтернативный вариант: воспользоваться электричкой. На экспрессе поездка занимает около 20 минут. Но далеко не все готовы променять комфорт собственного автомобиля пусть и на более-менее комфортабельный, но все же общий вагон поезда.

С точки зрения динамики цен, строительство новой станции метро рынок уже отыграл. По нашим наблюдениям, рост средних цен на квартиры в новостройках в окрестностях новой станции, связанный с самим фактом ее появления, за прошедший год составил около 24%, а, например, в расположенном в 12 км Железнодорожном - 10%.

В частности, на нашем объекте «Центральный» в Железнодорожном мы уже продаем квартиры по верхней границе нашего ценового сегмента (экономкласс), а динамика роста цен за последний год составляет в среднем 18% и в этом росте 5 процентных пунктов - заслуга новой станции метро. Уверена, что и после открытия станции цены на квартиры на всем направлении по Носовихинскому шоссе продолжат расти с опережением. Мы предполагаем, что эта новость еще добавит 2-3 процентных пункта в Железнодорожном к общему росту до конца года». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости