Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика Навальный отказался комментировать выдвижение Собчак 13:38, Политика Кириенко назвал участников фестиваля молодежи в Сочи «мягкой силой» 13:18, Политика Мэром Тбилиси избрали лучшего футболиста Грузии 2006 года 13:09, Политика В Латвии сообщили о подлодке и корабле ВМФ России у границы республики 13:01, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика Картер рассказал о попытке съездить в КНДР для переговоров с Ким Чен Ыном 11:32, Политика Игрок «Спартака» признал ошибку судьи в моменте с не назначенным пенальти 11:25, Спорт Из-за взрыва в отеле на севере Афганистана погибли два человека 11:17, Политика Трамп-младший опубликовал фотографию отца в образе супермена 10:38, Общество На телешоу с Трампом борьбу с ожирением назвали «патриотичным шагом» 10:28, Общество Россиянин Гассиев победил нокаутом в четвертьфинале Всемирной серии бокса 10:10, Спорт Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста 10:07, Политика Конашенков сравнил освобожденную Ракку с Дрезденом 1945 года 09:56, Политика В Минздраве рассказали о новых правилах диспансеризации 09:39, Общество Пятеро экс-президентов США собрали на благотворительном концерте $31 млн 09:21, Политика В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика
Эксперт: Как повлияет открытие метро «Новокосино» на рынок недвижимости Реутова и Железнодорожного
03 сен, 2012 12:09
0
Эксперт: Как повлияет открытие метро «Новокосино» на рынок недвижимости Реутова и Железнодорожного
Генеральный директор ОАО «Главмосстрой-Недвижимость» Наталья Козлова о том, как новая станция метро «Новокосино» повлияет на рынок недвижимости городов Реутов и Железнодорожный.

Генеральный директор ОАО «Главмосстрой-Недвижимость» Наталья Козлова о том, как новая станция метро «Новокосино» повлияет на рынок недвижимости городов Реутов и Железнодорожный.

«Открытие станции метро в Новокосино должно существенно улучшить транспортную доступность не только для жителей Реутова, но и для остальных городов, расположенных по Носовихинскому шоссе. Выиграют в первую очередь автомобилисты. Сейчас, это не секрет, движение по узкому шоссе затруднено, особенно в часы пик. Необходимость проезжать через развязку с МКАД только усугубляет ситуацию.

Для многих водителей возможность доехать до конечной станции метро в Новокосино, не проезжая при этом МКАД, станет прекрасной возможностью существенно сократить время поездки на работу. Мы подсчитали, что сейчас, чтобы доехать до станции метро «Марксистская», например, от пересечения улиц Пролетарская и Советская в центре города Железнодорожный нужно потратить минимум час, из которого 30-40 минут приходится на маршрут до станции метро Новогиреево. И это без учета пробок.

С вводом в строй станции «Новокосино» общее время в пути сократится до 30-40 минут. Конечно, чтобы добраться от того же Железнодорожного до Курского вокзала есть хороший альтернативный вариант: воспользоваться электричкой. На экспрессе поездка занимает около 20 минут. Но далеко не все готовы променять комфорт собственного автомобиля пусть и на более-менее комфортабельный, но все же общий вагон поезда.

С точки зрения динамики цен, строительство новой станции метро рынок уже отыграл. По нашим наблюдениям, рост средних цен на квартиры в новостройках в окрестностях новой станции, связанный с самим фактом ее появления, за прошедший год составил около 24%, а, например, в расположенном в 12 км Железнодорожном - 10%.

В частности, на нашем объекте «Центральный» в Железнодорожном мы уже продаем квартиры по верхней границе нашего ценового сегмента (экономкласс), а динамика роста цен за последний год составляет в среднем 18% и в этом росте 5 процентных пунктов - заслуга новой станции метро. Уверена, что и после открытия станции цены на квартиры на всем направлении по Носовихинскому шоссе продолжат расти с опережением. Мы предполагаем, что эта новость еще добавит 2-3 процентных пункта в Железнодорожном к общему росту до конца года». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости