Лента новостей
Все новости Недвижимость
Землетрясение магнитудой 6,1 произошло на границе Лаоса и Таиланда 06:43, Общество Журнал National Interest назвал автомат АШ-12 «ужасом на поле боя» 06:26, Политика В Приморье произошел пожар в гаражных боксах 06:14, Общество Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США 06:05, Политика Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany 06:03, Бизнес Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию 06:00, Экономика Минстрой Крыма назвал нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове 06:00, Бизнес Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве 05:34, Общество МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса 05:25, Общество Google ограничит размещение политической рекламы 05:09, Технологии и медиа Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил столб пепла высотой в 6 км 05:09, Общество Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом 04:47, Общество Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» 04:29, Политика УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией 04:27, Спорт СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея 04:15, Общество Армия Хафтара сбила в Ливии итальянский беспилотник 03:56, Политика «Известия» узнали о запуске быстрого интернета в поездах и самолетах 03:55, Технологии и медиа В Сенате США заявили о возможности задержать «Северный поток-2» санкциями 03:36, Политика Президент Эстонии назвала Россию «самым трудным партнером» 03:31, Политика Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги 02:46, Спорт Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти 02:44, Экономика Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе 02:24, Политика СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик 02:17, Общество Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян 01:52, Общество Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье 01:51, Общество СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину 01:20, Общество Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли 01:15, Политика Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам 00:58, Общество
Эксперт: Как повлияет открытие метро «Новокосино» на рынок недвижимости Реутова и Железнодорожного
0
Эксперт: Как повлияет открытие метро «Новокосино» на рынок недвижимости Реутова и Железнодорожного
Генеральный директор ОАО «Главмосстрой-Недвижимость» Наталья Козлова о том, как новая станция метро «Новокосино» повлияет на рынок недвижимости городов Реутов и Железнодорожный.

Генеральный директор ОАО «Главмосстрой-Недвижимость» Наталья Козлова о том, как новая станция метро «Новокосино» повлияет на рынок недвижимости городов Реутов и Железнодорожный.

«Открытие станции метро в Новокосино должно существенно улучшить транспортную доступность не только для жителей Реутова, но и для остальных городов, расположенных по Носовихинскому шоссе. Выиграют в первую очередь автомобилисты. Сейчас, это не секрет, движение по узкому шоссе затруднено, особенно в часы пик. Необходимость проезжать через развязку с МКАД только усугубляет ситуацию.

Для многих водителей возможность доехать до конечной станции метро в Новокосино, не проезжая при этом МКАД, станет прекрасной возможностью существенно сократить время поездки на работу. Мы подсчитали, что сейчас, чтобы доехать до станции метро «Марксистская», например, от пересечения улиц Пролетарская и Советская в центре города Железнодорожный нужно потратить минимум час, из которого 30-40 минут приходится на маршрут до станции метро Новогиреево. И это без учета пробок.

С вводом в строй станции «Новокосино» общее время в пути сократится до 30-40 минут. Конечно, чтобы добраться от того же Железнодорожного до Курского вокзала есть хороший альтернативный вариант: воспользоваться электричкой. На экспрессе поездка занимает около 20 минут. Но далеко не все готовы променять комфорт собственного автомобиля пусть и на более-менее комфортабельный, но все же общий вагон поезда.

С точки зрения динамики цен, строительство новой станции метро рынок уже отыграл. По нашим наблюдениям, рост средних цен на квартиры в новостройках в окрестностях новой станции, связанный с самим фактом ее появления, за прошедший год составил около 24%, а, например, в расположенном в 12 км Железнодорожном - 10%.

В частности, на нашем объекте «Центральный» в Железнодорожном мы уже продаем квартиры по верхней границе нашего ценового сегмента (экономкласс), а динамика роста цен за последний год составляет в среднем 18% и в этом росте 5 процентных пунктов - заслуга новой станции метро. Уверена, что и после открытия станции цены на квартиры на всем направлении по Носовихинскому шоссе продолжат расти с опережением. Мы предполагаем, что эта новость еще добавит 2-3 процентных пункта в Железнодорожном к общему росту до конца года».