Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа-Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал Большинство японцев выступили против договора с Россией до передачи Курил 10:20, Политика В New Stream опровергли остановку поставок нефти на свои НПЗ 10:07, Бизнес Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство  Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество Всемирный банк заметил ухудшение условий для бизнеса в России 10:02, Экономика Голикова скептически оценила инициативу о введении «сухого закона» 09:45, Общество Китай обвинил США в создании угрозы системе свободной торговли 09:38, Экономика Власти Гонконга впервые за 20 лет запретили политическую партию 09:32, Политика Глава WADA объяснил решение восстановить РУСАДА в правах 09:30, Общество Шпорт признал поражение на выборах губернатора Хабаровского края 09:05, Политика Спасшее сотни мигрантов судно Aquarius лишится права выходить в море 09:01, Общество WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика
Многие немцы добровольно живут в коммуналках
07 сен 2012, 15:38
0
Многие немцы добровольно живут в коммуналках
Несмотря на то, что практически любой гражданин Германии может позволить себе отдельное жилье, многие предпочитают более тесное соседство.

Несмотря на то, что практически любой гражданин Германии может позволить себе отдельное жилье, многие предпочитают более тесное соседство.

Германия традиционно считается страной арендаторов, особенно с учетом того, как быстро дорожает недвижимость в крупных городах. Подавляющее количество немцев сегодня предпочитают снимать квартиры.

По данным статистики, около 16 млн немцев выбирают «одинокую» жизнь, на долю же любителей коммунального жилья приходится больше 1,7 млн человек, сообщает Prian.ru со ссылкой на DW. Конечно, большую часть из них составляют студенты, для которых общежитие - стандартный жизненный этап, однако в крупных городах находятся и добровольные любители коммуналок.

Причины у всех свои, и боязнь одиночества - отнюдь не основная из них. Эксперты считают, что взрослые люди, не состоящие в близких отношениях, часто селятся вместе из практических соображений.

Нередко немцы готовы жертвовать одиночеством в обмен на экономию: квартиры в престижных районах по карману далеко не всем, но вскладчину вполне «подъемны».

Случается и так, что соседей ищут по интересам. Так нескольким матерям-одиночкам проще жить вместе и помогать друг другу с воспитанием детей и ведением хозяйства.

Оплачивать аренду, если приезжаешь в квартиру всего несколько раз в месяц, довольно накладно - «командировочным» жильцам достаточно небольшой квартиры в складчину, если их командировки не совпадают. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости