Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
VEON объявила о продаже «дочки» в Армении Бизнес, 09:00 В России резко выросло число желающих встать на «госучет» ИТ-компаний Технологии и медиа, 09:00 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 08:55 Тренер «Зенита» попросил набраться терпения после трех поражений подряд Спорт, 08:44 В Госдуме предложили ввести систему начисления пенсий «по рангам» Общество, 08:34 Повезло с Китаем: что спасло Mercedes от кризисных потерь — Bloomberg Pro, 08:33 10 фактов о президентстве Дональда Трампа Политика, 08:30 В Роспотребнадзоре нашли коронавирусы у летучих мышей в России Общество, 08:26 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:22 Лекарства застряли на таможне, падение рубля. Главные новости РБК Общество, 08:19 «Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса Бизнес, 08:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 Инфекционист Минздрава оценил сроки снижения роста заболеваемости COVID Общество, 07:41 Советники раскрыли планы Байдена по пошлинам для Китая Политика, 07:35
Многие немцы добровольно живут в коммуналках
Городская недвижимость ,  
0 

Многие немцы добровольно живут в коммуналках

Несмотря на то, что практически любой гражданин Германии может позволить себе отдельное жилье, многие предпочитают более тесное соседство.

Несмотря на то, что практически любой гражданин Германии может позволить себе отдельное жилье, многие предпочитают более тесное соседство.

Германия традиционно считается страной арендаторов, особенно с учетом того, как быстро дорожает недвижимость в крупных городах. Подавляющее количество немцев сегодня предпочитают снимать квартиры.

По данным статистики, около 16 млн немцев выбирают «одинокую» жизнь, на долю же любителей коммунального жилья приходится больше 1,7 млн человек, сообщает Prian.ru со ссылкой на DW. Конечно, большую часть из них составляют студенты, для которых общежитие - стандартный жизненный этап, однако в крупных городах находятся и добровольные любители коммуналок.

Причины у всех свои, и боязнь одиночества - отнюдь не основная из них. Эксперты считают, что взрослые люди, не состоящие в близких отношениях, часто селятся вместе из практических соображений.

Нередко немцы готовы жертвовать одиночеством в обмен на экономию: квартиры в престижных районах по карману далеко не всем, но вскладчину вполне «подъемны».

Случается и так, что соседей ищут по интересам. Так нескольким матерям-одиночкам проще жить вместе и помогать друг другу с воспитанием детей и ведением хозяйства.

Оплачивать аренду, если приезжаешь в квартиру всего несколько раз в месяц, довольно накладно - «командировочным» жильцам достаточно небольшой квартиры в складчину, если их командировки не совпадают.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента