Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58 Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Спорт, 00:34 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 Путин обсудил борьбу с коронавирусом с президентом Боливии Общество, 00:27 Кандидат в госсекретари осудил попытки «заставить Навального замолчать» Политика, 00:25 Меркель объявила о продлении карантина до Дня святого Валентина Общество, 00:03 Затраты на развитие 5G в России оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 19 янв, 23:59 Трамп в последнем обращении назвал причину гордиться собой Политика, 19 янв, 23:53 СМИ узнали детали передачи «ядерного чемоданчика» в отсутсвие Трампа Политика, 19 янв, 23:49 Бывший вратарь сборной Малафеев попал в больницу с поражением легких Спорт, 19 янв, 23:33 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 19 янв, 23:29
Многие немцы добровольно живут в коммуналках
 
0 

Многие немцы добровольно живут в коммуналках

Несмотря на то, что практически любой гражданин Германии может позволить себе отдельное жилье, многие предпочитают более тесное соседство.

Несмотря на то, что практически любой гражданин Германии может позволить себе отдельное жилье, многие предпочитают более тесное соседство.

Германия традиционно считается страной арендаторов, особенно с учетом того, как быстро дорожает недвижимость в крупных городах. Подавляющее количество немцев сегодня предпочитают снимать квартиры.

По данным статистики, около 16 млн немцев выбирают «одинокую» жизнь, на долю же любителей коммунального жилья приходится больше 1,7 млн человек, сообщает Prian.ru со ссылкой на DW. Конечно, большую часть из них составляют студенты, для которых общежитие - стандартный жизненный этап, однако в крупных городах находятся и добровольные любители коммуналок.

Причины у всех свои, и боязнь одиночества - отнюдь не основная из них. Эксперты считают, что взрослые люди, не состоящие в близких отношениях, часто селятся вместе из практических соображений.

Нередко немцы готовы жертвовать одиночеством в обмен на экономию: квартиры в престижных районах по карману далеко не всем, но вскладчину вполне «подъемны».

Случается и так, что соседей ищут по интересам. Так нескольким матерям-одиночкам проще жить вместе и помогать друг другу с воспитанием детей и ведением хозяйства.

Оплачивать аренду, если приезжаешь в квартиру всего несколько раз в месяц, довольно накладно - «командировочным» жильцам достаточно небольшой квартиры в складчину, если их командировки не совпадают.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента