Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Звезда Болливуда заразилась коронавирусом Общество, 20:09 ВОЗ сообщила о новом рекорде по суточной заболеваемости COVID-19 Общество, 19:48 СМИ сообщили о задержании четырех человек на акции в поддержку Фургала Общество, 19:46 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 19:44 Сокуров раскрыл степень осведомленности Путина о воровстве в России Общество, 19:37 Вучич заявил о возобновлении диалога Сербии с Косово Политика, 19:07 «Локомотив» ушел от поражения в матче чемпионата России с «Уфой» Спорт, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:29 Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии «Формулы-1» Спорт, 18:18 На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение Общество, 18:14 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 18:10 В Тульской области с рельсов сошли 15 вагонов с рудой Общество, 18:00 Пресс-секретарь Фургала опровергла свое задержание Общество, 17:53 РФС заменил игру судье Лапочкину на чемпионате России Спорт, 17:33
На «точечную» застройку столицы чаще всего жалуются жители САО
Городская недвижимость ,  
0 

На «точечную» застройку столицы чаще всего жалуются жители САО

Жители Северного административного округа Москвы чаще всего жалуются на «точечную» застройку. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-служба Департамента градостроительной политики столицы, с начала 2012 года на телефон «горячей линии» «Точечная застройка» по вопросам, связанным с размещением отдельных объектов капитального строительства на застроенных территориях в Москве, поступило 55 звонков.

Жители Северного административного округа Москвы чаще всего жалуются на «точечную» застройку. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-служба Департамента градостроительной политики столицы, с начала 2012 года на телефон «горячей линии» «Точечная застройка» по вопросам, связанным с размещением отдельных объектов капитального строительства на застроенных территориях в Москве, поступило 55 звонков. Из них из Северного округа - 16 обращений, из Западного - 14, из Северо-Восточного - 7, из Центрального - 5, из Восточного - 4, из Юго-Западного - 3, из Юго-Восточного - 2, из Южного - 2, из Северо-Западного - 2.

На «горячую линию» «Cтройплощадка» с начала года позвонили 572 москвича. В основном их волновали вопросы выполнения работ в ночное время, ухудшения условий проживания в связи с новым строительством, нарушения прав граждан при реализации градостроительных решений, нарушения правил производства строительных работ.

На «горячую линию» по строительным дефектам в московских домах-новостройках поступило 233 обращения.

По принадлежности объектов к территории административных округов обращения на «горячую линию» по строительным недоделкам распределились следующим образом: из Северного административного округа поступило 48 звонков, из Юго-Западного - 48, из Северо-Восточного - 34, из Западного - 31, из Северо-Западного - 22, из Восточного - 21, из Юго-Восточного - 14, из Южного - 8, из Центрального - 4, из Зеленоградского - 3.

Вопросы качества работы строителей, а также рассмотрение обращений, поступающих на «горячую линию», находятся на постоянном контроле в Департаменте градостроительной политики Москвы. Не реже одного раза в неделю соответствующая информация докладывается руководителю департамента Сергею Левкину и заместителю мэра Москвы Марату Хуснуллину. В зависимости от содержания обращений принимаются оперативные меры по организации работ по исправлению строительных недоделок.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру