Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с коронавирусом в школах Общество, 08:36 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное применение наручников к пожизненно осужденным пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35
На «точечную» застройку столицы чаще всего жалуются жители САО
 
0 

На «точечную» застройку столицы чаще всего жалуются жители САО

Жители Северного административного округа Москвы чаще всего жалуются на «точечную» застройку. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-служба Департамента градостроительной политики столицы, с начала 2012 года на телефон «горячей линии» «Точечная застройка» по вопросам, связанным с размещением отдельных объектов капитального строительства на застроенных территориях в Москве, поступило 55 звонков.

Жители Северного административного округа Москвы чаще всего жалуются на «точечную» застройку. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-служба Департамента градостроительной политики столицы, с начала 2012 года на телефон «горячей линии» «Точечная застройка» по вопросам, связанным с размещением отдельных объектов капитального строительства на застроенных территориях в Москве, поступило 55 звонков. Из них из Северного округа - 16 обращений, из Западного - 14, из Северо-Восточного - 7, из Центрального - 5, из Восточного - 4, из Юго-Западного - 3, из Юго-Восточного - 2, из Южного - 2, из Северо-Западного - 2.

На «горячую линию» «Cтройплощадка» с начала года позвонили 572 москвича. В основном их волновали вопросы выполнения работ в ночное время, ухудшения условий проживания в связи с новым строительством, нарушения прав граждан при реализации градостроительных решений, нарушения правил производства строительных работ.

На «горячую линию» по строительным дефектам в московских домах-новостройках поступило 233 обращения.

По принадлежности объектов к территории административных округов обращения на «горячую линию» по строительным недоделкам распределились следующим образом: из Северного административного округа поступило 48 звонков, из Юго-Западного - 48, из Северо-Восточного - 34, из Западного - 31, из Северо-Западного - 22, из Восточного - 21, из Юго-Восточного - 14, из Южного - 8, из Центрального - 4, из Зеленоградского - 3.

Вопросы качества работы строителей, а также рассмотрение обращений, поступающих на «горячую линию», находятся на постоянном контроле в Департаменте градостроительной политики Москвы. Не реже одного раза в неделю соответствующая информация докладывается руководителю департамента Сергею Левкину и заместителю мэра Москвы Марату Хуснуллину. В зависимости от содержания обращений принимаются оперативные меры по организации работ по исправлению строительных недоделок.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента