Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 6,8 тыс. пациентов вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:30 Как жаловаться на превышение уровня шума в городе РБК и ДПиООС, 09:27 Как получить земельный участок почти бесплатно. Четыре реальных способа Недвижимость, 09:22 Самолет вернулся в Петропавловск-Камчатский из-за треснувшего окна Общество, 09:17 ЦБ отозвал лицензию у московского банка из четвертой сотни Финансы, 09:08 Генсек Федерации бокса Кремлев — РБК: «В MMA нет ни правил, ни ценностей» Спорт, 09:04 Рынок нефтесервиса в России упадет на 25% из-за коронавируса и ОПЕК+ Бизнес, 09:00 Работник украл клиентскую базу: как действовать компании Pro, 09:00 Заработать на дефиците: стоит ли сейчас инвестировать в мини-офисы Недвижимость, 09:00 Роспотребнадзор выявил нарушения мер против COVID-19 в музее «Царицыно» Общество, 08:49 Экс-глава «Локомотива» назвал игру россиян в еврокубках «предательством» Спорт, 08:47 Байден описал подход к отношениям с Россией Политика, 08:43 ОПЕК поддержала рубль, худший год для бизнеса. Главные новости РБК Общество, 08:39 Грозит ли горнолыжным курортам России новогодний локдаун. Что важно знать Бизнес, 08:30
Союз архитекторов РФ до конца года предложит проект градостроительной доктрины
Городская недвижимость ,  
0 

Союз архитекторов РФ до конца года предложит проект градостроительной доктрины

Союз архитекторов России до конца 2012 года разошлет заинтересованным министерствам и ведомствам предложения о создании градостроительной доктрины РФ. Об этом сообщил журналистам вице-президент союза Максим Перов, пишет РБК.

Союз архитекторов России до конца 2012 года разошлет заинтересованным министерствам и ведомствам предложения о создании градостроительной доктрины РФ. Об этом сообщил журналистам вице-президент союза Максим Перов, пишет РБК.

«Мы работаем на эту тему с Российской академией архитектуры и строительных наук, и думаю, что в конце года первые варианты (доктрины) уже появятся», - сказал он.

Перов отметил, что впоследствии документ планируется внести в правительство РФ. Проект может быть утвержден либо постановлением правительства, либо указом президента РФ, пояснил он. «У нас остро не хватает такого документа. В нем должна быть выражена позиция государства по такому предмету, как градостроительство. Этого сейчас нет», - считает вице-президент Союз архитекторов России.

По его словам, в настоящее время градостроительная политика определяется в городах страны локально, с помощью градостроительных кодеков. «Это само по себе неплохо. Но ни один крупный градостроительный проект в мире не делался снизу», - сказал Максим Перов. Он отметил, что, в частности, крупные проекты, например «Сколково», застройка Сочи и о.Русский, также осуществляются на федеральном уровне.

Также Перов добавил, что доктрина не является документом прямого действия. На ее основе могут корректироваться градостроительные кодексы. «Там должны быть записаны принципы, как государство видит свое пространственное развитие», - отметил архитектор. Максим Перов подчеркнул, что, по его мнению, в городах должна создаваться комфортная среда для проживания, под определение которой не подходят «безумные коробки домов», которые построены на территории большинства городов РФ.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента