Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матвиенко уточнила сроки начала индексации пенсий работающим пенсионерам Общество, 08:52 Власти назвали сроки формирования коллективного иммунитета к COVID Общество, 08:35 Как ажиотаж вокруг «компаний-пустышек» докатился до TikTok — Bloomberg Pro, 08:15 В Instagram появилась новая функция Технологии и медиа, 08:08 Голикова объяснила закрытые границы «ошибками» прошлого года Общество, 08:04 Сбербанк зафиксировал рекордный рост расходов россиян в феврале Экономика, 08:00 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00 Матвиенко заявила о необходимости снизить зависимость России от доллара Экономика, 07:43 Аналитики выявили рекордный рост индекса «свободных денег» у россиян Общество, 07:40 Twitter будет помечать записи с дезинформацией о вакцинах от COVID-19 Технологии и медиа, 07:15 В России за год выпустили почти на 20% меньше книг Технологии и медиа, 07:00 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 SuperJob рассказал об оценке россиянами медицины и образования в пандемию Общество, 06:31 SpaceX снова отложила запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 06:29
Союз архитекторов РФ до конца года предложит проект градостроительной доктрины
Городская недвижимость ,  
0 

Союз архитекторов РФ до конца года предложит проект градостроительной доктрины

Союз архитекторов России до конца 2012 года разошлет заинтересованным министерствам и ведомствам предложения о создании градостроительной доктрины РФ. Об этом сообщил журналистам вице-президент союза Максим Перов, пишет РБК.

Союз архитекторов России до конца 2012 года разошлет заинтересованным министерствам и ведомствам предложения о создании градостроительной доктрины РФ. Об этом сообщил журналистам вице-президент союза Максим Перов, пишет РБК.

«Мы работаем на эту тему с Российской академией архитектуры и строительных наук, и думаю, что в конце года первые варианты (доктрины) уже появятся», - сказал он.

Перов отметил, что впоследствии документ планируется внести в правительство РФ. Проект может быть утвержден либо постановлением правительства, либо указом президента РФ, пояснил он. «У нас остро не хватает такого документа. В нем должна быть выражена позиция государства по такому предмету, как градостроительство. Этого сейчас нет», - считает вице-президент Союз архитекторов России.

По его словам, в настоящее время градостроительная политика определяется в городах страны локально, с помощью градостроительных кодеков. «Это само по себе неплохо. Но ни один крупный градостроительный проект в мире не делался снизу», - сказал Максим Перов. Он отметил, что, в частности, крупные проекты, например «Сколково», застройка Сочи и о.Русский, также осуществляются на федеральном уровне.

Также Перов добавил, что доктрина не является документом прямого действия. На ее основе могут корректироваться градостроительные кодексы. «Там должны быть записаны принципы, как государство видит свое пространственное развитие», - отметил архитектор. Максим Перов подчеркнул, что, по его мнению, в городах должна создаваться комфортная среда для проживания, под определение которой не подходят «безумные коробки домов», которые построены на территории большинства городов РФ.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента