Лента новостей
Все новости Недвижимость
Министр связи пообщался с застрявшими на Пхукете россиянами в Telegram 21:04, Общество Кадыров назвал «кнопочными героями» своих критиков в интернете 20:48, Общество СМИ узнали об использовании лыжником Полтораниным допинга на Играх-2018 20:45, Спорт Путин отправил в отставку начальника следственного департамента МВД 20:44, Общество Минэкономразвития решило отложить разработку макропрогноза 20:41, Экономика Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 апреля 20:33, Общество Росавиация назвала даты рейсов для вывоза россиян из-за границы 20:30, Общество В Уральском федеральном округе умер первый пациент с COVID-19 20:28, Общество Глава BitMEX прогнозирует падение биткоина на 60% 20:19, Крипто На что может рассчитывать пострадавший бизнес в Москве 20:19, РБК и Центр поддержки экономики Джозеф Байден стал единственным кандидатом американских демократов 20:10, Политика СК возбудил три уголовных дела из-за фейков о COVID-19 20:08, Общество Кудрин прокомментировал переговоры с ОПЕК+ фразой «разум победит» 20:05, Экономика Число умерших от коронавируса в мире превысило 90 тыс. человек 19:56, Общество Подмосковье вслед за Москвой ограничило посещение кладбищ 19:51, Общество «Деньги есть, а счастья не прибавилось»: люди об экономии на карантине 19:50, Quote Ротенберги и Тимченко вошли в новый состав совета директоров КХЛ 19:48, Спорт Минэк предложил помочь пострадавшим от COVID-19 кинотеатрам и дантистам 19:25, Экономика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:21, Общество ЦБ рекомендовал банкам перенести решения о выплате дивидендов 19:14, Финансы Главный редактор «Проекта» Баданин сообщил о слежке и обратился в СК 19:13, Технологии и медиа Собянин пообещал «жестко наказывать» нарушающих карантин на автомобилях 19:10, Общество Мужской чемпионат Европы по баскетболу перенесли на 2022 год 19:04, Спорт Власти двух регионов сообщили о смерти пациентов с коронавирусом 19:01, Общество Госдеп призвал Москву принять меры против «Русского имперского движения» 18:51, Политика Россиян из аэропортов Подмосковья будут эвакуировать к местам проживания 18:49, Общество Производство бензина в России упало почти на 20% 18:45, Бизнес Как индустрия технологий изменилась с коронавирусом 18:44, Индустрия 4.0 
Союз архитекторов РФ до конца года предложит проект градостроительной доктрины
0
Союз архитекторов РФ до конца года предложит проект градостроительной доктрины
Союз архитекторов России до конца 2012 года разошлет заинтересованным министерствам и ведомствам предложения о создании градостроительной доктрины РФ. Об этом сообщил журналистам вице-президент союза Максим Перов, пишет РБК.

Союз архитекторов России до конца 2012 года разошлет заинтересованным министерствам и ведомствам предложения о создании градостроительной доктрины РФ. Об этом сообщил журналистам вице-президент союза Максим Перов, пишет РБК.

«Мы работаем на эту тему с Российской академией архитектуры и строительных наук, и думаю, что в конце года первые варианты (доктрины) уже появятся», - сказал он.

Перов отметил, что впоследствии документ планируется внести в правительство РФ. Проект может быть утвержден либо постановлением правительства, либо указом президента РФ, пояснил он. «У нас остро не хватает такого документа. В нем должна быть выражена позиция государства по такому предмету, как градостроительство. Этого сейчас нет», - считает вице-президент Союз архитекторов России.

По его словам, в настоящее время градостроительная политика определяется в городах страны локально, с помощью градостроительных кодеков. «Это само по себе неплохо. Но ни один крупный градостроительный проект в мире не делался снизу», - сказал Максим Перов. Он отметил, что, в частности, крупные проекты, например «Сколково», застройка Сочи и о.Русский, также осуществляются на федеральном уровне.

Также Перов добавил, что доктрина не является документом прямого действия. На ее основе могут корректироваться градостроительные кодексы. «Там должны быть записаны принципы, как государство видит свое пространственное развитие», - отметил архитектор. Максим Перов подчеркнул, что, по его мнению, в городах должна создаваться комфортная среда для проживания, под определение которой не подходят «безумные коробки домов», которые построены на территории большинства городов РФ.