Лента новостей
Все новости Недвижимость
Летевший в Гонконг пассажирский самолет вернулся в Шереметьево 21:34, Общество 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня 21:30, РБК и Microsoft В МВД назвали возможную причину ДТП с автобусом в Нижегородской области 21:15, Общество Тарасова резко отреагировала на вопрос о заявлении команды Тутберидзе 21:03, Спорт Буффон повторил рекорд Дель Пьеро по матчам за «Ювентус» 20:51, Спорт Владелец Nginx усилил меры безопасности из-за дела о веб-сервере 20:47, Технологии и медиа В Москве полицейские застрелили угрожавшего им пистолетом мужчину 20:40, Общество Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло 20:23, РБК и Открытие Как Россия обыграла финнов на «Газпром Арене». Репортаж из Петербурга 20:19, Спорт Володин назвал угрозой России заявление японских коммунистов по Курилам 20:16, Политика В Черное море вошел эсминец ВМС США 20:14, Политика «Россия 1» объяснила пропавшее из песни проекта «Би-2» слово «протесты» 20:04, Общество Лыжник Устюгов завоевал серебро на этапе Кубка мира в Давосе 19:46, Спорт Нурмагомедов не будет менять весовую категорию до окончания карьеры 19:27, Спорт Кремль заявил о попытках Киева отредактировать коммюнике саммита в Париже 19:27, Политика Почитай старших: что читают русские рэперы 19:16, РБК и Билайн В Кремле назвали условие сохранения транзита газа через Украину 19:14, Политика Россия обыграла Финляндию и заняла второе место на Кубке «Первого канала» 18:39, Спорт Нарусова объяснила обнародование версии Собчака об убийстве Сахарова 18:35, Политика Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:26, Общество Московская торгово-промышленная палата подвела итоги года 18:17, Партнерский материал В Домодедово сняли с рейса угрожавшего взрывом мужчину 17:50, Общество В Нижегородской области на трассе перевернулся автобус с 48 пассажирами 17:43, Общество Кремль заявил о вере в обжалование Россией санкций WADA 17:21, Спорт Появилось видео буксировки затонувшей в Севастополе подводной лодки 17:20, Общество Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 17:18, РБК Стиль и Haval ФХР назвала технической накладкой гимн Казахстана на матче Чехии и Швеции 16:34, Спорт В Кремле сообщили о непринадлежности Зеленского к «партии войны» 16:23, Политика
Задержана крупная банда ипотечных мошенников
0
Задержана крупная банда ипотечных мошенников
Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, УЭБиПК УМВД России по Тюменской области и СУ УМВД России по Тюменской области пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в мошенничестве в сфере ипотечного жилищного кредитования, сообщает «РБК.Личные Финансы».

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, УЭБиПК УМВД России по Тюменской области и СУ УМВД России по Тюменской области пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в мошенничестве в сфере ипотечного жилищного кредитования, сообщает «РБК.Личные Финансы».

Следственные действия производились по заявлению АИЖК, которое в конце прошлого года в ходе ежегодной проверки обнаружило признаки мошенничества в закладных, поставщиками которых являются несколько компаний, в частности, ОАО «Адмирал-ипотека». Выявленные признаки мошенничества касались многократного завышения стоимости предмета залога, недостоверных доходов заемщиков и подделки документов кредитных дел.

Договорные отношения с данными поставщиками Агентством были сразу прекращены. Суммарный объем закладных, имеющих признаки мошенничества, составляет 170 штук или менее 0,39% от совокупного портфеля ипотечных кредитов, находящихся на балансе Агентства.

По информации МВД России, по данному факту СУ УМВД по Тюменской области возбуждено уголовное дело, ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» признано потерпевшей стороной. В результате противоправных действий ОАО «АИЖК» причинен ущерб.

АИЖК оказывает активное содействие МВД в проведении оперативно-розыскных мероприятий. Кроме того, Агентство разработало комплекс мер, направленных на предотвращение недобросовестных действий при поставке закладных, в том числе введены специальные процедуры экспертизы и проверки поставляемых в АИЖК закладных; дополнительные требования к поставщикам закладных, а также утверждены внутренние политики, регламенты и инструкции по предотвращению и недопущению недобросовестных действий при поставке закладных.