Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция признала нападение в Турку терактом 11:25, Общество Украинские хоккеисты признались в сдаче матча ЧМ-2017 11:21, Спорт В результате перестрелки во Флориде погиб полицейский 10:44, Общество Немецкий политик призвал признать Крым частью России 10:23, Политика «Монако» установил рекорд чемпионата Франции 10:19, Спорт В Сиднее автомобиль въехал в толпу возле магазина 10:14, Общество Как справиться с жарким апофеозом лета, не прекращая работы 10:05, Партнерский материал Елисейский творец: почему рейтинг президента Франции упал вдвое 10:01, Политика Агентство стратегических инициатив займется развитием российской моды 10:00, Бизнес Племянник писателя Аксенова подаст в суд из-за «Аксенов-феста» в Казани 09:48, Общество В США заявили об отсутствии планов оставаться в Сирии после победы над ИГ 09:23, Политика В Москве трамвай насмерть сбил пешехода 09:21, Общество Число пострадавших от нападения в центре Турку выросло до десяти человек 09:12, Общество СКР спустя год начал проверку взлома Telegram соратника Навального 09:00, Общество Спасатели эвакуировали в Крыму более 70 человек из-за паводков 08:56, Общество Глава Генштаба России вручил сирийскому генералу наградное оружие 08:23, Политика Правительство передало «Ростеху» акции двух предприятий спецсвязи 07:53, Бизнес Роспотребнадзор предупредил россиян об эпидемии гриппа в Индии 07:48, Общество Reuters сообщило об атаке на ИГ ливанских военных на границе с Сирией 06:45, Политика В США заявили о захвате власти в Венесуэле Конституционной ассамблей 06:12, Политика Около островов Тонга произошло землетрясение магнитудой 6,5 05:24, Общество Миллиардер Карл Айкан заявил о планах покинуть пост спецсоветника Трампа 04:11, Политика Суд в Лос-Анджелесе отказался закрыть дело против Романа Полански 04:03, Общество В США члены комитета по искусству уволились из-за политики Трампа 03:26, Политика СК возбудил дело после убийства собаки породы хаски 02:39, Общество Уволенный советник Трампа Бэннон вернулся в Breitbart News 02:10, Политика Bloomberg рассказал о дружбе четы Абрамович с дочерью Трампа 01:54, Общество США начали расследование против Китая по подозрению в ущемлении торговли 01:35, Политика
Московское метро проведут в деревню
06 сен, 2012 17:00
0
Московское метро проведут в деревню
Сокольническая линия московского метро может быть продлена до деревни Саларьево, находящейся на новых территориях города. О том, что такая возможность рассматривается сейчас московскими властями, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на заседании Штаба по вопросам строительства Московского метрополитена, сообщает РБК.

Сокольническая линия московского метро может быть продлена до деревни Саларьево, находящейся на новых территориях города. О том, что такая возможность рассматривается сейчас московскими властями, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на заседании Штаба по вопросам строительства Московского метрополитена, сообщает РБК.

Он отметил, что возможным продолжением строящейся сейчас линии метро от станции «Юго-Западная» к станции «Тропарево» и далее к «Румянцево» (предположительный срок ввода - конец 2014-го) может стать направление в сторону д. Саларьево. Ранее, как один из вариантов, рассматривалось направление на Солнцево.

«Сокольнической линией мы идем от «Юго-Западной» в Румянцево, где около бизнес-парка будет построена станция. Дальше метро пройдет под Киевским шоссе и выйдет на Саларьево, где необходимо организовать транспортно-пересадочный узел (ТПУ) и построить электродепо», - сказал заммэра.

Он поручил специалистам Москомархитектуры, ГУП «НИиПИ Генплана Москвы» и ОАО «Мосинжпроект» определить окончательную посадку станции метро у д. Саларьево. При этом Хуснуллин отметил, что при работе следует учесть расположение здесь ТПУ и прохождение новой дороги, которая в перспективе соединит Киевское и Калужское шоссе. На определение места новой станции заммэра отвел месяц.

«В целом необходимо организовать общую схему всего транспортного узла в районе Саларьево, включая подвоз пассажиров из района Солнцево», - добавил Марат Хуснуллин. Кроме того, заммэра поручил активизировать работы по подготовке строительной площадки на месте будущей станции «Румянцево». Предполагается, что новый участок Сокольнической линии будет введен в эксплуатацию в декабре 2014 года.

Матар Хуснуллин также рассказал, что власти Москвы намерены развивать на новых территориях города скоростной трамвай и три ветки метро. По его словам, московские градостроители проработают возможность организации такого вида общественного транспорта, как скоростной трамвай, по рекомендации советника министра транспорта США Вукана Вучика, который вошел в состав международного жюри конкурса.

«Это выгодно, поэтому мы, безусловно, будем рассматривать такой вариант. Железнодорожные связи сохранились на юго-западном направлении, и мы планируем их развивать, строить дополнительные пути, а для поперечных связей могут быть проложены пути для скоростного трамвая», - отметил Хуснуллин, пояснив, что окончательное решение по строительству путей будет определено после корректировки Генерального плана столицы.

Заммэра добавил, что транспортную доступность в «Новой Москве» обеспечат две существующие магистрали, которые еще сохранили запас пропускной способности - Киевское и Симферопольское шоссе, а также строительство новых дорог и метро. «Мы планируем также строить ЦКАД (Центральную кольцевую автодорогу), уже начинаем реконструкцию Калужского шоссе, плюс в будущем намерены направить три ветки метро от Третьего пересадочного контура на присоединенные территории», - сказал он.

Ранее власти сообщали, что в роли поперечной связующей магистрали основных шоссе может также выступить дорога Солнцево - Бутово - Видное, которая будет построена в ближней зоне новых территорий, а также еще одна поперечная аэропортовская магистраль.

Планируется, что это трасса соединит аэропорты Внуково и Шереметьево, которые находятся в Московской области, и аэропорт Остафьево, который расположен в Новомосковском округе столицы, рядом с районом Южное Бутово. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости