Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Свердловской области врачи оставили кусок перчатки в животе женщины 11:18, Общество Госдума разрешила приставам без полиции задерживать за долги по алиментам 11:14, Общество Более 20 человек получили ранения в ДТП с пассажирским автобусом в Турции 11:01, Общество Ургант снял пародию на ролик Собчак о выдвижении в президенты 11:00, Общество Twitter ограничит контент со сценами насилия 10:56, Технологии и медиа Российский нападающий единолично возглавил список лучших бомбардиров НХЛ 10:55, Спорт Орешкин раскрыл планы России по росту международной торговли 10:55, Экономика Фокусника Дэвида Блейна обвинили в изнасиловании 10:36, Общество Тест: что вы знаете о зимнем вождении 10:17, Партнерский материал У гримера киностудии «Мосфильм» из квартиры похитили 1 млн руб. 10:09, Общество В Австралии закроется последний автомобильный завод 10:09, Бизнес Как путешествуют коммерческие грузы из точки А в пункт Б 10:01, РБК и ВМТП Собчак примет участие в выборах без политической программы 09:52, Политика Глава ЦРУ призвал США подготовиться к скорому удару со стороны КНДР 09:46, Общество Минобороны заявило о признании США применения боевиками в Сирии химоружия 09:42, Политика В «Газпроме» рассказали о пожаре на газопроводе Средняя Азия — Центр 09:42, Общество Вертикальный город: каким будет новый жилой небоскреб в «Москва-Сити» 09:38, Недвижимость  Пожар на газопроводе в Подмосковье. Фоторепортаж 09:33, Фотогалерея  В Новом Уренгое самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 09:13, Общество Ликсутов рассказал о снижении стоимости поездок на такси в Москве 09:01, Общество «Обувь России» привлекла на IPO около $103 млн 09:00, Бизнес Накануне и в день санации банк «Открытие» купил расписок QIWI на $90 млн 08:58, Бизнес В Сети появилось видео пожара на газопроводе в Подмосковье после взрыва 08:33, Общество Тиллерсон рассказал о разнице в стиле мышления с Трампом 08:06, Политика В Подмосковье на газопроводе произошел взрыв 08:02, Общество Правительство выделит 2 млрд руб. на шесть самолетов-амфибий Бе-200ЧС 07:26, Общество Глава МИД Финляндии рассказал о перспективах членства страны в НАТО 06:58, Политика В обесточенном на ночь Балтийске восстановили электроснабжение 06:39, Общество
Московское метро проведут в деревню
06 сен, 2012 17:00
0
Московское метро проведут в деревню
Сокольническая линия московского метро может быть продлена до деревни Саларьево, находящейся на новых территориях города. О том, что такая возможность рассматривается сейчас московскими властями, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на заседании Штаба по вопросам строительства Московского метрополитена, сообщает РБК.

Сокольническая линия московского метро может быть продлена до деревни Саларьево, находящейся на новых территориях города. О том, что такая возможность рассматривается сейчас московскими властями, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на заседании Штаба по вопросам строительства Московского метрополитена, сообщает РБК.

Он отметил, что возможным продолжением строящейся сейчас линии метро от станции «Юго-Западная» к станции «Тропарево» и далее к «Румянцево» (предположительный срок ввода - конец 2014-го) может стать направление в сторону д. Саларьево. Ранее, как один из вариантов, рассматривалось направление на Солнцево.

«Сокольнической линией мы идем от «Юго-Западной» в Румянцево, где около бизнес-парка будет построена станция. Дальше метро пройдет под Киевским шоссе и выйдет на Саларьево, где необходимо организовать транспортно-пересадочный узел (ТПУ) и построить электродепо», - сказал заммэра.

Он поручил специалистам Москомархитектуры, ГУП «НИиПИ Генплана Москвы» и ОАО «Мосинжпроект» определить окончательную посадку станции метро у д. Саларьево. При этом Хуснуллин отметил, что при работе следует учесть расположение здесь ТПУ и прохождение новой дороги, которая в перспективе соединит Киевское и Калужское шоссе. На определение места новой станции заммэра отвел месяц.

«В целом необходимо организовать общую схему всего транспортного узла в районе Саларьево, включая подвоз пассажиров из района Солнцево», - добавил Марат Хуснуллин. Кроме того, заммэра поручил активизировать работы по подготовке строительной площадки на месте будущей станции «Румянцево». Предполагается, что новый участок Сокольнической линии будет введен в эксплуатацию в декабре 2014 года.

Матар Хуснуллин также рассказал, что власти Москвы намерены развивать на новых территориях города скоростной трамвай и три ветки метро. По его словам, московские градостроители проработают возможность организации такого вида общественного транспорта, как скоростной трамвай, по рекомендации советника министра транспорта США Вукана Вучика, который вошел в состав международного жюри конкурса.

«Это выгодно, поэтому мы, безусловно, будем рассматривать такой вариант. Железнодорожные связи сохранились на юго-западном направлении, и мы планируем их развивать, строить дополнительные пути, а для поперечных связей могут быть проложены пути для скоростного трамвая», - отметил Хуснуллин, пояснив, что окончательное решение по строительству путей будет определено после корректировки Генерального плана столицы.

Заммэра добавил, что транспортную доступность в «Новой Москве» обеспечат две существующие магистрали, которые еще сохранили запас пропускной способности - Киевское и Симферопольское шоссе, а также строительство новых дорог и метро. «Мы планируем также строить ЦКАД (Центральную кольцевую автодорогу), уже начинаем реконструкцию Калужского шоссе, плюс в будущем намерены направить три ветки метро от Третьего пересадочного контура на присоединенные территории», - сказал он.

Ранее власти сообщали, что в роли поперечной связующей магистрали основных шоссе может также выступить дорога Солнцево - Бутово - Видное, которая будет построена в ближней зоне новых территорий, а также еще одна поперечная аэропортовская магистраль.

Планируется, что это трасса соединит аэропорты Внуково и Шереметьево, которые находятся в Московской области, и аэропорт Остафьево, который расположен в Новомосковском округе столицы, рядом с районом Южное Бутово. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости