Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 18 июл, 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 18 июл, 21:26, Политика
Медведев нашел способ сделать жилье дешевле
08 окт 2012, 18:30
0
Медведев нашел способ сделать жилье дешевле
В ходе совещания по развитию жилищного строительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил подключить АИЖК и ВЭБ к кредитованию строительства жилья экономкласса.

В ходе совещания по развитию жилищного строительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил подключить АИЖК и ВЭБ к кредитованию строительства жилья экономкласса. Глава правительства напомнил, что обе организации уже занимаются стимулированием выдачи кредитов на строительство, на приобретение жилья, а также предоставляют банкам возможность брать целевые займы по фиксированным ставкам, сообщает РБК.

«В любом случае, чем больше будет вариантов подключения к этому вопросу у людей, тем лучше», - отметил Дмитрий Медведев.

Среди приоритетных задач, стоящих перед АИЖК и ВЭБом, Медведев также назвал комплекс мер по снижению стоимости строительства жилья, в первую очередь экономкласса. Он привел мнение экспертов, согласно которому уменьшение стоимости строительства на 20% сделает стандартный ипотечный платеж доступным для более чем 1 млн домохозяйств, не имеющих сейчас возможности платить ипотеку.

В качестве одной из мер по снижению стоимости возведения жилья Медведев указал на развитие типового строительства - как многоквартирных домов, так и одноэтажных.

По мнению премьера, решение проблемы со стоимостью строительства жилья поможет в целом снизить остроту жилищного вопроса в стране. Так, отметил Медведев, по статистике, 50% россиян не удовлетворены своими жилищными условиями, но лишь 25% жителей России имеют сейчас возможность как-то улучшить свои жилищные условия, в том числе с помощью ипотеки.

Напомним, что в июле 2012-го стало известно о разработке проекта закона, согласно которому подконтрольный государству Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонд ЖКХ) выпускал бы облигации, которые выкупались бы Внешэкономбанком (ВЭБ) и другими инвесторами. Полученные средства могли бы направляться в муниципалитеты для постройки предназначенного для сдачи в аренду жилья, а покупатели облигаций получали бы доход от взимаемой с арендаторов квартир платы.

Вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Виктор Плескачевский тогда выразил сомнение в том, что подобные облигации будут пользоваться спросом. «Это типичное чиновничье изобретение. Кто купит ценные бумаги государственного фонда? Разве что Сбербанк или ВТБ по указанию сверху. Это же не рынок», - сказал Плескачевский.

В свою очередь глава управления долгового финансирования компании «Ренессанс Капитал» Эдуард Джабаров отметил, что бонды Фонда ЖКХ могут быть интересны инвесторам при доходности «инфляция + 200 базисных пунктов».

«В этом случае покупателями могут выступить пенсионные фонды, в частности ПФР, и страховые компании, у которых также есть «длинные» деньги. Банкам же бумаги с таким сроком дюрации и купоном, привязанным к инфляции, малоинтересны, потому что у них другой принцип рефинансирования бизнеса», - уточнил Джабаров. По его словам, если арендаторами жилья, построенного на деньги инвесторов, окажутся люди с невысоким доходом, есть риск того, что в какой-то момент могут начаться неплатежи. «Понятно, что в силу социальных обязательств государство не сможет их просто выкинуть на улицу, но тогда возникает вопрос, как будут выполняться обязательства перед инвесторами», - добавил Джабаров.

Объем выдачи ипотечных кредитов в России в январе-августе 2012 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,5 раза - до 611,6 млрд руб., говорится в сообщении Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). При этом число выданных кредитов за 8 месяцев 2012г. составило 417 тыс. 492 штук, что в 1,4 раза превышает данные января-августа 2011-го. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости