Лента новостей
Все новости Недвижимость
Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit 23:05, Политика Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве 22:50, Общество Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре 22:25, Политика Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях 22:09, Спорт На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале 22:06, Политика Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС 21:57, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 21:50, РБК и Dunlop Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий 21:25, Общество Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР 21:24, Общество Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit 21:12, Политика «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России 21:07, Спорт Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции 21:04, Политика Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита 20:25, Экономика Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров 20:19, Бизнес Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд 20:10, Политика Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском 20:01, Общество МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы 19:59, Общество «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье 19:39, Общество Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» 19:30, Политика В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек 19:29, Общество Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха 19:08, Общество «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях 18:49, Общество СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 18:43, Общество «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско 18:41, Спорт Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit 18:29, Политика Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета 18:25, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 18:14, РБК и Элитная недвижимость
Замгубернатора РО: До конца 2020 года в регионе необходимо ввести в эксплуатацию 30,8 млн квадратных метров жилья
0
Замгубернатора РО: До конца 2020 года в регионе необходимо ввести в эксплуатацию 30,8 млн квадратных метров жилья
Заместитель губернатора Ростовской области Сергей Трифонов провел выездное совещание по вопросу жилищного строительства и развитию перспективных площадок в Батайске, Новочеркасске, Аксайском и Азовском районах. Это третье из серии выездных совещаний, первые две встречи были проведены с представителями строительного сообщества Волгодонска и Шахт, сообщает РБК.

Заместитель губернатора Ростовской области Сергей Трифонов провел выездное совещание по вопросу жилищного строительства и развитию перспективных площадок в Батайске, Новочеркасске, Аксайском и Азовском районах. Это третье из серии выездных совещаний, первые две встречи были проведены с представителями строительного сообщества Волгодонска и Шахт, сообщает РБК.

Сегодня перед муниципальными образованиями поставлена задача паспортизовать все проекты комплексной жилищной застройки на территории области и составить ежегодный план-график ввода жилья до 2020 года. Это предоставит возможность не только составить ясную картину перспективного строительства жилья, но и решить проблемы перспективного обеспечения территорий транспортной, инженерной и социальной инфраструктурой, в том числе с привлечением федеральных средств.

До конца 2020 года в регионе необходимо ввести в эксплуатацию 30,8 миллиона квадратных метров жилья. При этом доля комплексной застройки составит порядка 20 миллионов.

«При этом важно учитывать, что каждый такой проект, по сути, коммерческий продукт и должен функционировать с учетом всех рыночных законов: иметь глубоко проработанную концепцию, яркое название, и некую «изюминку», отличающую его от десятков подобных», - считает Сергей Трифонов.

Напомним, под комплексной застройкой территории подразумевается в том числе выполнение инженерных изысканий, подготовка проекта планировки и межевания, выполнение работ по обустройству территории посредством строительства объектов инженерной инфраструктуры и проведения благоустройства, осуществление жилищного и иного строительства.

«Сегодня в регионе 10 муниципальных образований вводят 82% жилья от общеобластных запланированных показателей. До конца года необходимо сформировать предварительный реестр территорий комплексной жилищной застройки, - отметил Сергей Трифонов. - Четкое понимание наших возможностей и грамотное продвижение проектов на рынке поможет привлечь в регион не только федеральные средства, но и средства инвесторов».