Лента новостей
Все новости Недвижимость
Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума 21:47, Экономика Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения 21:37, Общество Абызова доставили в Следственный комитет 21:36, Общество Сборная Люксембурга опротестует выступление бразильца за команду Украины 21:30, Спорт Лидеры России и Ливана заявили о законном праве Ирана на мирный атом 20:58, Политика Путин обсудил с Лукашенко сотрудничество в Союзном государстве 20:54, Политика СК возбудил дело после сообщений о тайных тюрьмах на Украине 20:54, Общество В Пентагоне заявили о планах укрепить военное преимущество перед Россией 20:36, Политика В «Зарядье» объяснили отключение света во всем парке 20:32, Общество РПЦ ответила на фразу протоиерея «России осталось лет 30» 20:25, Общество Путину заранее доложили о деле Абызова 20:19, Политика Медведева проинформировали о задержании Абызова 20:13, Политика СК возбудил дело после ранения ножом школьницы в Москве 20:09, Общество Huawei представила два флагманских смартфона 20:07, Технологии и медиа Власти Башкирии расторгнут договор с управляющей роддомом Салавата фирмой 19:58, Общество Дело против экс-министра «открытого правительства» Абызова. Главное 19:51, Политика СМИ узнали о том, как в Белом доме отговорили Трампа от отмены санкций 19:45, Политика МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле 19:35, Политика Lamborghini сообщила о проведении проверки из-за названия бренда Aurus 19:34, Бизнес «Жесткий и упрямый»: 10 фактов о Михаиле Абызове 19:32, Политика Путин назвал слухами планы о замене музыкальных школ на худкружки 19:21, Общество Выживание и борьба: что будет с майнингом из-за изменения курса Bitcoin 19:18, Крипто «Барселона» отказалась от переговоров по трансферу Гризманна 19:18, Спорт Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных 19:16, РБК и Футболер ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд 19:05, Политика Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года 19:00, Общество В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах 18:52, Общество Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс 18:40, PRO
Жилье обложат налогом по кадастровой стоимости не ранее 2014 года
0
Жилье обложат налогом по кадастровой стоимости не ранее 2014 года
Налог на жилую недвижимость начнут рассчитывать исходя из кадастровой стоимости объекта, не ранее 2014-го, а то и 2015 года, сообщил директор департамента Министерства экономического развития Андрей Ивакин. По его словам, законопроект о соответствующем налоге только осенью 2012-го может быть внесен в правительство и Госдуму, предает РБК.

Налог на жилую недвижимость начнут рассчитывать исходя из кадастровой стоимости объекта, не ранее 2014-го, а то и 2015 года, сообщил директор департамента Министерства экономического развития Андрей Ивакин. По его словам, законопроект о соответствующем налоге только осенью 2012-го может быть внесен в правительство и Госдуму, предает РБК.

«Очевидно, что с 2013-го этот закон не может вступить в силу, даже если он будет принят в трех чтениях в этом году. Год уйдет на подготовку нормативно-правовой базы», - сказал Ивакин. Он отметил, что налог на жилую недвижимость будет исчисляться по единым правилам с земельным налогом.

Напомним, сейчас налог на недвижимость рассчитывается в зависимости от инвентаризационной стоимости объекта, которая обычно в несколько раз ниже его кадастровой стоимости. Ранее сообщалось, что при переходе на взимание налога на жилую недвижимость в зависимости от кадастровой стоимости предполагается установить более низкие ставки налога - от 0,01 до 0,5%. В настоящее время максимальная ставка налога составляет 2,2%.

В свою очередь и.о.главы Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Наталья Антипина сообщила, что к ноябрю 2012 года ведомство планирует завершить кадастровую оценку зданий, сооружений и помещений по всей стране.

Что касается введения единого налога на недвижимость, который бы заменил земельный налог и налог на недвижимое имущество, то единого объекта налогообложения пока не существует, и он не предусмотрен в Гражданском кодексе, отметил Андрей Ивакин. Он добавил, что введение единого налога - вопрос «очень отдаленной перспективы». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости