Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика
Жилье обложат налогом по кадастровой стоимости не ранее 2014 года
25 сен 2012, 18:56
0
Жилье обложат налогом по кадастровой стоимости не ранее 2014 года
Налог на жилую недвижимость начнут рассчитывать исходя из кадастровой стоимости объекта, не ранее 2014-го, а то и 2015 года, сообщил директор департамента Министерства экономического развития Андрей Ивакин. По его словам, законопроект о соответствующем налоге только осенью 2012-го может быть внесен в правительство и Госдуму, предает РБК.

Налог на жилую недвижимость начнут рассчитывать исходя из кадастровой стоимости объекта, не ранее 2014-го, а то и 2015 года, сообщил директор департамента Министерства экономического развития Андрей Ивакин. По его словам, законопроект о соответствующем налоге только осенью 2012-го может быть внесен в правительство и Госдуму, предает РБК.

«Очевидно, что с 2013-го этот закон не может вступить в силу, даже если он будет принят в трех чтениях в этом году. Год уйдет на подготовку нормативно-правовой базы», - сказал Ивакин. Он отметил, что налог на жилую недвижимость будет исчисляться по единым правилам с земельным налогом.

Напомним, сейчас налог на недвижимость рассчитывается в зависимости от инвентаризационной стоимости объекта, которая обычно в несколько раз ниже его кадастровой стоимости. Ранее сообщалось, что при переходе на взимание налога на жилую недвижимость в зависимости от кадастровой стоимости предполагается установить более низкие ставки налога - от 0,01 до 0,5%. В настоящее время максимальная ставка налога составляет 2,2%.

В свою очередь и.о.главы Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Наталья Антипина сообщила, что к ноябрю 2012 года ведомство планирует завершить кадастровую оценку зданий, сооружений и помещений по всей стране.

Что касается введения единого налога на недвижимость, который бы заменил земельный налог и налог на недвижимое имущество, то единого объекта налогообложения пока не существует, и он не предусмотрен в Гражданском кодексе, отметил Андрей Ивакин. Он добавил, что введение единого налога - вопрос «очень отдаленной перспективы». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости