Лента новостей
Все новости Недвижимость
На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearchallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество
Жилье обложат налогом по кадастровой стоимости не ранее 2014 года
25 сен 2012, 18:56
0
Жилье обложат налогом по кадастровой стоимости не ранее 2014 года
Налог на жилую недвижимость начнут рассчитывать исходя из кадастровой стоимости объекта, не ранее 2014-го, а то и 2015 года, сообщил директор департамента Министерства экономического развития Андрей Ивакин. По его словам, законопроект о соответствующем налоге только осенью 2012-го может быть внесен в правительство и Госдуму, предает РБК.

Налог на жилую недвижимость начнут рассчитывать исходя из кадастровой стоимости объекта, не ранее 2014-го, а то и 2015 года, сообщил директор департамента Министерства экономического развития Андрей Ивакин. По его словам, законопроект о соответствующем налоге только осенью 2012-го может быть внесен в правительство и Госдуму, предает РБК.

«Очевидно, что с 2013-го этот закон не может вступить в силу, даже если он будет принят в трех чтениях в этом году. Год уйдет на подготовку нормативно-правовой базы», - сказал Ивакин. Он отметил, что налог на жилую недвижимость будет исчисляться по единым правилам с земельным налогом.

Напомним, сейчас налог на недвижимость рассчитывается в зависимости от инвентаризационной стоимости объекта, которая обычно в несколько раз ниже его кадастровой стоимости. Ранее сообщалось, что при переходе на взимание налога на жилую недвижимость в зависимости от кадастровой стоимости предполагается установить более низкие ставки налога - от 0,01 до 0,5%. В настоящее время максимальная ставка налога составляет 2,2%.

В свою очередь и.о.главы Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Наталья Антипина сообщила, что к ноябрю 2012 года ведомство планирует завершить кадастровую оценку зданий, сооружений и помещений по всей стране.

Что касается введения единого налога на недвижимость, который бы заменил земельный налог и налог на недвижимое имущество, то единого объекта налогообложения пока не существует, и он не предусмотрен в Гражданском кодексе, отметил Андрей Ивакин. Он добавил, что введение единого налога - вопрос «очень отдаленной перспективы». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости