Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин сделал Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкий поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика
Жилье обложат налогом по кадастровой стоимости не ранее 2014 года
25 сен 2012, 18:56
0
Жилье обложат налогом по кадастровой стоимости не ранее 2014 года
Налог на жилую недвижимость начнут рассчитывать исходя из кадастровой стоимости объекта, не ранее 2014-го, а то и 2015 года, сообщил директор департамента Министерства экономического развития Андрей Ивакин. По его словам, законопроект о соответствующем налоге только осенью 2012-го может быть внесен в правительство и Госдуму, предает РБК.

Налог на жилую недвижимость начнут рассчитывать исходя из кадастровой стоимости объекта, не ранее 2014-го, а то и 2015 года, сообщил директор департамента Министерства экономического развития Андрей Ивакин. По его словам, законопроект о соответствующем налоге только осенью 2012-го может быть внесен в правительство и Госдуму, предает РБК.

«Очевидно, что с 2013-го этот закон не может вступить в силу, даже если он будет принят в трех чтениях в этом году. Год уйдет на подготовку нормативно-правовой базы», - сказал Ивакин. Он отметил, что налог на жилую недвижимость будет исчисляться по единым правилам с земельным налогом.

Напомним, сейчас налог на недвижимость рассчитывается в зависимости от инвентаризационной стоимости объекта, которая обычно в несколько раз ниже его кадастровой стоимости. Ранее сообщалось, что при переходе на взимание налога на жилую недвижимость в зависимости от кадастровой стоимости предполагается установить более низкие ставки налога - от 0,01 до 0,5%. В настоящее время максимальная ставка налога составляет 2,2%.

В свою очередь и.о.главы Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Наталья Антипина сообщила, что к ноябрю 2012 года ведомство планирует завершить кадастровую оценку зданий, сооружений и помещений по всей стране.

Что касается введения единого налога на недвижимость, который бы заменил земельный налог и налог на недвижимое имущество, то единого объекта налогообложения пока не существует, и он не предусмотрен в Гражданском кодексе, отметил Андрей Ивакин. Он добавил, что введение единого налога - вопрос «очень отдаленной перспективы». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости