Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09 Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы Спорт, 21:52 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:41 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 21:38 Теннисист Медведев впервые за полтора месяца вышел в четвертьфинал Спорт, 21:26 Французам запретили выходить из дома без необходимости Общество, 21:23 Автомобиль врезался в толпу пешеходов под Дюссельдорфом Общество, 21:22 Греф вышел из совета директоров «Яндекса» Бизнес, 21:20 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 21:12
52% загородных поселков приходится на традиционные коттеджи
Городская недвижимость ,  
0 

52% загородных поселков приходится на традиционные коттеджи

Согласно исследованию рынка коттеджей, проведенному компанией Global Reach Consulting (GRC) в рамках разработки бизнес-плана коттеджного поселка, рынок загородной недвижимости растет.

Согласно исследованию рынка коттеджей, проведенному компанией Global Reach Consulting (GRC) в рамках разработки бизнес-плана коттеджного поселка, рынок загородной недвижимости растет. Проанализировав коттеджный рынок Московской области за последние пять лет, нужно отметить, что параметры возводимого загородного жилья изменились. С каждым годом наблюдалось сокращение среднего размера реализуемых коттеджей на фоне увеличения числа домовладений в поселках. Так если в 2005-м на рынке загородной жилой недвижимости преобладали традиционно престижные шоссе, то в 2011 году предложения стали сдвигаться в сторону менее престижных направлений.

На их долю пришлось почти 35% коттеджных поселков. Если ранее, к примеру, в 2005 году, коттеджные поселки концентрировались в радиусе до 30 км от МКАД и от 30-60 км, то в настоящее время распределение коттеджных поселков по удаленности изменилось. По прежнему максимальный объем предложения коттеджного жилья приходится на близлежащую зону от Москвы, но теперь на рынке загородной недвижимости появились предложения, удаленные от Москвы свыше 90 км.

Большая часть коттеджных поселков располагаются на западных направлениях Московской области. Меньше всего предложений приходится на восток - это лишь 7%.

Большое распространение на рынке загородной недвижимости получили традиционные коттеджи, доля которых составила 52%, а также участки (с подрядом и без). В целом в 2011 году число сделок у загородных застройщиков возросло на треть по сравнению с предыдущим годом.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента