Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35 Врач объяснил связь между страхом и риском заболеть COVID-19 Общество, 06:25 Власти решили перекрыть один из крупнейших каналов вывода денег за рубеж Финансы, 06:00 Советник Трампа заявил об отказе экс-президента от планов создания партии Политика, 06:00 В Португалии переизбрали президента Политика, 05:34 В Приморье возбудили дело из-за перекрытых в ходе протестов дорог Общество, 05:33 В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52 Пять человек погибли в результате стрельбы в Индианаполисе Общество, 04:43 Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02
52% загородных поселков приходится на традиционные коттеджи
 
0 

52% загородных поселков приходится на традиционные коттеджи

Согласно исследованию рынка коттеджей, проведенному компанией Global Reach Consulting (GRC) в рамках разработки бизнес-плана коттеджного поселка, рынок загородной недвижимости растет.

Согласно исследованию рынка коттеджей, проведенному компанией Global Reach Consulting (GRC) в рамках разработки бизнес-плана коттеджного поселка, рынок загородной недвижимости растет. Проанализировав коттеджный рынок Московской области за последние пять лет, нужно отметить, что параметры возводимого загородного жилья изменились. С каждым годом наблюдалось сокращение среднего размера реализуемых коттеджей на фоне увеличения числа домовладений в поселках. Так если в 2005-м на рынке загородной жилой недвижимости преобладали традиционно престижные шоссе, то в 2011 году предложения стали сдвигаться в сторону менее престижных направлений.

На их долю пришлось почти 35% коттеджных поселков. Если ранее, к примеру, в 2005 году, коттеджные поселки концентрировались в радиусе до 30 км от МКАД и от 30-60 км, то в настоящее время распределение коттеджных поселков по удаленности изменилось. По прежнему максимальный объем предложения коттеджного жилья приходится на близлежащую зону от Москвы, но теперь на рынке загородной недвижимости появились предложения, удаленные от Москвы свыше 90 км.

Большая часть коттеджных поселков располагаются на западных направлениях Московской области. Меньше всего предложений приходится на восток - это лишь 7%.

Большое распространение на рынке загородной недвижимости получили традиционные коттеджи, доля которых составила 52%, а также участки (с подрядом и без). В целом в 2011 году число сделок у загородных застройщиков возросло на треть по сравнению с предыдущим годом.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента