Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дума отложила рассмотрение закона о лжи в соцсетях до 2018 года 08:01, Политика Доля ИП среди исполнителей госконтрактов выросла вдвое 08:01, Свое дело Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией 07:40, Политика Стал известен топ-15 крупнейших исполнителей госзаказов среди ИП 07:00, Свое дело Исследование РБК: как ИП в России получают миллиарды от государства 07:00, Свое дело Москва потратит 12 млрд руб. на транспортную интеграцию МЦК 07:00, Политика «Коммерсантъ» рассказал о решении Мамута объединить свои активы 06:51, Бизнес Спасатели нашли тела погибших при падении вертолета в Иркутской области 05:54, Общество Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» 05:17, Финансы Тиллерсон связал отмену санкций с восстановлением целостности Украины 05:05, Политика США подключились к расследованию коррупции в МОК перед Олимпиадой в Рио 04:46, Общество USAID не заметило снятия блокады с Йемена 04:03, Политика В Белом доме увидели в России и Китае угрозу мировой стабильности 03:42, Политика При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес назвал самый непрофессиональный надзорный орган 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество
52% загородных поселков приходится на традиционные коттеджи
22 окт, 2012 19:07
0
52% загородных поселков приходится на традиционные коттеджи
Согласно исследованию рынка коттеджей, проведенному компанией Global Reach Consulting (GRC) в рамках разработки бизнес-плана коттеджного поселка, рынок загородной недвижимости растет.

Согласно исследованию рынка коттеджей, проведенному компанией Global Reach Consulting (GRC) в рамках разработки бизнес-плана коттеджного поселка, рынок загородной недвижимости растет. Проанализировав коттеджный рынок Московской области за последние пять лет, нужно отметить, что параметры возводимого загородного жилья изменились. С каждым годом наблюдалось сокращение среднего размера реализуемых коттеджей на фоне увеличения числа домовладений в поселках. Так если в 2005-м на рынке загородной жилой недвижимости преобладали традиционно престижные шоссе, то в 2011 году предложения стали сдвигаться в сторону менее престижных направлений.

На их долю пришлось почти 35% коттеджных поселков. Если ранее, к примеру, в 2005 году, коттеджные поселки концентрировались в радиусе до 30 км от МКАД и от 30-60 км, то в настоящее время распределение коттеджных поселков по удаленности изменилось. По прежнему максимальный объем предложения коттеджного жилья приходится на близлежащую зону от Москвы, но теперь на рынке загородной недвижимости появились предложения, удаленные от Москвы свыше 90 км.

Большая часть коттеджных поселков располагаются на западных направлениях Московской области. Меньше всего предложений приходится на восток - это лишь 7%.

Большое распространение на рынке загородной недвижимости получили традиционные коттеджи, доля которых составила 52%, а также участки (с подрядом и без). В целом в 2011 году число сделок у загородных застройщиков возросло на треть по сравнению с предыдущим годом. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости