Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев анонсировал аналог «Сколково» в Петербурге за 41 млрд руб. 15:36, Технологии и медиа Медведев заявил о «серьезных рисках» бума криптовалют 15:34, Экономика Золотая десятка: названы самые дорогие дома Москвы 2017 года 15:30, Фотогалерея  Собчак приехала на суд по делу Серебренникова 15:29, Общество Счетная палата раскритиковала новый расчет страховых взносов для ИП 15:29, Экономика В Псковской области шесть человек пострадали в аварии с микроавтобусом 15:28, Общество Опубликовано видео драки депутата Рады с главой госохраны Украины 15:22, Общество Джек Ма предсказал освобождение людей от производства 15:19, Бизнес В Москве открылся бизнес-центр с почасовой оплатой офисов 15:18, Деньги Семь школ в центре Москвы эвакуировали из-за сообщений о минировании 15:10, Общество Пытавшим подростков сотрудникам колонии на Кубани смягчили наказание 15:10, Общество Европейские сборные узнали соперников по стыковым матчам ЧМ-2018 15:10, Спорт Сколько стоят квартиры в домах, где живут знаменитости 15:03, Жилье Медведев рассказал о неподверженности цифровых технологий санкциям 14:58, Технологии и медиа Москва заняла 17-е место в мире по стоимости аренды офисов в небоскребах 14:49, Деньги В МВД заявили о сокращениях в управлении по борьбе с экстремизмом 14:48, Общество «Яблоко» попросило Генпрокуратуру проверить диссертацию Мединского 14:46, Общество В чемпионате Италии состоялась первая отставка сезона 14:42, Спорт СМИ сообщили об обнаружении в Домодедово экстремистской книги и ножей 14:40, Общество Порошенко напомнил демонстрантам в Киеве об убитых при штурме Рады 14:39, Политика Появилось видео задержания фигурантов дела о поставках пайков Росгвардии 14:38, Политика Медведев рассказал об угрозе остаться на обочине из-за «новой нефти» 14:38, Технологии и медиа Суд по продлению домашнего ареста Серебренникову. Онлайн-трансляция 14:31, Общество ФАС предложил перестать считать «Газпром» монополистом в добыче газа 14:22, Бизнес Устроившего ДТП с 4 погибшими экс-полицейского осудили 14:20, Общество Samsung протестирует российские технологии распознавания лиц 14:18, Технологии и медиа Сомнительная сделка: чем могут обернуться новые претензии США к Ирану 14:11, Мнение В Сети появился баттл Oxxxymiron и Dizaster с русскими субтитрами 14:08, Общество
52% загородных поселков приходится на традиционные коттеджи
22 окт, 2012 19:07
0
52% загородных поселков приходится на традиционные коттеджи
Согласно исследованию рынка коттеджей, проведенному компанией Global Reach Consulting (GRC) в рамках разработки бизнес-плана коттеджного поселка, рынок загородной недвижимости растет.

Согласно исследованию рынка коттеджей, проведенному компанией Global Reach Consulting (GRC) в рамках разработки бизнес-плана коттеджного поселка, рынок загородной недвижимости растет. Проанализировав коттеджный рынок Московской области за последние пять лет, нужно отметить, что параметры возводимого загородного жилья изменились. С каждым годом наблюдалось сокращение среднего размера реализуемых коттеджей на фоне увеличения числа домовладений в поселках. Так если в 2005-м на рынке загородной жилой недвижимости преобладали традиционно престижные шоссе, то в 2011 году предложения стали сдвигаться в сторону менее престижных направлений.

На их долю пришлось почти 35% коттеджных поселков. Если ранее, к примеру, в 2005 году, коттеджные поселки концентрировались в радиусе до 30 км от МКАД и от 30-60 км, то в настоящее время распределение коттеджных поселков по удаленности изменилось. По прежнему максимальный объем предложения коттеджного жилья приходится на близлежащую зону от Москвы, но теперь на рынке загородной недвижимости появились предложения, удаленные от Москвы свыше 90 км.

Большая часть коттеджных поселков располагаются на западных направлениях Московской области. Меньше всего предложений приходится на восток - это лишь 7%.

Большое распространение на рынке загородной недвижимости получили традиционные коттеджи, доля которых составила 52%, а также участки (с подрядом и без). В целом в 2011 году число сделок у загородных застройщиков возросло на треть по сравнению с предыдущим годом. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости