Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Обувной склад загорелся в подмосковном Долгопрудном Общество, 23:38 Арестованному Фургалу не сообщили о митингах в его защиту Общество, 23:38 В Крыму с 15 июля отменят обсервацию для приезжих Общество, 23:34 Правозащитники рассказали о заказанных Сафроновым в камеру 60 книгах Общество, 23:31 В работе WhatsApp произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 23:26 В Москве за сутки умерли 29 человек с коронавирусом Общество, 23:15 В Югре ввели режим ЧС из-за пожаров в лесах Общество, 23:03 Минобороны показало видео перехвата разведывательного самолета США Общество, 22:41 В Германии ответили США на угрозы санкций против «Северного потока-2» Политика, 22:37 Дела против сестер Хачатурян поступили в московские суды Общество, 22:25 Суд вернул иск обвиненной в нарушении изоляции женщины-инвалида к мэрии Общество, 22:20 «Роскосмос» объявил о начале работ по ракете на метановом двигателе Общество, 21:58 Фигуристка Косторная допустила завершение карьеры через два года Спорт, 21:49 В Котельниках после удара молнии загорелось дерево Общество, 21:45
На Покровке идет незаконный снос исторического здания
Городская недвижимость ,  
0 

На Покровке идет незаконный снос исторического здания

В центре Москвы, на ул. Покровка, вл. 6, стр. 2, происходит снос исторического здания XIX века на месте которого планируется построить элитный жилой дом, пишет «РБК-Недвижимость» со ссылкой на общественное движение «Архнадзор».

В центре Москвы, на ул. Покровка, вл. 6, стр. 2, происходит снос исторического здания XIX века на месте которого планируется построить элитный жилой дом, пишет «РБК-Недвижимость» со ссылкой на общественное движение «Архнадзор».

Строение частично находится на территории объекта культурного наследия регионального значения «Ансамбль доходной застройки XVIII-XIX вв.».

По данным «Архнадзора», строителям удалось оформить все необходимые согласования, в том числе и ордер Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) на строительство по указанному адресу, хотя закон и Градостроительный кодекс запрещает проведение любых работ на территории памятника или ансамбля.

В соответствии с пресс-релизом, в июле 2012 года городская комиссия по градостроительной деятельности вынесла решение о сносе стр. 2 на Покровке, 6, несмотря на протест со стороны «Архнадзора» Департаменту культурного наследия города Москвы, как ни в чем не бывало, было поручено подготовить документы и «изменить границы территории объекта культурного наследия регионального значения «Ансамбль доходной застройки, XVIII-XIX вв.», - говорится в сообщении. Однако, по данным общественного движения, корректировка официально не произведена, и строительные работы на территории памятника остаются незаконными.

«Архнадзором» 17 октября направлены соответствующие заявления в Мосгорнаследие и органы прокуратуры.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру