Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин поздравил россиянок с Международным женским днем Общество, 00:39 Россияне назвали профессии со слишком большой зарплатой Общество, 00:01 Взрыв газа под Серпуховом практически полностью обрушил жилой дом Общество, 07 мар, 23:58 Протаранившего погранпункт России экс-помощника главы Абхазии арестовали Политика, 07 мар, 23:47 Посольство начало проверку данных о крушении вертолета с военными в ЦАР Общество, 07 мар, 23:22 Махачев рассказал о намерении провести следующий поединок летом Спорт, 07 мар, 23:13 Тренер «Спартака» назвал разгром «Краснодара» «классным матчем» Спорт, 07 мар, 23:09 Пентагон назвал условия для ответного удара после атаки на базу в Ираке Политика, 07 мар, 22:56 СК задержал подозреваемого в убийстве женщины и троих детей в Подмосковье Общество, 07 мар, 22:38 В ОНК Москвы разъяснили причины исключения Марины Литвинович из комиссии Общество, 07 мар, 22:28 СМИ узнали о падении в ЦАР вертолета с российскими военными специалистами Общество, 07 мар, 21:52 «Манчестер Сити» проиграл в АПЛ впервые с ноября Спорт, 07 мар, 21:38 Белоруссия запустит производство вакцины «Спутник V» в конце марта Общество, 07 мар, 21:26 В Мюнхене осквернили могилу Бандеры Политика, 07 мар, 21:16
На Покровке идет незаконный снос исторического здания
Городская недвижимость ,  
0 

На Покровке идет незаконный снос исторического здания

В центре Москвы, на ул. Покровка, вл. 6, стр. 2, происходит снос исторического здания XIX века на месте которого планируется построить элитный жилой дом, пишет «РБК-Недвижимость» со ссылкой на общественное движение «Архнадзор».

В центре Москвы, на ул. Покровка, вл. 6, стр. 2, происходит снос исторического здания XIX века на месте которого планируется построить элитный жилой дом, пишет «РБК-Недвижимость» со ссылкой на общественное движение «Архнадзор».

Строение частично находится на территории объекта культурного наследия регионального значения «Ансамбль доходной застройки XVIII-XIX вв.».

По данным «Архнадзора», строителям удалось оформить все необходимые согласования, в том числе и ордер Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) на строительство по указанному адресу, хотя закон и Градостроительный кодекс запрещает проведение любых работ на территории памятника или ансамбля.

В соответствии с пресс-релизом, в июле 2012 года городская комиссия по градостроительной деятельности вынесла решение о сносе стр. 2 на Покровке, 6, несмотря на протест со стороны «Архнадзора» Департаменту культурного наследия города Москвы, как ни в чем не бывало, было поручено подготовить документы и «изменить границы территории объекта культурного наследия регионального значения «Ансамбль доходной застройки, XVIII-XIX вв.», - говорится в сообщении. Однако, по данным общественного движения, корректировка официально не произведена, и строительные работы на территории памятника остаются незаконными.

«Архнадзором» 17 октября направлены соответствующие заявления в Мосгорнаследие и органы прокуратуры.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента