Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В СК заявили о нахождении почти 99% пропавших детей Общество, 02:26 В Москве около мусорки нашли тело обнаженной гражданки Кубы Общество, 02:00 Вирусолог назвала опасные при коронавирусе лекарства Общество, 01:46 В Приморском крае загорелась больница Общество, 01:21 Берлин предложил Москве помощь в лечении пациентов с коронавирусом Общество, 01:06 Эксперты связали рост смертей от COVID в Британии с матчем «Ливерпуля» Спорт, 01:00 Попова заявила о «практически отсутствующих» смертях от COVID на дому Общество, 00:47 В Домодедово задержали двух устроивших драку в самолете авиадебоширов Общество, 00:38 Трамп заявил о нежелании Путина снова видеть его президентом США Политика, 00:10 Сбербанк вошел в мировой топ-10 по доходности для акционеров Финансы, 00:01 Шувалов объявил о последнем этапе сокращений в ВЭБе Бизнес, 00:00 ВОЗ сообщила о 5,2 млн заболевших COVID-19 Общество, 24 мая, 23:33 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 мая Общество, 24 мая, 23:27 Попова сравнила показатели смертности медиков до и во время пандемии Общество, 24 мая, 22:58
На Покровке идет незаконный снос исторического здания
Городская недвижимость ,  
0 

На Покровке идет незаконный снос исторического здания

В центре Москвы, на ул. Покровка, вл. 6, стр. 2, происходит снос исторического здания XIX века на месте которого планируется построить элитный жилой дом, пишет «РБК-Недвижимость» со ссылкой на общественное движение «Архнадзор».

В центре Москвы, на ул. Покровка, вл. 6, стр. 2, происходит снос исторического здания XIX века на месте которого планируется построить элитный жилой дом, пишет «РБК-Недвижимость» со ссылкой на общественное движение «Архнадзор».

Строение частично находится на территории объекта культурного наследия регионального значения «Ансамбль доходной застройки XVIII-XIX вв.».

По данным «Архнадзора», строителям удалось оформить все необходимые согласования, в том числе и ордер Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) на строительство по указанному адресу, хотя закон и Градостроительный кодекс запрещает проведение любых работ на территории памятника или ансамбля.

В соответствии с пресс-релизом, в июле 2012 года городская комиссия по градостроительной деятельности вынесла решение о сносе стр. 2 на Покровке, 6, несмотря на протест со стороны «Архнадзора» Департаменту культурного наследия города Москвы, как ни в чем не бывало, было поручено подготовить документы и «изменить границы территории объекта культурного наследия регионального значения «Ансамбль доходной застройки, XVIII-XIX вв.», - говорится в сообщении. Однако, по данным общественного движения, корректировка официально не произведена, и строительные работы на территории памятника остаются незаконными.

«Архнадзором» 17 октября направлены соответствующие заявления в Мосгорнаследие и органы прокуратуры.