Лента новостей
Все новости Недвижимость
На юго-востоке Москвы обнаружили тело мужчины с огнестрельным ранением 01:53, Общество Стоимость нефти Brent упала на 8% 01:31, Бизнес Три человека пострадали при стрельбе в Тюменской области 01:29, Общество Посольство США сообщило о рейсах из Москвы для вывоза своих граждан 01:08, Общество В Крыму продлили режим самоизоляции до конца апреля 00:37, Общество Власти сообщили о самоубийстве заразившегося COVID-19 врача клуба «Реймс» 00:20, Спорт Бориса Джонсона госпитализировали из-за коронавируса 00:14, Политика На северо-западе Москвы загорелся ангар 00:10, Общество Премьер Ирландии будет работать врачом в период пандемии 00:05, Политика Аналитики назвали регионы с самыми высокими расходами жителей на еду 00:00, Экономика Потери застройщиков из-за коронавируса составят до ₽200 млрд 00:00, Бизнес В Карачаево-Черкесии выявили первые случаи коронавируса 05 апр, 23:58, Общество Силуанов заявил об окончании «тучных времен» в экономике 05 апр, 23:34, Экономика Суд арестовал подозреваемого в убийстве пяти человек в Рязанской области 05 апр, 23:33, Общество NYT узнала о коронавирусе у экс-капитана авианосца Theodore Roosevelt 05 апр, 23:12, Общество ВОЗ сообщила об увеличении на 82 тыс. зараженных COVID-19 в мире 05 апр, 22:38, Общество Заводы Pepsi и Mercedes в Подмосковье не остановят на время изоляции 05 апр, 22:20, Общество Елизавета II вспомнила о Второй мировой в обращении к нации из-за вируса 05 апр, 22:05, Политика ВФЛА определила антидопинговые критерии для российских атлетов 05 апр, 22:01, Спорт В Нижегородской области умерли две пациентки с коронавирусом 05 апр, 21:55, Общество У трех священников Московской епархии обнаружили коронавирус 05 апр, 21:39, Общество «Динамо» объявило о снижении зарплат футболистов на время паузы в РПЛ 05 апр, 21:28, Спорт В Италии зафиксировали замедление роста числа жертв коронавируса 05 апр, 21:18, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля 05 апр, 21:05, Общество Бразилец Виллиан допустил уход из «Челси» летом 05 апр, 21:02, Спорт В Турции успешно испытали на животных вакцину от коронавируса 05 апр, 20:48, Общество Боксер Пулев пообещал отдать врачам половину гонорара за бой с Джошуа 05 апр, 20:36, Спорт В Киеве запретили выходить на улицу без масок и респираторов 05 апр, 20:28, Общество
Практически весь центр Москвы «сдается в аренду»
0
Практически весь центр Москвы «сдается в аренду»
По данным управления аренды квартир компании «Инком-Недвижимость», Центральный административный округ столицы уже более 10 лет остается лидером по объему сдаваемого жилья. Более того, за этот период доля квартир, предлагаемых в аренду, выросла практически вдвое и теперь составляет 14,7 тыс. объектов, пишет «РБК-Недвижимость».

По данным управления аренды квартир компании «Инком-Недвижимость», Центральный административный округ столицы уже более 10 лет остается лидером по объему сдаваемого жилья. Более того, за этот период доля квартир, предлагаемых в аренду, выросла практически вдвое и теперь составляет 14,7 тыс. объектов, пишет «РБК-Недвижимость».

Центральный административный округ столицы является самым малочисленным по объему жилого фонда, не считая Зеленограда. Общее количество квартир в местных домах насчитывает порядка 250 тыс. объектов. При этом объем сдаваемого жилья здесь оказывается самым высоким по Москве и составляет 14,7 тыс. квартир. Для сравнения, в лидирующем по численности жилого фонда ЮАО, где почти 510 тыс. квартир, в аренду предлагается всего 2 тыс. объектов. На северо-востоке, востоке, юго-востоке и западе численность квартир жилого фонда превышает 400 тыс. объектов. При этом в аренду предлагается от 2,1 до 5,8 тыс. квартир в зависимости от округа.

«Большой объем экспозиции в ЦАО - следствие уникальности этого округа. Собственники понимают, насколько экономически выгодно сдавать такую квартиру, учитывая общий уровень спроса на местное жилье. Многие из владельцев жилья в ЦАО намеренно переезжают в более отдаленные районы или вовсе за город, а квартиру в центре сдают, ежемесячно получая хороший доход», - говорит Галина Киселева, руководитель управления аренды квартир компании «Инком-Недвижимость».

Повышенный комфорт проживания в центральном округе существенно сказывается на стоимости жилья. Снять однокомнатную квартиру в ЦАО можно в среднем за 50 тыс. рублей. Стоимость аренды двушки в округе составляет порядка 85 тыс. рублей в месяц, трехкомнатной квартиры - 139 тыс. рублей в месяц. Минимальная цена съемного жилья в центре столицы равна 30 тыс. рублей. За эти деньги предлагается обычное 38-метровая квартира в 16-этажном панельном доме в районе Таганки. Для сравнения, за пределами центра аналогичное жилье предлагается не более чем за 28 тыс. рублей в месяц.

«Замечу, что несмотря на высокий уровень ставок, наниматель для квартиры в ЦАО найдется всегда. Некоторые объекты уходят из экспозиции за считанные часы. Зачастую местным жителям не приходится долго ехать до места работы, далеко ходить в магазин, ресторан или банк. Здесь все под боком», - заключает Галина Киселева.

По данным «Инком-Недвижимости», вторым по уровню стоимости аренды в Москве является ЗАО, где снять однокомнатную квартиру можно в среднем за 40 тыс. рублей в месяц. За ним идут СЗАО, САО и ЮЗАО: местные однушки сдаются по цене от 35 до 38 тыс. рублей в месяц. В среднем, стоимость найма жилья в столице составляет 30,5 тыс. рублей в месяц за однокомнатное жилье. Общий объем предложения сдаваемого жилья в пределах МКАД равен 36 тыс. объектов.