Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Исландии автомобиль врезался в зал прибытия международного аэропорта 04:55, Общество СМИ узнали о взыскании с Hyundai 18,2 млн руб. несуществующем судьей 04:42, Общество СМИ узнали о негативных последствиях роста зарплат для экономики России 04:39, Экономика СК опроверг информацию о задержании убийцы пауэрлифтера Драчева 04:22, Общество СМИ узнали о несогласии правительства ставить акцизные марки на пиво 04:00, Экономика На Тихоокеанском флоте прошли учения по оказанию помощи подлодке 03:41, Общество Экс-мэр Владивостока рассказал Путину о пожертвованном 1 млрд руб. 03:26, Политика Ракетный эсминец ВМС США столкнулся с торговым судном возле Сингапура 03:25, Общество СМИ узнали о переходе экс-директора РТИ в авиакомплекс «Ильюшин» 03:07, Бизнес Меркель обвинила Турцию в злоупотреблении Интерполом 02:34, Политика CBS узнал о ключевых пунктах новой стратегии Трампа по Афганистану 02:30, Политика Малахов опубликовал открытое письмо к Константину Эрнсту 01:48, Общество В Чикаго в ходе перестрелок за сутки погибли шесть человек 01:29, Общество Малахов объяснил уход с «Первого канала» желанием принимать решения 01:10, Технологии и медиа Экс-советник Трампа Бэннон заявил о разногласиях внутри администрации США 00:58, Политика СМИ опубликовали фото автомобилей совершивших теракты в Испании боевиков 00:41, Политика Эксперты назвали возможных «преемников» Путина 00:02, Политика Матчи испанского чемпионата по футболу показала сеть «ВКонтакте» 00:01, Технологии и медиа Партнер Усманова наймет генералов для создания систем прослушки 00:01, Технологии и медиа Второй раунд переговоров по NAFTA пройдет в сентябре в Мексике 20 авг, 23:58, Политика Путин вышел на сцену Koktebel Jazz Party в Крыму 20 авг, 23:55, Политика «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в частных банках 20 авг, 23:39, Финансы Жертвами ДТП под Владимиром стали четыре человека 20 авг, 23:35, Общество Собянин назвал «тратой времени» дебаты о переносе столицы из Москвы 20 авг, 23:24, Политика СКР начал проверку из-за загрязнения Яузы в Москве 20 авг, 23:00, Общество Суд Ирана обязал США выплатить $245 млн жертвам иракских химатак 20 авг, 22:41, Политика Разговор в лагере: что просили у Путина на крымской «Тавриде» 20 авг, 22:37, Политика СМИ сообщили о замеченной в Париже машине испанских террористов 20 авг, 22:29, Общество
Практически весь центр Москвы «сдается в аренду»
23 окт, 2012 19:12
0
Практически весь центр Москвы «сдается в аренду»
По данным управления аренды квартир компании «Инком-Недвижимость», Центральный административный округ столицы уже более 10 лет остается лидером по объему сдаваемого жилья. Более того, за этот период доля квартир, предлагаемых в аренду, выросла практически вдвое и теперь составляет 14,7 тыс. объектов, пишет «РБК-Недвижимость».

По данным управления аренды квартир компании «Инком-Недвижимость», Центральный административный округ столицы уже более 10 лет остается лидером по объему сдаваемого жилья. Более того, за этот период доля квартир, предлагаемых в аренду, выросла практически вдвое и теперь составляет 14,7 тыс. объектов, пишет «РБК-Недвижимость».

Центральный административный округ столицы является самым малочисленным по объему жилого фонда, не считая Зеленограда. Общее количество квартир в местных домах насчитывает порядка 250 тыс. объектов. При этом объем сдаваемого жилья здесь оказывается самым высоким по Москве и составляет 14,7 тыс. квартир. Для сравнения, в лидирующем по численности жилого фонда ЮАО, где почти 510 тыс. квартир, в аренду предлагается всего 2 тыс. объектов. На северо-востоке, востоке, юго-востоке и западе численность квартир жилого фонда превышает 400 тыс. объектов. При этом в аренду предлагается от 2,1 до 5,8 тыс. квартир в зависимости от округа.

«Большой объем экспозиции в ЦАО - следствие уникальности этого округа. Собственники понимают, насколько экономически выгодно сдавать такую квартиру, учитывая общий уровень спроса на местное жилье. Многие из владельцев жилья в ЦАО намеренно переезжают в более отдаленные районы или вовсе за город, а квартиру в центре сдают, ежемесячно получая хороший доход», - говорит Галина Киселева, руководитель управления аренды квартир компании «Инком-Недвижимость».

Повышенный комфорт проживания в центральном округе существенно сказывается на стоимости жилья. Снять однокомнатную квартиру в ЦАО можно в среднем за 50 тыс. рублей. Стоимость аренды двушки в округе составляет порядка 85 тыс. рублей в месяц, трехкомнатной квартиры - 139 тыс. рублей в месяц. Минимальная цена съемного жилья в центре столицы равна 30 тыс. рублей. За эти деньги предлагается обычное 38-метровая квартира в 16-этажном панельном доме в районе Таганки. Для сравнения, за пределами центра аналогичное жилье предлагается не более чем за 28 тыс. рублей в месяц.

«Замечу, что несмотря на высокий уровень ставок, наниматель для квартиры в ЦАО найдется всегда. Некоторые объекты уходят из экспозиции за считанные часы. Зачастую местным жителям не приходится долго ехать до места работы, далеко ходить в магазин, ресторан или банк. Здесь все под боком», - заключает Галина Киселева.

По данным «Инком-Недвижимости», вторым по уровню стоимости аренды в Москве является ЗАО, где снять однокомнатную квартиру можно в среднем за 40 тыс. рублей в месяц. За ним идут СЗАО, САО и ЮЗАО: местные однушки сдаются по цене от 35 до 38 тыс. рублей в месяц. В среднем, стоимость найма жилья в столице составляет 30,5 тыс. рублей в месяц за однокомнатное жилье. Общий объем предложения сдаваемого жилья в пределах МКАД равен 36 тыс. объектов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости