Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Яндекс» отчитался о росте квартальной выручки на 30% Технологии и медиа, 14:42 Путин призвал регионы развернуть дополнительный койки для больных COVID Политика, 14:41 Нурмагомедов поговорил с прохожим о старте карьеры в MMA. Видео Спорт, 14:40 В Турции завели дело на Charlie Hebdo из-за карикатуры на Эрдогана Политика, 14:39 Производитель тестов на COVID в России заявил о планах продаж за рубежом Общество, 14:37 Курс DeFi-токена вырос на 5500% за два часа Крипто, 14:35 Армения и Азербайджан поспорили из-за сообщений об обстреле города Политика, 14:30 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 14:27 Как Ту-154 совершил свой последний в России гражданский перелет. Видео Технологии и медиа, 14:26 Амбулаторным пациентам с COVID пообещали бесплатные лекарства Общество, 14:25 В Москве 180 тыс. работодателей передали данные о сотрудниках на удаленке Общество, 14:22 СМИ сообщили об обжаловании штрафов за нарушение карантина на ₽270 млн Общество, 14:19 Голикова заявила об осложняющейся ситуации с COVID-19 в России Общество, 14:19 Битва за налоги: как оспорить кадастровую стоимость недвижимости Pro, 14:19
Практически весь центр Москвы «сдается в аренду»
Городская недвижимость ,  
0 

Практически весь центр Москвы «сдается в аренду»

По данным управления аренды квартир компании «Инком-Недвижимость», Центральный административный округ столицы уже более 10 лет остается лидером по объему сдаваемого жилья. Более того, за этот период доля квартир, предлагаемых в аренду, выросла практически вдвое и теперь составляет 14,7 тыс. объектов, пишет «РБК-Недвижимость».

По данным управления аренды квартир компании «Инком-Недвижимость», Центральный административный округ столицы уже более 10 лет остается лидером по объему сдаваемого жилья. Более того, за этот период доля квартир, предлагаемых в аренду, выросла практически вдвое и теперь составляет 14,7 тыс. объектов, пишет «РБК-Недвижимость».

Центральный административный округ столицы является самым малочисленным по объему жилого фонда, не считая Зеленограда. Общее количество квартир в местных домах насчитывает порядка 250 тыс. объектов. При этом объем сдаваемого жилья здесь оказывается самым высоким по Москве и составляет 14,7 тыс. квартир. Для сравнения, в лидирующем по численности жилого фонда ЮАО, где почти 510 тыс. квартир, в аренду предлагается всего 2 тыс. объектов. На северо-востоке, востоке, юго-востоке и западе численность квартир жилого фонда превышает 400 тыс. объектов. При этом в аренду предлагается от 2,1 до 5,8 тыс. квартир в зависимости от округа.

«Большой объем экспозиции в ЦАО - следствие уникальности этого округа. Собственники понимают, насколько экономически выгодно сдавать такую квартиру, учитывая общий уровень спроса на местное жилье. Многие из владельцев жилья в ЦАО намеренно переезжают в более отдаленные районы или вовсе за город, а квартиру в центре сдают, ежемесячно получая хороший доход», - говорит Галина Киселева, руководитель управления аренды квартир компании «Инком-Недвижимость».

Повышенный комфорт проживания в центральном округе существенно сказывается на стоимости жилья. Снять однокомнатную квартиру в ЦАО можно в среднем за 50 тыс. рублей. Стоимость аренды двушки в округе составляет порядка 85 тыс. рублей в месяц, трехкомнатной квартиры - 139 тыс. рублей в месяц. Минимальная цена съемного жилья в центре столицы равна 30 тыс. рублей. За эти деньги предлагается обычное 38-метровая квартира в 16-этажном панельном доме в районе Таганки. Для сравнения, за пределами центра аналогичное жилье предлагается не более чем за 28 тыс. рублей в месяц.

«Замечу, что несмотря на высокий уровень ставок, наниматель для квартиры в ЦАО найдется всегда. Некоторые объекты уходят из экспозиции за считанные часы. Зачастую местным жителям не приходится долго ехать до места работы, далеко ходить в магазин, ресторан или банк. Здесь все под боком», - заключает Галина Киселева.

По данным «Инком-Недвижимости», вторым по уровню стоимости аренды в Москве является ЗАО, где снять однокомнатную квартиру можно в среднем за 40 тыс. рублей в месяц. За ним идут СЗАО, САО и ЮЗАО: местные однушки сдаются по цене от 35 до 38 тыс. рублей в месяц. В среднем, стоимость найма жилья в столице составляет 30,5 тыс. рублей в месяц за однокомнатное жилье. Общий объем предложения сдаваемого жилья в пределах МКАД равен 36 тыс. объектов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента