Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган пригрозил США признанием геноцида индейцев 01:37, Политика Что нужно выбросить перед праздниками 01:29, РБК и Huawei Матч чемпионата Испании остановили из-за оскорблений украинского игрока 01:17, Спорт В РВСН заявили о планах запустить шесть баллистических ракет в 2020 году 01:13, Технологии и медиа Россиянам предложили не копить на пенсию по одному рублю 01:00, Интервью Минфин предложил ввести минимальную доходность от управления пенсиями 01:00, Финансы Онлайн-кинотеатр объяснил удаление эпизода сериала о беспорядках 00:41, Технологии и медиа Второй за день самолет экстренно вернулся в Шереметьево 00:32, Общество На что рассчитывать столичному безработному 00:23, Партнерский материал Борис Добродеев — РБК: «Плохо то, что, кроме нас, денег никто не дает» 00:00, Интервью Mail.Ru Group запустит конкурента YouTube «на свой лад» 00:00, Технологии и медиа Трамп назвал экс-главе ФБР два варианта действий после «российского дела» 15 дек, 23:33, Политика Член ПАСЕ выступил за привлечение ДНР и ЛНР к «нормандскому» формату 15 дек, 23:30, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 15 дек, 23:28, РБК и Нацпроект «Наука» Появились кадры «первого интервью» Зеленского телеканалу из России 15 дек, 23:06, Политика Эрдоган обвинил Россию и США в нарушении договоренностей по курдам 15 дек, 22:51, Политика Сенаторы оценили заявление Польши об опасности противостояния с Россией 15 дек, 22:42, Политика Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 15 дек, 22:30, РБК и Huawei Эрдоган пригрозил США закрыть доступ на две военные базы 15 дек, 22:12, Политика Дацик нокаутом проиграл 46-летнему кикбоксеру на турнире в Казани 15 дек, 21:50, Спорт В Новосибирской области загорелся склад с пухом 15 дек, 21:48, Общество Летевший в Гонконг пассажирский самолет вернулся в Шереметьево 15 дек, 21:34, Общество 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня 15 дек, 21:30, РБК и Microsoft В МВД назвали возможную причину ДТП с автобусом в Нижегородской области 15 дек, 21:15, Общество Тарасова резко отреагировала на вопрос о заявлении команды Тутберидзе 15 дек, 21:03, Спорт Буффон повторил рекорд Дель Пьеро по матчам за «Ювентус» 15 дек, 20:51, Спорт Владелец Nginx усилил меры безопасности из-за дела о веб-сервере 15 дек, 20:47, Технологии и медиа В Москве полицейские застрелили угрожавшего им пистолетом мужчину 15 дек, 20:40, Общество
Практически весь центр Москвы «сдается в аренду»
0
Практически весь центр Москвы «сдается в аренду»
По данным управления аренды квартир компании «Инком-Недвижимость», Центральный административный округ столицы уже более 10 лет остается лидером по объему сдаваемого жилья. Более того, за этот период доля квартир, предлагаемых в аренду, выросла практически вдвое и теперь составляет 14,7 тыс. объектов, пишет «РБК-Недвижимость».

По данным управления аренды квартир компании «Инком-Недвижимость», Центральный административный округ столицы уже более 10 лет остается лидером по объему сдаваемого жилья. Более того, за этот период доля квартир, предлагаемых в аренду, выросла практически вдвое и теперь составляет 14,7 тыс. объектов, пишет «РБК-Недвижимость».

Центральный административный округ столицы является самым малочисленным по объему жилого фонда, не считая Зеленограда. Общее количество квартир в местных домах насчитывает порядка 250 тыс. объектов. При этом объем сдаваемого жилья здесь оказывается самым высоким по Москве и составляет 14,7 тыс. квартир. Для сравнения, в лидирующем по численности жилого фонда ЮАО, где почти 510 тыс. квартир, в аренду предлагается всего 2 тыс. объектов. На северо-востоке, востоке, юго-востоке и западе численность квартир жилого фонда превышает 400 тыс. объектов. При этом в аренду предлагается от 2,1 до 5,8 тыс. квартир в зависимости от округа.

«Большой объем экспозиции в ЦАО - следствие уникальности этого округа. Собственники понимают, насколько экономически выгодно сдавать такую квартиру, учитывая общий уровень спроса на местное жилье. Многие из владельцев жилья в ЦАО намеренно переезжают в более отдаленные районы или вовсе за город, а квартиру в центре сдают, ежемесячно получая хороший доход», - говорит Галина Киселева, руководитель управления аренды квартир компании «Инком-Недвижимость».

Повышенный комфорт проживания в центральном округе существенно сказывается на стоимости жилья. Снять однокомнатную квартиру в ЦАО можно в среднем за 50 тыс. рублей. Стоимость аренды двушки в округе составляет порядка 85 тыс. рублей в месяц, трехкомнатной квартиры - 139 тыс. рублей в месяц. Минимальная цена съемного жилья в центре столицы равна 30 тыс. рублей. За эти деньги предлагается обычное 38-метровая квартира в 16-этажном панельном доме в районе Таганки. Для сравнения, за пределами центра аналогичное жилье предлагается не более чем за 28 тыс. рублей в месяц.

«Замечу, что несмотря на высокий уровень ставок, наниматель для квартиры в ЦАО найдется всегда. Некоторые объекты уходят из экспозиции за считанные часы. Зачастую местным жителям не приходится долго ехать до места работы, далеко ходить в магазин, ресторан или банк. Здесь все под боком», - заключает Галина Киселева.

По данным «Инком-Недвижимости», вторым по уровню стоимости аренды в Москве является ЗАО, где снять однокомнатную квартиру можно в среднем за 40 тыс. рублей в месяц. За ним идут СЗАО, САО и ЮЗАО: местные однушки сдаются по цене от 35 до 38 тыс. рублей в месяц. В среднем, стоимость найма жилья в столице составляет 30,5 тыс. рублей в месяц за однокомнатное жилье. Общий объем предложения сдаваемого жилья в пределах МКАД равен 36 тыс. объектов.