Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава «Открытия» рассказал о результате продажи акций Polymetal и ВТБ Финансы, 14:32 В метро Москвы объяснили закупку экранов для фиксации «праздношатания» Общество, 14:22 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 14:21 Мосгорсуд признал законным домашний арест Соболь Политика, 14:12 Пашинян вышел к сторонникам в Ереване после конфликта с военными. Видео Политика, 14:11 Глава банка «Открытие» назвал биткоин финансовой пирамидой Крипто, 14:04 Посмотри-ка сюда: как работает экономика внимания Социальная экономика, 14:00  Суд продлил меру пресечения аудитору Счетной палаты Меню Общество, 13:55 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 13:52 Вратарь «Краснодара» перешел в «Сочи» Спорт, 13:50 Посол США в России рассказал детали о решении Байдена по его работе Политика, 13:49 Власти Германии обвинили гражданина страны в шпионаже в пользу России Политика, 13:47 Как защитить свои интересы при создании совместного предприятия Pro, 13:46 Кремль ответил на фразу экс-посла США о поседевших из-за России волосах Политика, 13:42
Россияне и белорусы скупают элитное жилье в Крыму
Городская недвижимость ,  
0 

Россияне и белорусы скупают элитное жилье в Крыму

Около 3/4 покупателей, купивших недвижимость в курортной зоне Крыма, - граждане России и Белоруссии.

Около 3/4 покупателей, купивших недвижимость в курортной зоне Крыма, - граждане России и Белоруссии.

Так по данным украинских СМИ, 60% покупателей элитного жилья в Ялте - россияне, 20% - украинцы и 15% - белорусы. При этом, украинские риэлторы уверены, что 5% высокобюджетной недвижимости в Крыму приобретается гражданами Европейского Союза, пишет «РБК-Недвижимость».

Что в Крыму считается элитной недвижимостью? Аналитики одного из крупнейших сайтов бесплатных объявлений Slando рассказали, сколько стоят самые дорогие квартиры Крыма.

1. Пентхаус в Ялте за $2,8 млн

Квартира площадью 378 кв. м расположена в комплексе «Ялтинский бриз». В помещении сделан ремонт, установлена техника и мебель. На территории комплекса расположены детская площадка и бассейн.

2. 3-комнатная квартира в поселке Нижняя Ореанда за $1,9 млн

Общая площадь помещения составляет 160 кв. м. Квартира находится в закрытом комплексе на территории пансионата «Глициния». До пляжа 100 м. Помещение оборудовано мебелью и техникой.

3. 12-комнатная квартира на набережной Ялты за $1,6 млн

Помещение двухуровневое, а его площадь составляет 500 кв. м. В квартире есть встроенный гараж, каминный зал, зимний сад и комната для охраны.

4. Квартира в поселке Никита за $1,46 млн

Апартаменты находятся в новом закрытом комплексе на двух этажах общей площадью 366 кв. м. В помещении три спальни, санузел, гардеробные, гостиная, кухня-столовая, сауна, душевая, бильярдная комната и кинозал.

5. 5-комнатная квартира в Никитском ботаническом саду за $1,25 млн

Жилье площадью 250 кв. м находятся на одиннадцатом этаже 13-этажного дома. В квартире сделан ремонт «под ключ», есть два санузла и три лоджии. До пляжа 100 м.

Эксперты объясняют высокую стоимость квартир в Крыму устойчивым спросом со стороны иностранцев.

Напомним, что с 1 января 2013 года в Украине вводится налог на квартиры и дома. Ставка составит 1-2,7% от минимальной зарплаты за 1 кв. м. Так, ставка налога для квартир жилой площадью до 240 кв. м и жилых домов до 500 кв. м составляет 1% от минимальной зарплаты на начало года за 1 кв. м. Квартиры и дома с большей площадью будут облагаться налогом в 2,7% от минимальной зарплаты. При этом не нужно платить за квартиры площадью менее 120 кв. м и дома до 250 кв. м и дачи. Также налог не будут взимать с многодетных семей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента