Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Биатлонистка сборной России сообщила о некомфортных ощущениях в команде Спорт, 21:01 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 20:57 Мишель Литвак стал претендентом на «Сибантрацит» Бизнес, 20:38 Казначейство заявило о рисках изменения правил закупки софта для ведомств Технологии и медиа, 20:33 Евросоюз обвинил Россию и Китай в дезинформации по коронавирусу Политика, 20:30 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 20:27 Российская биатлонистка замкнула десятку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 20:21 Страны ОПЕК+ решили ослабить сокращение добычи на 25% Бизнес, 20:14 Не только Овечкин. Лучшие голы россиян в НХЛ в ХХI веке Спорт, 20:10 В США пообещали никогда не признать присоединение Крыма к России Политика, 20:08 В Крыму 31 декабря объявили выходным днем Общество, 20:02 Футболист «Локомотива» Зе Луиш выбыл до конца года из-за травмы Спорт, 19:55 «Спартак» вышел на третье место в мире по популярности в TikTok Спорт, 19:48 Минская группа ОБСЕ потребовала вывести иностранных наемников из Карабаха Политика, 19:43
Россияне и белорусы скупают элитное жилье в Крыму
Городская недвижимость ,  
0 

Россияне и белорусы скупают элитное жилье в Крыму

Около 3/4 покупателей, купивших недвижимость в курортной зоне Крыма, - граждане России и Белоруссии.

Около 3/4 покупателей, купивших недвижимость в курортной зоне Крыма, - граждане России и Белоруссии.

Так по данным украинских СМИ, 60% покупателей элитного жилья в Ялте - россияне, 20% - украинцы и 15% - белорусы. При этом, украинские риэлторы уверены, что 5% высокобюджетной недвижимости в Крыму приобретается гражданами Европейского Союза, пишет «РБК-Недвижимость».

Что в Крыму считается элитной недвижимостью? Аналитики одного из крупнейших сайтов бесплатных объявлений Slando рассказали, сколько стоят самые дорогие квартиры Крыма.

1. Пентхаус в Ялте за $2,8 млн

Квартира площадью 378 кв. м расположена в комплексе «Ялтинский бриз». В помещении сделан ремонт, установлена техника и мебель. На территории комплекса расположены детская площадка и бассейн.

2. 3-комнатная квартира в поселке Нижняя Ореанда за $1,9 млн

Общая площадь помещения составляет 160 кв. м. Квартира находится в закрытом комплексе на территории пансионата «Глициния». До пляжа 100 м. Помещение оборудовано мебелью и техникой.

3. 12-комнатная квартира на набережной Ялты за $1,6 млн

Помещение двухуровневое, а его площадь составляет 500 кв. м. В квартире есть встроенный гараж, каминный зал, зимний сад и комната для охраны.

4. Квартира в поселке Никита за $1,46 млн

Апартаменты находятся в новом закрытом комплексе на двух этажах общей площадью 366 кв. м. В помещении три спальни, санузел, гардеробные, гостиная, кухня-столовая, сауна, душевая, бильярдная комната и кинозал.

5. 5-комнатная квартира в Никитском ботаническом саду за $1,25 млн

Жилье площадью 250 кв. м находятся на одиннадцатом этаже 13-этажного дома. В квартире сделан ремонт «под ключ», есть два санузла и три лоджии. До пляжа 100 м.

Эксперты объясняют высокую стоимость квартир в Крыму устойчивым спросом со стороны иностранцев.

Напомним, что с 1 января 2013 года в Украине вводится налог на квартиры и дома. Ставка составит 1-2,7% от минимальной зарплаты за 1 кв. м. Так, ставка налога для квартир жилой площадью до 240 кв. м и жилых домов до 500 кв. м составляет 1% от минимальной зарплаты на начало года за 1 кв. м. Квартиры и дома с большей площадью будут облагаться налогом в 2,7% от минимальной зарплаты. При этом не нужно платить за квартиры площадью менее 120 кв. м и дома до 250 кв. м и дачи. Также налог не будут взимать с многодетных семей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента