Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Сахалине эвакуировали более 140 детей из детсада Общество, 05:22 РЖД приостановили продажу билетов на несколько поездов на юг из-за аварии Общество, 05:00 Эксперты включили четверть россиян в группу риска при хищениях с карт Финансы, 05:00 Минтруд предварительно одобрил компенсацию работникам на удаленке Общество, 04:45 Главреда телеканала «Царьград» оштрафовали за фейки о коронавирусе Технологии и медиа, 04:14 В США покончил с собой внук Элвиса Пресли Общество, 03:45 Президент Сербии опроверг сообщения о причастности России к протестам Политика, 03:21 Врач назвал вызывающие анафилактический шок продукты Общество, 03:13 Венгрия первая из ЕС заявила о готовности разрешить россиянам въезд Общество, 02:57 Число пострадавших при пожаре на десантном корабле в США выросло до 21 Общество, 02:47 В Гидрометцентре сообщили об осенней погоде в европейской части России Общество, 02:31 В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы Общество, 01:56 Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико Политика, 01:50 В Москве начался новый этап отмены ограничений Общество, 01:32
Во Франкфурте офисы переделывают в квартиры
Городская недвижимость ,  
0 

Во Франкфурте офисы переделывают в квартиры

Подобные апартаменты, оборудованные на месте прежних офисных пространств, набирают все большую популярность в финансовой столице Германии.

Подобные апартаменты, оборудованные на месте прежних офисных пространств, набирают все большую популярность в финансовой столице Германии.

На данный момент количество таких проектов составляет пятую часть всех новых жилых объектов, появляющихся на рынке. Около 492 тыс. кв. м офисного пространства находится в процессе переоборудования. Это самая большая цифра с 2008 года, сообщает Prian.ru со ссылкой на информационное агентство Bloomberg.

Спрос на жилье растет вместе с увеличением численности населения Франкфурта и толкает цены на апартаменты вверх. Население в пятом по величине городе Германии выросло на 3% за последние три года до 700 259 человек. А цены на жилье подскочили на 13% за год.

Правительство города начало спонсировать проекты превращения офисов в многоквартирные дома в 2007 году, чтобы восполнить являющуюся тогда актуальной нехватку жилья. Теперь инвесторы, которые хотят превратить неиспользуемые коммерческие пространства в апартаменты, могут получить субсидии, если они обеспечат город необходимым числом квартир.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру