Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 При взрывах на базе в Экваториальной Гвинее пострадали более 400 человек Общество, 06:30 Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 01:50
Во Франкфурте офисы переделывают в квартиры
Городская недвижимость ,  
0 

Во Франкфурте офисы переделывают в квартиры

Подобные апартаменты, оборудованные на месте прежних офисных пространств, набирают все большую популярность в финансовой столице Германии.

Подобные апартаменты, оборудованные на месте прежних офисных пространств, набирают все большую популярность в финансовой столице Германии.

На данный момент количество таких проектов составляет пятую часть всех новых жилых объектов, появляющихся на рынке. Около 492 тыс. кв. м офисного пространства находится в процессе переоборудования. Это самая большая цифра с 2008 года, сообщает Prian.ru со ссылкой на информационное агентство Bloomberg.

Спрос на жилье растет вместе с увеличением численности населения Франкфурта и толкает цены на апартаменты вверх. Население в пятом по величине городе Германии выросло на 3% за последние три года до 700 259 человек. А цены на жилье подскочили на 13% за год.

Правительство города начало спонсировать проекты превращения офисов в многоквартирные дома в 2007 году, чтобы восполнить являющуюся тогда актуальной нехватку жилья. Теперь инвесторы, которые хотят превратить неиспользуемые коммерческие пространства в апартаменты, могут получить субсидии, если они обеспечат город необходимым числом квартир.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента