Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Среднем Урале выпал первый снег Общество, 06:48 В Индии десять человек погибли при обрушении жилого дома Общество, 06:31 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:10 Опрос выявил 81% продолжающих работать по сниженной ставке россиян Экономика, 06:10 Украинский экс-министр заявил об уничтожающих народ страны «тварях» Общество, 05:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 04:55 Профсоюзы предложили бессрочно продлить пособия для безработных с детьми Общество, 04:43 В Техасе четыре человека погибли при крушении легкомоторного самолета Общество, 04:41 Академик РАН назвал противопоказание к вакцинации от COVID-19 Общество, 04:17 В России начались стратегические учения «Кавказ-2020» Общество, 03:52 Евросоюз ужесточит контроль за крупными цифровыми компаниями Политика, 03:37 Правозащитники насчитали более 200 задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 03:22 Россия закрыла программу вывозных рейсов Общество, 02:48 В Турции микроавтобус насмерть сбил туристку из России Общество, 02:34
Во Франкфурте офисы переделывают в квартиры
Городская недвижимость ,  
0 

Во Франкфурте офисы переделывают в квартиры

Подобные апартаменты, оборудованные на месте прежних офисных пространств, набирают все большую популярность в финансовой столице Германии.

Подобные апартаменты, оборудованные на месте прежних офисных пространств, набирают все большую популярность в финансовой столице Германии.

На данный момент количество таких проектов составляет пятую часть всех новых жилых объектов, появляющихся на рынке. Около 492 тыс. кв. м офисного пространства находится в процессе переоборудования. Это самая большая цифра с 2008 года, сообщает Prian.ru со ссылкой на информационное агентство Bloomberg.

Спрос на жилье растет вместе с увеличением численности населения Франкфурта и толкает цены на апартаменты вверх. Население в пятом по величине городе Германии выросло на 3% за последние три года до 700 259 человек. А цены на жилье подскочили на 13% за год.

Правительство города начало спонсировать проекты превращения офисов в многоквартирные дома в 2007 году, чтобы восполнить являющуюся тогда актуальной нехватку жилья. Теперь инвесторы, которые хотят превратить неиспользуемые коммерческие пространства в апартаменты, могут получить субсидии, если они обеспечат город необходимым числом квартир.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента