Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту Крипто, 18:50 Дворец в Петербурге получил протокол о деле после концерта Басты Общество, 18:49 Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику Общество, 18:47  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 18:45 Состоялся запуск Ethereum 2.0 Крипто, 18:39 Новая Skoda Fabia получит версию универсал Авто, 18:24 «Газпром» предложил организовать в Германии производство водорода из газа Бизнес, 18:24 В Ереване протестующие перекрыли центральные улицы Политика, 18:19 Google назвал лучшие приложения и игры 2020 года Стиль, 18:16 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 18:14 Строившая «Северный поток-2» баржа сменила владельца Экономика, 18:07 NASDAQ призвала к обязательному включению женщин в руководство эмитентов Инвестиции, 18:03 Мимо Кубка России. Выступит ли Евгения Медведева в нынешнем сезоне Спорт, 18:00 Новак рассказал Путину о газохимическом кластере на Ямале за ₽2 трлн Бизнес, 18:00
Во Франкфурте офисы переделывают в квартиры
Городская недвижимость ,  
0 

Во Франкфурте офисы переделывают в квартиры

Подобные апартаменты, оборудованные на месте прежних офисных пространств, набирают все большую популярность в финансовой столице Германии.

Подобные апартаменты, оборудованные на месте прежних офисных пространств, набирают все большую популярность в финансовой столице Германии.

На данный момент количество таких проектов составляет пятую часть всех новых жилых объектов, появляющихся на рынке. Около 492 тыс. кв. м офисного пространства находится в процессе переоборудования. Это самая большая цифра с 2008 года, сообщает Prian.ru со ссылкой на информационное агентство Bloomberg.

Спрос на жилье растет вместе с увеличением численности населения Франкфурта и толкает цены на апартаменты вверх. Население в пятом по величине городе Германии выросло на 3% за последние три года до 700 259 человек. А цены на жилье подскочили на 13% за год.

Правительство города начало спонсировать проекты превращения офисов в многоквартирные дома в 2007 году, чтобы восполнить являющуюся тогда актуальной нехватку жилья. Теперь инвесторы, которые хотят превратить неиспользуемые коммерческие пространства в апартаменты, могут получить субсидии, если они обеспечат город необходимым числом квартир.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента