Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как возрождение маленьких магазинов восстанавливает соседские связи 14:30, Партнерский материал Власти объяснили ситуацию с возможным сносом храма в Петербурге 14:27, Общество Иркутский губернатор ответил на сообщения о низких зарплатах врачей 14:20, Общество Российская военная полиция прибыла на турецко-сирийскую границу 14:18, Политика Неймар пропустил половину матчей ПСЖ с момента рекордного трансфера 14:10, Спорт Титов счел небезупречным решение суда по изъятию деклараций об амнистии 14:09, Бизнес В Крыму ответили на «имитацию» удара американского бомбардировщика 14:08, Политика В Петербурге пострадали 6 человек из-за наезда автомобиля на пешеходов 14:08, Общество СК показал видео вскрытия найденного после прорыва дамбы сейфа с золотом 14:06, Общество Потерянный номер и конфликт на дороге: 7 ситуаций, когда лишат прав 14:03, Авто Как рынок недвижимости 10 лет подряд ставит рекорды 14:01, Мнение Как не ошибиться при выборе транспортной компании 14:01, PRO Верховный суд отклонил жалобу Украины по спору с «Татнефтью» на $144 млн 14:00, Бизнес Путин сообщил о планах нарастить присутствие России в Африке 13:47, Политика В Москве мужчина ограбил салон сотовой связи 13:38, Общество Силуанов предупредил об ответственности для нанимающих самозанятых фирм 13:37, Экономика Киселев рассказал студентам журфака МГУ о поиске Путиным преемника 13:34, Общество Тарханов опроверг информацию об увольнении из армянского «Пюника» 13:31, Спорт Сергей Савосин — о машинном обучении на рынке страховых услуг 13:30, Партнерский материал Матвиенко объявила об уходе из Совфеда трех сенаторов 13:28, Общество Цена Bitcoin опускалась ниже $8000: почему монета продолжит дешеветь 13:27, Крипто Малышева дала советы на случай гипертонического криза 13:24, Общество Зачем мозг внушает нам нереальность смерти 13:24, Стиль 7 приложений для медитации и сна 13:21, Pink На крупнейшем руднике «Норникеля» произошло ЧП: что будет с акциями 13:20, Quote Гости форума «Россия — Африка» в Сочи. Фоторепортаж 13:16, Фотогалерея  Госдума одобрила в первом чтении проект бюджета на 2020–2022 годы 13:15, Экономика На Южном берегу Крыма запретят строительство жилья 13:02, Жилье
Медведев знает, как снизить стоимость строящегося жилья
0
Медведев знает, как снизить стоимость строящегося жилья
Снизить стоимость квадратного метра в России можно прежде всего за счет активного строительства жилья экономического класса, считает премьер-министр России Дмитрий Медведев. Выступая на заседании правительства, глава кабинета министров напомнил, что власти ставят перед собой задачу снизить стоимость жилья примерно на 20%, сообщает РБК.

Снизить стоимость квадратного метра в России можно прежде всего за счет активного строительства жилья экономического класса, считает премьер-министр России Дмитрий Медведев. Выступая на заседании правительства, глава кабинета министров напомнил, что власти ставят перед собой задачу снизить стоимость жилья примерно на 20%, сообщает РБК.

«Для этого необходимо не навешивать просто на застройщиков инфраструктуру, а стараться выделять объекты водоснабжения, создавать локальные генерирующие мощности и выделять их в самоокупаемые проекты», - подчеркнул премьер, добавив, что к реализации всех этих программ необходимо подключать инфраструктурные компании - ФСК, МРСК и Газпром.

«Важно также привлекать заемные ресурсы на рынке. Может быть, подумать и об использовании средств от приватизации МРСК и о других источниках», - предложил глава правительства.

По словам Дмитрия Медведева, к 2020 году ежегодный ввод жилья в России планируется довести до 92 млн кв. м.

Глава правительства особо отметил важность увеличения объемов ипотечного кредитования, а также развития рынка доступного арендного жилья.

«С арендой жилья все обстоит весьма кисло, почти как, может быть, три, пять, семь лет назад, то есть реальный рынок пока не создан. Но напомню, что в абсолютном большинстве стран арендное жилье занимает очень существенную часть сегмента жилья, и ничего в этом страшного нет, это абсолютно нормально», - отметил Медведев.

Напомним, что ранее сегодня Дмитрий Медведев подписал распоряжение о показателях, позволяющих оценить работу руководителей федеральных органов исполнительной власти и руководителей исполнительных органов власти субъектов РФ по созданию благоприятных условий для предпринимательской деятельности.

В частности, Госстрою поручено сократить предельное количество процедур, необходимых для получения разрешения на строительство здания непроизводственного назначения с 47 до 11, а предельный срок прохождения всех процедур, необходимых для получения разрешения на строительство такого здания, - с 448 до 56 дней.