Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Приземлившийся на шоссе во Флориде самолет врезался в два автомобиля 09:56, Общество «С рождения — часть кремлевской элиты»: западные СМИ о выдвижении Собчак 09:28, Политика Канада первой в Северной Америке ввела запрет на ношение паранджи 09:16, Политика Facebook и Google помогали раскрутить антимусульманскую кампанию в США 09:13, Политика «Криптономика»: анонс свежего номера журнала РБК 09:05, Бизнес В Красноярске из-за пожара в колледже эвакуировали 450 человек 09:01, Общество Хирург районной больницы стал сенатором от Сахалина 08:21, Политика СМИ узнали о «вопросах» к замглавы МВД по делу о злоупотреблениях в НПО 08:15, Политика Митио Каку — РБК: «Бесполезные посреднические профессии отомрут» 08:01, Свое дело Депутаты Госдумы отправились во Францию изучать сокращение чиновников 08:00, Политика Суд Новосибирска признал экс-губернатора виновным в превышении полномочий 07:28, Политика В Думе предложат сажать телефонных террористов на десять лет 07:01, Политика На острове Пхукет утонул второй за неделю российский турист 06:55, Общество КНДР пообещала США «неслыханный удар» в «неожиданный момент» 06:13, Политика Верховный суд разрешил засекречивать данные о владельцах недвижимости 05:58, Общество Зюганов прокомментировал решение Собчак участвовать в выборах президента 04:59, Политика ВЦИОМ выяснил отношение россиян к идее Земана о выплатах Украине за Крым 04:57, Политика Милонов попросил Минобрнауки запретить праздновать Хеллоуин в школах 04:16, Общество Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке в Мэриленде 03:24, Общество В парламенте Бразилии выступили против предъявления обвинений президенту 02:27, Политика Московский кредитный банк объявил о проведении SPO 02:26, Финансы МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество
Минобороны «потеряло» в Москве 700 офицерских квартир
19 ноя, 2012 19:12
0
Минобороны «потеряло» в Москве 700 офицерских квартир
Главная военная прокуратура России в ходе проверки законности распределения жилья в Москве выявила более 700 квартир, которые по вине Минобороны не были переданы офицерам. Об этом сообщает РБК со ссылкой на управление взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ.

Главная военная прокуратура России в ходе проверки законности распределения жилья в Москве выявила более 700 квартир, которые по вине Минобороны не были переданы офицерам. Об этом сообщает РБК со ссылкой на управление взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ.

Поводом к проверке послужили неоднократные обращения военнослужащих, членов их семей и других граждан, и многие жалобы нашли подтверждение.

Сотрудники надзорного ведомства установили многочисленные нарушения закона, связанные с несвоевременной регистрацией права собственности РФ и права оперативного управления на полученное Минобороны РФ жилье. В частности, квартиры предоставлялись без соблюдения очередности. Порой недвижимость передавалась лицам, которые не имели на это права. Некоторые военнослужащие получили квартиры в домах на улицах Академика Янгеля и Маршала Рыбалко с нарушением закона.

Наконец, чиновники долгое время не принимали решения о распределении квартир Минобороны в доме, расположенном по адресу: Ружейный переулок, д.3. По итогам проверки прокуратура выявила в Москве более 700 квартир, которые не были распределены очередникам по причине различных организационных просчетов в работе департаментов и в силу несвоевременного оформления правоустанавливающих документов на них.

Помимо этого, вследствие бесхозяйственности и несогласованности в работе департаментов Минобороны, халатности и злоупотреблений должностных лиц не было завершено строительство более 10 объектов жилья для военнослужащих, начатое пять-восемь лет назад.

Нарушения были выявлены и в ближайшем Подмосковье. Военные прокуроры обнаружили несколько десятков квартир, которые оказались вне учета жилищных органов Минобороны и по сути были утрачены при реформировании квартирно-эксплуатационных органов.

По итогам проверки Главная военная прокуратура внесла руководству Минобороны России предложения по наведению порядка в обеспечении военнослужащих жильем в столичном регионе. В отношении виновных должностных лиц материалы проверки направлены в следственные органы.

Ранее прокуратура и следственные органы выявили и другие аферы с недвижимостью Минобороны. СКР вскрыло 10 фактов, когда недвижимость военного ведомствам незаконно приватизировалась по заведомо заниженным ценам и попадала в частные руки.

Дальнейшее расследование, которое последовало за отставкой прежнего главы ведомства Анатолия Сердюкова, позволила выявить многочисленные факты хищений бюджетных средств при заключении госконтрактов с частными компаниями на оказание услуг, причем зачастую победителями конкурсов на оказания услуг становились фирмы «друзей» Сердюкова. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости