Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Минобороны «потеряло» в Москве 700 офицерских квартир
Городская недвижимость ,  
0 

Минобороны «потеряло» в Москве 700 офицерских квартир

Главная военная прокуратура России в ходе проверки законности распределения жилья в Москве выявила более 700 квартир, которые по вине Минобороны не были переданы офицерам. Об этом сообщает РБК со ссылкой на управление взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ.

Главная военная прокуратура России в ходе проверки законности распределения жилья в Москве выявила более 700 квартир, которые по вине Минобороны не были переданы офицерам. Об этом сообщает РБК со ссылкой на управление взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ.

Поводом к проверке послужили неоднократные обращения военнослужащих, членов их семей и других граждан, и многие жалобы нашли подтверждение.

Сотрудники надзорного ведомства установили многочисленные нарушения закона, связанные с несвоевременной регистрацией права собственности РФ и права оперативного управления на полученное Минобороны РФ жилье. В частности, квартиры предоставлялись без соблюдения очередности. Порой недвижимость передавалась лицам, которые не имели на это права. Некоторые военнослужащие получили квартиры в домах на улицах Академика Янгеля и Маршала Рыбалко с нарушением закона.

Наконец, чиновники долгое время не принимали решения о распределении квартир Минобороны в доме, расположенном по адресу: Ружейный переулок, д.3. По итогам проверки прокуратура выявила в Москве более 700 квартир, которые не были распределены очередникам по причине различных организационных просчетов в работе департаментов и в силу несвоевременного оформления правоустанавливающих документов на них.

Помимо этого, вследствие бесхозяйственности и несогласованности в работе департаментов Минобороны, халатности и злоупотреблений должностных лиц не было завершено строительство более 10 объектов жилья для военнослужащих, начатое пять-восемь лет назад.

Нарушения были выявлены и в ближайшем Подмосковье. Военные прокуроры обнаружили несколько десятков квартир, которые оказались вне учета жилищных органов Минобороны и по сути были утрачены при реформировании квартирно-эксплуатационных органов.

По итогам проверки Главная военная прокуратура внесла руководству Минобороны России предложения по наведению порядка в обеспечении военнослужащих жильем в столичном регионе. В отношении виновных должностных лиц материалы проверки направлены в следственные органы.

Ранее прокуратура и следственные органы выявили и другие аферы с недвижимостью Минобороны. СКР вскрыло 10 фактов, когда недвижимость военного ведомствам незаконно приватизировалась по заведомо заниженным ценам и попадала в частные руки.

Дальнейшее расследование, которое последовало за отставкой прежнего главы ведомства Анатолия Сердюкова, позволила выявить многочисленные факты хищений бюджетных средств при заключении госконтрактов с частными компаниями на оказание услуг, причем зачастую победителями конкурсов на оказания услуг становились фирмы «друзей» Сердюкова.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие принципы градостроительства соблюдаются в современных новостройках Город, 30 мая, 18:16
Жилье у парка: где в Москве искать новостройки рядом с зелеными зонами Город, 30 мая, 17:48
Эксперты заявили о сокращении числа сделок с жильем в России на треть Жилье, 30 мая, 17:38
Аналитики назвали стоимость загородного жилья по направлениям Подмосковья Загород, 30 мая, 14:15
В 13 регионах России выявлены признаки перегрева на рынке жилья Жилье, 30 мая, 13:48
«Домклик» назвал регионы — лидеры по выдаче ипотеки на ИЖС Загород, 30 мая, 13:23
Профессия — архитектор: кто это, что делает и как им стать Город, 30 мая, 13:00
Федеральный девелопер GloraX займется строительством в Ташкенте Город, 30 мая, 11:59
Названы округа Подмосковья с наибольшим ростом цен на участки без подряда Загород, 30 мая, 11:00
Минфин предложил изменить налог на недвижимость. Сколько придется платить Жилье, 30 мая, 10:00
Застройщики стали реже давать скидки на жилье в Москве Деньги, 30 мая, 00:01
Путин подписал закон о повышении штрафов за некачественные ЖКУ Деньги, 29 мая, 17:46
Путин подписал закон о бесплатной земле наследникам Героев СССР и России Загород, 29 мая, 17:25
В Москве вырос спрос на микроквартиры после объявленного запрета на них Жилье, 29 мая, 16:03
Главное Лента