Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден описал подход к отношениям с Россией Политика, 08:43 ОПЕК поддержала рубль, худший год для бизнеса. Главные новости РБК Общество, 08:39 Грозит ли горнолыжным курортам России новогодний локдаун. Что важно знать Бизнес, 08:30 Как выйти на европейский рынок в условиях недоверия и санкций РБК и Моспром, 08:29 Врач назвал способы не заразиться коронавирусом от членов семьи Общество, 08:09 Правительство подготовило законопроект о реформе системы лесоустройства Общество, 08:04 Что такое цифровая ипотека: пять кейсов от реальных бизнесменов РБК и ВТБ, 08:00 «Дочка» «Росатома» заинтересовалась покупкой дата-центров Технологии и медиа, 08:00 Как производитель из США оказался в центре песчаной аферы — Bloomberg Pro, 07:59 СМИ узнали об отказе Интерпола разыскивать братьев Ананьевых Бизнес, 07:52 ЦБ отозвал лицензию у страховой компании «НСГ «Росэнерго» Финансы, 07:45 Аналитик Economist спрогнозировал новые санкции США против России Политика, 07:31 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 ВТБ сообщил о новом типе мошеннических атак на клиентов Финансы, 07:00
Минобороны «потеряло» в Москве 700 офицерских квартир
Городская недвижимость ,  
0 

Минобороны «потеряло» в Москве 700 офицерских квартир

Главная военная прокуратура России в ходе проверки законности распределения жилья в Москве выявила более 700 квартир, которые по вине Минобороны не были переданы офицерам. Об этом сообщает РБК со ссылкой на управление взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ.

Главная военная прокуратура России в ходе проверки законности распределения жилья в Москве выявила более 700 квартир, которые по вине Минобороны не были переданы офицерам. Об этом сообщает РБК со ссылкой на управление взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ.

Поводом к проверке послужили неоднократные обращения военнослужащих, членов их семей и других граждан, и многие жалобы нашли подтверждение.

Сотрудники надзорного ведомства установили многочисленные нарушения закона, связанные с несвоевременной регистрацией права собственности РФ и права оперативного управления на полученное Минобороны РФ жилье. В частности, квартиры предоставлялись без соблюдения очередности. Порой недвижимость передавалась лицам, которые не имели на это права. Некоторые военнослужащие получили квартиры в домах на улицах Академика Янгеля и Маршала Рыбалко с нарушением закона.

Наконец, чиновники долгое время не принимали решения о распределении квартир Минобороны в доме, расположенном по адресу: Ружейный переулок, д.3. По итогам проверки прокуратура выявила в Москве более 700 квартир, которые не были распределены очередникам по причине различных организационных просчетов в работе департаментов и в силу несвоевременного оформления правоустанавливающих документов на них.

Помимо этого, вследствие бесхозяйственности и несогласованности в работе департаментов Минобороны, халатности и злоупотреблений должностных лиц не было завершено строительство более 10 объектов жилья для военнослужащих, начатое пять-восемь лет назад.

Нарушения были выявлены и в ближайшем Подмосковье. Военные прокуроры обнаружили несколько десятков квартир, которые оказались вне учета жилищных органов Минобороны и по сути были утрачены при реформировании квартирно-эксплуатационных органов.

По итогам проверки Главная военная прокуратура внесла руководству Минобороны России предложения по наведению порядка в обеспечении военнослужащих жильем в столичном регионе. В отношении виновных должностных лиц материалы проверки направлены в следственные органы.

Ранее прокуратура и следственные органы выявили и другие аферы с недвижимостью Минобороны. СКР вскрыло 10 фактов, когда недвижимость военного ведомствам незаконно приватизировалась по заведомо заниженным ценам и попадала в частные руки.

Дальнейшее расследование, которое последовало за отставкой прежнего главы ведомства Анатолия Сердюкова, позволила выявить многочисленные факты хищений бюджетных средств при заключении госконтрактов с частными компаниями на оказание услуг, причем зачастую победителями конкурсов на оказания услуг становились фирмы «друзей» Сердюкова.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента