Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика ГД поддержала законопроект об ограничении роста налога на имущество 18:48, Деньги Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто Матч ЧМ обошел по популярности королевскую свадьбу в Великобритании 18:08, Общество В Москве побит температурный рекорд года 18:08, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18:02, Партнерский материал Правозащитники рассказали о судьбе иностранных правонарушителей на ЧМ 18:01, Общество «Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика
Минобороны «потеряло» в Москве 700 офицерских квартир
19 ноя 2012, 19:12
0
Минобороны «потеряло» в Москве 700 офицерских квартир
Главная военная прокуратура России в ходе проверки законности распределения жилья в Москве выявила более 700 квартир, которые по вине Минобороны не были переданы офицерам. Об этом сообщает РБК со ссылкой на управление взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ.

Главная военная прокуратура России в ходе проверки законности распределения жилья в Москве выявила более 700 квартир, которые по вине Минобороны не были переданы офицерам. Об этом сообщает РБК со ссылкой на управление взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ.

Поводом к проверке послужили неоднократные обращения военнослужащих, членов их семей и других граждан, и многие жалобы нашли подтверждение.

Сотрудники надзорного ведомства установили многочисленные нарушения закона, связанные с несвоевременной регистрацией права собственности РФ и права оперативного управления на полученное Минобороны РФ жилье. В частности, квартиры предоставлялись без соблюдения очередности. Порой недвижимость передавалась лицам, которые не имели на это права. Некоторые военнослужащие получили квартиры в домах на улицах Академика Янгеля и Маршала Рыбалко с нарушением закона.

Наконец, чиновники долгое время не принимали решения о распределении квартир Минобороны в доме, расположенном по адресу: Ружейный переулок, д.3. По итогам проверки прокуратура выявила в Москве более 700 квартир, которые не были распределены очередникам по причине различных организационных просчетов в работе департаментов и в силу несвоевременного оформления правоустанавливающих документов на них.

Помимо этого, вследствие бесхозяйственности и несогласованности в работе департаментов Минобороны, халатности и злоупотреблений должностных лиц не было завершено строительство более 10 объектов жилья для военнослужащих, начатое пять-восемь лет назад.

Нарушения были выявлены и в ближайшем Подмосковье. Военные прокуроры обнаружили несколько десятков квартир, которые оказались вне учета жилищных органов Минобороны и по сути были утрачены при реформировании квартирно-эксплуатационных органов.

По итогам проверки Главная военная прокуратура внесла руководству Минобороны России предложения по наведению порядка в обеспечении военнослужащих жильем в столичном регионе. В отношении виновных должностных лиц материалы проверки направлены в следственные органы.

Ранее прокуратура и следственные органы выявили и другие аферы с недвижимостью Минобороны. СКР вскрыло 10 фактов, когда недвижимость военного ведомствам незаконно приватизировалась по заведомо заниженным ценам и попадала в частные руки.

Дальнейшее расследование, которое последовало за отставкой прежнего главы ведомства Анатолия Сердюкова, позволила выявить многочисленные факты хищений бюджетных средств при заключении госконтрактов с частными компаниями на оказание услуг, причем зачастую победителями конкурсов на оказания услуг становились фирмы «друзей» Сердюкова. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости