Лента новостей
Все новости Недвижимость
Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 12:39, РБК и Philips «Детский мир» отчитался о выросшей до 110,9 млрд рублей годовой выручке 12:36, Бизнес «Фьючерсы на Ethereum появятся не скоро»: что мешает росту криптовалюты 12:36, Крипто Бывшая жена Сечина подала иск о взыскании €770 тыс. по договору займа 12:33, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 12:30, РБК и «Билайн» Генпрокуратура увидела нарушение закона в платной регистрации «Победы» 12:30, Общество СБУ назвала причину задержания депортированной украинской журналистки 12:28, Политика Госдуму обязали уточнить нормы закона о гражданстве учредителей СМИ 12:16, Политика В ЦБ отказались связывать подорожание кредитов с ростом ключевой ставки 12:14, Финансы Как стена Трампа отразится на экологии 12:12, Партнерский материал ВТБ приобрел контрольный пакет в «Медиалогии» 12:07, Бизнес Генпрокуратура подала иск об изъятии имущества семьи Шестуна 12:05, Общество Я и моя тень: о чем будет моноспектакль андроида в Театре Наций 11:57, Стиль Что ждет рынок недвижимости Москвы в 2019 году 11:57, Недвижимость Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 11:52, РБК и Samsung Умер продюсер «Дозоров» и «Иронии судьбы. Продолжение» 11:47, Общество Похитившие россиян в Гвинейском заливе пираты потребовали выкуп 11:45, Общество «Челси» согласовал с «Ювентусом» аренду Гонсало Игуаина 11:44, Спорт Глава ПФР сообщил о возможном преобразовании фонда в государственную НКО 11:39, Экономика СМИ узнали о планах Вучича подарить Путину щенка 11:30, Политика Про хобби: картины и гоночные автомобили Паоло Бариллы 11:30, Стиль В России разрешат заключать сделки с недвижимостью онлайн 11:29, Жилье Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес Банки предложили разрешить рефинансирование ипотеки с маткапиталом 11:18, Жилье
Кому проще получить скидку при аренде жилья в Москве
20 ноя 2012, 18:52
0
Кому проще получить скидку при аренде жилья в Москве
Практика снижения стоимости найма жилья велась практически во все времена существования рынка аренды, начиная с 1990-х годов. По данным компании «Инком-Недвижимость», в настоящее время размер дисконта варьируется от 3% до 10% в зависимости желания собственника идти на уступки, качества предложения и времени года, пишет «РБК-Недвижимость».

Практика снижения стоимости найма жилья велась практически во все времена существования рынка аренды, начиная с 1990-х годов. По данным компании «Инком-Недвижимость», в настоящее время размер дисконта варьируется от 3% до 10% в зависимости желания собственника идти на уступки, качества предложения и времени года, пишет «РБК-Недвижимость».

«Весной и осенью, ощущая высокий интерес арендаторов, владельцы жилой недвижимости торгуются менее охотно, нежели во время сезонного затишья. Получить максимальную скидку арендаторы могут в преддверии летних каникул или новогодних праздников, когда ввиду необходимости срочного заключения сделки владельцы квартир могут уступить 10%, а то и 15% от общей стоимости предложения», - отмечают специалисты компании.

При сдаче жилья в наем собственники чаще идут на уступки в цене коренным жителям столицы, иностранцам, приехавшим работать в крупных компаниях, и семейным людям, еще не успевшим обзавестись потомством. К такому выводу по результатам исследования пришли эксперты управления аренды квартир компании «Инком-Недвижимость». В данную категорию также попадают военнослужащие, проживание которых оплачивается госорганами.

По оценке специалистов компании, сейчас не более 10% собственников готовых идти на уступки в цене.

По данным «Инком-Недвижимость», на сегодняшний день стоимость найма жилья в пределах МКАД составляет 30,8 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру экономкласса. Цены на аренду жилья в сегменте «бизнес» начинаются от 40,1 тыс. рублей в месяц. Квартиры классов premium и de luxe оцениваются в 71,8 тыс. рублей в месяц и 115,4 тыс. рублей в месяц за «однушку» соответственно. Общий объем предложения жилья, сдающегося в аренду, в столице составляет 40,8 тыс. объектов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости