Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика
Кому проще получить скидку при аренде жилья в Москве
20 ноя 2012, 18:52
0
Кому проще получить скидку при аренде жилья в Москве
Практика снижения стоимости найма жилья велась практически во все времена существования рынка аренды, начиная с 1990-х годов. По данным компании «Инком-Недвижимость», в настоящее время размер дисконта варьируется от 3% до 10% в зависимости желания собственника идти на уступки, качества предложения и времени года, пишет «РБК-Недвижимость».

Практика снижения стоимости найма жилья велась практически во все времена существования рынка аренды, начиная с 1990-х годов. По данным компании «Инком-Недвижимость», в настоящее время размер дисконта варьируется от 3% до 10% в зависимости желания собственника идти на уступки, качества предложения и времени года, пишет «РБК-Недвижимость».

«Весной и осенью, ощущая высокий интерес арендаторов, владельцы жилой недвижимости торгуются менее охотно, нежели во время сезонного затишья. Получить максимальную скидку арендаторы могут в преддверии летних каникул или новогодних праздников, когда ввиду необходимости срочного заключения сделки владельцы квартир могут уступить 10%, а то и 15% от общей стоимости предложения», - отмечают специалисты компании.

При сдаче жилья в наем собственники чаще идут на уступки в цене коренным жителям столицы, иностранцам, приехавшим работать в крупных компаниях, и семейным людям, еще не успевшим обзавестись потомством. К такому выводу по результатам исследования пришли эксперты управления аренды квартир компании «Инком-Недвижимость». В данную категорию также попадают военнослужащие, проживание которых оплачивается госорганами.

По оценке специалистов компании, сейчас не более 10% собственников готовых идти на уступки в цене.

По данным «Инком-Недвижимость», на сегодняшний день стоимость найма жилья в пределах МКАД составляет 30,8 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру экономкласса. Цены на аренду жилья в сегменте «бизнес» начинаются от 40,1 тыс. рублей в месяц. Квартиры классов premium и de luxe оцениваются в 71,8 тыс. рублей в месяц и 115,4 тыс. рублей в месяц за «однушку» соответственно. Общий объем предложения жилья, сдающегося в аренду, в столице составляет 40,8 тыс. объектов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости