Лента новостей
Все новости Недвижимость
NBC узнал о разработке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана 02:20, Политика Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» 01:44, Спорт Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории 01:42, Политика СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье 01:20, Общество Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС 00:59, Политика На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди 00:30, Общество В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года 00:26, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:10, РБК и Audi Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу 00:00, Политика Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду 00:00, Экономика Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США 21 окт, 23:42, Политика Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции 21 окт, 23:38, Политика В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек 21 окт, 23:30, Общество МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве 21 окт, 23:18, Общество Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности 21 окт, 23:13, Общество Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» 21 окт, 23:12, Политика Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино 21 окт, 23:09, Политика Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты 21 окт, 23:08, Политика Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома 21 окт, 23:00, Общество Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой 21 окт, 22:58, Общество Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть 21 окт, 22:43, Экономика РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия 21 окт, 22:24, Бизнес Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ 21 окт, 22:18, Общество В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра 21 окт, 22:12, Общество На Украине создали департамент по расследованию дел Евромайдана 21 окт, 22:11, Политика Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме 21 окт, 22:07, Бизнес Медведев поручил проводить учения по безопасности Рунета раз в год 21 окт, 21:51, Технологии и медиа Аэропорт Киева закрыли из-за обработки полей 21 окт, 21:47, Общество
В Петербурге появятся два новых хоккейных комплекса
0
В Петербурге появятся два новых хоккейных комплекса
В Северной столице появятся две новые хоккейные арены. Их строительство, по сведениям РБК daily, профинансирует холдинг «Еврохим», подконтрольный бизнесмену Андрею Мельниченко. Один из хоккейных комплексов планируют построить рядом с парком 300-летия Петербурга, второй - на месте существующего спортивного комплекса «Хоккейный» СКА ЛенВО. Инвестиции в их строительство, по мнению аналитиков, составят до $300 млн.

В Северной столице появятся две новые хоккейные арены. Их строительство, по сведениям РБК daily, профинансирует холдинг «Еврохим», подконтрольный бизнесмену Андрею Мельниченко. Один из хоккейных комплексов планируют построить рядом с парком 300-летия Петербурга, второй - на месте существующего спортивного комплекса «Хоккейный» СКА ЛенВО. Инвестиции в их строительство, по мнению аналитиков, составят до $300 млн.

Хоккейный клуб «СКА Санкт-Петербург» и ОАО «Минерально-химическая компания «Еврохим» готовят к реализации в Северной столице проект строительства двух спортивных комплексов для занятий хоккеем. Как стало известно «РБК daily»(№ от 2.12.08), один из комплексов планируется возвести на Приморском проспекте, недалеко от парка 300-летия Петербурга. Второй - на месте существующего спортивного комплекса «Хоккейный» СКА ЛенВО, на Ждановской улице, 2. Под эти проекты партнеры получат от города участки земли площадью 3,9 и 3,7 га соответственно. Каждый спортивный комплекс будет состоять из двух хоккейных площадок, созданных по канадскому и европейскому стандартам, а также нескольких спортивных залов и административных корпусов.

Президент хоккейного клуба СКА Борис Винокуров вчера был недоступен для комментариев. А в московском офисе компании «Еврохим» сообщить подробности проектов отказались. «Мы действительно рассматриваем возможность участия нашей компании в программах по развитию детского и юношеского хоккея на территории России. Планируем строить ледовые дворцы в российских регионах. Но пока это только идеи», - заявил глава управления общественных связей и коммуникаций «Еврохима» Владимир Торин. В 2006 году «Еврохим» стал владельцем 25% акций хоккейного клуба «СКА Санкт-Петербург» (остальной пакет принадлежит «Петербург­регионгазу»).

Источник в компании «Стремберг» (она разработала градостроительную документацию на весь квартал у парка 300-летия Петербурга) сообщил, что «Еврохим» действительно выступит инвестором данного проекта. «Интерес компании понятен. Кроме спортивной инфраструктуры в проекте есть два блока коммерческой недвижимости: офисный и гостиничный комплексы. Вложение средств будет выгодным», - отметил он. Планы инвестора подтвердили также несколько источников РБК daily в городской администрации. «Оба проекта находятся в высокой степени разработки. Пятно с Северо-Приморской части города инвестор получит для проведения изысканий в ближайшее время», - отметил один из них.

По мнению генерального директора «Адвекс. Недвижимость» Владимира Гаврильчука, инвестиции в строительство двух спортивных арен с инфраструктурой составят около $240-280 млн. «Поскольку сооружения будут в основном плоскостные, думаю, можно застроить порядка 50% земельных участков. Площадь застройки составит 80-100 тыс. кв. м коммерческих и спортивно-развлекательных площадей. Рентабельность - 12-15%», - подсчитала директор департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерина Марковец. С коллегой согласен директор по профессиональной деятельности «Knight Frank Петербург» Николай Пашков. «Подобные объекты - сложные инженерные сооружения с долгим сроком окупаемости - не менее десяти лет. Поэтому значительная их часть строится на бюджетные средства или при их участии. Хотя в последнее время и частные девелоперы начали развивать свои проекты, которые могут генерировать дополнительный доход за счет гостиничной функции, предприятий общественного питания или проката инвентаря», - отмечает он.

Наталья Ковтун