Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 21:59 «Манчестер Юнайтед» потерпел домашнее поражение в первом матче сезона Спорт, 21:43 Умер американский историк и специалист по России Стивен Коэн Общество, 21:41 Татьяна Толстая получила Гран-при премии «Писатель года» Общество, 21:40 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 21:28 «Ливерпуль» подписал контракт с победителем Лиги наций Спорт, 21:21 Правозащитники сообщили о более чем 300 задержанных на протестах в Минске Политика, 21:12 «Куньлунь» потерпел седьмое поражение подряд со старта сезона КХЛ Спорт, 20:54 Пранкеры Вован и Лексус сообщили о розыгрыше главы Европарламента Общество, 20:44 Российские Ту-160 установили мировой рекорд по дальности полета Общество, 20:39 Гарет Бэйл вернулся из «Реала» в «Тоттенхэм» Спорт, 20:34 Тихановская пригрозила подавляющим протесты силовикам раскрытием их имен Политика, 20:22 Отец Черышева сообщил об отказе футболиста перейти в «Краснодар» Спорт, 20:14 NYT сообщила об отказе Ирана провоцировать Трампа до выборов Политика, 20:05
В Петербурге появятся два новых хоккейных комплекса
Городская недвижимость ,  
0 

В Петербурге появятся два новых хоккейных комплекса

В Северной столице появятся две новые хоккейные арены. Их строительство, по сведениям РБК daily, профинансирует холдинг «Еврохим», подконтрольный бизнесмену Андрею Мельниченко. Один из хоккейных комплексов планируют построить рядом с парком 300-летия Петербурга, второй - на месте существующего спортивного комплекса «Хоккейный» СКА ЛенВО. Инвестиции в их строительство, по мнению аналитиков, составят до $300 млн.

В Северной столице появятся две новые хоккейные арены. Их строительство, по сведениям РБК daily, профинансирует холдинг «Еврохим», подконтрольный бизнесмену Андрею Мельниченко. Один из хоккейных комплексов планируют построить рядом с парком 300-летия Петербурга, второй - на месте существующего спортивного комплекса «Хоккейный» СКА ЛенВО. Инвестиции в их строительство, по мнению аналитиков, составят до $300 млн.

Хоккейный клуб «СКА Санкт-Петербург» и ОАО «Минерально-химическая компания «Еврохим» готовят к реализации в Северной столице проект строительства двух спортивных комплексов для занятий хоккеем. Как стало известно «РБК daily»(№ от 2.12.08), один из комплексов планируется возвести на Приморском проспекте, недалеко от парка 300-летия Петербурга. Второй - на месте существующего спортивного комплекса «Хоккейный» СКА ЛенВО, на Ждановской улице, 2. Под эти проекты партнеры получат от города участки земли площадью 3,9 и 3,7 га соответственно. Каждый спортивный комплекс будет состоять из двух хоккейных площадок, созданных по канадскому и европейскому стандартам, а также нескольких спортивных залов и административных корпусов.

Президент хоккейного клуба СКА Борис Винокуров вчера был недоступен для комментариев. А в московском офисе компании «Еврохим» сообщить подробности проектов отказались. «Мы действительно рассматриваем возможность участия нашей компании в программах по развитию детского и юношеского хоккея на территории России. Планируем строить ледовые дворцы в российских регионах. Но пока это только идеи», - заявил глава управления общественных связей и коммуникаций «Еврохима» Владимир Торин. В 2006 году «Еврохим» стал владельцем 25% акций хоккейного клуба «СКА Санкт-Петербург» (остальной пакет принадлежит «Петербург­регионгазу»).

Источник в компании «Стремберг» (она разработала градостроительную документацию на весь квартал у парка 300-летия Петербурга) сообщил, что «Еврохим» действительно выступит инвестором данного проекта. «Интерес компании понятен. Кроме спортивной инфраструктуры в проекте есть два блока коммерческой недвижимости: офисный и гостиничный комплексы. Вложение средств будет выгодным», - отметил он. Планы инвестора подтвердили также несколько источников РБК daily в городской администрации. «Оба проекта находятся в высокой степени разработки. Пятно с Северо-Приморской части города инвестор получит для проведения изысканий в ближайшее время», - отметил один из них.

По мнению генерального директора «Адвекс. Недвижимость» Владимира Гаврильчука, инвестиции в строительство двух спортивных арен с инфраструктурой составят около $240-280 млн. «Поскольку сооружения будут в основном плоскостные, думаю, можно застроить порядка 50% земельных участков. Площадь застройки составит 80-100 тыс. кв. м коммерческих и спортивно-развлекательных площадей. Рентабельность - 12-15%», - подсчитала директор департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерина Марковец. С коллегой согласен директор по профессиональной деятельности «Knight Frank Петербург» Николай Пашков. «Подобные объекты - сложные инженерные сооружения с долгим сроком окупаемости - не менее десяти лет. Поэтому значительная их часть строится на бюджетные средства или при их участии. Хотя в последнее время и частные девелоперы начали развивать свои проекты, которые могут генерировать дополнительный доход за счет гостиничной функции, предприятий общественного питания или проката инвентаря», - отмечает он.

Наталья Ковтун

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента