Лента новостей
Все новости Недвижимость
2018 год назван рекордным по выходу новых жилых проектов в Москве 14:57, Жилье Обвиняемые в убийстве казахстанского фигуриста Тена получили 18 лет 14:52, Общество Майнинг-фирма Giga Watt закрылась: клиенты смогут вернуть свои деньги 14:51, Крипто Норвежский биатлонист Йоханнес Бё одержал восьмую победу в сезоне 14:45, Спорт Microsoft выделит $500 млн на доступное жилье в Сиэтле 14:42, Жилье Потребление газа на транспорте к 2040 году может вырасти в РФ на 160% 14:37, Партнерский материал Синоптики назвали дату наступления крещенских морозов в Москве 14:36, Общество Собчак исключила политический подтекст визита на Украину 14:32, Общество Подозреваемый в совершении ДТП в Краснодаре судья ушел в отставку 14:26, Общество Роскомнадзор повторно запросил у Би-би-си сведения о соблюдении законов 14:21, Технологии и медиа Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:21, Совместный проект Акции «Магнита» подорожали на фоне новостей о новом президенте компании 14:21, Бизнес Facebook удалил более 500 связанных с Россией аккаунтов 14:10, Технологии и медиа Погоня за капиталом: как идет глобальная чистка офшоров 14:06, Мнение В Перми произошел пожар в офисном здании 14:05, Общество Bitcoin как спасение от санкций: почему криптовалюта может подорожать 14:05, Крипто Собянин утвердил проект японского бюро Kengo Kuma на Кутузовском 14:04, Жилье Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:00, РБК и «Ингосстрах» Верховная рада приняла закон о смене подчиненности украинских приходов 13:55, Общество СК опубликовал видео взрыва на химзаводе в Кингисеппе 13:54, Общество Кроссовки, которые заряжают: как Nike переизобретает спортивную обувь 13:52, Quote Бьорндален посоветовал Логинову извиниться за употребление допинга 13:45, Спорт Hitachi заявила о приостановке атомных проектов в Великобритании 13:44, Бизнес MasterCard запретит автоматические списания после конца пробной подписки 13:39, Бизнес За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 13:34, РБК и Volvo Cars Нарышкин обвинил британцев в уничтожении улик по «делу Скрипалей» 13:32, Политика Глава агентства АКРА ушла в отставку 13:24, Финансы Аналитики назвали сроки накопления на жилье в Москве для разных регионов 13:19, Жилье
Швеции не до новостроек
27 ноя 2008, 12:27
0
Швеции не до новостроек
Крупнейший шведский строительный концерн Skanska реагирует на падение спроса на жилье сокращением 3400 рабочих мест в Швеции, Финляндии и Норвегии. Эта мера затронет примерно 17% его работников в Северной Европе и означает потерю почти 6% всех рабочих мест концерна в целом. Как заявил официальный представитель концерна Skanska, шаг этот необходим для того, чтобы компенсировать катастрофическое снижение спроса на квартиры и частные дома.

Крупнейший шведский строительный концерн Skanska реагирует на падение спроса на жилье сокращением 3400 рабочих мест в Швеции, Финляндии и Норвегии. Эта мера затронет примерно 17% его работников в Северной Европе и означает потерю почти 6% всех рабочих мест концерна в целом. Как заявил официальный представитель концерна Skanska, шаг этот необходим для того, чтобы компенсировать катастрофическое снижение спроса на квартиры и частные дома.

Сокращение рабочих мест планируется осуществить в течение первого полугодия 2009 года - пишет «РБК daily»(№ от 27.11.08). Единовременные расходы на это мероприятие составят 600 млн крон (€58,1 млн). Новость эта обрушила курс ценной бумаги Skanska на бирже в Стокгольме более чем на 5%. Как и многие другие строительные концерны, Skanska находится под прессом проблем из-за финансового кризиса и ухудшения конъюнктуры: после многолетнего периода, в течение которого цены на недвижимость росли без остановки, нынче рынок практически замер. Многие строительные компании готовы продать сейчас свои объекты с громадными скидками, а покупающие в собственность квартиру жители Стокгольма на год освобождаются от уплаты налога. Значительные скидки предоставляются и на аренду квартир в домах-новостройках. В связи с этим в концерне Skanska прогнозируют снижение в наступающем году выручки по Северной Европе на 15%.

Насколько напряженной является ситуация в строительном секторе шведской экономики, свидетельствует официальная статистика по рынку труда этой страны: если в ноябре прошлого года в строительной отрасли всей Швеции в целом было сокращено всего 47 рабочих мест, то в нынешнем ноябре, причем без учета действий концерна Skanska, сокращено уже 1444, а ведь месяц еще и не закончился.

Шведский профсоюз работников строительной отрасли Byggnads потребовал от правительства страны принятия срочных мер для стимулирования конъюнктуры. По мнению лидера этого профсоюза Ханса Тилли, нынешняя ситуация носит чрезвычайный характер ввиду того, что если в ходе кризиса отрасли 90-х годов рабочие из Северной Европы без проблем устраивались на работу в других странах, то сейчас кризис в строительстве носит глобальный характер, который полностью исключает такую возможность. Г-н Тилли считает, что путем введения налоговых льгот на работы по ремонту и перестройке уже имеющегося жилого фонда правительство должно способствовать оживлению во всей отрасли. После шведских компаний, таких как NCC, JC и Peab, концерн Skanska стал уже четвертым строительным гигантом, который вынужден пойти на значительные сокращения своего персонала.

Хельмут Штойер (перевод Александра Полоцкого)  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости