Лента новостей
Все новости Недвижимость
X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen
Швеции не до новостроек
27 ноя 2008, 12:27
0
Швеции не до новостроек
Крупнейший шведский строительный концерн Skanska реагирует на падение спроса на жилье сокращением 3400 рабочих мест в Швеции, Финляндии и Норвегии. Эта мера затронет примерно 17% его работников в Северной Европе и означает потерю почти 6% всех рабочих мест концерна в целом. Как заявил официальный представитель концерна Skanska, шаг этот необходим для того, чтобы компенсировать катастрофическое снижение спроса на квартиры и частные дома.

Крупнейший шведский строительный концерн Skanska реагирует на падение спроса на жилье сокращением 3400 рабочих мест в Швеции, Финляндии и Норвегии. Эта мера затронет примерно 17% его работников в Северной Европе и означает потерю почти 6% всех рабочих мест концерна в целом. Как заявил официальный представитель концерна Skanska, шаг этот необходим для того, чтобы компенсировать катастрофическое снижение спроса на квартиры и частные дома.

Сокращение рабочих мест планируется осуществить в течение первого полугодия 2009 года - пишет «РБК daily»(№ от 27.11.08). Единовременные расходы на это мероприятие составят 600 млн крон (€58,1 млн). Новость эта обрушила курс ценной бумаги Skanska на бирже в Стокгольме более чем на 5%. Как и многие другие строительные концерны, Skanska находится под прессом проблем из-за финансового кризиса и ухудшения конъюнктуры: после многолетнего периода, в течение которого цены на недвижимость росли без остановки, нынче рынок практически замер. Многие строительные компании готовы продать сейчас свои объекты с громадными скидками, а покупающие в собственность квартиру жители Стокгольма на год освобождаются от уплаты налога. Значительные скидки предоставляются и на аренду квартир в домах-новостройках. В связи с этим в концерне Skanska прогнозируют снижение в наступающем году выручки по Северной Европе на 15%.

Насколько напряженной является ситуация в строительном секторе шведской экономики, свидетельствует официальная статистика по рынку труда этой страны: если в ноябре прошлого года в строительной отрасли всей Швеции в целом было сокращено всего 47 рабочих мест, то в нынешнем ноябре, причем без учета действий концерна Skanska, сокращено уже 1444, а ведь месяц еще и не закончился.

Шведский профсоюз работников строительной отрасли Byggnads потребовал от правительства страны принятия срочных мер для стимулирования конъюнктуры. По мнению лидера этого профсоюза Ханса Тилли, нынешняя ситуация носит чрезвычайный характер ввиду того, что если в ходе кризиса отрасли 90-х годов рабочие из Северной Европы без проблем устраивались на работу в других странах, то сейчас кризис в строительстве носит глобальный характер, который полностью исключает такую возможность. Г-н Тилли считает, что путем введения налоговых льгот на работы по ремонту и перестройке уже имеющегося жилого фонда правительство должно способствовать оживлению во всей отрасли. После шведских компаний, таких как NCC, JC и Peab, концерн Skanska стал уже четвертым строительным гигантом, который вынужден пойти на значительные сокращения своего персонала.

Хельмут Штойер (перевод Александра Полоцкого)  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости