Лента новостей
Все новости Недвижимость
Заместитель Турчака обратилась в МВД из-за вторжения к родителям Рубина 17:19, Общество Как выглядит построенный с помощью роботов жилой дом в Швейцарии 17:14, Недвижимость  Синоптики назвали 18 марта самым теплым днем с начала года в Москве 17:14, Общество Какие замечания ФСБ представила к законопроекту о криптовалютах 17:12, Крипто Полиция опубликовала фото предполагаемого террориста из Утрехта 17:03, Общество Долой рестораны: зачем японцы арендуют студии-кухни 17:02, Стиль Суд отказался удовлетворять иск о запрете реагентов в Москве 16:58, Общество Австралия ввела санкции против России за инцидент в Керченском проливе 16:54, Политика Что может рассказать о вашем статусе чемодан 16:52, РБК и BMW Почему Bitcoin может подешеветь 16:49, Крипто Apple представила новые iPad Air и iPad mini 16:48, Технологии и медиа Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» 16:43, Общество КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата 16:32, Политика Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии 16:32, Общество «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость 16:31, Авто Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом 16:30, Технологии и медиа Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 16:27, Общество ФСБ начала проверку продавцов рыбы и красной икры 16:19, Общество ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова 16:07, Бизнес Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» 16:04, Общество Бабич отказался считать посла ходящим на приемы ванькой-встанькой 15:56, Политика Из квартиры в Москве похитили сейф с ценностями на 1,6 млн руб. 15:54, Общество УЕФА завел дело против Роналду за жест после разгрома «Атлетико» 15:52, Спорт Составлен рейтинг городов России по ценам на однушки 15:46, Жилье Полиция проверит видео с плюнувшей на двери ростовского храма девушкой 15:44, Общество В Крыму ответили осудившему поклонников за слова о полуострове Макаревичу 15:34, Общество Музыкальный сервис назвал самую популярную песню Началовой после смерти 15:33, Общество Почему в Citigroup отказались от запуска собственной криптовалюты 15:26, Крипто
Швеции не до новостроек
0
Швеции не до новостроек
Крупнейший шведский строительный концерн Skanska реагирует на падение спроса на жилье сокращением 3400 рабочих мест в Швеции, Финляндии и Норвегии. Эта мера затронет примерно 17% его работников в Северной Европе и означает потерю почти 6% всех рабочих мест концерна в целом. Как заявил официальный представитель концерна Skanska, шаг этот необходим для того, чтобы компенсировать катастрофическое снижение спроса на квартиры и частные дома.

Крупнейший шведский строительный концерн Skanska реагирует на падение спроса на жилье сокращением 3400 рабочих мест в Швеции, Финляндии и Норвегии. Эта мера затронет примерно 17% его работников в Северной Европе и означает потерю почти 6% всех рабочих мест концерна в целом. Как заявил официальный представитель концерна Skanska, шаг этот необходим для того, чтобы компенсировать катастрофическое снижение спроса на квартиры и частные дома.

Сокращение рабочих мест планируется осуществить в течение первого полугодия 2009 года - пишет «РБК daily»(№ от 27.11.08). Единовременные расходы на это мероприятие составят 600 млн крон (€58,1 млн). Новость эта обрушила курс ценной бумаги Skanska на бирже в Стокгольме более чем на 5%. Как и многие другие строительные концерны, Skanska находится под прессом проблем из-за финансового кризиса и ухудшения конъюнктуры: после многолетнего периода, в течение которого цены на недвижимость росли без остановки, нынче рынок практически замер. Многие строительные компании готовы продать сейчас свои объекты с громадными скидками, а покупающие в собственность квартиру жители Стокгольма на год освобождаются от уплаты налога. Значительные скидки предоставляются и на аренду квартир в домах-новостройках. В связи с этим в концерне Skanska прогнозируют снижение в наступающем году выручки по Северной Европе на 15%.

Насколько напряженной является ситуация в строительном секторе шведской экономики, свидетельствует официальная статистика по рынку труда этой страны: если в ноябре прошлого года в строительной отрасли всей Швеции в целом было сокращено всего 47 рабочих мест, то в нынешнем ноябре, причем без учета действий концерна Skanska, сокращено уже 1444, а ведь месяц еще и не закончился.

Шведский профсоюз работников строительной отрасли Byggnads потребовал от правительства страны принятия срочных мер для стимулирования конъюнктуры. По мнению лидера этого профсоюза Ханса Тилли, нынешняя ситуация носит чрезвычайный характер ввиду того, что если в ходе кризиса отрасли 90-х годов рабочие из Северной Европы без проблем устраивались на работу в других странах, то сейчас кризис в строительстве носит глобальный характер, который полностью исключает такую возможность. Г-н Тилли считает, что путем введения налоговых льгот на работы по ремонту и перестройке уже имеющегося жилого фонда правительство должно способствовать оживлению во всей отрасли. После шведских компаний, таких как NCC, JC и Peab, концерн Skanska стал уже четвертым строительным гигантом, который вынужден пойти на значительные сокращения своего персонала.

Хельмут Штойер (перевод Александра Полоцкого)  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости