Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 24 апр, 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 24 апр, 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 24 апр, 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 24 апр, 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 24 апр, 21:35, Бизнес Пашинян исключил «вендетту» в отношении властей Армении 24 апр, 21:35, Политика Совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов стал гендиректором «Ладога менеджмент» 24 апр, 21:18, Бизнес Макрон заявил о необходимости новой «ядерной сделки» с Ираном 24 апр, 21:17, Политика Мосгорсуд отклонил жалобу экс-главы Библиотеки украинской литературы 24 апр, 20:59, Общество В Минобрнауки рассказали о законе против рекламы написания дипломов 24 апр, 20:58, Общество Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 24 апр, 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 24 апр, 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 24 апр, 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 24 апр, 20:32, Бизнес В режиме ожидания: от чего зависит развитие ситуации в Армении 24 апр, 20:31, Политика Арендаторы рассказали о закрытии в Москве ТЦ «Серебряный дом» 24 апр, 20:21, Бизнес France Football извинился перед Иньестой из-за «Золотого мяча» 24 апр, 20:20, Спорт Власти Москвы выплатят компенсации пострадавшим от урагана 24 апр, 20:10, Общество
Швеции не до новостроек
27 ноя 2008, 12:27
0
Швеции не до новостроек
Крупнейший шведский строительный концерн Skanska реагирует на падение спроса на жилье сокращением 3400 рабочих мест в Швеции, Финляндии и Норвегии. Эта мера затронет примерно 17% его работников в Северной Европе и означает потерю почти 6% всех рабочих мест концерна в целом. Как заявил официальный представитель концерна Skanska, шаг этот необходим для того, чтобы компенсировать катастрофическое снижение спроса на квартиры и частные дома.

Крупнейший шведский строительный концерн Skanska реагирует на падение спроса на жилье сокращением 3400 рабочих мест в Швеции, Финляндии и Норвегии. Эта мера затронет примерно 17% его работников в Северной Европе и означает потерю почти 6% всех рабочих мест концерна в целом. Как заявил официальный представитель концерна Skanska, шаг этот необходим для того, чтобы компенсировать катастрофическое снижение спроса на квартиры и частные дома.

Сокращение рабочих мест планируется осуществить в течение первого полугодия 2009 года - пишет «РБК daily»(№ от 27.11.08). Единовременные расходы на это мероприятие составят 600 млн крон (€58,1 млн). Новость эта обрушила курс ценной бумаги Skanska на бирже в Стокгольме более чем на 5%. Как и многие другие строительные концерны, Skanska находится под прессом проблем из-за финансового кризиса и ухудшения конъюнктуры: после многолетнего периода, в течение которого цены на недвижимость росли без остановки, нынче рынок практически замер. Многие строительные компании готовы продать сейчас свои объекты с громадными скидками, а покупающие в собственность квартиру жители Стокгольма на год освобождаются от уплаты налога. Значительные скидки предоставляются и на аренду квартир в домах-новостройках. В связи с этим в концерне Skanska прогнозируют снижение в наступающем году выручки по Северной Европе на 15%.

Насколько напряженной является ситуация в строительном секторе шведской экономики, свидетельствует официальная статистика по рынку труда этой страны: если в ноябре прошлого года в строительной отрасли всей Швеции в целом было сокращено всего 47 рабочих мест, то в нынешнем ноябре, причем без учета действий концерна Skanska, сокращено уже 1444, а ведь месяц еще и не закончился.

Шведский профсоюз работников строительной отрасли Byggnads потребовал от правительства страны принятия срочных мер для стимулирования конъюнктуры. По мнению лидера этого профсоюза Ханса Тилли, нынешняя ситуация носит чрезвычайный характер ввиду того, что если в ходе кризиса отрасли 90-х годов рабочие из Северной Европы без проблем устраивались на работу в других странах, то сейчас кризис в строительстве носит глобальный характер, который полностью исключает такую возможность. Г-н Тилли считает, что путем введения налоговых льгот на работы по ремонту и перестройке уже имеющегося жилого фонда правительство должно способствовать оживлению во всей отрасли. После шведских компаний, таких как NCC, JC и Peab, концерн Skanska стал уже четвертым строительным гигантом, который вынужден пойти на значительные сокращения своего персонала.

Хельмут Штойер (перевод Александра Полоцкого)  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.