Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 23 окт, 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 23 окт, 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 23 окт, 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 23 окт, 21:43, Общество Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 23 окт, 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 23 окт, 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 23 окт, 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 23 окт, 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 23 окт, 21:22, Политика
«Базэл» распродает южные активы
27 ноя, 2008 11:15
0
«Базэл» распродает южные активы
Владелец «Базового элемента» Олег Дерипаска может выйти из строительного бизнеса. Как рассказали РБК daily в администрации Краснодарского края, «Базэл» распродает девелоперские активы на юге России. В частности, речь идет о 700 га земли в районе Геленджика, где «Базэл» планировал построить совместно с Evraz Group курортный город, уточнил бывший топ-менеджер компании, управляющей этим проектом. Кроме того, по его словам, «Базэл» прекратил финансирование ряда проектов в Сочи. По мнению экспертов, в условиях финансового кризиса г-н Дерипаска хочет выйти из непрофильного бизнеса. Однако в самом «Базэле» утверждают, что продают только непригодные для девелопмента участки.

Владелец «Базового элемента» Олег Дерипаска может выйти из строительного бизнеса. Как рассказали РБК daily в администрации Краснодарского края, «Базэл» распродает девелоперские активы на юге России. В частности, речь идет о 700 га земли в районе Геленджика, где «Базэл» планировал построить совместно с Evraz Group курортный город, уточнил бывший топ-менеджер компании, управляющей этим проектом. Кроме того, по его словам, «Базэл» прекратил финансирование ряда проектов в Сочи. По мнению экспертов, в условиях финансового кризиса г-н Дерипаска хочет выйти из непрофильного бизнеса. Однако в самом «Базэле» утверждают, что продают только непригодные для девелопмента участки.

По словам высокопоставленного источника в администрации Краснодарского края, Олег Дерипаска пытается продать проекты в Краснодаре, Геленджике и Анапе. Эту информацию подтвердил бывший топ-менеджер УК «Дивноморская», которая была создана компаниями «Альтиус Девелопмент» (входит в «Базэл») и «Ферро-Строй» (Evraz Group) для реализации градостроительного проекта на 800 га в районе Геленджика. Этот земельный актив «Альтиус Девелопмент» и «Ферро-Строй» в равных долях консолидировали к августу 2007 года, завершив тогда сделку по приобретению ЗАО «Агрофирма «Дивноморское» - пишет «РБК daily»(№ от 27.11.08)

По словам источника РБК daily, в середине октября 2008 года в УК прошли массовые сокращения: «В компании осталось пять человек, в задачи которых входит распродажа земельных участков (всего их 100) под проектом «Дивноморское». Уже продано два участка. Покупателями выступили местные предприниматели». Партнеры намерены сохранить за собой участок площадью 120 га, говорит собеседник. «Его планировалось освоить в первую очередь, построив 650 тыс. кв. м жилой и коммерческой недвижимости», - уточнил он.

Инвестиции в проект, концепция которого была разработана британским архитектурным бюро John Tompson & Partners, оценивались примерно в $2 млрд. По данным владельца крупной строительной компании, которая реализует совместно с «Базэлом» и «Ферро-Строем» другой девелоперский проект в Геленджике, Олег Дерипаска охладел к девелопменту как минимум три месяца назад. «Тогда «Базэл» приостановил свое участие в нашем проекте», - отмечает девелопер.

По данным бывшего топ-менеджера УК «Дивноморская», свою деятельность «Альтиус-Девелопмент» остановила также в Сочи: «Здесь «Базэл» тоже сократил персонал и приостановил финансирование проектов, в том числе олимпийских». По данным источника, «Базовый элемент» обратился в правительство РФ за софинансированием строительства олимпийских объектов.

В «Базэле» опровергают эту информацию. По словам замгендиректора «Альтиус Девелопмент» Павла Лебедева, в компании «Альтиус-Девелопмент» прошли небольшие увольнения технического персонала, а в «Дивноморском» выставлены на продажу лишь несколько неликвидных участков, непригодных для девелопмента. Финансовый директор «Альтиус Девелопмент» Вячеслав Красько заявил РБК daily, что все новые крупные проекты компании находятся на стадии лэнд-девелопмента, который не требует больших капзатрат, а освоение более 700 га земли в районе Геленджика предполагает различные направления девелопмента, в том числе продажу неприоритетных земельных участков.

В госкорпорации «Олимпстрой» утверждают, что структуры «Базэла» не выходят из олимпийской стройки, а вчера было завершено подписание инвестдоговоров на строительство центра по переработке бытовых отходов и полигона для их хранения. «Возможно, приостановка финансирования касается проекта строительства около 1 млн кв. м жилья на 350 га побережья в Имеритинской долине, - заметили в «Олимпстрое». - Этот проект в олимпийскую программу не входит».

В компании «Ферро-Строй» информацию не комментируют.

По словам президента ФСК «Лидер» Владимира Воронина, «у «Базэла» есть основной бизнес - алюминиевый, который приносит доход, и побочный - девелопмент, который сегодня убыточен». «Во время кризиса логично выходить из непрофильных активов», - считает девелопер.

Николай Михалев 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости