Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мэттис призвал Россию помочь найти пути к стабильности на Ближнем Востоке 02:39, Политика Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров 02:32, Политика Минфин Армении заявил о позитивной реакции стран на отставку Саргсяна 01:57, Экономика Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи 01:15, Политика Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 26 апр, 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 26 апр, 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 26 апр, 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 26 апр, 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 26 апр, 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 26 апр, 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 26 апр, 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 26 апр, 21:24, Спорт
«Базэл» распродает южные активы
27 ноя 2008, 11:15
0
«Базэл» распродает южные активы
Владелец «Базового элемента» Олег Дерипаска может выйти из строительного бизнеса. Как рассказали РБК daily в администрации Краснодарского края, «Базэл» распродает девелоперские активы на юге России. В частности, речь идет о 700 га земли в районе Геленджика, где «Базэл» планировал построить совместно с Evraz Group курортный город, уточнил бывший топ-менеджер компании, управляющей этим проектом. Кроме того, по его словам, «Базэл» прекратил финансирование ряда проектов в Сочи. По мнению экспертов, в условиях финансового кризиса г-н Дерипаска хочет выйти из непрофильного бизнеса. Однако в самом «Базэле» утверждают, что продают только непригодные для девелопмента участки.

Владелец «Базового элемента» Олег Дерипаска может выйти из строительного бизнеса. Как рассказали РБК daily в администрации Краснодарского края, «Базэл» распродает девелоперские активы на юге России. В частности, речь идет о 700 га земли в районе Геленджика, где «Базэл» планировал построить совместно с Evraz Group курортный город, уточнил бывший топ-менеджер компании, управляющей этим проектом. Кроме того, по его словам, «Базэл» прекратил финансирование ряда проектов в Сочи. По мнению экспертов, в условиях финансового кризиса г-н Дерипаска хочет выйти из непрофильного бизнеса. Однако в самом «Базэле» утверждают, что продают только непригодные для девелопмента участки.

По словам высокопоставленного источника в администрации Краснодарского края, Олег Дерипаска пытается продать проекты в Краснодаре, Геленджике и Анапе. Эту информацию подтвердил бывший топ-менеджер УК «Дивноморская», которая была создана компаниями «Альтиус Девелопмент» (входит в «Базэл») и «Ферро-Строй» (Evraz Group) для реализации градостроительного проекта на 800 га в районе Геленджика. Этот земельный актив «Альтиус Девелопмент» и «Ферро-Строй» в равных долях консолидировали к августу 2007 года, завершив тогда сделку по приобретению ЗАО «Агрофирма «Дивноморское» - пишет «РБК daily»(№ от 27.11.08)

По словам источника РБК daily, в середине октября 2008 года в УК прошли массовые сокращения: «В компании осталось пять человек, в задачи которых входит распродажа земельных участков (всего их 100) под проектом «Дивноморское». Уже продано два участка. Покупателями выступили местные предприниматели». Партнеры намерены сохранить за собой участок площадью 120 га, говорит собеседник. «Его планировалось освоить в первую очередь, построив 650 тыс. кв. м жилой и коммерческой недвижимости», - уточнил он.

Инвестиции в проект, концепция которого была разработана британским архитектурным бюро John Tompson & Partners, оценивались примерно в $2 млрд. По данным владельца крупной строительной компании, которая реализует совместно с «Базэлом» и «Ферро-Строем» другой девелоперский проект в Геленджике, Олег Дерипаска охладел к девелопменту как минимум три месяца назад. «Тогда «Базэл» приостановил свое участие в нашем проекте», - отмечает девелопер.

По данным бывшего топ-менеджера УК «Дивноморская», свою деятельность «Альтиус-Девелопмент» остановила также в Сочи: «Здесь «Базэл» тоже сократил персонал и приостановил финансирование проектов, в том числе олимпийских». По данным источника, «Базовый элемент» обратился в правительство РФ за софинансированием строительства олимпийских объектов.

В «Базэле» опровергают эту информацию. По словам замгендиректора «Альтиус Девелопмент» Павла Лебедева, в компании «Альтиус-Девелопмент» прошли небольшие увольнения технического персонала, а в «Дивноморском» выставлены на продажу лишь несколько неликвидных участков, непригодных для девелопмента. Финансовый директор «Альтиус Девелопмент» Вячеслав Красько заявил РБК daily, что все новые крупные проекты компании находятся на стадии лэнд-девелопмента, который не требует больших капзатрат, а освоение более 700 га земли в районе Геленджика предполагает различные направления девелопмента, в том числе продажу неприоритетных земельных участков.

В госкорпорации «Олимпстрой» утверждают, что структуры «Базэла» не выходят из олимпийской стройки, а вчера было завершено подписание инвестдоговоров на строительство центра по переработке бытовых отходов и полигона для их хранения. «Возможно, приостановка финансирования касается проекта строительства около 1 млн кв. м жилья на 350 га побережья в Имеритинской долине, - заметили в «Олимпстрое». - Этот проект в олимпийскую программу не входит».

В компании «Ферро-Строй» информацию не комментируют.

По словам президента ФСК «Лидер» Владимира Воронина, «у «Базэла» есть основной бизнес - алюминиевый, который приносит доход, и побочный - девелопмент, который сегодня убыточен». «Во время кризиса логично выходить из непрофильных активов», - считает девелопер.

Николай Михалев 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.