Лента новостей
Все новости Недвижимость
Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество
«Базэл» распродает южные активы
27 ноя 2008, 11:15
0
«Базэл» распродает южные активы
Владелец «Базового элемента» Олег Дерипаска может выйти из строительного бизнеса. Как рассказали РБК daily в администрации Краснодарского края, «Базэл» распродает девелоперские активы на юге России. В частности, речь идет о 700 га земли в районе Геленджика, где «Базэл» планировал построить совместно с Evraz Group курортный город, уточнил бывший топ-менеджер компании, управляющей этим проектом. Кроме того, по его словам, «Базэл» прекратил финансирование ряда проектов в Сочи. По мнению экспертов, в условиях финансового кризиса г-н Дерипаска хочет выйти из непрофильного бизнеса. Однако в самом «Базэле» утверждают, что продают только непригодные для девелопмента участки.

Владелец «Базового элемента» Олег Дерипаска может выйти из строительного бизнеса. Как рассказали РБК daily в администрации Краснодарского края, «Базэл» распродает девелоперские активы на юге России. В частности, речь идет о 700 га земли в районе Геленджика, где «Базэл» планировал построить совместно с Evraz Group курортный город, уточнил бывший топ-менеджер компании, управляющей этим проектом. Кроме того, по его словам, «Базэл» прекратил финансирование ряда проектов в Сочи. По мнению экспертов, в условиях финансового кризиса г-н Дерипаска хочет выйти из непрофильного бизнеса. Однако в самом «Базэле» утверждают, что продают только непригодные для девелопмента участки.

По словам высокопоставленного источника в администрации Краснодарского края, Олег Дерипаска пытается продать проекты в Краснодаре, Геленджике и Анапе. Эту информацию подтвердил бывший топ-менеджер УК «Дивноморская», которая была создана компаниями «Альтиус Девелопмент» (входит в «Базэл») и «Ферро-Строй» (Evraz Group) для реализации градостроительного проекта на 800 га в районе Геленджика. Этот земельный актив «Альтиус Девелопмент» и «Ферро-Строй» в равных долях консолидировали к августу 2007 года, завершив тогда сделку по приобретению ЗАО «Агрофирма «Дивноморское» - пишет «РБК daily»(№ от 27.11.08)

По словам источника РБК daily, в середине октября 2008 года в УК прошли массовые сокращения: «В компании осталось пять человек, в задачи которых входит распродажа земельных участков (всего их 100) под проектом «Дивноморское». Уже продано два участка. Покупателями выступили местные предприниматели». Партнеры намерены сохранить за собой участок площадью 120 га, говорит собеседник. «Его планировалось освоить в первую очередь, построив 650 тыс. кв. м жилой и коммерческой недвижимости», - уточнил он.

Инвестиции в проект, концепция которого была разработана британским архитектурным бюро John Tompson & Partners, оценивались примерно в $2 млрд. По данным владельца крупной строительной компании, которая реализует совместно с «Базэлом» и «Ферро-Строем» другой девелоперский проект в Геленджике, Олег Дерипаска охладел к девелопменту как минимум три месяца назад. «Тогда «Базэл» приостановил свое участие в нашем проекте», - отмечает девелопер.

По данным бывшего топ-менеджера УК «Дивноморская», свою деятельность «Альтиус-Девелопмент» остановила также в Сочи: «Здесь «Базэл» тоже сократил персонал и приостановил финансирование проектов, в том числе олимпийских». По данным источника, «Базовый элемент» обратился в правительство РФ за софинансированием строительства олимпийских объектов.

В «Базэле» опровергают эту информацию. По словам замгендиректора «Альтиус Девелопмент» Павла Лебедева, в компании «Альтиус-Девелопмент» прошли небольшие увольнения технического персонала, а в «Дивноморском» выставлены на продажу лишь несколько неликвидных участков, непригодных для девелопмента. Финансовый директор «Альтиус Девелопмент» Вячеслав Красько заявил РБК daily, что все новые крупные проекты компании находятся на стадии лэнд-девелопмента, который не требует больших капзатрат, а освоение более 700 га земли в районе Геленджика предполагает различные направления девелопмента, в том числе продажу неприоритетных земельных участков.

В госкорпорации «Олимпстрой» утверждают, что структуры «Базэла» не выходят из олимпийской стройки, а вчера было завершено подписание инвестдоговоров на строительство центра по переработке бытовых отходов и полигона для их хранения. «Возможно, приостановка финансирования касается проекта строительства около 1 млн кв. м жилья на 350 га побережья в Имеритинской долине, - заметили в «Олимпстрое». - Этот проект в олимпийскую программу не входит».

В компании «Ферро-Строй» информацию не комментируют.

По словам президента ФСК «Лидер» Владимира Воронина, «у «Базэла» есть основной бизнес - алюминиевый, который приносит доход, и побочный - девелопмент, который сегодня убыточен». «Во время кризиса логично выходить из непрофильных активов», - считает девелопер.

Николай Михалев 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости