Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов 03:27, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 03:18, РБК и Philips «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» 02:59, Общество CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй 02:54, Общество Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье 02:25, Общество Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском 01:53, Политика Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром 01:42, Политика На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок 01:15, Общество Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге 00:40, Общество «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии 00:06, Спорт Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах 00:06, Политика Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» 00:03, Бизнес Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю 24 апр, 23:40, РБК и ГАЗ CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке 24 апр, 23:37, Общество СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России 24 апр, 23:31, Бизнес В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР 24 апр, 22:58, Политика В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» 24 апр, 22:54, Политика Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР 24 апр, 22:52, Политика Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве 24 апр, 22:35, Политика Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту 24 апр, 22:30, РБК и KUPIVIP.RU Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине 24 апр, 22:12, Политика Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве 24 апр, 22:02, Политика Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР 24 апр, 22:00, Политика Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 24 апр, 22:00, Спорт Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод 24 апр, 21:49, Общество США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» 24 апр, 21:42, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 24 апр, 21:36, РБК и МегаФон Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов 24 апр, 21:30, Общество
Столичные власти не смогут переехать в «Москву-Сити» в 2010 году
0
Столичные власти не смогут переехать в «Москву-Сити» в 2010 году
Судьба еще одного проекта в деловом центре «Москва-Сити» оказывается под вопросом. Вслед за башней «Россия» в срок не будет построена «Федерация» - ввод башни «Восток» в комплексе, который строит Mirax Group, может задержаться на полгода. Кризис отразился и на комплексе зданий столичного правительства: сроки его завершения также переносятся. Сейчас власти на собственные средства ведут земляные работы, а для возведения четырех башен мэрии понадобится помощь бизнеса. Стоимость строительства оценивается в $1,5 млрд, и эксперты рынка сомневаются, что инвестор в ближайшем будущем будет найден.

Судьба еще одного проекта в деловом центре «Москва-Сити» оказывается под вопросом. Вслед за башней «Россия» в срок не будет построена «Федерация» - ввод башни «Восток» в комплексе, который строит Mirax Group, может задержаться на полгода. Кризис отразился и на комплексе зданий столичного правительства: сроки его завершения также переносятся. Сейчас власти на собственные средства ведут земляные работы, а для возведения четырех башен мэрии понадобится помощь бизнеса. Стоимость строительства оценивается в $1,5 млрд, и эксперты рынка сомневаются, что инвестор в ближайшем будущем будет найден.

По словам депутата Московской городской думы Ивана Новицкого, срок реализации комплекса зданий столичного правительства на участке 15 в «Москве-Сити» откладывается с 2010 года на неопределенное время. Как рассказал «РБК daily»(№ от 26.11.08) представитель правительства Москвы, на этом участке сейчас идут работы нулевого цикла, которые, как и предполагалось, ведутся за счет города. Дальнейшая судьба комплекса пока неизвестна: по словам собеседника РБК daily, рассматривалось несколько вариантов по финансированию этого проекта и, по всей видимости, будет выбираться инвестор. Однако пока не был объявлен конкурс по выбору компании, которая могла бы построить комплекс стоимостью $1,5 млрд, а затем отдать городу половину площадей. Еще даже не определены условия возможного конкурса.

Под комплекс из четырех 70-этажных башен общей площадью 806,4 тыс. кв. м, в том числе с гаражом-стоянкой на 3,3 тыс. машиномест, правительством Москвы выделено 1,76 га в деловом центре. Разработка проектно-сметной документации на строительство этого комплекса должна была завершиться в третьем квартале 2008 года. Этап нулевого цикла планировалось пройти в 2008-2009 годах, а окончание строительства виделось московской мэрии в 2010 году. Однако в будущем году властям придется либо замораживать проект на нулевом цикле, либо наконец определяться с инвестором, считают эксперты.

Напомним, что идеей о строительстве комплекса зданий для московских властей город загорелся еще в 2004 году. После неудачных попыток найти инвестора в 2006 году было принято решение о создании ЗПИФа недвижимости, однако и эта затея оказалась неосуществленной. «Инвесторы не шли в этот проект, поскольку по условиям, предложенным мэрией, была невысокая доходность», - объясняет старший вице-президент компании Knight Frank Андрей Закревский. Эксперт напоминает, что инвестор должен будет отдать мэрии две башни из четырех: «Это тяжелая нагрузка. Отказ инвесторов связан не столько с нехваткой финансирования, сколько с нежеланием инвестировать в долгий проект без определенной перспективы».

«Если это предложение было не очень выгодным для инвесторов в докризисных условиях, то сейчас найти их будет еще сложнее», - замечает коммерческий директор «Снегири Девелопмент» Дмитрий Шмелев. Сейчас, полагают эксперты, наступил период, когда никаких решений по новым проектам компании принимать не будут. «Период ожидания продлится до середины следующего года, - считает г-н Шмелев. - Инвесторы будут ждать момента, чтобы на лучших условиях войти в тот же самый проект. Тогда запросы у девелоперов упадут». По мнению собеседников РБК daily, может снизиться и стоимость строительства небоскребов для мэрии: уже сейчас цена генподрядных работ корректируется на 20-30% в сторону понижения.

Маргарита Парфененкова, Наталья Копейченко  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости