Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Bitcoin достигнет $5,5 тыс. и вновь упадет»: есть и другие прогнозы 16:07, Крипто Настоятель Нотр-Дама предложил построить рядом с ним временный собор 16:07, Общество Счетная палата начнет проверку деятельности ЦБ в июне 16:05, Экономика Российский МИД назвал мифом международную изоляцию Крыма 16:01, Политика Росреестр решил запустить аналог Airbnb и Booking для Крыма 16:00, Бизнес 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга 15:59, РБК и KUPIVIP.RU Росреестр создаст IT-платформу для операций с недвижимостью 15:59, Город МЧС начало проверку информации о падении самолета в Ленинградской области 15:54, Общество «Связной» из-за сбоя 15 минут продавал айфоны по 6 тыс. руб. 15:50, Бизнес Путин счел ненормальным отсутствие контактов с руководством Эстонии 15:39, Политика Талисманами «Команды России» стали кот и медведь 15:39, Общество Медведев впервые вышел в четвертьфинал теннисного турнира серии «Мастерс» 15:36, Спорт Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок 15:29, РБК и МегаФон Треть водки на российском рынке оказалась нелегальной 15:26, Бизнес С чем носить худи весной: 6 идей 15:23, Спецпроект РБК PINK На директора Большого театра кукол в Петербурге завели дело о взятке 15:14, Общество Курс евро впервые почти за год опустился до 72 руб. 15:07, Финансы Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле 15:05, РБК и «Билайн» Бизнес Жена назвала причину госпитализации Шестуна после голодовки 14:59, Общество Футболист «Спартака» выразил сожаление из-за инцидента с американцем 14:54, Общество Фальш-органик: ретейлеры и производители — о продаже экотоваров в России 14:44, PRO Путин выразил соболезнования Меркель после ДТП на Мадейре 14:42, Общество Суд принял сторону Коломойского в споре о национализации Приватбанка 14:38, Бизнес Какие новые технологии в сфере недвижимости помогут сохранить природу 14:37, Недвижимость Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 14:35, РБК и МегаФон Синоптики пообещали москвичам до 21 градуса тепла на следующей неделе 14:34, Общество «Зеленые» интерьеры: как выглядят офисы с экологичным дизайном 14:32, Дизайн Песков сообщил детали визита в Москву советника Трампа по России 14:24, Политика
Красная цена Белому дому — $308 млн. Не больше!
0
Красная цена Белому дому — $308 млн. Не больше!
Какой дом самый знаменитый в Северной Америке? Безусловно, это Белый дом - резиденция всех американских президентов. И 20 января в нем «пропишется» 44-й президент США Барак Обама и его семья. Это будет первая афроамериканская семья, проживающая в этих апартаментах, - впервые за 217 лет после того, как чернокожие рабы работали на его постройке с 1792 по 1800 год.
Фото: Красная цена Белому дому — $308 млн. Не больше!

Какой дом самый знаменитый в Северной Америке? Безусловно, это Белый дом - резиденция всех американских президентов. И 20 января в нем «пропишется» 44-й президент США Барак Обама и его семья. Это будет первая афроамериканская семья, проживающая в этих апартаментах, - впервые за 217 лет после того, как чернокожие рабы работали на его постройке с 1792 по 1800 год.

Святой Вашингтон! Откуда взялась такая сумма?

Но эта статья не исторический экскурс по знаменитой недвижимости - авторы американского блога риэлторов zillowblog.com решили оценить Белый дом с точки зрения профессионалов рынка недвижимости. Хотя очевидно, что этот особняк никогда в обозримом будущем не будет выставлен на продажу или продан, тем не менее американские риэлторы уже прицениваются к лакомому кусочку недвижимости в центре Вашингтона...

Итак, что достанется новому президенту США? Белый дом представляет собой 132-комнатный особняк общей площадью 55 тыс. кв. футов (около 5 тыс. кв. м) с «придомовой» территорией в несколько десятков «соток». В доме 16 спален, подземный бункер, три кухни, три лифта и 28 каминов. Исходя из представленных данных, zillowblog.com оценил Белый дом в... $308 млн 58 тыс.!

Вы можете спросить: «Святой Вашингтон! Откуда взялась такая сумма? Как авторы исследования пришли к таким цифрам?» Все просто. Во-первых, риэлторы учли стоимость самых дорогих домов, выставленных на продажу в 2008 году в округе Колумбия, и выяснили среднюю стоимость 1 кв. м. Во-вторых, по «секретной» методике рассчитали влияние на цену исторической составляющей...

Более того, авторы также рассчитали и динамику роста стоимости Белого дома. Неудивительно, но за последний год стоимость дома упала на $23 млн, или на 7,2%. Однако, когда в 2001 году в нем поселился Джордж Буш, дом стоил «копейки» - $167 млн 861 тыс.

Большая белая лицемерная амбиция

Очевидно, что все эти расчеты спорны. Особняк по адресу: США, округ Колумбия, Вашингтон, Пенсильвания-авеню, дом 1600, действительно один в своем роде, и вряд ли обычные способы оценки недвижимости приемлемы для него, хотя бы из-за его исторической значимости. Как, например, можно оценить подземный бункер, который, как утверждается, может выдержать ядерный взрыв? И как оценить дорожку для кегельбана, которую построил для себя президент Никсон в 1969 году? Как при оценке учесть масштабный ремонт, который затеяла в свое время Джеки Кеннеди, или реконструкцию, которую провел президент Трумен (в период его президентства Белый дом, кстати, получил стальной каркас)? Или во сколько оценить теннисный корт, баскетбольную площадку и все специальные помещения, которые превращают комплекс в настоящий мини-город?..

В своей книге «Наверху в Белом доме» Джеймс Бернард Вест, служащий в Белом доме с 1957 по 1969 год, написал: «Это не просто представительский особняк, который занимает высокопоставленная семья от четырех до восьми лет. Сейчас это музей, содержащий бесценные произведения искусства и мебели, национальный памятник, открытый для посещения 2 млн туристов в год, отель для глав других государств, а в последние годы и неприступная крепость для верховного главнокомандующего США».

Президент Форд называл его «лучшим государственным жильем», которое он «когда-либо видел», а президент Трумен - «гламурной тюрьмой», «большой белой лицемерной амбицией» и «домом налогоплательщиков». В связи с этим интересно будет узнать, как Белый дом будет называть самый молодой президент США со времен Кеннеди Барак Обама...

Кстати, строительство Белого дома было завершено в 1800 году. Он обошелся тогда всего в $232 тыс.

Перевел Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости