Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белом доме сообщили детали здоровья Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество Трамп заявил о желании видеть мигрантов в США «отовсюду» 16 янв, 22:09, Политика СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 16 янв, 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 16 янв, 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 16 янв, 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 16 янв, 21:04, Общество МВД возбудило дело после выхода сериала о «питерских» на «Дожде» 16 янв, 20:50, Технологии и медиа Мантуров назвал розничную цену автомобилей проекта «Кортеж» 16 янв, 20:45, Технологии и медиа Nestlé продаст свой кондитерский бизнес в США 16 янв, 20:43, Бизнес Размещение по Telegram: что известно о самом ожидаемом ICO 2018 года 16 янв, 20:36, Технологии и медиа «Манчестер Юнайтед» отложил покупку Санчеса из-за Мхитаряна 16 янв, 20:35, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 16 янв, 20:32, РБК и МегаФон ЦБ обязал компании раскрывать данные об уголовных делах против менеджеров 16 янв, 20:26, Финансы СМИ узнали о планах МИД Польши уволить выпускников МГИМО 16 янв, 20:24, Политика Набиуллина отменила поездку на форум в Давос 16 янв, 20:23, Политика
Красная цена Белому дому — $308 млн. Не больше!
15 янв, 2009 14:27
0
Красная цена Белому дому — $308 млн. Не больше!
Какой дом самый знаменитый в Северной Америке? Безусловно, это Белый дом - резиденция всех американских президентов. И 20 января в нем «пропишется» 44-й президент США Барак Обама и его семья. Это будет первая афроамериканская семья, проживающая в этих апартаментах, - впервые за 217 лет после того, как чернокожие рабы работали на его постройке с 1792 по 1800 год.
Фото: Красная цена Белому дому — $308 млн. Не больше!

Какой дом самый знаменитый в Северной Америке? Безусловно, это Белый дом - резиденция всех американских президентов. И 20 января в нем «пропишется» 44-й президент США Барак Обама и его семья. Это будет первая афроамериканская семья, проживающая в этих апартаментах, - впервые за 217 лет после того, как чернокожие рабы работали на его постройке с 1792 по 1800 год.

Святой Вашингтон! Откуда взялась такая сумма?

Но эта статья не исторический экскурс по знаменитой недвижимости - авторы американского блога риэлторов zillowblog.com решили оценить Белый дом с точки зрения профессионалов рынка недвижимости. Хотя очевидно, что этот особняк никогда в обозримом будущем не будет выставлен на продажу или продан, тем не менее американские риэлторы уже прицениваются к лакомому кусочку недвижимости в центре Вашингтона...

Итак, что достанется новому президенту США? Белый дом представляет собой 132-комнатный особняк общей площадью 55 тыс. кв. футов (около 5 тыс. кв. м) с «придомовой» территорией в несколько десятков «соток». В доме 16 спален, подземный бункер, три кухни, три лифта и 28 каминов. Исходя из представленных данных, zillowblog.com оценил Белый дом в... $308 млн 58 тыс.!

Вы можете спросить: «Святой Вашингтон! Откуда взялась такая сумма? Как авторы исследования пришли к таким цифрам?» Все просто. Во-первых, риэлторы учли стоимость самых дорогих домов, выставленных на продажу в 2008 году в округе Колумбия, и выяснили среднюю стоимость 1 кв. м. Во-вторых, по «секретной» методике рассчитали влияние на цену исторической составляющей...

Более того, авторы также рассчитали и динамику роста стоимости Белого дома. Неудивительно, но за последний год стоимость дома упала на $23 млн, или на 7,2%. Однако, когда в 2001 году в нем поселился Джордж Буш, дом стоил «копейки» - $167 млн 861 тыс.

Большая белая лицемерная амбиция

Очевидно, что все эти расчеты спорны. Особняк по адресу: США, округ Колумбия, Вашингтон, Пенсильвания-авеню, дом 1600, действительно один в своем роде, и вряд ли обычные способы оценки недвижимости приемлемы для него, хотя бы из-за его исторической значимости. Как, например, можно оценить подземный бункер, который, как утверждается, может выдержать ядерный взрыв? И как оценить дорожку для кегельбана, которую построил для себя президент Никсон в 1969 году? Как при оценке учесть масштабный ремонт, который затеяла в свое время Джеки Кеннеди, или реконструкцию, которую провел президент Трумен (в период его президентства Белый дом, кстати, получил стальной каркас)? Или во сколько оценить теннисный корт, баскетбольную площадку и все специальные помещения, которые превращают комплекс в настоящий мини-город?..

В своей книге «Наверху в Белом доме» Джеймс Бернард Вест, служащий в Белом доме с 1957 по 1969 год, написал: «Это не просто представительский особняк, который занимает высокопоставленная семья от четырех до восьми лет. Сейчас это музей, содержащий бесценные произведения искусства и мебели, национальный памятник, открытый для посещения 2 млн туристов в год, отель для глав других государств, а в последние годы и неприступная крепость для верховного главнокомандующего США».

Президент Форд называл его «лучшим государственным жильем», которое он «когда-либо видел», а президент Трумен - «гламурной тюрьмой», «большой белой лицемерной амбицией» и «домом налогоплательщиков». В связи с этим интересно будет узнать, как Белый дом будет называть самый молодой президент США со времен Кеннеди Барак Обама...

Кстати, строительство Белого дома было завершено в 1800 году. Он обошелся тогда всего в $232 тыс.

Перевел Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.