Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество Церковное обострение: зачем Порошенко обратился к вселенскому патриарху 19 апр, 22:37, Политика Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 19 апр, 22:34, Политика Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка 19 апр, 22:26, Спорт Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 19 апр, 22:13, Общество Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 19 апр, 21:51, Общество Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро 19 апр, 21:29, Общество Додон подарил Лукашенко мед и орехи «в обмен» на белорусские тракторы 19 апр, 21:21, Политика Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 19 апр, 21:03, Партнерский материал МИД не исключил прекращение регулярного авиасообщения с США 19 апр, 20:59, Политика В Петербурге задержали двух подозреваемых в терроризме 19 апр, 20:45, Общество В СПЧ предложили Роскомнадзору узнать у суда способ блокировки Telegram 19 апр, 20:45, Технологии и медиа
Стоит ли покупать иностранную недвижимость?
24 мар 2008, 18:42
0
Стоит ли покупать иностранную недвижимость?
В каких странах наиболее выгодно приобретать жилье?

В каких странах наиболее выгодно приобретать жилье?

 

Яна Бердникова

Генеральный директор компании Century 21 Sun Realty:

Если вас интересует стабильный рост цены и гарантия ликвидности, то для инвестиций стоит выбрать одну из европейских столиц. Мне импонирует Париж, 16-й или 17-й округа. Это старейшие районы, очень удобно расположенные, и каждый дом чем-нибудь знаменит. Приобретая недвижимость здесь, вы становитесь владельцем части истории.

Поскольку количество домов в этих районах ограничено, ежегодно выставляется на продажу очень малое число квартир - около 1 тыс. Соответственно, при ограниченном предложении ликвидность жилья высока. Даже в периоды стагнации парижского рынка недвижимости рост цен в 16-м и 17-м округах составлял в среднем 8% в год. А обычно повышение достигает 15%. Кроме того, можно получать дополнительный доход от сдачи в аренду (от €5 тыс. в месяц в зависимости от площади квартиры и качества отделки и мебели). Конечно, цены на недвижимость в этих районах отнюдь не низкие (от  €12 тыс. за 1 кв. м), но удовольствие иметь квартиру с видом на Нотр-Дам и не должно быть доступным каждому. Высота потолков в квартирах не меньше 3 м. В большинстве выставленных на продажу квартир, которые я видела, после покупки придется делать капитальный ремонт. Но могу с уверенностью сказать, что инвестиции в парижскую недвижимость - это хороший выбор.

Владимир Кудрявцев

Ведущий эксперт-аналитик компании Paut's Yard:

К секторам зарубежной недвижимости, привлекательной для инвестиций, в последнее время прибавился один очень высокодоходный сектор. К нему относится элитное жилье, расположенное в труднодоступных районах тропических и субтропических зон Восточной Азии. Можно ожидать, что с развитием экотуризма резко подорожают проекты, концепция которых основана на сочетании высокого комфорта, уединенности проживания и эксклюзивности природных ландшафтов. За последние три года недвижимость в таких районах выросла в цене в сотни раз.

Виктория Никулина

Брокер департамента зарубежной недвижимости компании Doki:

На сегодняшний день инвестиции в зарубежную недвижимость представляют собой не только альтернативу, но и настоящую конкуренцию покупке недвижимости в Москве и в элитных пригородных районах. В первую очередь вложения в заграничное жилье носят рископонижающий характер. Многие россияне страхуют свой капитал от экономических и политических перепадов, приобретая недвижимость в других странах в качестве второго дома. В этом случае деньги хотя бы не пропадут в условиях стабильной экономики, а при удачном стечении обстоятельств - будут давать небольшой годовой прирост, как, например, в Швейцарии.

Некоторые инвесторы вкладывают средства в гостиничный и курортный бизнес, что позволяет им существенно прибавить свои активы. Но самое выгодное вложение денег - это покупка земли и самостоятельное строительство.

Что касается насыщенности рынка, то инвестиции в такие востребованные на сегодня страны, как Болгария и Черногория, еще два-три года будут приносить доход на уровне около 30% в год. Тем, кому нужна более крупная прибыль, интересны страны юго-восточной части Азиатского региона - Вьетнам и Камбоджа. По популярности их догоняют ЮАР, Нигерия и Марокко.

Светлана Скотникова

Консультант по зарубежной недвижимости компании Kirsanova Realty:

Покупка иностранной недвижимости на данный момент является достаточно интересным для российских граждан вложением средств.

Для инвестиций актуальны приобретения в крупнейших мировых столицах (Лондон, Париж, Нью-Йорк) и владения в курортных местах. Но инвестиции оправдают себя, только если тщательно выбирать объект, изучая его особенности, расположение, репутацию владельца или застройщика. В случае приобретения зарубежной недвижимости возникают абсолютно те же вопросы, что и при покупке квартиры в Москве или дома за городом. Обязательно привлеките юриста и профессионального агента. Когда люди самостоятельно ищут объект за рубежом, местные продавцы зачастую завышают стоимость объекта только потому, что клиент русский.

Большим спросом сейчас пользуется недвижимость в Хорватии, Черногории, Болгарии. Но рынки этих стран только набирают обороты, поэтому выбору объекта следует уделить больше внимания, нежели в странах с развитой экономикой.

Экзотические направления пока пользуются незначительным спросом со стороны российских покупателей.

M2 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.