Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 18 окт, 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 18 окт, 21:04, Политика
Стоит ли покупать иностранную недвижимость?
24 мар, 2008 18:42
0
Стоит ли покупать иностранную недвижимость?
В каких странах наиболее выгодно приобретать жилье?

В каких странах наиболее выгодно приобретать жилье?

 

Яна Бердникова

Генеральный директор компании Century 21 Sun Realty:

Если вас интересует стабильный рост цены и гарантия ликвидности, то для инвестиций стоит выбрать одну из европейских столиц. Мне импонирует Париж, 16-й или 17-й округа. Это старейшие районы, очень удобно расположенные, и каждый дом чем-нибудь знаменит. Приобретая недвижимость здесь, вы становитесь владельцем части истории.

Поскольку количество домов в этих районах ограничено, ежегодно выставляется на продажу очень малое число квартир - около 1 тыс. Соответственно, при ограниченном предложении ликвидность жилья высока. Даже в периоды стагнации парижского рынка недвижимости рост цен в 16-м и 17-м округах составлял в среднем 8% в год. А обычно повышение достигает 15%. Кроме того, можно получать дополнительный доход от сдачи в аренду (от €5 тыс. в месяц в зависимости от площади квартиры и качества отделки и мебели). Конечно, цены на недвижимость в этих районах отнюдь не низкие (от  €12 тыс. за 1 кв. м), но удовольствие иметь квартиру с видом на Нотр-Дам и не должно быть доступным каждому. Высота потолков в квартирах не меньше 3 м. В большинстве выставленных на продажу квартир, которые я видела, после покупки придется делать капитальный ремонт. Но могу с уверенностью сказать, что инвестиции в парижскую недвижимость - это хороший выбор.

Владимир Кудрявцев

Ведущий эксперт-аналитик компании Paut's Yard:

К секторам зарубежной недвижимости, привлекательной для инвестиций, в последнее время прибавился один очень высокодоходный сектор. К нему относится элитное жилье, расположенное в труднодоступных районах тропических и субтропических зон Восточной Азии. Можно ожидать, что с развитием экотуризма резко подорожают проекты, концепция которых основана на сочетании высокого комфорта, уединенности проживания и эксклюзивности природных ландшафтов. За последние три года недвижимость в таких районах выросла в цене в сотни раз.

Виктория Никулина

Брокер департамента зарубежной недвижимости компании Doki:

На сегодняшний день инвестиции в зарубежную недвижимость представляют собой не только альтернативу, но и настоящую конкуренцию покупке недвижимости в Москве и в элитных пригородных районах. В первую очередь вложения в заграничное жилье носят рископонижающий характер. Многие россияне страхуют свой капитал от экономических и политических перепадов, приобретая недвижимость в других странах в качестве второго дома. В этом случае деньги хотя бы не пропадут в условиях стабильной экономики, а при удачном стечении обстоятельств - будут давать небольшой годовой прирост, как, например, в Швейцарии.

Некоторые инвесторы вкладывают средства в гостиничный и курортный бизнес, что позволяет им существенно прибавить свои активы. Но самое выгодное вложение денег - это покупка земли и самостоятельное строительство.

Что касается насыщенности рынка, то инвестиции в такие востребованные на сегодня страны, как Болгария и Черногория, еще два-три года будут приносить доход на уровне около 30% в год. Тем, кому нужна более крупная прибыль, интересны страны юго-восточной части Азиатского региона - Вьетнам и Камбоджа. По популярности их догоняют ЮАР, Нигерия и Марокко.

Светлана Скотникова

Консультант по зарубежной недвижимости компании Kirsanova Realty:

Покупка иностранной недвижимости на данный момент является достаточно интересным для российских граждан вложением средств.

Для инвестиций актуальны приобретения в крупнейших мировых столицах (Лондон, Париж, Нью-Йорк) и владения в курортных местах. Но инвестиции оправдают себя, только если тщательно выбирать объект, изучая его особенности, расположение, репутацию владельца или застройщика. В случае приобретения зарубежной недвижимости возникают абсолютно те же вопросы, что и при покупке квартиры в Москве или дома за городом. Обязательно привлеките юриста и профессионального агента. Когда люди самостоятельно ищут объект за рубежом, местные продавцы зачастую завышают стоимость объекта только потому, что клиент русский.

Большим спросом сейчас пользуется недвижимость в Хорватии, Черногории, Болгарии. Но рынки этих стран только набирают обороты, поэтому выбору объекта следует уделить больше внимания, нежели в странах с развитой экономикой.

Экзотические направления пока пользуются незначительным спросом со стороны российских покупателей.

M2 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости