Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новый российский рейтинг вузов возглавили три американских университета 18:11, Общество Генпрокуратура уличила «Роскосмос» в нарушениях прав предпринимателей 18:06, Общество Болгария предложила РСК «МиГ» отремонтировать 15 истребителей своих ВВС 18:06, Общество Песков рассказал о форме выдвижения Путина в президенты 17:57, Политика ЦБ стал владельцем банка «ФК Открытие» 17:57, Бизнес РФПЛ откажется от титульного спонсорства 17:49, Спорт Четыре человека пострадали при взрыве в Нью-Йорке 17:40, Общество В Москве открыли мемориальную доску Солженицыну 17:35, Общество ОКР опубликовал заявление спортсменов о согласии ехать на Олимпиаду 17:28, Общество В Федерации керлинга рассказали о переговорах ОКР со спортсменами 17:26, Общество СМИ опубликовали видеозапись момента взрыва в Нью-Йорке 17:22, Общество Звягинцев прокомментировал номинирование «Нелюбви» на «Золотой глобус» 17:19, Технологии и медиа AliExpress стал официальным партнером Xiaomi в России 17:18, Технологии и медиа В центре Нью-Йорка произошел взрыв. Фоторепортаж 17:17, Фотогалерея  Соколов допустил возобновление авиасообщения с Египтом в феврале 17:14, Общество Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорки» 17:11, Бизнес НОВАТЭК назвал покупателя первой партии газа с «Ямала СПГ» 17:07, Бизнес Путин заявил о готовности к открытию авиасообщения с Каиром 16:58, Бизнес Петр Толстой прокомментировал решение спортсменов ехать на Олимпиаду 16:56, Общество СМИ сообщили о попытке смертника подорваться на автовокзале Нью-Йорка 16:50, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой глобус» 16:49, Общество Власти Москвы рекомендовали таксистам выучить английский язык к ЧМ-2018 16:41, Общество В России назвали регионы с самыми дорогими автомобилями 16:40, Авто 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:32, РБК и Hankook Трампу доложили о взрыве в Нью-Йорке 16:26, Политика 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:25, Спецпроект РБК PINK Льгота на газ: как налогоплательщики помогли построить «Ямал СПГ» 16:24, Мнение РЖД назвало число запущенных в обход Украины поездов 16:22, Общество
Стоит ли покупать иностранную недвижимость?
24 мар, 2008 18:42
0
Стоит ли покупать иностранную недвижимость?
В каких странах наиболее выгодно приобретать жилье?

В каких странах наиболее выгодно приобретать жилье?

 

Яна Бердникова

Генеральный директор компании Century 21 Sun Realty:

Если вас интересует стабильный рост цены и гарантия ликвидности, то для инвестиций стоит выбрать одну из европейских столиц. Мне импонирует Париж, 16-й или 17-й округа. Это старейшие районы, очень удобно расположенные, и каждый дом чем-нибудь знаменит. Приобретая недвижимость здесь, вы становитесь владельцем части истории.

Поскольку количество домов в этих районах ограничено, ежегодно выставляется на продажу очень малое число квартир - около 1 тыс. Соответственно, при ограниченном предложении ликвидность жилья высока. Даже в периоды стагнации парижского рынка недвижимости рост цен в 16-м и 17-м округах составлял в среднем 8% в год. А обычно повышение достигает 15%. Кроме того, можно получать дополнительный доход от сдачи в аренду (от €5 тыс. в месяц в зависимости от площади квартиры и качества отделки и мебели). Конечно, цены на недвижимость в этих районах отнюдь не низкие (от  €12 тыс. за 1 кв. м), но удовольствие иметь квартиру с видом на Нотр-Дам и не должно быть доступным каждому. Высота потолков в квартирах не меньше 3 м. В большинстве выставленных на продажу квартир, которые я видела, после покупки придется делать капитальный ремонт. Но могу с уверенностью сказать, что инвестиции в парижскую недвижимость - это хороший выбор.

Владимир Кудрявцев

Ведущий эксперт-аналитик компании Paut's Yard:

К секторам зарубежной недвижимости, привлекательной для инвестиций, в последнее время прибавился один очень высокодоходный сектор. К нему относится элитное жилье, расположенное в труднодоступных районах тропических и субтропических зон Восточной Азии. Можно ожидать, что с развитием экотуризма резко подорожают проекты, концепция которых основана на сочетании высокого комфорта, уединенности проживания и эксклюзивности природных ландшафтов. За последние три года недвижимость в таких районах выросла в цене в сотни раз.

Виктория Никулина

Брокер департамента зарубежной недвижимости компании Doki:

На сегодняшний день инвестиции в зарубежную недвижимость представляют собой не только альтернативу, но и настоящую конкуренцию покупке недвижимости в Москве и в элитных пригородных районах. В первую очередь вложения в заграничное жилье носят рископонижающий характер. Многие россияне страхуют свой капитал от экономических и политических перепадов, приобретая недвижимость в других странах в качестве второго дома. В этом случае деньги хотя бы не пропадут в условиях стабильной экономики, а при удачном стечении обстоятельств - будут давать небольшой годовой прирост, как, например, в Швейцарии.

Некоторые инвесторы вкладывают средства в гостиничный и курортный бизнес, что позволяет им существенно прибавить свои активы. Но самое выгодное вложение денег - это покупка земли и самостоятельное строительство.

Что касается насыщенности рынка, то инвестиции в такие востребованные на сегодня страны, как Болгария и Черногория, еще два-три года будут приносить доход на уровне около 30% в год. Тем, кому нужна более крупная прибыль, интересны страны юго-восточной части Азиатского региона - Вьетнам и Камбоджа. По популярности их догоняют ЮАР, Нигерия и Марокко.

Светлана Скотникова

Консультант по зарубежной недвижимости компании Kirsanova Realty:

Покупка иностранной недвижимости на данный момент является достаточно интересным для российских граждан вложением средств.

Для инвестиций актуальны приобретения в крупнейших мировых столицах (Лондон, Париж, Нью-Йорк) и владения в курортных местах. Но инвестиции оправдают себя, только если тщательно выбирать объект, изучая его особенности, расположение, репутацию владельца или застройщика. В случае приобретения зарубежной недвижимости возникают абсолютно те же вопросы, что и при покупке квартиры в Москве или дома за городом. Обязательно привлеките юриста и профессионального агента. Когда люди самостоятельно ищут объект за рубежом, местные продавцы зачастую завышают стоимость объекта только потому, что клиент русский.

Большим спросом сейчас пользуется недвижимость в Хорватии, Черногории, Болгарии. Но рынки этих стран только набирают обороты, поэтому выбору объекта следует уделить больше внимания, нежели в странах с развитой экономикой.

Экзотические направления пока пользуются незначительным спросом со стороны российских покупателей.

M2 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости