Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола 06:49, Политика В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии 06:16, Политика Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке 06:00, Финансы CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд 05:49, Бизнес Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа 05:22, Политика 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 05:02, РБК и ASUS Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине 04:59, Политика В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд 04:35, Финансы В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты 04:22, Технологии и медиа США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы 03:59, Политика Путин одобрил существенное увеличение зарплат рядовым и сержантам 03:20, Политика СМИ нашли россиянина в схеме поставок дорогих машин Ким Чен Ыну 03:17, Политика Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 40 человек 02:54, Общество Лавров назвал условие отмены запрета на полеты в Грузию 02:17, Политика Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 01:57, Партнерский материал NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы 01:49, Политика Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США 01:47, Политика Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб 01:16, Спорт Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» 00:53, Политика Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике 00:27, Общество В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник 00:24, Общество Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек 16 июл, 23:54, Общество Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере 16 июл, 23:49, Общество «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца 16 июл, 23:21, Спорт Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля 16 июл, 23:14, Политика СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны 16 июл, 23:01, Политика Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске 16 июл, 22:53, Политика В работе Instagram и Facebook произошел сбой 16 июл, 22:32, Технологии и медиа
Группе ПИК грозят дефолтом
0
Группе ПИК грозят дефолтом
Группа компаний ПИК отозвала из Федеральной антимонопольной службы (ФАС) жалобу на правительство Москвы, которое отказалось выкупать у ПИК жилье на условиях выигранного компанией тендера.

Группа компаний ПИК отозвала из Федеральной антимонопольной службы (ФАС) жалобу на правительство Москвы, которое отказалось выкупать у ПИК жилье на условиях выигранного компанией тендера.

 От реализации более 300 тыс. кв. м в Подмосковье девелопер должен был выручить около 1 млрд $. Средства нужны ГК «ПИК» для выплат по кредитам: до конца года она должна отдать банкам около 860 млн $. Теперь же запланированные денежные поступления оказываются под угрозой срыва, а ПИК - в преддефолтном состоянии.

ПИК обратилась в ФАС на прошлой неделе с жалобой на столичные власти: город не хотел заключать контракт по оговоренной цене - 80 тыс. руб. за 1 кв. м, а настаивал на скидке в 12-17%. Как рассказал «РБК daily» (№ от 13.11.08) начальник управления ФАС по контролю за размещением государственного заказа Михаил Евраев, вчера ГК «ПИК» уведомила ФАС об отзыве претензий. По данным г-на Евраева, на днях ПИК направила в правительство Москвы официальное предложение продавать жилье по более низкой цене от заявленной в лотовой документации. В ГК «ПИК» «РБК daily» подтвердили факт отзыва претензии из ФАС, однако речь о подписании соглашения с властями сейчас не идет: «Мы готовы продолжать переговоры, однако не исключаем и выставления квартир в открытую продажу».

ПИК вынуждена будет согласиться на условия города, уверены участники рынка. Общая долговая нагрузка группы составляет 1,6 млрд $, из которых до конца 2008 года девелопер должен погасить около 900 млн $, а сделка с правительством даст ПИК необходимую сумму. На это девелопер и надеялся в конце сентября: в обнародованных тогда финансовых результатах за первое полугодие говорилось о достигнутом соглашении «с оптовыми покупателями о предоставлении жилья в Московской области на сумму более 1 млрд $».

Отказ от сделки с городом грозит ПИК дефолтом. Вчера вечером рейтинговое агентство Fitch присвоило ГК «ПИК» долгосрочный преддефолтный рейтинг CCC. Fitch предполагает, что девелопер не сможет исполнить текущие кредитные обязательства: «Денежный поток компании в октябре был значительно ниже ожидавшегося, в основном из-за отсрочки поступлений от продажи квартир правительству Москвы. Сроки и размер будущих выплат остаются неопределенными».

«Реализовать сейчас 3 тыс. квартир и выручить от них 900 млн $ крайне сложно», - говорит руководитель аналитического консалтингового центра холдинга МИЭЛЬ Владислав Луцков. По данным начальника отдела анализа долгового рынка «Велес Капитал» Ивана Манаенко, частные покупатели требуют от застройщиков дисконт на уровне 30%.

Николай Михалев, Наталья Копейченко 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости