Лента новостей
Все новости Недвижимость
Работавший с Чайкой заместитель генпрокурора подал в отставку 16:32, Общество Зеленский сравнил Украину со средневековой Европой из-за протестов 16:28, Политика Знания на перепродажу: что происходит на рынке учебной литературы США 16:25, PRO Эрдоган определится с позицией по Идлибу после разговора с Путиным 16:21, Политика Пятеро подростков в Ставропольском крае отравились неизвестным веществом 16:20, Общество Что произошло в моде за неделю 16:19, Стиль Московское «Динамо» забило четыре гола в последнем матче зимнего сбора 16:12, Спорт УЕФА назвал лучшего футболиста недели в Лиге чемпионов 16:10, Спорт На вокзалах и в ТЦ появятся разъясняющие поправки в Конституцию волонтеры 16:00, Общество Убегавшую из карантина в Петербурге пациентку выписали из больницы 15:58, Общество Редкие люди в масках: как коронавирус опустошил улицы городов Китая 15:58, Стиль Восемь ловушек, в которые можно попасть при аренде квартиры 15:55, Жилье Без лишних посредников: как блокчейн решает проблемы рынка недвижимости 15:51, PRO Без наличных и издержек. Почему национальные криптовалюты — это хорошо 15:48, Крипто Названы регионы с наилучшим соотношением аренды жилья и зарплат 15:38, Деньги Эксперты спрогнозировали рост цен на золото до $2 тыс из-за коронавируса 15:24, Quote Сервис BlaBlaCar перестал работать в Крыму из-за санкций ЕС 15:22, Общество Кремль назвал параноидальными сообщения о вмешательстве России в выборы 15:13, Политика Боб Лангерт — РБК: «Мы будем видеть восстания сотрудников все чаще» 15:10, PRO Лукашенко назвал справедливую цену на российский газ для Белоруссии 15:05, Бизнес Девелопер наградил хедлайнеров в области социального предпринимательства 15:04, Город Диссертационный совет предложил лишить замглавы Минздрава ученой степени 15:02, Общество Как частной клинике выжить в условиях дискриминации ОМС 15:02, PRO Футболист Тарасов получил травму через три дня после перехода в «Рубин» 15:01, Спорт Экс-президент банка «ФК Открытие» возглавил СП Ротенберга и ВЭБа 14:56, Бизнес Кремль не назвал следующую дату саммита «нормандской четверки» 14:50, Политика СК попросил смягчить меру пресечения экс-полицейскому из дела Голунова 14:50, Общество 5 причин, почему сон важен для отношений 14:50, Стиль
Группе ПИК грозят дефолтом
0
Группе ПИК грозят дефолтом
Группа компаний ПИК отозвала из Федеральной антимонопольной службы (ФАС) жалобу на правительство Москвы, которое отказалось выкупать у ПИК жилье на условиях выигранного компанией тендера.

Группа компаний ПИК отозвала из Федеральной антимонопольной службы (ФАС) жалобу на правительство Москвы, которое отказалось выкупать у ПИК жилье на условиях выигранного компанией тендера.

 От реализации более 300 тыс. кв. м в Подмосковье девелопер должен был выручить около 1 млрд $. Средства нужны ГК «ПИК» для выплат по кредитам: до конца года она должна отдать банкам около 860 млн $. Теперь же запланированные денежные поступления оказываются под угрозой срыва, а ПИК - в преддефолтном состоянии.

ПИК обратилась в ФАС на прошлой неделе с жалобой на столичные власти: город не хотел заключать контракт по оговоренной цене - 80 тыс. руб. за 1 кв. м, а настаивал на скидке в 12-17%. Как рассказал «РБК daily» (№ от 13.11.08) начальник управления ФАС по контролю за размещением государственного заказа Михаил Евраев, вчера ГК «ПИК» уведомила ФАС об отзыве претензий. По данным г-на Евраева, на днях ПИК направила в правительство Москвы официальное предложение продавать жилье по более низкой цене от заявленной в лотовой документации. В ГК «ПИК» «РБК daily» подтвердили факт отзыва претензии из ФАС, однако речь о подписании соглашения с властями сейчас не идет: «Мы готовы продолжать переговоры, однако не исключаем и выставления квартир в открытую продажу».

ПИК вынуждена будет согласиться на условия города, уверены участники рынка. Общая долговая нагрузка группы составляет 1,6 млрд $, из которых до конца 2008 года девелопер должен погасить около 900 млн $, а сделка с правительством даст ПИК необходимую сумму. На это девелопер и надеялся в конце сентября: в обнародованных тогда финансовых результатах за первое полугодие говорилось о достигнутом соглашении «с оптовыми покупателями о предоставлении жилья в Московской области на сумму более 1 млрд $».

Отказ от сделки с городом грозит ПИК дефолтом. Вчера вечером рейтинговое агентство Fitch присвоило ГК «ПИК» долгосрочный преддефолтный рейтинг CCC. Fitch предполагает, что девелопер не сможет исполнить текущие кредитные обязательства: «Денежный поток компании в октябре был значительно ниже ожидавшегося, в основном из-за отсрочки поступлений от продажи квартир правительству Москвы. Сроки и размер будущих выплат остаются неопределенными».

«Реализовать сейчас 3 тыс. квартир и выручить от них 900 млн $ крайне сложно», - говорит руководитель аналитического консалтингового центра холдинга МИЭЛЬ Владислав Луцков. По данным начальника отдела анализа долгового рынка «Велес Капитал» Ивана Манаенко, частные покупатели требуют от застройщиков дисконт на уровне 30%.

Николай Михалев, Наталья Копейченко